?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, у меня такой странный вопрос. Как можно объяснить такие проявления секcуальности как трансвестизм, трансексуализм, нивелирование различий между полами(в моде, например, юбки-последний писк мужского туалета), идеи об андрогинной сущности человека(в театре, в современной музыке). Р.Виктюк: "Андрогинность есть зеркальное отражение божеского начала, бисексуальности, двуполовинчатости. Но это, естественно, символы, которые неприменимы к тому профанному времени, в котором мы существуем. Их невозможно ни понять, ни объяснить с материалистической, кухонной, жэковской позиции...".

Считать ли это все патологией, требующей лечения, или новым поворотом мысли? Мужчина должен быть исключительно мужественным, а женщина исключительно женственной , или же в человеке заложено мужско-женское начало? В чем вообще может быть причина трудностей, связанных с половой самоидентификацией?

SPACEBOY

В детстве все дети испытывают время от времени необходимость попробовать себя в роли "противоположного пола". В дальнейшем это вытесняется, но тяга к трансвести остается и удовлетворяется играми и театром. Недаром пьеса "Тетка Чарлея" имеет наибольшее в мире число кинематографических воплощений среди всех сюжетов, да и театральных постановок тоже немеряно…

Что касается транссексуализма, то он есть невроз, дальнейшее острое развитие невроза сексуальной ориентации. Возникает он в результате несоответствия социальной нормы сексуального поведения с природной полиморфностью сексуальности. Жесткое подавление одной из форм сексуальности в детстве или в пубертатный период порождает бредовые сексуальные фантазии. В частности, подавление естественного детского желания игр в трансвести может впоследствии вылиться в болезненно-жгучее желание "сыграть всерьез", сменив пол вместо того, чтобы практиковать нормальные гомосексуальные отношения.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Подавление стремления к трансвести в детстве сильно осложняет и формирование стереотипа маскулинности-фемининности в период полового созревания. Подавление тяги к опробыванию противоположной роли затрудняет созревание противопоставления в психике и формирует стереотип андрогинности, полоролевого инварианта.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

Владимир Гайков
21 июн, 2015 22:29 (UTC)
"Есть у вас какие-то данные исследований, доказывающих вредность для мужского организма частого семяизвержения? Исследования, а не на уровне старушачьей болтовни?"


В интернете можно найти информацию на любой вкус. Есть научные статьи, где говорится о пользе частых семяизвержений для мужчины. Есть статьи, где утверждается, что частые семяизвержения вредны. Поэтому в данном вопросе нужно полагаться только на собственные опыт и интуицию.
Я могу привести два красноречивых факта:
1.До недавнего времени в США и некоторых странах Европы гомосексуалистам запрещали быть донорами спермы и крови. Хотя в последние годы эти запреты стали отменять под давлением общественности.
2.Спид считается болезнью гомосексуалистов и наркоманов. А что объединяет эти две категории граждан? Они любят мастурбировать. Я придерживаюсь точки зрения, что спид- это никакая не болезнь. Это иммунодефицит, который может быть вызван средой обитания, плохим питанием и частыми семяизвержениями в том числе.

Вот ещё отрывок из интервью, взятого у знаменитого хирурга Фёдора Углова, который совершил последнюю операцию, когда ему было 100 лет.

— Говорят, ваша жена намного моложе вас. Извините за нескромный вопрос: не было «проколов» в интимной жизни?
— Конечно нет! Я до сих пор — мужчина. Главное в этом вопросе — соблюдать меру. Под мерой я подразумеваю занятие сексом два раза в неделю. Все, что чаще, — это излишества. Расскажу один случай. У нас в институте был сердцеед. Он почти каждый день ходил на свидания с последующим продолжением. Многие завидовали его сексуальной жизни. Но вот мы встретились через двадцать лет. Я увидел полненького лысеющего человека. Он признался, что уже несколько лет не мужчина, и добавил: «Эх, если бы кто-нибудь раньше предупредил, что нельзя так себя растрачивать в молодости».
yohn_smith
22 июн, 2015 10:23 (UTC)
сорри, но больше похоже на признаки якогось невроза на почве дрочки,
а сия теория призвана эти позывы ограничить

про наркоманов - вообще зачет)
на крайняк, можно согласится, что при плохом питании ресурсы тратить нефиг
Но "на голодный желудок", обычно, и трахатсо то и не хочется, и спермы будет меньше вырабатываться
организм сам себя будет ограничивать

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser