?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересна связь сексуальной потенции человека с его потенцией лидера, а также реализацией того и другого. Мне 26, я юрист уже с серьезным стажем, определенным признанием и амбициями. Наблюдаю за собой забавные вещи, когда, на мой взгляд, налицо проявляется жесткая взаимозависимость секса и лидерства.

Так, всякий раз, когда жизнь сводит меня с сильными и активными личностями, добившимися серьезных успехов в управлении людьми и бизнесе (например, клиентами), я во сне занимаюсь сексом с этим человеком. Иногда в качестве партнеров (партнерш) мне снятся реальные президенты и даже вымышленные королевы (тогда я - мужчина). Следует заметить, что в жизни мне никогда не приходилось решать вопросы карьеры через постель.

Появившись недавно в адвокатском бюро, я почти сразу заняла место первого партнера руководителя бюро, а это лучшие клиенты и деньги. По признанию сотрудников имею "имидж успеха". Но некстати воспылала страстью (поначалу взаимной) к одному из наших юристов (умный и чувственный мужчина, 35, правда, несмел). Заметив однажды его пассы в отношении секретарши (такое никакое существо! Похоже, это было в пику мне), я ей, а потом ему, сообщила, что она либо становится также и моей любовницей, либо боится моего объекта как черт ладана, либо больше не работает в бюро. И это не был блеф, девушки в качестве экзотики мне нравятся. Это все похоже на грязный бред, но, как ни странно, мою решимость оба вполне серьезно впитали. Теперь у меня ощущение, что я главный самец в этой стае (не считая шефа).

Где здесь лидерство, а где животное доминантное поведение? Не являются ни ассоциации лидерства и сексуального доминирования слабым звеном лидера?

Елена

Разберем ситуацию. В какой-то момент жизни (оставим за скобками, в какой - это дело индивидуального психоанализа) Вы выбрали для себя доминантный, мужской, самцовый тип поведения. Нечто подобное мы рассматривали на клязьменском семинаре. Занимая позицию доминантного самца в жизни, Вы остроконкурентно реагируете на окружающих, проявляете жесткую активность, уступка для Вас оказывается в реальной жизни невозможной. Однако, такой тип поведения, необходимость неукоснительного соответствия этому имиджу, формирует аффективный дисбаланс, асимметрию психической энергии, когда на экспансию расходуется больше энергии, чем допустимо физиологически. Для того, чтобы это не перешло в устойчиво-болезненную форму, Вы нуждаетесь в компенсации.

Компенсация дисбалансов энергетики в жизни обычно достигается в сексуальной сфере. Здесь Вам необходимо играть роль, занимать позицию, прямо противоположную той, что Вы занимаете в реале. То есть Вам нужен самец, который бы давал Вам почувствовать себя рабыней, жертвой и т.п. Пребывание в этой роли позволяет восстановить энергетический баланс и избежать кризисов, связанных с возможным недостатком энергетики для поддержания имиджа.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Это и предопределяет выбор Вами партнера - по дополнительности. С одной стороны, Вы ищете того, кто в реале занимает однозначно подчиненную к Вам позицию. С другой, Вы ожидаете от него в сексуальных играх прямо противоположного, доминантного поведения, которое, кстати, также является компенсацией его подавленного положения. Инстинктивно такие женщины, как Вы, выбирают себе забитых пепельных блондинчиков, которые в постели звереют и превращаются в белокурую бестию (кстати, Ваш избранник в конторе подходит под сие описание?).

Понятно, что поначалу Ваш избранник полностью ведется и готов делать все, что Вы пожелаете, следуя своей социальной роли. Вы восприняли это как взаимность, а не как слабохарактерность. Затем бедняга начинает чувствовать, что ему открывается возможность побыть зверем. Тут он пугается, так как ему в этой ипостаси нужен объект изнасилования слабый, а не конкурент. Представить Вас в качестве объекта своей агрессии бедняга не может - у него прочно засел в башке Ваш самцовый имидж. Испугавшись, он начинает Вас избегать и ищет, куда сбросить пробуждающуюся сексуальную агрессию. Для этого самым подходящим объектом и кажется секретарша, играющая по жизни в игру "я женщина слабая, беззащитная".

Для Вас было бы очень просто взять за жабры этого типа. Для этого Вам следовало в интимной обстановке поплакаться ему в жилетку, как трудно изображать "железную леди", когда ты всего лишь слабая женщина, как плохо, одиноко, беззащитно, все обижают, пореветь, расклеиться и т.п. Он бы не удержался, взбесился и трахнул бы сразу здесь же зареванную так, что искры бы полетели. Почувствовав в Вас жертву, он бы никуда уже не делся. Вспомните фильм "Служебный роман" - поревела Калугина пять минут на балконе своего кабинета, и забитый лох из отдела легонькой промышленности на нее стопроцентно запал, нашел средство самоутверждения.

Вы же поступили прямо противоположным образом, проявив повадки самца, то есть вступив в конкурентные отношения за обладания самкой. Самка, может быть, после этого на Вас и западет. А вот блондинчика Вы спугнули.

Здесь Вы стали жертвой собственного стереотипа поведения, точнее, ограниченности собственного имиджевого набора. Эффективные в одних условиях стратеги самопрезентации оказываются неэффективными в других. Более широкий набор имиджевых наработок, поведенческих стереотипов позволяет более гибко строить свое поведения и приспосабливаться к ситуации. Очень советую в этом плане посетить наш Репинский семинар, основной темой которого будет как раз презентация себя другим. Кроме того, необходимо более точно учитывать ситуацию и партнера. Этому посвящен ряд курсов нашей Школы и тренинг В.К.Толкачева.

Что касается ассоциирования сексуального доминирования с лидерством, то оно является слабым звеном не столько лидера, сколько слабым звеном людей вообще. Из курсов нашей Школы становится ясно, что лидерство вообще не имеет прямой корреляции с доминированием, не только сексуальным. Эффективное лидерство вообще невозможно без гибкой подстройки к ситуации и способности эту ситуацию всегда разворачивать в свою пользу. Очень рекомендую Вам пройти полный курс Школы - у Вас неизбежно возникнет совершенно новый взгляд на деловые и житейские ситуации, сложится умение управлять ими.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 3
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

Michael Skidan
8 июн, 2015 10:29 (UTC)
это если и насасывается, то только в возрасте от 8 до 15 лет, дальше поздно...
vasilii_ch
8 июн, 2015 19:28 (UTC)
не пизди
умнеть никогда не поздно, особенно бабе

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser