shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Как жить человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

Позволю себе привести пару утверждений, опубликованных вами в рассылке:

"Чем выше РЕАЛЬНЫЙ, а не дворовый социальный статус человека, тем более толерантны его представления о сексуальной жизни."

"Сила и преимущество моего круга в том, что он предоставляет намного больше СВОБОДЫ своему члену, нежели субкультура низшего порядка - зековская, производная от нее дворовая, армейская, афганско-ветеранская и т.п."

Всвязи с этим у меня возникает вопрос: можно ли экстраполировать вышесказанное на гомосексуальные отношения?

Что вы можете посоветовать человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией с точки зрения повышения его личной конкурентоспособности? А может быть, возможно превращение данного "отклонения" в конкурентное преимущество:)?

Есть ли у вас мысли по поводу искоренения гомофобии в российском обществе? Может быть лучший способ бороться с этим явлением - не обращать внимания(мой личный опыт в этом плане отнюдь не позитивен - хотя бы с позиции карьерного роста)?

Как добиться того, что бы люди воспринимали тебя как полноправного члена общества, невзирая на данные особенности личного характера?

Извините за многословность, с уважением, PRETENDER




1. Сказанное относится к гомосексуальным отношениям в полной мере. Репрессивные культуры и субкультуры крайне жестко вытесняют сексуальность вообще, и эту ее форму в том числе.

[Spoiler (click to open)]

2. Человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией могу посоветовать то же, что и с традиционной - лечиться от нее. Любая сексуальная ориентация есть невроз. Сексуальность полиморфна. Фиксация на одной из ее форм означает репрессирование остальных, что и влечет невротизацию психики. Наличие этого невроза снижает или ограничивает личностную конкурентоспособность, как и другие ограничения внутренней свободы. Без более толерантного отношения к сексуальности вообще и без расширения своей сексуальной раскрепощенности человек остается рабом вполне гарантированно.

3. Искоренять что-то в обществе - не мое дело. В индивидуальном плане гомофобия лечится также, как и любой невроз - рационализацией, вскрытием причин, постановкой их под сознательный контроль. В социальном плане терапевтическим инструментом могли бы быть соответствующие PR-кампании, и в какой-то мере они в последние годы идут. Уровень невротизации российского общества вообще крайне высок, и я не уверен, что именно борьба с гомофобией - ключевой вопрос социальной терапии. Скорее я бы посоветовал Вам осознать, что мы всегда живем в неидеальной социальной среде, и надо толерантно относиться к проблемам других, искать оптимальные стратегии ужиться с ними - иначе неизбежна конфронтация. Особенно, если собственная невротизация сталкивается с невротизмом других.

4. Прежде всего, имеет смысл поиска адекватной субкультуры, микросреды, которая толерантно относится к твоим личностным особенностям. Далее, имеет смысл выработать оптимальный стиль отношений с менее толерантной средой:

- не стараться скрыть свои особенности и не идти на поводу у господствующих стереотипов,

- не стараться выпячивать свои особенности, фиксировать на них внимание, бросать вызов и провоцировать чужие комплексы,

- исключить зависимость в деловых отношениях от той среды, в которой Ваши личные особенности и реакция на них могут сказываться на деловых отношениях.




Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments