?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений, я вот что подумал.
В 2011 году началась "арабская" весна, но она был подавлена.
Но в 2014 году появился ИГ, и неизвестно что его может остановить.
В 2014 началась "русская" весна на Донбассе, которую на данный момент подавляют. Не появится ли в 2017 году Русское государство, которое начнёт захватывать территории у РФ, Украины, Беларуси, Казахстана?
И в финальной битве сойдутся РГ и ИГ?

Русский

Именно таков сценарий экспорта гражданской войны из США. Ради этого финансовая элита США и связалась с передовым отрядом современного нацизма – бандеровцами и их хозяевами из Тевтонского ордена. Этот сценарий (точнее, более широкий и детальный) рассматривался на съезде НПР в 2012 году, и там была выработана эффективная стратегия противостояния ему путём создания современных Вооружённых сил РФ к моменту начала активной фазы противостояния в 2016 году.

К сожалению, власти РФ отказались от сотрудничества с НПР, и выбрали стратегию уклонения от столкновения путём уступок любым требованиям и пассивного невмешательства, а также активного подавления очагов сопротивления. Эта стратегия исходит из надежды, что таким образом можно затягивать переход мировой войны в горячую фазу достаточно долго, чтобы США было некуда стравливать энергию нарастающего антагонизма противоборствующих там сил, так что начнётся Гражданская война в США, и противостояние на евразийском ТВД потеряет энергетику и станет второстепенным.

Я считаю эту тактику ошибочной, так как избежание войны путём пассивного уклонения оставляет инициативу в руках противника, а значит – и все инструменты для перевода войны в горячую фазу. Единственным надёжным инструментом избежания войны является только военное превосходство, которое и предполагалось создать путём реализации программы НПР по производству современных типов вооружений.

Правительство РФ предпочло программе вооружений, предложенной НПР, программу производства типов вооружений, пригодных для войн середины прошлого века, не по стратегическим соображениям, а по соображениям отлаженности коррупционных схем: их перестройка, потребная для того, чтобы воровать на производстве современного оружия, привела бы к резкому дисбалансу в сложившейся структуре элит и к непредсказуемой динамике перестройки этой структуры.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Возникшая в результате этого решения военная слабость РФ не может быть компенсирована дипломатическим и тактическим маневрированием, что и приводит к нарастающему ухудшению стратегической позиции РФ в процессе данного маневрирования. Поскольку потерянные три года наверстать до перехода к горячей фазе войны уже не удастся, крах РФ в результате параллельной атаки бандеровских и мусульманских нацистов неизбежен. Наилучший оставшийся сценарий заключается в том, что корпоратократия, воспользовавшись патриотическим подъёмом начала горячей фазы войны, сможет быстро зачистить компрадоров и установить жёсткий военный режим, подпитывая его внешними поставками вооружений. В этих условиях Русским удастся сохранить хотя бы частично свою территорию и некоторый суверенитет, но война будет очень тяжелой и кровопролитной. Наихудший сценарий заключается в том, что корпоратократия поставит на РФ крест, вмешиваться не станет и предоставит ударным отрядам финансовой олигархии осуществить геноцид Русских.


В прошлом году я считал, что в случае своевременного осуществления мер государственного строительства в 2015 году сложится сильное Русское государство Новороссия, которое полностью закроет бандеровский фронт, после чего сможет осуществлять помощь РФ в сдерживании наступления мусульманских нацистов с Кавказского направления, что даст РФ шанс отбиться в Средней Азии. Однако, Кремль сделал всё. Чтобы затормозить становление Новороссии и лишить РФ этого союзника.

Конечно, после массированной атаки мусульманских фундаменталистов в 2016 году, Кремлю станет не до сдерживания Новороссии, и он оставит её в покое, после чего там пойдёт активный процесс государственного строительства и мобилизации. Но этот процесс в силу искусственно созданного Кремлём по требованию его партнёров оставания на год, приведёт к том, что перелом на этом фронте случится только в 2017-18 году, а окончательное уничтожение бандеровщины возможно лишь в 2021-22 годах, а то и придётся согласиться на сохранение нацистского государства галичины, что означает отложение на будущее релаксационной войны. Поэтому в 2016 году РФ остаётся один на один с массированной атакой с юга, которую вряд ли выдержит.

Так сегодня представляется развитие событий вокруг РФ, исходя из сложившихся тенденций. Возможны и чудесные (маловероятные) события, то есть возникновение новых трендов, которые поменяют сценарий.
Подробнее – на семинаре в Москве 12-14 июня.



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo november 24, 15:36 51
Buy for 100 tokens
Со 2 по 9 марта на Тенерифе (Канарские острова) дискуссионный семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "РОССИЯ И МИР ПОСЛЕ ПУТИНА: сингулярности и трансформации реальности" ​* В программе семинара: • Причины форсирования краха индустриальной цивилизации в 2020-21 годах…

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
russ_79
9 июн, 2015 15:25 (UTC)
гонево.
при разрастании исламизма в Средней Азии - туда просто войдёт НОАК и вырежет всех под ноль.
Vadim Sorokin
9 июн, 2015 17:53 (UTC)
"логика" запутераста!!! однако же, по оговоркам стандартного запутераста можно сделать кое-какие выводы. Даже запутерасты на подсознательном уровне не верят в мифическое "вставание с колен", и то, что "зеленые человечки" спасут Русь, раз уж в качестве аргумента приводится НОАК. Вопрос только в том - на хрена оно Китаю? Не проще ли взять под шумок "под защиту от исламских фашистов русско-сибирского трудового народа" ВСЁ!, что к востоку от Средней Азии? Даже, если предположить, что Китай вступиться за РФ против ИГИЛ, то опять же - что он с этого поимеет? Только не надо по "выгодные партнерские" нефте-газовые контракты - как показывает статистика, муслики готовы этим дерьмом торговать куда как дешевле кремляди. В случае же технологиеской 3Д-революции "экономическое чудо" КНР ждет такое потрясение, что китайца не то, что до Средней Азии, до своего мусульманского Синьцзян-Уйгурского АО дела не будет!
(без темы) - russ_79 - 10 июн, 2015 02:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 10 июн, 2015 12:33 (UTC) - Развернуть
khotabuch
9 июн, 2015 15:43 (UTC)
Прогнозировать ход событий в такой многоуровневой комбинации, где любое выигранное /проигранное сражение может изменить ход событий, особенно с привязкой ко времени - это бессмысленный и не благодарный труд.
Ilovelolamello Brazilmann
9 июн, 2015 15:50 (UTC)
массированной атаки мусульманских фундаменталистов в
не будет никакой атаки муслимов! Забудь также о «гражд войне» в сша (о чем пишут разные умники с начала 1980х гг), Если муслимские фашики попытаются рыпнуться опять - В.В.П. снова замочит их в сортире (я полностью солидализируюсь с В.В.П.) и это по-настоящему сделает его рейтинг непоколебимым (с чего все и начиналось в нач 2000х). Хотят ли конкурирующие группы (преимущ из группы по код назв «Темплтоны») очередного укрепления В.В.П.? Они хотят другого –сценария Orange Revolution.
P.S. Но если падет правление В.В.П. (чего нельзя допустить категорически иначе события на украине покажутся цветочком), то муслимы конечно атакуют и поднимут волну сепаратизма в чечне и в поволжье..
truth_ministry
9 июн, 2015 15:58 (UTC)
О перекрышевании Европы Русской силой теперь можно совсем забыть?

Будут бандеровцев использовать для этих целей?
shel_gilbo
9 июн, 2015 21:58 (UTC)
О перекрышевании Европы Русской силой теперь можно со
С чего бы?
В случае свала пиндосов с континента ситуация сразу поменяется
Smawer Freeman
9 июн, 2015 16:27 (UTC)
Мыло и начало
Я не знаю, как было в Киевской или какой-то там еще Руси. Но из имеющихся у меня фактов, из уст в уста переданных 3 поколениями моих предков, выходит следующее: какой бы царь нами не правил, мы все-равно будем финансировать враждебную нам периферию, неся им светоч знаний, "их" самобытную культуру ... и заодно пшеницу, нефть, прощение долгов, древесину и т.д.
Хватит играть в оловянных солдатиков! Наведите порядок в доме, в голове. Спрячьте все свои ресурсы для будущих поколений и засуньте в жопу свои имперские амбиции. Живешь в Таганроге - решай местные проблемы и не решай проблемы Лугандона или же сваливай в Австралию.
А атака муслимов после беспредела, который мы сами сотворим, покажется игрушкой.
isobut
9 июн, 2015 17:03 (UTC)
Скока, однако, мыслителей. Блияд... Я не знаю, звучала-ли здесь эта мысль, я новичЁк. Но вам не кажется, что человечество ВСЕГДА живет в переходную эпоху. И поэтому (конечно, если моя мысль верна) - мы просто опыты, или временные воплощения или... чЁт там кого-то, или чего-то, или ЕГО - мысли и желания... ТОТ, кто этот мир поймёт - здесь, уж вроде, не живет. Извините, Евгений, накипело слегка )
jiross
9 июн, 2015 17:48 (UTC)
взгляд с галёрки
Переход - с этого света на тот!
Мы все являемся кормом для червей и скоро перестанем дышать, станем бесполезны и тогда окружающие нас люди упакуют наш труп в деревянный ящик с сожгут в печи. Поэтому - спешите жить!!
romix_romix
9 июн, 2015 17:33 (UTC)
Программа НПР
А где эту программу можно почитать, а то не нахожу своими силами?
dmitry_ilf
9 июн, 2015 19:09 (UTC)
А кое кто уже психологически начинает готовить население и моделировать ситуацию :)). Или это они так самовнушением занимаются

Первый российский сериал о политике "Завтра".

http://www.vokrug.tv/product/show/Zavtra/

Edited at 2015-06-09 19:10 (UTC)
jiross
9 июн, 2015 19:24 (UTC)
взгляд с галёрки
карточный домик 1.2.3.
босс 1.2
западное крыло 1.2.3.4.5.
да, господин премьер министр
да, господин министр

всё уже придумано, отснято и продолжает сниматься - а ваш намёк на отечественного производителя это "новость" в будущем времени - т.е качественного продукта таки нет, как и всего прочего ... ))


Edited at 2015-06-09 19:49 (UTC)
undre
9 июн, 2015 19:12 (UTC)
какой еще тевтонский орден??
jiross
9 июн, 2015 19:46 (UTC)
взгляд с галёрки
Многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий ...
(с)Козьма Прутков

Edited at 2015-06-09 19:46 (UTC)
(без темы) - undre - 10 июн, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
Ilovelolamello Brazilmann
9 июн, 2015 22:22 (UTC)
Re:Новороссия, которое полностью закроет бандеровский
Может я не знаю всех фактов – тебе виднее. Но кургинян как то говорил о планах демарша на москву «героя» гиркина.. , далее когда этот план раскрыли гиркина за ненадобностью убрали. В Новороссии оставшихся местных жителей терроризируют со всех сторон – и ватное говно и бендеровское. Это сейчас территория, где уркаганов, психопатов и просто садомазохистов в сотни раз больше героев, верящих в светлые идеалы и на последние пожитки ринувшихся защищать жителей от бендероговна , а похищения и убийства это в порядке вещей. Итак бендеровцы – говно, это так. Но КТО насрал это говно? Может ли быть так что силы заинтересованные в свержении путина и дестабилизации россии сперва выкормили это говно бендеровцев, а затем использовали его как предлог для того чтобы создать «новороссию» и внедрить это как раковую опухоль в тело россии для свержения В.В. Путина? Это же классический пример «hegelian dialectic» - 1. problem 2. reaction 3. solution так сказать. Может быть эти силы и хотят, чтобы россия стала одной большой новороссией во главе с бандитами всех мастей, кои съехались туда со всех стран в вожделении поубивать себе подобных? А мы тут верим в светлые идеалы...
shel_gilbo
10 июн, 2015 16:47 (UTC)
Re: Новороссия, которое полностью закроет бандеровский
ой какой ужас!!!!!!! всё на свете заговор против главтелепузика некоего в в путена!!!!!!! ай яй!!!!!!! хотят тронуть главпупса, на которого дрочат все платные тролли!!!!!!
a54sadas
10 июн, 2015 07:32 (UTC)
"Поэтому в 2016 году РФ остаётся один на один с массированной атакой с юга, которую вряд ли выдержит". О,как!50 тысячная армия ИГ,не имеющая современной техники, разгромит армию РФ. дилетантские фантазии!
Lance
10 июн, 2015 12:08 (UTC)
ИГ отжимает технику то там, то здесь. Пиндосы им оставляют подарочки. Вот так хлебными крошками им выложат путь в РФ.
(без темы) - a54sadas - 10 июн, 2015 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 10 июн, 2015 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Lance - 10 июн, 2015 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 10 июн, 2015 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonidas_87 - 11 июн, 2015 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a54sadas - 11 июн, 2015 06:56 (UTC) - Развернуть
meprince
10 июн, 2015 16:39 (UTC)
А надо ли всё так сложно делать?
А ради чего "финансовой элите США" зачищать Россию? Ведь "Россия - ресурсная база финансовой аристократии" http://shel-gilbo.livejournal.com/79051.html?thread=196043
Т.е. финансовая элита хочет уничтожить свою базу? Да ещё и дать шанс корпоратократии перехватить там власть?
shel_gilbo
10 июн, 2015 16:41 (UTC)
Re: А надо ли всё так сложно делать?
дык уводят базу то
N_Neandertalien
10 июн, 2015 17:40 (UTC)
% 0[y أbU@15E/,,W86OTdU3noJ9\~-_2&phd
В этом анализе недооценена борьба группировок Кремлядей, а также в более широком плане, поведение мировых бюрократических структур.

Захват Крыма - это скорее всего инициатива кремлевской группировки Иванова и примкнувших бюрократов-силовиков из ГРУ, сатаниста и жидо-монгола Шойгу и прочих. Мотивация Иванова, искусствоведа по образованию, - это, похоже, личные амбиции, захват власти в РФ. Против войны в Украине выступают другие группировки кремляди.

"Корпоратократия" - это подвид бюрократии, склонна к мародерству, второсортна интеллектуально. "Финансовая корпоратократия" - наиболее влиятельна, но склонна к экстремальному мародерству.

"Народ" - это быдло, на 98%. К тому же, жертва масштабного эксперимента по манипуляции сознанием. Никаких способных к действию классов нет. Единичные активисты, по Оруэллу, отлавливаются и уничтожаются.



Edited at 2015-06-10 17:41 (UTC)
shel_gilbo
10 июн, 2015 20:20 (UTC)
Re: Захват Крыма - скорее всего инициатива кремлевской г
в твоём бреде особенно хорошо смотрится жыдомонгол
yohn_smith
11 июн, 2015 10:34 (UTC)
А у меня вопрос - а как ИГ может ударить по Средней Азии минуя разгром Сирии и Ирана?
Из Афганистана? - тогда учитывая, что им придется сначала выиграть на ТВД всяких Т-К-станов, вплоть до Казахстана - угроза РФ видеться довольно преувеличенной. Там и КНР должна подключиться, по линии ШОС.

Так же, по случаю активного наступления Новороссии в 2014-ом (хоть по мне ее субъектность под большим вопросом) разве совсем не было риска ввода "миротворческого" контингента на территорию Украины с заморозкой марионеточного режима бандеровщины на ней на долго, как это произошло с странами Балтии?

Так же, поскольку вы сами признаете, что положения США весьма шаткое, что бы им помешало тогда сыграть в ва-банк, с методами, вплоть до превентивного ядерного удара?

Edited at 2015-06-11 11:30 (UTC)
i_ugroza_i
14 июн, 2015 04:48 (UTC)
Евгений Витальевич! Ваши прогнозы не работают! Вы в середине нулевых тоже заявляли что к 2012 году все ебнется и элиты переедут в Сочи итд потому что они туда немеряно миллиардов вбухали. Уже 2015 год и все нормально.

В начале 2012 вы тоже говорили что вот, мол, скоро будет дестабилизация и надо готовиться к войне, готовить нычки итд. Но вот на дворе 2015 год и все нормально. Никакой дестабилизации не произошло. Вы потом съехали на том что "ну это просто поколение такое, вот следующее поколение подрастет, там ударная волна, там действительно крутые пацаны". Время прошло "крутые пацаны" подросли. И все нормально. (Забитые татуировками в виде розочек и бабочек, с бородой и айфоном и в квадратных очках что то там трясущие локтями какие то странные крутые пацаны если честно).

Выход из положения как не попасть под замес который вы предлагаете вполне понятен. Надо переехать на Канары и кормить вас до гробовой доски =) Да только не каждый захочет это делать.

Откуда данные по поводу цифр? Вы господь Бог чтобы знать четко что и когда будет? Откуда вы знаете? Тренды какие то общие вы хорошо говорите это да. Но даты...

Вы там давайте нормальные прогнозы, а то получится, вон, как с веселухой и Исламом Шлахтера. Где сначала он мусульманин крутой, увешанный травматами пальчиком вверх тычет, про веселуху всем рассказывает, а потом спустя пару лет с порнозвездами фоткается забыв про свой Ислам))

Все эти семинары про то "Что же нас всех ждет в ближайшем будущем" вы запиливаете каждый год. Дайте я угадаю. Через год вы так же замутите такой же семинар, манипулируя на тревоге и беспокойстве своей аудитории за свой бизнес, за свою семью, за свои деньги, за своих близких. Давайте я сейчас отвечу за вас несколько семинаров вперед) НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ! ВСЕ НА КАНАРЫ! СКУПАТЬ ДОМА И КОРМИТЬ ЕВГЕНИЯ ВИТАЛЬЕВИЧА! Все. На семинары можно не ходить.

Пиздеть не мешки ворочать, Евгений Витальевич) Лидерству и экономике вы учите просто превосходно, тут не подкопаться. Но исторические ваши пируэты вместе с политическими прогнозами это те еще фокусы)) Вы там про лидерство больше пишите, про то как денег побольше сделать, здоровье сохранить, детей успешными воспитать. А судьбы России вы оставьте России. Вы тут ничего не решаете и мы тоже.
N_Neandertalien
17 июн, 2015 22:25 (UTC)
Братан, в Украине война уже идет...

Братан, в Украине война уже идет...

Валюта в Украине потеряла 300%. Крым-Донбасс отжали. Многие потеряли недвижимость, бизнес, и даже заначки не могут вывезти. Нацбанком управляет мелкая мошенница, курс непредсказуем, в банках деньги держать нельзя. И т.д. и т.п.
В Раше падение курса на 100%. Сибирь сдали китайцам под колонизацию. Цена недвижимостив в Москев упала вдвое. И так далее. Половина группировок Кремляди невменяемы, могут напасть на кого угодно. Кремлядь подстрекает закулиса.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser