?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После отставки Блаттера прошло достаточно времени, чтобы оценить - нет, не сам факт этой отcтавки, ибо дела футбольной бюрократии мало интересны за пределами ея круга - но характер освещения этого события в СМИ Российской Федерации.  Это освещение стало хорошим индикатором степени паранойи владеющих этими СМИ россиянских олигархов, приближающихся в этом плане уже к родственному украинскому олигархату.

Итак, каковы ФАКТЫ, стоящие за отставкой Блаттера? Ряд функционеров был арестован за взятки, и всплыла глубокая коррумпированность этой организации. Учитывая, что степень коррумпированности ФИФА ничем не отличается от коррумпированности прочих международных организаций, сии действия приходится признать избирательным применением законодательства, то бишь формой политической атаки на организацию.

Сразу встаёт вопрос - а против кого была направлена эта атака? СМИ россиянцских олигархов дали массированно-истерический неполживый ответ: против РФ и ея великого кормчего. А против кого ещё? Ведь общеизвестно же, что РФ - пуп Земли, и все действия мировых сил направлены исключительно против этого пупа и его опупевшего руководства.

Если же обратить минимальное внимание на факты, то оказывается, что сами по себе действия против руководства ФИФА имеют другую природу. Кого конкретно арестовали и в чём обвинили - вот ключевой вопрос. И тут мы узнаём, что арестовали за лоббирование интересов конкретного государства. Может быть, это государство - РФ? Кого-то там обвинили в лоббировании интересов РФ?

Вовсе нет. Арестовали то тех лоббистов, которые лоббировали интересы... Соединённых Штатов Америки. И обвинили их именно в этом лоббировании. То есть стандартное лоббирование интересов некой страны в международной организации за положенную лоббисту по всем понятиям мзду было признано коррупцией... в случае лоббирования интересов США.  То есть всем международным чиновникам подан сигнал: интересы США нельзя лоббировать.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Итак, удар был нанесён по интересам США, интересы РФ никто тронуть и не пытался. Даже усиления стандартного русофобского воя последних полутора лет не было замечено - так, кое кто кое как попытался очередное лыко в строку лениво поставить. Вопрос - насколько надо приболеть паранойей, чтобы совершенно очевидный удар по интересам и позициям США в международных организациях воспринять как наезд на РФ?

Отставка Блаттера, кстати, прямо из факта ареста сих чиновников не следовала, и лоббистом интересов РФ он никак быть назван не может. Что же послужило последней каплей, заставившей избавиться от престарелого маразматика?

Те, кто не считает РФ пупом Вселенной, имеют привычку обращать внимание на события за ея пределами. Одним из таких событий было то, что незадолго до отставки Блаттер позволил использовать ФИФА для разнузданной антиизраильской кампании по поводу ареста в Израиле каких-то террористов, которые числились ещё и футболистами. Хотя оснований для наезда на Израиль и не было, но господин Блаттер решил по-лёгкому срубить бабла, подкинув свой авторитет в качестве хвороста в огонёк очередной антисемитской кампании. Там этот авторитет и сгорел.

Интересы РФ в этой истории опять никак не затронуты и вообще РФ эта история никак не коснулась. Но конспирологи россиянцских олигархов, по недоразумению называющиеся в пупоземельной стране политологами, разумеется, изо всех сил пытаются найти источник произошедшего именно в контексте идущего в их больном мозгу эпического сражения россиянцской гэбни с мировой масонерией. Поэтому и эта история была освещена как удар могучих пиндосьих сил зла по позициям ангелоподобных россиянцских распиловщиков бюджетов, выделяемых на псевдоспортивные шоу (хотя сиё бюджетососущее мероприятие никто отменять и не предлагал).

Итак, приходится констатировать, что степень неадекватности в восприятии реальности хозяевами россиянцских СМИ и обрабатываемого ими электората начинает приближаться к украинскому образца 2013 года. Там тоже всё начиналось с того, что украинские псевдополитологи рассматривали все события в мире с позиций украиноцентризма и исключительно через призму глобуса Украины. Менее чем через год на месте этой страны появилось пространство густо разлитой шизофрении, называемое б/У.

Вывод, что пора, пока не поздно, чистить мозги от нарастающей параноидальной шизофрении и подыскать других политологов, отправив нынешний их корпус на интенсивную терапию в Кащенко, предоставляю делать читателю самостоятельно. А заодно вывод о том, где прятаться, когда весь этот ком неадеквата начнёт своё обрушение.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
korneev14
6 июн, 2015 07:42 (UTC)
просто в США новый генпрокурор...

она их Линчует...



Американцы назначили на должность генерального прокурора женщину по имени Лоретта Линч. Та, за один месяц:

1) с головой закопалась в балтиморские беспорядки, начала уголовное преследование местных полицейских и нашла 20 миллионов долларов на нательные камеры, чтобы кончали уже стрелять в безоружных людей;

2) отжала у крупнейших инвестиционных банков 2.5 млрд долларов штрафами за плохое поведение и грозит отжимать и дальше, если не прекратят махинации с валютой и прочее инсайдерство;

3) арестовала половину верхушки ФИФА на другом континенте, обещает уничтожить коррупцию в мировом футболе и, как тут говорится, не оставить ни одного камня неперевёрнутым.

Комфортабельный клуб мальчиков-бунчиков Балтиморской полиции исходит ядом, ещё более комфортабельный клуб мальчиков-бунчиков на Уолл-стрит дрожит от ненависти, а совсем уж элитарный клуб мальчиков-бунчиков класса "люкс" в ФИФА дёргается в судорогах. Даже главный мальчик-бунчик мировой коррупции Путин откровенно нервничает и клянёт мировой заговор "наших коллег". Обычно он о мирских делах ничего не слышал, а тут, глядите-ка, вдруг проснулся и имеет едкую ремарку.

МЕСЯЦ РАБОТЫ. #америка

http://nypost.com/2015/05/08/loretta-lynch-launches-d..
http://www.nytimes.com/2015/05/21/business/dealbook/5..
http://www.nytimes.com/2015/05/30/sports/soccer/loret..
artumbo
6 июн, 2015 08:00 (UTC)
Блаттер жил под Рокфеллерами, которые написали "конституцию" России, по которой процветает однополярная с украинской илитка эрефии. Вот и пришелся удар по всем.
Теперь, ждем процветания азиатского "футбола" по китайским файер-плей))
vitard
6 июн, 2015 08:26 (UTC)
В РФ умеющих думать людей с каждым годом все меньше. А любой, умеющий думать, еще в школе вполне способен понять, что какие-то неполные 2% от населения Земли, проживающих на, в большинстве своем, непригодных для жилья территориях, ни разу не могут быть пупом Земли.
Думаю, что когда начнется обрушение, надо будет не прятаться, а эвакуироваться.
gagagrins
6 июн, 2015 08:34 (UTC)
Да какая разница из за чего наехали на Блаттера, за ЧМ в России или за отрицание холокоста, важно что коррупция тут только предлог. Не нравится, что кто то там не выступает в общей струе, вызываем ФБР! Типа, Блаттер сукин сын, и он не наш сукин сын.
pcmag
6 июн, 2015 08:55 (UTC)
Легко будет проверить
Если не отнимут проведение чемпионата по футболу, то Вы правы, а, если отнимут, то извините, но РФ - пуп земли. Хоть Вам это не приятно. Насчет того, что никто не покушался на ЧМ - Вы врете. Уже высказались за переголосование. Напримео Кемерон.
khotabuch
6 июн, 2015 09:29 (UTC)
Насчет аналогии пропаганды РФ и б/У метко подмечено.
Однако, я думаю, дело не в политологах (они работают под заказ).
Дело в том что надвигающийся системный кризис лучше виден на верхушке Олимпа и когда там понимают, что дела совсем плохи (но в запасе есть еще 1-2 года), тогда включают самую дикую пропаганду, какая есть.
То что б/У - "крышка", стало ощущаться еще в 2011-2012 годах, в качестве наркоза и единственного спасения олигархата включили дикую пропаганду, которая в 2014 достигла своего апогея.
В общем дикая пропаганда - это последний довод посыпавшихся королей :)))
Когда уже крыть нечем....

Edited at 2015-06-06 09:35 (UTC)
alexl1973
6 июн, 2015 11:37 (UTC)

Нет у нас в запасе даже года..
В остальном согласен.

nikki4499
6 июн, 2015 09:45 (UTC)
параноя была у Путина, когда он это по телеку комментировал, а не у россиянских олигархов. все остальное- поток сознания. кг\ам, короче.
vasilii_ch
6 июн, 2015 10:33 (UTC)
Евгений, тут не стыковка у нас получается.
Пророк Кейси говорил что 44-й презик США будет последним и его кончат.
Однако похоже что Обрамку убивать никто не собирается.

Как это потом объяснят?
Кейси выходит тупо лоханулся?

ктож ему после этого поверит?


Хотя Обрамка жиденько обдристался, постарел на 20 лет.

shel_gilbo
6 июн, 2015 20:53 (UTC)
нестыковка только у кейси и тех, кто сего шизохреника читает
khotabuch
6 июн, 2015 12:13 (UTC)
Из вводного курса лекций ШЕЛ :
"Чем больше власть охваченных коллективным безумием толп, тем больше давление на всех инакомыслящих, тем вольготнее властвовать посредственности."

Edited at 2015-06-06 12:13 (UTC)
bantaputu
6 июн, 2015 14:16 (UTC)
То есть, Блаттера сняли евреи за антисемитизм, и не замечать этого смерти подобно.

Евреи пуп земли, чо.
jiross
6 июн, 2015 14:43 (UTC)
Взгляд с галёрки
этож просто послание всем заинтересованным сторонам о том что где сядешь там и слезешь - красиво работают товарищи из Израиля ибо им уже не до шуток ..., а вот наша с вами адекватность хорошо просматривается по срезу комментариев в этом журнале ...

Edited at 2015-06-06 14:47 (UTC)
krusniko2
6 июн, 2015 18:50 (UTC)
Этим всё сказано:
http://www.podderji-russiu.ru/wp-content/uploads/2015/02/4-250215.jpg
Какие ещё могут быть вопросы на счёт маразма?
Между прочим сегодня Ночные Волки и ещё куча каких-то му-ов разогнала пикет. Не милиция, заметьте.

Вот только что в РФ будет свой Правый сектор в результате это плохо...

Edited at 2015-06-06 18:51 (UTC)
klim_vo
7 июн, 2015 07:14 (UTC)
ВАШ ГАРБАЧЕВ ТАКОЕ ЖЕ ГАВНО КАК И ВЫ САМИ
shel_gilbo
7 июн, 2015 12:37 (UTC)
Re: ВАШ ГАРБАЧЕВ ТАКОЕ ЖЕ ГАВНО КАК И ВЫ САМИ
а для тебя, оказывается, соловьёв авторитет...
это диагноз...
klim_vo
7 июн, 2015 13:08 (UTC)
Re: ВАШ ГАРБАЧЕВ ТАКОЕ ЖЕ ГАВНО КАК И ВЫ САМИ
Тут вам поможет только массовая карательная психиатрия с поголовной лоботомией.
don_bass_99
7 июн, 2015 20:30 (UTC)
Re: ВАШ ГАРБАЧЕВ ТАКОЕ ЖЕ ГАВНО КАК И ВЫ САМИ
Евгений если вы умнее Соловьева то почему тогда не работаете в зомбоящике на его месте?

Соловьев за каждую передачу берет по 5-7 тыс$, а вы свои кассеты с записями целебных речей вынуждены впаривать лохам по 29 евриков за штуку.

Ну и кто из вас лучше живет?
Кого больше слушают?
shel_gilbo
8 июн, 2015 10:21 (UTC)
если вы умнее Соловьева то почему тогда не работаете в
именно поэтому
don_bass_99
8 июн, 2015 19:07 (UTC)
Re: если вы умнее Соловьева то почему тогда не работаете
Все с вами Понятно.

А в интеллектуальной полемике с Соловьевым вы сколько раундов способны выдержать?
shel_gilbo
9 июн, 2015 10:11 (UTC)
Re: если вы умнее Соловьева то почему тогда не работаете
да сколько угодно
он чисто провокатор, удар не держит
так что на полемику со мной согласился бы только принудительно
don_bass_99
9 июн, 2015 10:21 (UTC)
Re: если вы умнее Соловьева то почему тогда не работаете
почему вас не приглашают на центральные каналы зомбоящика?
shel_gilbo
9 июн, 2015 15:01 (UTC)
почему вас не приглашают на центральные каналы зомбоя
Самому не допереть?
Я ж не в Москве живу. Я что, буду ради пиздежа в Москву ездить? Одно дело - заехать вечерком в своём городе потрепаться... был бы филиал студии у нас на Тенерифе, я б там хоть каждый день трепался, как Делягин
Smawer Freeman
8 июн, 2015 14:16 (UTC)
Вопрос
Наконец-то разобрался в своем браузере... а то не мог комментировать.
Е.В., давно хотел Вам задать вопрос: Вы как специалист в области современного психоанализа, как относитесь к работе Вашего в каком-то смысле коллеге А.Менегетти? Он посвящает много внимания проблеме лидерства.
Особенно интересно Ваше отношение к его гипотезе о "мониторе отклонений".
shel_gilbo
9 июн, 2015 10:15 (UTC)
Re: Вопрос
С Менигетти последний раз встречался в 1991 или 1992... Моя тогдашняя подруга сильно была им увлечена, а мне он показался мудаковатым... В общем, я остаюсь и сейчас при этом мнении...
(Анонимно)
16 июн, 2015 19:14 (UTC)
ла-ла-ла
это идёт подготовка фанатов для использования в революционных событиях....
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser