shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Как добиться успеха в профессии?

Я, выбрав профессию по душе, третий год работаю в школе педагогом-психологом, сейчас поняла, что - хватит! Я работаю не в самой плохой школе Санкт-Петербурга, но по-моему нужно очень поискать место, более отсталое от жизни, более бесперспективное, отличающееся отсутствием элементарных условий для работы, низкой зарплатой и плохой организацией, чем ШКОЛА (поверьте, с болью в сердце это говорю). Изменяется всё в нашем мире: жизнь, менталитет, взрослые, дети - не меняются только учителя и наша система образования! Школе и директору нужен раб, который из-за нехватки помещений урок проведёт в коридоре, проведёт десяток замещений (по 5 рублей за урок), свои уроки не забудет, документы в комитет по образованию свезёт и отчёт (трактат) о своей деятельности напишет, разработав за одно несколько развивающих программ.

В общем, я себя чего-то зауважала, решила - хватит, ещё и рассылки вашей начиталась)

Вопрос: Какие у меня перспективы, у детского психолога с неким опытом, или стоит переквалифицироваться в работу с персоналом, или рекламу? Если переквалифицироваться, то где целесообразнее поучиться?

Наталья, 25 лет

Работа ШкРабом - дело в нынешней российской ситуации малоперспективное. Если Вы хотите реализоваться, Вам, конечно, необходимо менять работу.

НО! При чем здесь переквалификация? Вам же профессия-то Ваша нравится, не устраивает лишь социальное положение. Значит, так и нужно формулировать проблему - как изменить социальное и материальное положение при сохранении (и повышении) нынешней квалификации.

Ответ здесь очевиден.

Ваша проблема заключается в том, что Вы не занимаетесь продажами, продвижением своей услуги на рынке. А между тем платежеспособный спрос на услуги квалифицированного детского психолога огромен. Сейчас почти все дети нуждаются в коррекции если не дефектологического, то хотя бы психологического свойства. Огромный спрос на развивающие программы. Родители заинтересованы не только в коррекции патологии, но и в коррекции нормы, в личностном росте и более гармоничном развитии своих детей. Необходимо только презентовать им полезность того, что Вы можете делать.

Прежде всего определите целевую аудиторию - тот социальный слой, который может предъявить платежеспособный спрос на такие услуги, то есть мамаш и бабушек из среднего класса. Далее определите, в чем нуждаются их дети и что из этого сегодня дефицитно на рынке. Затем разработайте соответствующий продукт (программу развития способностей и т.п.) и начните его рекламировать. Лучше всего туту работает сарафанное радио. Не стесняйтесь тратить большую часть времени на доказывание всем и вся полезности вашего продукта.

[Spoiler (click to open)]

После месяца-двух такого трепа созреют первые клиенты и Вы сможете заниматься с их детьми. Одновременно будут идти заказы и на индивидуальную работу. Через некоторое время созреет постоянная клиентская база. Чем успешнее будут развиваться дети под Вашим контролем (а это неизбежно, так как дети ныне крайне запущены и даже минимальное вмешательство психолога дает очень заметный результат), тем более устойчивой и многочисленной будет клиентская база.

Даже если Вы будете довольствоваться минимальными ставками за занятия и консультирование, Ваши доходы вырастут на порядок, а Ваше социальное положение изменится кардинальным образом - от мелкого служащего до владельца собственного успешного бизнеса.

Не могу в рассылке подробнее излагать методику продаж и организации бизнеса - этому посвящены соответствующие курсы нашей Школы. Но в любом случае, в каком городе бы Вы ни жили, каковы бы ни были исходные условия, предлагаемая мной стратегия даст при минимальной настойчивости результаты в весьма короткие сроки. Через год Вы войдете в число авторитетных людей своего города.


Subscribe
promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments