?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мой вопрос может показаться провокационным, ведь Вы в большой степени отстаиваете западный образ жизни. И все же. Посмотрите западные комедийные шоу - там за кадром "подсказывают", где надо смеяться. Ихние фильмы в основном низкохудожественны, сняты так, что зритель как болван смотрит и ни о чем не думает. По словам многих моих знакомых, работавших в Штатах, средний русский на голову выше среднего американца. Действительно натуральные продукты - дороги даже у них. Судя по действиям ихних правительств любое мероприятие (выборы или война) - это то же шоу. Россия стремится идти по западному пути, значит у нас ихняя перспектива, они сейчас - это мы в будущем?? Или все же следует думать своей головой, т. е.у России свой путь развития?

Спасибо, Виктор

1. Думаю, мнение о том, что я отстаиваю западный образ жизни, является результатом недоразумения. Во-первых, этот образ жизни, как и любой другой, в отстаивании не нуждается - это не идеология. Каждый живет, как умеет. Во-вторых, мой собственный образ жизни далек от западного. В-третьих, предлагаемая мной самоактуализация является антитезой в равной мере и западному и российскому рабскому образу жизни и предназначена для хозяев жизни.

2. Мнение о превосходстве среднего русского над американцем является, во-первых, проявлением комплекса неполноценности - сразу хочется спросить: если такой умный, почему такой бедный? Во-вторых, это происходит от естественного разочарования у людей, бывших жертвами ельцинистской пропаганды, изображавшей американцев людьми первого сорта. Когда они попали в американскую среду и увидели такое же быдло, как у нас, это настолько огорошило их интеллигентские мозги, что они тут же сменили мнение на прямо противоположное, но столь же далекое от реальности. Так было в свое время с попавшими в Европу приверженцами сусловского "коммунизма" .

На самом деле американцы по большей части представляют собой обычное провинциальное быдло, какое почти везде составляет подавляющее большинство. Лучше всего это описал Сергей Есенин в своих мемуарах об Америки, которые он назвал "Железный Миргород". Почитайте.

Но по сути следует обращать внимание не на рабскую массу, а на элиту. И здесь выясняется очень важная вещь: американская элита на порядок многочисленней и существенно активнее, чем русская. А поскольку мощь нации определяет именно численность и активность элиты, а не количество рабов, то сила и богатство США на порядок превышает русские силу и богатство.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Поясню на примерах. Бангладеш имеет население 140 млн. человек, как и Россия. Но ее сила, богатство и значение для мира меньше, чем, например у Швеции (8 млн), Израиля (6 млн вместе с арабами), Сингапура (1,8 млн) или Финляндии (5 млн). Индия с миллиардным населением даже близко не может быть сопоставлена с Германией или Францией, имеющих 80 и 55 миллионов населения. Этот ряд можно продолжить.

Дело не в количестве рабов, а в количестве хозяев. Если хозяев недостаточно, рабам очень плохо, они мечутся от невостребованности, инстинктивно ищут любого хозяина - пусть самого дерьмовенького, они вымирают от голода, они несчастны. Лучше всего рабам, когда хозяев в переизбытке, что делает раба дефицитным ресурсом, за него начинается конкуренция, его начинают задабривать и прикармливать и создают ему европейские (американские) условия жирования. Тогда хозяева готовы вкладываться в улучшение качества раба, рост его квалификации и т.п.

В Америке хозяев в переизбытке. Они туда долгое время сбегались со всего мира и теперь составляют почти 0,5% активного населения. При таком переизбытке неизбежна их экспансия вовне, потребность в контроле за внешними массивами рабов.

В России ситуация прямо противоположна. Если в конце 80-х количество хозяев можно было оценить в 0,05-0,1% активного населения, то после ельцинской волны эмиграции их осталось 0,01-0,03%. То есть они стали штучным товаром. Учитывая же крайнюю неравномерность их распространения по России (генерация в Петербурге, сосредоточение в Москве, Владивостоке, Западной Сибири), то в каждой области таких людей можно перечислить поименно и все они оказываются сосредоточены в рамках администрации или рядом с ней, что и предопределяет тоталитарный характер нашей провинциальной политической жизни.

Качество российской элиты также оставляет желать лучшего по причине отсутствия элитарной системы образования в СССР. Вкупе эти два фактора и лежат в основе того грустного состояния, в котором находится Россия.

Так что Вы пытаетесь оценить различия между Россией и США не по тому параметру, который существенен. Не надо сравнивать качество рабов - дело не в них.

3. Между прочим и качество "среднего" русского в сравнении с американцем Вы оцениваете неверно. Русским (особенно учившимся в советское время) свойствен более широкий кругозор в силу особенностей системы образования, но зато меньшая практичность. Но самое важное - у русских отсутствует трудовая дисциплина, а уж договорную дисциплину без паяльника обеспечить вообще не представляется возможным. В силу этого качества русских как рабочей силы (под русскими я здесь понимаю весь бывший "советский народ" вне зависимости от этнической принадлежности) очень сильно уступают американцам. И более высокая квалификация этого не искупает.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

zinoviev_alex
7 июн, 2015 18:03 (UTC)
Пётр Первый превратил Московию в немецкую колонию, как до этого произошло с Пруссией и Ливонией.

Немецкая частная лавочка Гольштейн-Готторпов в виде Российской империи к "русскому" народу имеет не больше отношения, чем индийская империя Великих Моголов к монголам.

у вас была только одна участь - крутить хвосты коровам и не вякать
artumbo
8 июн, 2015 02:41 (UTC)
Хорошо, что вы немного назад отмотали!
То, что Голштейны дворцовыми переворотами встроили преемничество своих троянов в русском управлении, подтверждает наличие сефардских цветов сначала в их гербе, затем на лентах потешных полков преобразованных в гвардию и силой обеспечивающих реформы от Петра до наших дней - теперь это в пропагандистском клише "дедывоевали"™(типа "и как один умрем за власть..")
Однако, в те времена средства коммуницирования не позволяли переформатировать глубину Традиции русов, даже после реформа Никона жившей полуязычески на периферии финансовых потоков но обеспечивающих служение Родине в ладу с собой и природой.
Крутить хвосты и быть при этом самодостаточным Хозяином своей земли намного практичней, чем отдать пол-царства за мерседес, гаджеты и бриони, имеющих PR-ценность только среди себе подобных бабуинов, по сути привилегированных рабов тех же Голштейнов, которых автор поста комплиментарно называет элитой)) Ашкеназы тоже вносят свою долю нейтрализующего впрыска в сознание аборигенов для обеспечения идеологического прикрытия экономическому каннибализму, коим и является марксизм.

Edited at 2015-06-08 02:55 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser