?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Левые и правые

Проясните, пожалуйста, Ваше политическое позиционирование. Вы высказываете политические идеи правого типа, но в социальном плане все время несете что-то такое, что левее КПРФ. Одно время Вы были функционером "Демократической России". Так все-таки, Вы левый или правый?

Михаил Игнатьевич О.


Думаю, Ваши оценки связаны с недостаточной подготовкой в сфере политологии. По европейским понятиям тот, кто признает, что рынок - это хорошо, называется крайне правым. Тот, кто считает, что рынок - это не очень хорошо, но если его регулировать, то он не так уж страшен, называется умеренно правым. Тот, кто считает, что рынок - это очень плохо, но в регулируемой форме и при наличии социального государства его можно терпеть - называется центристом. Тот, кто считает, что рынок совершенно неприемлем, но пока нет возможности его уничтожить нужно очень жесткое регулирование и система компенсаций жертвам рынка за счет паразитирующих на нем капиталистов, называется умеренно левым или социал-демократом. Тот, кто считает, что рынок нужно ликвидировать уже сейчас и начать строить социализм, называется левым.

Поскольку в документах Вашей КПРФ написано, что они признают рынок, по европейским понятиям это - крайне правая партия. Если почитать ее политическую программу, то это станет еще более очевидным. Все прочие заметные партии русского политического спектра относятся к числу крайне правых и ультраправых. Заметных левых партий в России нет, в силу того, что в 1989-92 годах все финансовые и медийные ресурсы были захвачены крайне правыми.

Что касается моего политического позиционирования, я по европейским понятиям являюсь умеренным правым. В силу этого в 80-е, когда политический спектр в СССР был еще весь левый, меня обвиняли в слишком правых воззрениях, а сейчас - обвиняют в слишком левых. Хотя мои воззрения с тех пор не изменились. Зато как изменились представления конформистской массы!

promo shel_gilbo june 15, 20:22 1
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
bokorez
25 май, 2015 10:28 (UTC)
Ну левые партии всё таки есть. Типо Левый Фронт ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Левый_фронт_(Россия) ) . Другое дело что они маргинальные.
(Анонимно)
3 июн, 2015 23:23 (UTC)
Это чисто провокаторская контора.
retir_ed
25 май, 2015 16:47 (UTC)
даже интересней
не могу удержаться и не привести замечательно краткое и исчерпывающее определение уважаемого:
http://filipiev.livejournal.com/7491.html

сразу и понятна позиция Е.В. (гусары, молчать!):
"Человек, или группа людей, глубоко и добросовестно изучившие вопрос, или социальный проект, записывают его в символической, компактной форме, понятной для других"
(Анонимно)
26 май, 2015 07:24 (UTC)
Не запутывайте читателей
Основанием для разделения "левые-правые" является отношение к естественной социальной иерархичности.
Не признают иерархию - левые.
Желают ее вообще перевернуть - леваки. Самые левые течения - анархисты, феминистки, борцы за наркоту, хиппаны.
Признают иерархию - правые.
Желают ее усилить, усугубить - ультраправые. Самые правые - нацисты, фашисты, расисты, клерикалы.
И при чем тут рынок приплетен?
jiross
26 май, 2015 09:57 (UTC)
Re: Не запутывайте читателей
Академик пишет с позиции политэкономии.
Анонимная подворотня пишет о своей шизе.
Как говориться почувствуйте разницу !

Edited at 2015-05-26 09:58 (UTC)
(Анонимно)
26 май, 2015 11:15 (UTC)
Re: Не запутывайте читателей
Любой пишет о своей шизе и ни о чем более. У академика шиза имеет название - "политэкономия". Вот и вся ваша разница.
abakumovmaxim
28 ноя, 2015 12:26 (UTC)
демократия это религия или принцип?)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser