?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне кажется, Вы не совсем ответственно подходите к отбору своих курсантов. По сути, Вы формируете новую национальную элиту: даваемые Вами конкурентные преимущества скорее всего выдвинут Ваших выпускников в ряд будущих национальных лидеров. А Вы распространяете знания, в том числе и те, которые еще недавно были в закрытом доступе, по сути бесконтрольно, только за деньги. Такой рыночный подход в этом случае неприменим. Вам следует ввести систему отбора по критериям моральной пригодности к этой роли, патриотизма, альтруизма в конце концов. Иначе Вы рискуете выпустить монстров, которые будут все полученные преимущества реализовывать на пользу только себе.

Николай Владимирович К.


Такое ощущение, что Вы член с тридцатилетним стажем либо КПСС либо другой такой же секты. Там всегда отбирают по каким-то надуманным критериям. Но в результате даже если чему-то и учат, то выпускают не лидеров, а квалифицированных рабов-функционеров.

О каких это моральных критериях Вы говорите? Альтруизм в пользу кого? Всех не осчастливишь. В пользу тех, кто Вам нравится? Может лучше оставить им свободу самим решать, кто достоин их помощи и достоин ли вообще?

И о каком патриотизме Вы говорите? Наши курсанты живут в нескольких десятках разных государств. Они должны быть патриотами каждого из них или какого-то одного, которое Вам почему-то больше нравится? Времена, когда у русских было свое национальное государство, прошли. Последнее национальное государство русских уничтожено 8 лет назад - 4 октября 1993 года. Куда Вы предлагаете патриотизм прилагать? К Казахстану? К Белоруссии? К Полуроссии? К Израилю? К Латвии?

И кто вообще должен определять моральные критерии "пригодности к этой роли"? ЦК КПСС? КГБ? Загорский патриархат? Сионские мудрецы? ООН? Общество "Память"? Госдума РФ? Конгресс интеллигенции? ВЫ? Я? Буш? Далай-Лама?

[Нажмите, чтобы прочитать]

Наша цель заключается в том, чтобы наши ученики использовали полученные в Школе умения и знания на пользу СЕБЕ, чтобы они стали людьми УСПЕХА. Личный успех каждого русского и есть его вклад в дело возрождения России. Чем больше будет русских в составе мировой элиты, тем громче звучит голос народа в мире.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
korneev14
16 май, 2015 09:06 (UTC)
гарненько
jiross
16 май, 2015 11:14 (UTC)
политический реализм
Прошло уже 22 года с октябрьского переворота устроенного ельцинистами.
И что же - голос русского народа стал звучать громче или это просто агония изменников и предателей из российской педерации под власовским флагом ?


Edited at 2015-05-16 11:14 (UTC)
khotabuch
16 май, 2015 11:23 (UTC)
Хороший ответ :)
Насчет морали и прочих "розовых фантазий" цитата из рассылки ШЕЛ :

"Некоторое подмножество функций надсмотрщика, связанное с обеспечением взаимной безопасности, называется совестью.
У раба все ограничения усвоены в детстве, содержатся в бессознательном. Совесть управляет им помимо сознательного контроля. Он не может сформулировать и обосновать свои нравственные нормы, но следует им слепо. Иногда он обретает некоторую свободу от них, не выполняет что-то. Это называется бессовестностью.
Свободный человек сам творит свое добро и свое зло, то есть сам вырабатывает, формулирует свои моральные принципы и сознательно их исполняет. Свободный человек высоконравственен, поскольку сам эту нравственность и вырабатывает. Раб же абсолютно безнравственен, он целиком находится в плоскости "совесть-бессовестность"."
(Анонимно)
16 май, 2015 14:28 (UTC)
Re: Хороший ответ :)
Совесть – это бессознательное средоточие опыта Вашего культурного круга относительно целесообразности того или иного поведения. Совесть можно модифицировать – сопоставляя её этические нормы с изменившейся реальностью и сознательно вырабатывая более адекватные реальности установки (методика есть в курсе ШЭЛ). Но идти против совести – энергозатратно и чаще всего нецелессобразно.
(Анонимно)
16 май, 2015 18:52 (UTC)
Большая игра
"Чем больше будет русских в составе мировой элиты...". Это очень важная фраза! Насколько нам говорят разные аналитики (фурсов напр. дает нек пищу для размышления хотя на счет жизни за рубежом он абсолютно врет), русских не пускали/ют в мировую элиту (складывавшуюся веками). даже наш чубис там как говорят даже не "смотрящий" а так - "подай-принеси". для англосаксов точно русская элита лишь на уровень выше африканской элиты. Как говорил кургинян в своем лучшем опусе "Проект КГБ СССР или Матрица Юрия Андропова" после перестройки часть русской элиты наивно надеялась играть на равных с глобальными элитами, но ей указали на место типа "а подика ты домой и лицо свое умой..". и это потому что как объясняет фурсов у англо-саксов например все элиты складывались веками и не обрывались как это было со всеми русскими торгово-политическими кланами в прошлом (да и сейчас готовится видимо). А может есть какая-то иная причина (в самом психотипе народа и т.п.)? Хотя если в будущем англосаксы потеряют привелегию на нац господство (напр в сев америке сейчас все больше и больше разных национальностей допускают к управлению - тому что ранее было привилегией белых). в этой общей массе нац возрождения у кого-то из русских может и появится возможность попасть в "совет директоров". Хорошо-бы если бы у вас получилось сформировать таких русских. но это серьезная задача, ведь даже у сегодняшних российских элит накопивших колоссальные состояния при попытке войти в мировую элиту начались проблемы..
jack_8888
16 май, 2015 21:13 (UTC)
Re: ведь даже у сегодняшних российских элит накопивших
Чёрт! А кого Вы считаете элитой? И по каким критериям Вы их идентифицировали именно как элиту?
Re: к смыслам придираюсь - (Анонимно) - 18 май, 2015 12:29 (UTC) - Развернуть
shel_gilbo
17 май, 2015 17:44 (UTC)
оворят разные аналитики (фурсов напр.) русских не пуска
ога...
если его не пустили - значит русских не пускают

можно ещё Галковского почитать - он тоже себя возомнил русским, и на своём примере показывает, что якобы Русских все чморят за чмошность... А на самом деле только его :))))))
Re: сетевые структуры - (Анонимно) - 17 май, 2015 22:33 (UTC) - Развернуть
raspak
16 май, 2015 23:09 (UTC)
Чтобы среди ваших курсантов был бы хотя бы один русский? Ой, таки не делайте много смеха моим тапочкам, они уже не могут.
(Анонимно)
16 май, 2015 23:55 (UTC)
они уже не могут
так Е.В. и пытается поднять национальное самосознание русских чтобы из пассивного народа они стали народом активным. например, многие считают себя русскими верят в свои русские корни и т.п. говорят о каких-то русских ариев, древнерусских арийских ведах и т.п. Эти арийские веды и прочая хрень были разработаны в ЦРУ по программе даллеса и успешно запущены в 90-х в сознание дураков для того чтобы расщепить единство российского народа. да и сейчас всякие дугины и пр. по заказу цру идиоты пытаются навязать какие-то бредовые нац идеи в сознание русских. на мой взгляд Гильбо - один из немногих, кто говорит реальные вещи, что может предотвратить нац. самообман (по сути навязанные русским из-за рубежа критерии сравнения и оценки) и выстроить что-то по настоящему национальное.
undre
17 май, 2015 06:28 (UTC)
в-основном русские, насколько мне известно
евреев к сожалению не так много,
т.к. для них не так ценен интеллектуальный ресурс ЕВ.
(Анонимно)
18 май, 2015 20:34 (UTC)
евреев к сожалению не так много,
Евреи - очень умный народ. Путин правильно поступает что не ссорится с ним, иначе бы давно закончил. Кого бы вы рекомендовали почитать - послушать из аналитиков (кроме Е.В.)? Раньше мне представлялись интересными мысли мих Хазина. Он предпринимает достойные попытки интерпретировать борющиеся глобальные элиты и предугадать дальнейшее развитие мира по напр создания 3-5 валютных блоков. Но откуда он берет инфу – у спецслужб? И он в это верит?! Ни одна спецслужба не предоставит до конца достоверн инф. У саддама хус была серьезнейшая спецслужба и даже они просчитались (а перед этим оплошала германская бнд) со временем и самим принципом нападения на ирак. лучше доверять логике а не дезе от спецслужб. Хазин предсказ, что так наз «менялы» победят и что им дескать выгодно создать неск валютн блоков. Но ведь деньги и мировая финансовая система - это система социального и информационного контроля, к которой банально присосались (и будет дальше усложняться их структура) многочисленные паразитические (как и в любой биологической системе) элементы извлечения спекулят доходов. Но развитие экономики и ее реальной основы – товаропотоков (в т.ч. немат и информ в нетократии) вряд-ли будет происходить на основе интересов этих «менял» или паразитов. Их интересы второстепенны и они из влиятельного элементы в люб время могут кануть в лету – их роль сыграна. Короче, интересы ротшильдов , «менял» или служителей «золотого культа» якобы пытающихся вернуть зол стандарт – реально бесперспективны и устарели. Все идет к тому что будет единая крипто валюта. А стоимостной оценке и контролю будут подвержено все больше формальных отношений. Раньше все ругали биткойн и не верили - сейчас уже есть спец биржи, уже он соблазняет кр банки - процесс идет. Также распространена мысль о том что дескать так наз «имперцы сша» извлекают ренту со всего мира с пом доллара и обеспечивают это мощью своих авианосцев. Дык эти одни и те же элиты по логике должны стоять за всеми валютами мира а не только за долларом. Какая разница какого цвета у них в руках бумажка- одна зеленая или неск цветных – все равно все у них схвачено. ФРС - средство контроля и перераспред власти, а ден рента как таковая в системе имеет второстепенную роль. Есть десятки других также «правдоподобных» конспирологических теорий. Но это все наивные попытки гадания на кофейной гуще. В этом плане мне нравится мысль мих Делягина котор говор: «Глобально управляющий класс – это совокупность социальных вихрей». Сегодня нет единого управляющего центра но все к этому идет. Более ранние попытки создания такого центра оказывалось крахом благодаря не развитости систем коммуникаций. После бесчисленных попыток такой центр создается. Заклад фундамент (формирование нового социума на примере европы - где постепенно элиминируется гендерн и расовые различия формируется психотип человека биоробота) для так сказ «нового рима» где рекой Тибр будет антлант океан а мировым городом по его берегам – сев амер и зап евр. Извините, Россия – климат не тот да и все другие факторы.... Технологическое развитие и системы коммуникаций позволят одержать победу в мировой драке какой-то одной самой удачной команде и сформировать новую кастовую систему. Это как если соперничают разные племена долгое время то рано или поздно какое то одно племя все равно оказывается на вершине пирамиды (любая сетевая структура всегда имеет центр притяжения для всех ее элементов – т.е. иерархия была есть и будет). Будут ли руссские в совете директоров этого «нового рима»? Гильбо, на мой взгляд, и готовит таких представителей. Но это трудная работа.. – даже терпеливо отвечать разным не нашедшим себя людям, бомбардирующих его личными вопросами! Простите за многочисленные посты – все! я высказал все наболевшее! P.S. я конечно не располагаю достат инф для того чтобы претендовать на истину
Smawer Freeman
17 май, 2015 17:15 (UTC)
Витальич жжет!
В целом почти такие же рассуждения слышу раз в неделю от телепутиков (не путать с телепузиками, которые уже мутировали в кактусы). Они все вполне приятные люди в рамках им понятной дискуссии.
Спорить с ними не нужно ... не поймут все-равно. Разводить и зарабатывать на них нужно, так как "на дураков не нужен нож".
Вреда тем, "за кого они горой..", приносят они много, но не осознают этого.
Предлагаю не уделять "динозаврам" особого внимания. Много хороших тем из-за них еще не обсудили.
(Анонимно)
18 май, 2015 02:48 (UTC)
Re: Витальич жжет!
если ты даже раз в нед тратишь время и слушаешь телепутиков да еще мечтаешь их разводить и зарабатывать на них значит ты уже ими одурманен сам не зная того. ты - зомби думающий, что ты живой. вообще забудь о российских массмедиа - напр я к такому выводу давно пришел. Но не будет потерей времени смотреть Экономику ТВ, а также программу "рынок онлайн", и программу бабича "тренд" на рбк да и то не засаживаясь перед экраном а так - между делом, когда собираешься или приходишь с работы. CNBC live постоянно работает - там может услышишь иногда что-то интересное, остальное - скукота - тем более - российские медиа. телепутики-телепузики-жирики-соловьевчики - да о том что они говорили неделю назад никто и не помнит. Гильбо говорит намного интересней. А кого ты можешь привести в пример?
Re: Витальич жжет! - (Анонимно) - 18 май, 2015 03:24 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 май, 2015 21:03 (UTC)
Команда режима диктатора –пидераста лукаша – США - 0:9
Команда режима Хуйла – Сша - 4:0
Команда режима Хуйла – К-А-Н-А-Д-А – 1:6
Интересная закономерность!???! Лукаш не смог подготовить команду Белоруссии! Хуйло – не смог обеспечить подготовку Российских хоккеистов для матча с Канадой. С такими-то талантами в хоккей просрали!! Сволочи! Всей спортивных чиновников - расстрелять! Просрали на чемпионате в хоккей! Хуйло - на свалку! Одно радует – команда хуйла просрала моим соотечественникам! Завтра – день Королевы Виктории! Поздравляю – КАНАДА!
tenekrut
18 май, 2015 13:51 (UTC)

Без агрессивных идиотов стало значительно лучше :-))

( 32 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser