?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, у меня такой странный вопрос. Как можно объяснить такие проявления секcуальности как трансвестизм, трансексуализм, нивелирование различий между полами(в моде, например, юбки-последний писк мужского туалета), идеи об андрогинной сущности человека(в театре, в современной музыке). Р.Виктюк: "Андрогинность есть зеркальное отражение божеского начала, бисексуальности, двуполовинчатости. Но это, естественно, символы, которые неприменимы к тому профанному времени, в котором мы существуем. Их невозможно ни понять, ни объяснить с материалистической, кухонной, жэковской позиции...".

Считать ли это все патологией, требующей лечения, или новым поворотом мысли? Мужчина должен быть исключительно мужественным, а женщина исключительно женственной , или же в человеке заложено мужско-женское начало? В чем вообще может быть причина трудностей, связанных с половой самоидентификацией?

SPACEBOY

В детстве все дети испытывают время от времени необходимость попробовать себя в роли "противоположного пола". В дальнейшем это вытесняется, но тяга к трансвести остается и удовлетворяется играми и театром. Недаром пьеса "Тетка Чарлея" имеет наибольшее в мире число кинематографических воплощений среди всех сюжетов, да и театральных постановок тоже немеряно…

Что касается транссексуализма, то он есть невроз, дальнейшее острое развитие невроза сексуальной ориентации. Возникает он в результате несоответствия социальной нормы сексуального поведения с природной полиморфностью сексуальности. Жесткое подавление одной из форм сексуальности в детстве или в пубертатный период порождает бредовые сексуальные фантазии. В частности, подавление естественного детского желания игр в трансвести может впоследствии вылиться в болезненно-жгучее желание "сыграть всерьез", сменив пол вместо того, чтобы практиковать нормальные гомосексуальные отношения.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Подавление стремления к трансвести в детстве сильно осложняет и формирование стереотипа маскулинности-фемининности в период полового созревания. Подавление тяги к опробыванию противоположной роли затрудняет созревание противопоставления в психике и формирует стереотип андрогинности, полоролевого инварианта.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

N_Neandertalien
21 июн, 2015 19:15 (UTC)
О трансах в Таиланде - обьяснение

О трансах в Таиланде - объяснение.

Ватаны, о Таиланде у меня есть версия. Дело в том, что поток сеск-туристов в Таиланд такой большой, что все женское население, способное и желающее работать в секс-индустрии, уже задействовано. Но спрос превышает предложение намного. Поэтому открылась ниша для мужиков трансвеститов и они туда двинулись.
Секс-туризм - огромное зло. Для люмпенов, быдло-массы, (ватников), секс-туризм становится основным способом сексуальной жизни и размножения. То есть быдло предпочитает партнеров, которых находит в рамках секс-туризма, а не из своей среды, своей культуры.
По мере обнищания Европейской цивилизации, ожидаю такой же ситуации и в Европе. Уже сегодня секс-туризм выходцев из стран третьего мира в Европейские страны стал массовым явлением. Появление европейских транссексуалов для обслуживания спроса - не за горами.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser