?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ставший в последнее время общим местом для политоглогов тезис, что формирование, снабжение, финансирование и стратегическое руководство ИГИЛ осуществляется из США может вызывать сомнение и обсуждаться, но это обсуждение выходит за рамки того, что я хочу обсудить в данном тексте. Поэтому сомневающихся с первых строк отправляю к политологам: Эль-Мюрид говорит это открытым текстом, Сатановский более обтекаемо, Волкова прямо вываливает оперативные данные своих информационных спосоров из германской контрэлиты относительно конкретных финпромгрупп, участвующих в этом процессе и т.п. Так что для жедающего разобраться в теме материала в свободном доступе достаточно.

 В данном тексте я хочу поставить другой вопрос - а ДЛЯ ЧЕГО кураторы ИГИЛ заказали этой организации действия по разрушению памятников культуры, которые никакой стратегической пользы самому ИГИЛ принести не могут, а потому без заказа не начались бы. Если бы ИГИЛ желал поколыхать общественное мнение, то всякие садомазоролики, столь любимые стоящими за ИГИЛ пиарщиками, являются куда более действенным инструментом.

Ответ на этот вопрос дают ранее опубликованные в Интернете фотографии, снятые самими ИГИЛовцами в качестве отчёта перед заказчиком о выполнении предыдущего аналогичного заказа в Ниневии и атаках на Вавилон. На некоторых фотографиях разбитых статуй и архитектурных элементов отчётливо видна арматура, свидетельствующая, что оные древние памятники изготовлены из железобетона по технологии, появившейся только в ХХ веке. Как известно, в более ранние времена строили из тёсаного или резаного камня либо полимерных бетонов, были случаи и каменного литья (не в этом регионе), но все эти технологии не предусматривают наличие внутри камня железной арматуры.

Американские искусствоведы в штатском уже объяснили, что арматурины появились внутри сооружений и статуй во время реставрации. Правда, они так и не привели доказательств, было ли на этом месте что-то ДО реставрации, и что именно.

Несколько ранее я приводил в своём ЖЖ фотографии реставрации Стоунхенджа 50-х-60-х годов ХХ века, после которой и появился сей мегалитический памятник. Было ли что-то на этом месте до реставрации, надёжных свидетельств нет.

В столетней давности учебнике по "История древнего востока" акад. Б.А.Тураева, по которому я учился в детстве, была приведена фотография Карнакского храма, сделанная незадолго до выпуска первого издания оного труда. На этой фотографии видны только россыпи крупных камней, но ничего, что было бы выше пояса.  Зато миллионы российских туристов, посетивших Луксор в этом веке могут наслаждаться взметнувшимися ввысь колоннами с пальцем деланными иероглифами и чудесно сохранившимися три тысячи лет деревянными перекрытиями с непотускневшей росписью.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Совершенно очевидно, что египетские и месопотамкие древности, за редким исключением, имеют подобное же происхождение, то есть являются продуктом деятельности влиятельных и богатых оккультных организаций Запада, созданными в целях специфически понимаемого ими просвещения и окультуривания человечества. Понятно, что с разной степенью близости с ними взаимодействовали все востоковеды, начиная от Шампольона, Масперо, Тураева и Голенищева и заканчивая семейством Пиотровских.

Другое дело, что исполнение этих материальных воплощений оккультных фантазий велось на уровне техники и гуманитарных технологий своего времени. Поэтому в последние десятилетия, когда резко выросла степень междисциплинарности исследований и доступность информации из смежных областей, вся эта "древность" пошла трещать по швам, так что пришлось, например в случае Сфинкса, разрешить туристам наблюдать за оной лишь издали.

Очевидно, что существующие тенденции критичности восприятия "древностей восточных" и грядущая смена поколения, а следственно и парадигм в науке, всё настоятельнее ставит в билжайшее время на повестку дня вопросы открытой международной экспертизы наследия фейкоделов. Поэтому единственным способом замести следы является снос всего этого добра до состояния, когда она экспертиза окажется если не невозможной, то хотя бы неочевидной.

Именно эта задача и поставлена перед салафитами вырастившими их группировками корпоратократии. А торчащие из недр разбитых древних скульптур на фотографиях арматурины - эксцесс исполнителя. Откуда им знать, что можно фотографировать, а что нельзя?

Впрочем, случившийся в древней Ниневии конфуз скорее всего уже учтён, и в Пальмиру откомандированы для руководства уничтожением следов специалисты, знающие, что и как должно быть ликвидировано.



Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
raspak
2 июн, 2015 16:59 (UTC)
Своим корешам геям-франк-масонам ямку копаете?
artumbo
2 июн, 2015 17:13 (UTC)
В Повести Временных Лет, Нестору столько вранья приписали для искажения смыслов написанного, что и с Пальмирой не удивительно!
Библиотеку ИНИОНа "игиловцы" по тем же причинам подчистили, похоже.
aslaf
2 июн, 2015 17:49 (UTC)
В этом нет ни какого практического смысла.
Ну трещит и трещит эта древность и что ?
Тем более, если грядет "новый дивный мир" ?))
Может наоборот ?
Все эти древности (или не древности) мешали переформатированию ?
bioplant
2 июн, 2015 18:05 (UTC)
Так и есть.
valhammer
2 июн, 2015 18:15 (UTC)
Ход мысли не лишен оригинальности, хотя на самом деле думается все проще: восставшим обезьянам без разницы, оригиналы это или подделки. Главное - они не совместимы с их сатанинским культом...

kirroil
2 июн, 2015 18:33 (UTC)
а боеприпасы им с неба падают в неограниченных количествах, что бы они могли и памятники сносить и с регулярными армиями воевать?
(без темы) - aslaf - 2 июн, 2015 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 3 июн, 2015 04:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - physfak_69 - 6 июн, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 6 июн, 2015 15:43 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 июн, 2015 19:23 (UTC)
радикализация - это побочный эффект глобализации
дык христиане тоже насаждали свой культ при финансовой поддержке контрэлит того времени - но это вовсе не доказательство того, что их создали эти контрэлиты (также армии южан и северян в сша финансировали ротшильды, но это тне говорит о том что ротшильды их создали - банки делают бизнес на долге спонсируемых - но им пофиг их политцели).. Да и они разрушали мраморные статуи античной культуры... Потом - эль-мюрид - сатановский - волкова могут болтать что угодно, так же как и джемаль болтающий прямо противоп. элитн кланы востока были есть и будут. я считаю в игиле зап кланы не самые главные.
(Анонимно)
2 июн, 2015 19:36 (UTC)
подделки
на счет того что памятники старины что разрушались - это фэйки я полностью согласен, но тот кто создал эти фэйки - им глубоко уже без разницы - обнаружат ли новые поколения это или нет...
P.S. - (Анонимно) - 2 июн, 2015 20:11 (UTC) - Развернуть
Re: P.S. - shel_gilbo - 2 июн, 2015 23:32 (UTC) - Развернуть
Re: P.S. - (Анонимно) - 3 июн, 2015 01:47 (UTC) - Развернуть
Re: P.S. - yohn_smith - 4 июн, 2015 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 3 июн, 2015 03:25 (UTC) - Развернуть
со всеми вытекающими - (Анонимно) - 3 июн, 2015 03:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 3 июн, 2015 03:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 июн, 2015 04:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 3 июн, 2015 04:20 (UTC) - Развернуть
страх и ужас мотивируют - (Анонимно) - 3 июн, 2015 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 3 июн, 2015 04:48 (UTC) - Развернуть
разжевал - (Анонимно) - 3 июн, 2015 05:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 3 июн, 2015 05:06 (UTC) - Развернуть
Re: P.S. - (Анонимно) - 3 июн, 2015 06:51 (UTC) - Развернуть
N_Neandertalien
2 июн, 2015 23:33 (UTC)
Хаплогруппы или "менее фальсифицированные" историческ

У Тутанхамона, молодого фараона, чья могила дошла не разграбленной, "европейская" хаплогруппа R1b. Это соответствует давним "хроникам-папирусам", которые говорят о женихах принцах Хититах (жили на территории современной Турции). Но это противоречит послевоенным идеологическим установкам "запада", согласно которым СВЕРХЧЕЛОВЕК - это африканец, или как минимуму выходец из стран третьего мира, и уж точно не второсортный дегенерат европеец.
Изучая мумии, определенные детали мумий, а также некоторые реликты, можно пытаться отличить подделки от реальных древностей.
То есть, если деталь или факт неожиданны и противоречат общим идеологическим установкам, то это может быть не подделка. Пример: в Египетской религии один из богов создал мир путем мастурбации. Есть такие барельефы. Возможно фейк, но "оккультные" организации вряд ли бы такое заказали.
Другой пример: славяне имеют хаплогруппу R1a, т.е. являются ветвью "ариев". В курганной культуре (всадники-арии, которые доминировали Евразийскую степь), также находят хаплогруппу R1a. Но согласно фальсифицированной "истории" немцев-Романовых (и идеям Гильбо), славяне, а также литовцы, - это быдло рабы, которые никогда ничего не создали сами.
stanley_defaced
3 июн, 2015 03:57 (UTC)
Re: Хаплогруппы или "менее фальсифицированные" историче
Там же вроде подбрасывали трупы умерших рабочих из археологической экспедиции, а рабочие были англичанами.
bigphils
3 июн, 2015 04:14 (UTC)
Если кураторы ИГИЛ действительно заказали этой организации действия по
разрушению памятников культуры, то одной из целей могла быть легализация этих самых фейков. После уничтожения ИГИЛ на месте этих руин можно будет с чистой совестью провести реставрацию этих фальшаков как разрушенных варварами истинных древностей античности.

Когда строили и как выглядело до того. Вот снимок 1994 года

http://photo.net/photodb/photo?photo_id=5092260


Явно новенькие стены и колонны в процессе возведения. В этот раз, как ни странно, благодаря ЦРУ-шным выкормышам, исторических фальсификаторов схватили за руку. А сколько таких менее явных фальшивок ещё по всему свету?
krusniko2
3 июн, 2015 07:06 (UTC)
И туристов возить! Коммерчески охренительно выгодный проект!
bermitti
3 июн, 2015 06:32 (UTC)
.. вопрос зачем фальсифицировали историю древнего востока?
при том что есть Петра ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0 ) Навряд ли её фальсифицировали. Да и в основании стены плача в израиле лежат такие обработанные глыбы, что поднять их и переместить сложно будет и нынешней цивилизации.
Lance
3 июн, 2015 11:37 (UTC)
а зачем пишут книги, снимают фильмы, создают игры? Людям нужна развлекуха. В фильмах же то же все по серьезке, главные герои верят в то что они делают. А должен ли зритель верить - это дело самого зрителя. Так что история - это такая же развлекуха как и кинематограф. У фильмов же то же есть свои фанаты, которые верят в придуманную вселенную. И у исторических произведений найдутся свои.
Была бы задача. - o_iv - 6 июн, 2015 12:41 (UTC) - Развернуть
krusniko2
3 июн, 2015 07:05 (UTC)
Рано или поздно турьё туда ломанётся. И тогда под реставрацию можно мега-тур проект сделать. Вот это видимо и заказали. Скоро поедем в "Восстановленну Пальмиру" с семьёй и Арабом Гидом с Луксора... Море там хорошее.

Edited at 2015-06-03 07:13 (UTC)
klim_vo
3 июн, 2015 14:19 (UTC)
ЕСТЬ ВЕЩИ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ ПАЛЬМИРЫ
Петух и ЕСПЧ


По словам заявителя, в пенитенциарном учреждении существует система неформальных отношений, основанная на иерархии. Заключенный, попавший в низшую категорию ("опущенный", или "петух"), регулярно подвергается травле и издевательствам, сообщает официальный сайт ЕСПЧ.

В жалобе говорится, что высшие иерархи тюремного сообщества (воры в законе) запрещают заключенным низшего ранга пользоваться бытовыми приборами, а также выделяют им худшие места для сна и принуждают к дополнительному труду.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу заключенного на "воровские" понятия

Европейский суд, надо понимать, распомоит запомоенных.

Запасаемся попкормом, товарищи.




Евгений, как думаете, чем закончтся данная кампания?
Наших петухов расшкварят или нет?
shel_gilbo
3 июн, 2015 18:24 (UTC)
Re: ЕСТЬ ВЕЩИ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ ПАЛЬМИРЫ
Петухов станут сажать отдельно
В результате у них воспроизведётся та же иерархия

см опыты с крысами
klim_vo
3 июн, 2015 15:04 (UTC)
Укропы начинают что-то подозревать
ВЕСТИ ИЗ ПАЛАТЫ №6

klim_vo
3 июн, 2015 15:27 (UTC)
НАШ ОТВЕТ БАНДЕРЮГЕНД. Пионер - всем детям пример!
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТ МОЛОДЕЖЬ НАШЕГО ДОНБАССА!

shel_gilbo
3 июн, 2015 18:23 (UTC)
Re: НАШ ОТВЕТ БАНДЕРЮГЕНД. Пионер - всем детям пример!
Будущее есть у тех, у кого есть прошлое

Кто рвёт с прошлым, отказывается от будущего
nazareths
3 июн, 2015 15:51 (UTC)
Почему они сносят памятники? Дело не в истории. Это место как и многие другие места - просто туристический объект. Куда приезжают сытые довольные собой туристы из Европы и Америки. Галдят. Смущают местных жителей. Не проявляют никакого уважения к местным обычаям, традициям и устоям. Просто к людям которые живут тут веками.
Сейчас они строят свой мир, аутентичный. Они просто хотят жить в своем мире, в согласии со своими обычаями. В том числе и религиозными. Они хотят жить в исламском государстве. Это все что они хотят.
kirroil
3 июн, 2015 17:00 (UTC)
это как на незалежалой памятники Ульянову сносят?
(Анонимно)
3 июн, 2015 18:13 (UTC)
панове колхозники и трактористы(так изрек хуйло)!Во сколько точно просыпается гильбо – я не знаю. И никто не знает. По врожденной привычке наебывать всех и во всем, иногда он не просыпается вообще, а прямо в таком виде начинает писать и учить селян. А иногда проснется и лежит, мружытся, и делает вид что спит.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser