?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот какой возник у меня вопрос. У нас в г. Казани есть тренинг, на котором утверждается, что ограничения накладываемые внутренним надсмотрщиком отражаются в теле.

Например, страх перед общественным мнением в виде скованности в плечах, сексуальные зажимы в бедрах и т. д. Конечно, не всегда есть однозначное соответствие.

Так ли это по Вашему мнению?

Рамиль



Это утверждение абсолютно верно. Психические комплексы очень четко проявляются в пластике. При достаточном опыте психотерапевт по пластике часто видит о Вас столько, сколько классический психоанализ будет сеансов двадцать вытаскивать.

Действительно, зависимость от мнений окружающих, а точнее проецируемого на них надсмотрщика, невроз автоматизирующего конформизма выражается в виде скованности несколько поданных вперед и приспущенных плеч. Эта позиция с точки зрения физиологии седатирует энергетику (в европейской медицинской теории - иннервацию) позвоночного столба, с которой связаны проявления инстинкта власти. Подавленная сексуальность действительно вызывает зажимы в бедрах и еще целый ряд мышечных зажимов в теле.

Кроме того, практически все неврозы и истерические синдромы проецируются на кожные покровы и мышечную массу в виде частичных онемений, отвердений тех или иных зон. Существует направление в психотерапии, которое воздействует на психику путем специфического массажа, который снимает эти зажимы, сочетая это с собственно психотерапевтической работой по рационализации этих неврозов.

[Нажмите, чтобы прочитать]

В более широком плане неврозы и истерические синдромы оказывают очень сильное воздействие на физиологию организма. Длительное онемение тех или иных зон и органов, устойчивое понижение их иннервации и тонуса сосудов (кровоснабжения) влечет их постепенную атрофию и дисфункцию. Это является причиной так называемых психосоматических заболеваний, к числу которых различные медицинские концепции относят от 70% до 95% заболеваний, которым подвержен человек.

Вообще, большинство болезней является следствием подавленной сексуальности или инстинкта власти, различных неврозов и истерий. Многие инфекционные заболевания также имеют психосоматическую составляющую. Например, человек ВСЕГДА носит в себе бациллы инфлюэнцы, но заболевает лишь тогда, когда его бессознательное по каким-то внутренним причинам решает уступить этой инфекции.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo november 24, 15:36 51
Buy for 100 tokens
Со 2 по 9 марта на Тенерифе (Канарские острова) дискуссионный семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "РОССИЯ И МИР ПОСЛЕ ПУТИНА: сингулярности и трансформации реальности" ​* В программе семинара: • Причины форсирования краха индустриальной цивилизации в 2020-21 годах…

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
raspak
9 май, 2015 17:40 (UTC)
Вот говорят врач исцели себя сам. У по прежнему меня бывают простуды, но с некоторых пор они длятся примерно пол-суток с момента их обнаружения, а я далеко не молод. Иммунной системе большего времени не нужно для уничтожения любого вируса. Всего то и нужно - предоставить иммунной системе благоприятные условия: достаточно воды, не важно сколько пить, важно сколько ее в крови в течении дня, достаточно солей и щелочи, достаточно кремния - в крапиве больше всего, и подавить активности грибка специями - полстакана чеснока за раз (не прожевывая чтобы мозг не пострадал). Психосоматика - разводка для лохов, заторможенность вызывает грибок специфическими депрессантами, с ним можно договориться съев плитку шоколада, но в следующий раз договариваться нужно будет двумя плитками.

Edited at 2015-05-09 17:41 (UTC)
Aleksandra Protcenko
10 май, 2015 11:43 (UTC)
Можно поподробней:что такое грибок? или где почитать? Очень на правду похоже (тоже так думаю), но даже и слушать никто не хочет.
khotabuch
9 май, 2015 19:27 (UTC)
Супер статья !
Раньше такой информации у меня не было, что можно производить коррекцию не только через разум, но и через воздействие на тело.
Теперь стал понятен смысл йоги (правда есть сомнения в том, какова "цель коррекции" этой системы).
Раньше эмпирическим путем замечал, что если начинаешь например систематически бегать, заниматься спортом, обливаться холодной водой то начинаешь меняться психологически.
Вывод: действуя по двум линиям одновременно умственно+физически можно здорово сэкономить время.
А как называется система такого воздействия (через тело), чтоб почитать разобраться, как что работает?

Edited at 2015-05-09 19:28 (UTC)
bokorez
9 май, 2015 19:42 (UTC)
Re: Супер статья !
Телесно-ориентированная психотерапия https://ru.wikipedia.org/wiki/Телесно-ориентированная_психотерапия


Курс изометрической гимнастики
http://gilbo.ru/?page=izometrgymnast
khotabuch
9 май, 2015 19:55 (UTC)
Re: Супер статья !
Премного благодарен !:)))
swyours
9 май, 2015 20:07 (UTC)
Вот если бы Вы, Евгений Витальевич, порекомендовали такого психотерапевта-телесника, в идеале из Ростова-Краснодара-Волгограда, было бы совсем прекрасно. Про Минченкова знаю, но как я понял из инфы в интернете, он то ли в Киеве, то ли в Москве обитает - не очень удобно.
(Анонимно)
9 май, 2015 20:25 (UTC)
Про Минченкова
У него толковый семинар есть в видео формате. Есть в свободном доступе в сети. Через Google найдете.
swyours
9 май, 2015 21:48 (UTC)
Re: Про Минченкова
Семинар - это хорошо, спасибо, но интересно в живую пообщаться, поработать со специалистом.
undre
10 май, 2015 07:12 (UTC)
Самарцев (наездами из Оренбурга), Волков (участвовал в одном из семинаров ШЭЛ),
Некоторые психоаналитики совмещают
N_Neandertalien
10 май, 2015 11:42 (UTC)
В Краснодаре тоже неудобно - ослоебы могут изнасиловат

Так и в Краснодаре тоже неудобно - ослоебы могут изнасиловать по пути на семинар.
Или могут забрать в армию Лугандонии за пьянку. У всех пленных такая история - выпил, арестовали мусора, сказали или 5 лет тюрьмы или воевать в Лугандоне.
swyours
10 май, 2015 14:45 (UTC)
Re: В Краснодаре тоже неудобно - ослоебы могут изнасилов
Насилуют только тех, кто считает, что их могут изнасиловать. Мне такое на ум никогда не приходило. Видимо ты проецируешь свой личный опыт или свои страхи.
N_Neandertalien
10 май, 2015 11:45 (UTC)
Рекомендую семинар: как и быдломассы стать нормальным

Ватники, рекомендую семинар: "Как и быдломассы стать нормальным человеком". Это - самый актуальный для вас.
yohn_smith
10 май, 2015 15:05 (UTC)
Re: Рекомендую семинар: как и быдломассы стать нормальн
Небыдло — подвид быдла, не считающий себя таковым.

(Не)Быдло склонно мыслить формулой "кто не с нами, тот против нас", тем самим сбиваясь в (не)быдло-массы по принципу отрицания тех, кто не разделяет их (не)быдло-ценности и интересы.

Ну а "нормальный человек" для майданутого (не)быдла, как правило, мимикрирующий под сильного (США-Запад) туземец, в своем карго-культе имитирующий жителя своей любимой метрополии, отсюда все эти футболочки с англицизмами, кепочки, айфончики, рай-баны и псевдо-либеральный бардак в голове, подчерпнутый из Голливуда – все, что бы с виду могли принять за своего.

Все кто сей культ не разделяет - щедро нарекаются «ватниками» и «колорадами».
N_Neandertalien
11 май, 2015 14:09 (UTC)
Темному ватнику - о ситуации в мире Re: Рекомендую семин

Темному ватнику - о ситуации в мире.
Темнейший забитый зазомбированный ватник. Вот тебе информация о ситуации в мире:
Мэр города во Франции посчитал, что 65% учеников в школах его города имеют мусульманские имена. Это последний скандал во Франции. Бест-селлер во Франции - "Французское Самоубийство". И так далее и тому подобное. "Запада" нет. Безмозглые фигуранты-политики уничтожают европейскую цивилизацию. Полная замена населения - главная угроза Франции и Европе вообще.
Все остальные твои конструкции, внедренные телевизоров, - бред.
Свидомый значит сознательный, осознающий происходящее в окружающем мире. Но 85% населения, к которым ты относишься, не способны осознать происходящего. Это по Оруэллу.
yohn_smith
11 май, 2015 19:26 (UTC)
Re: Темному ватнику - о ситуации в мире Re: Рекомендую сем
Хах, это же в споре с каким ватником тебя так просветили? )
Только не вздумай рассказывать об этом своим майданутым друзьям – ведь тебя же в момент заклеймят за ту же "ватность" и посягательство на Европейские Идеалы Майдана, ты шо!)
..Хотя да, забыл, есть же еще типа ультра-правые майданутые, бредящие в рамках устаревшей поствестфальской системы национальных государств, во многом придуманных с целью кастрации империй..
Ну так некоторым шибко осознающим видимо даже невдомек, что национальность конкретно во Франции является синонимом гражданства и эта республика изначально этнически намешана, потому там официально и не ведут учет этнической принадлежности.
Там изначально было плевать на вероисповедание и оттенок кожи, главное что-бы говорил на французком и считал себя французом, таков был концепт.
В то время как в Восточной Европе почему-то национализм воспринимается, как правило, исключительно как этнонационализм..
Отсталые, наверное..

Ну и еще, мне конечно интересно, по какому такому телевизору дают определения (не)быдла и основы этологии..?
А ну да, это же так удобно без разбора все делить на "вату" и "зомбированность" – очень упрощает задачу такому "осознанному" уму.
N_Neandertalien
11 май, 2015 22:36 (UTC)
Тебя выдают "слова-маркеры" Re: Темному ватнику - о ситуа
Тебя выдают "слова-маркеры": майданутые, свидомые. Это вбросы, "мэмы", придуманные пропагандой. Их никто не использует, кроме пропаганды и лохов-ватников.
В любой стране "народ" - это быдло-масса. Так же и в Украине. За выживание отвечают 1-2% вменяемых.
О проблемах Франции можно узнать, если владеешь франзуским. Есть такая организация "Bloc identitaire" во Франции - это примерно как Правый Сектор в Украине. То есть адекватные патриоты-националисты, а не псевдо-националисты "Йоббики" из Национального Фронта. Так вот Блок Идентитэр организовывает конференции под названием "Ре-иммиграция", т.е. репатриация арабо-африканцев. Это кажется сегодня мало вероятным, так как вата французская ничего не осознает и продолжает голосовать за партии "черной икры" и "йоббики". А через несколько лет, арабо-африканцы будут большинством. Будет ИГИШ.

По ситуации в Украине посмотри выступление Арестовича, такой философ и эксперт из Киева. Он говорит открытым текстом, что высшее руководство Украины готовит страну к поражению, что глава Генштаба Муженко - предатель и т.д. Именно так дело и обстоит. На 70% можно согласиться с ним в его оценках и по другим вопросам.
Несмотря на очевидное предательство на самом верху, "народ" Украины не выходит на протесты. Т.е. "майданутых" нету. Есть рабы, которые идут безропотно в армию, где командует предатель и подствляет их. Они не могут осознать, что происходит и что нужно делать. Так же как и ты. Удивительно то, что и вменяемые 1-2% пока активно не протестуют. Они или возмущаются или приносят себя в жертву на передовой.
Ссылка на Арестовича. Просветись, не будь быдлом: https://youtu.be/jzIozOl2aQQ

Edited at 2015-05-11 22:39 (UTC)
yohn_smith
12 май, 2015 09:11 (UTC)
Re: Тебя выдают "слова-маркеры" Re: Темному ватнику - о сит
Попадался мне Арестович
Только он уже сколько раз зафейлил в своих прогнозах, что я не знаю, что там еще слушать., по мне он самодур, но посмотрю на досуге, что там нового в вашем свидомом дискурсе.

Edited at 2015-05-12 10:45 (UTC)
yohn_smith
12 май, 2015 17:07 (UTC)
Re: Тебя выдают "слова-маркеры" Re: Темному ватнику - о сит
Посмотрел, и так понял, что вершиной свидомости является осознавать то, что, на том или ином уровне, понятно каждому второй ватнику)
Но если ватник, на основе подобного понимания, шлет все это украинство нахер, то свидомый обязан до последнего верить, что все у них получится, в волшебные реформы, в волшебные формулы «змины сыстэмы», ночью рыскать в интернете в поисках неких аналогий, а днем делится с общественностью на подобных пресс-конференциях и фейсбуке.
Ну-ну, дерзайте, только боюсь такие как Арестович после того как награются в украинца, таки свалят в свою любимую метрополию (США) , на что на этой конференции он прозрачно намекнул, да и футболочка с англицизмами как бы намекает; а вот простому народу не позавидуешь.
Но такие простой народ ненавидят, поэтому им наплевать на последствия.

Что еще интересно, он признается, что в будущей технологическом укладе государства будут неизбежно демонтироваться, но при этом, почему-то, за них нужно сейчас воевать.. забавно

Edited at 2015-05-12 17:09 (UTC)
N_Neandertalien
12 май, 2015 19:03 (UTC)
Re: Тебя выдают "слова-маркеры" Re: Темному ватнику - о сит
Это нормально, что люди говорят на разных языках-диалектах. Только пропаганда убедила население РФ, что это плохо. Славяне живут аж до Балкан, все эти языки легко выучить, привыкнуть и ужиться легко.
Сваливать Арестовичу некуда. Его консультации-конференции на Западе не нужны никому. И тебе и мне особо некуда. Во Франции, как мы занаем, завтра возможно ИГИШ и война еще хуже, а сегодня просто люмпен-муслим морочит голову в бытовых ситуациях.
Новые уклады и т.д. - это модное в тусовке, в том числе у Гильбо. Очень точно Гильбо описывает несостоятельность современной бюрократии, бессмысленность государства. Есть книга его в свободном доступе. Но вот с "народом" дела плохи, потому, что ни для каких укладов новых он не подходит. Народ надо пробуждать, и пробуждать в нем те части мозга, которые атрофировались. Возможно лишь в следующих поколениях пробудятся. Поэтому конкуренцию не выдержит не быдло-маса РФ ни в Украине. Только в "национальном" государстве возможно выживание простолюдина. Потому, что элита националистов заботится о простолюдине, видит с ним общность, считает себя одним. В любом другом раскладе - абориген не имеет никакой ценности. Что мы и наблюдаем и в Европе, и в США, и в РФ и в Украине.
Совет: отключай телевизор. Надо несколько источников, вменяемых идеологов, комментаторов. И в РФ и в Украине таких крайне мало, но есть. О будущем задумываться надо, так как как раньше жить не получится. В этом суть момента: быдло хочет жить по-старому, но это невозможно.

Edited at 2015-05-12 19:05 (UTC)
shel_gilbo
13 май, 2015 11:52 (UTC)
посмотри выступление Арестовича
Арестович = полный мудак, на 100%

Человек реально смотрит на вещи с позиции псевдостраны, у которой нет ни прошлого, ни будущего - одни фантазии на этот счёт. Бузина за свои фантазии уже заплатил. Это на очереди.

Господь Бог в своих планах Украину не числит. Украинство-богоборство. Всякий укропомешанный кончит очень плохо.
N_Neandertalien
13 май, 2015 12:43 (UTC)
Re: посмотри выступление Арестовича
Арестович не мудак. Он выходит и говорит в телевизоре, что президент готовит страну к сдаче, что измена на высшем уровне. Это - мужик. Рабам-кацапам этого не понять.

Арестович конечно идеалист. То, что мыживем в 2015-м, - это драма "народа", быдло-масы. Все мифы рушатся. Видимо у людей атрофировались важные отделы мозга от пассивности.
Арестович также не учитывает роли бюрократии. Но этого и Гильбо нет. Гильбо "сталины" и "классы", хотя в реальности видим бюрократию и быдло-массу.

Гильбо, фиксация на "укро-ненависть" - это тоже форма невроза. Надо избавляться от этого. Ассимилированных украинцев в РФ много, но они ничего из себя не представляют, - подвид быдло-массы, рабов. Национализм - стимулирует мозг.

Edited at 2015-05-13 13:05 (UTC)
mig38
13 май, 2015 19:48 (UTC)
Re: посмотри выступление Арестовича
много при мне обзывали светлейшего но рабом-кацапом, вы переплюнули незабменного МАЦа!
mig38
13 май, 2015 19:37 (UTC)
Re: Тебя выдают "слова-маркеры" Re: Темному ватнику - о сит
простите, а когда правосеки стали адекватными?
N_Neandertalien
13 май, 2015 20:02 (UTC)
Опять слово-маркер "правосеки". Re: Тебя выдают "слова-ма

Опять слово-маркер "правосеки". А адекватными они были с первого дня. Можно послушать их руководителя партии Тарасенко. Есть интервью. Он - толковый.
Вы, большинство, беспомощны перед лицом пропаганды. Если в повседневной жизни еще так сяк, то по политическим вопросам телевизор программирует вас как флэшку, мэмори чип. И текущий исторический момент показал, что абсолютнейший бред также легко записывается в головы-флэшки как и более правдоподобные описания.
shel_gilbo
13 май, 2015 20:37 (UTC)
Опять слово-маркер "правосеки". А адекватными они были
послушал
год назад
когда он дошёл до того, что вторую мировую разжёг жыдовский кагал, сделал окончательный вывод, дальше слушать смысла нет
yohn_smith
18 май, 2015 08:46 (UTC)
Re: Опять слово-маркер "правосеки". Re: Тебя выдают "слова-
Да слушали и почитывали на заре все твоих идеологов, и Ярошев и Корчинский, здесь не глупые люди собрались, а если не нравятся штамп-словечки, нужно самому перестать ими пользоваться - ветка вообще-то началась с твоих слов о ватниках.

И национализм нефига не стимулирует, а ограничивает как блох в банке.
Ибо если подниматься выше - болезненно обнаруживается весьма инструментарный характер всего этого украинского сепаратизма, могут закрадываются неприятные мысли «о выдумках австрийского генштаба» и и чувства покинутости.
И проблема всех твоих псевдо-умных ребят как раз, что их рациональные умопостроения зиждиться на этом шатком и порой бредовом фундаменте.
shel_gilbo
10 май, 2015 17:58 (UTC)
Re: Рекомендую семинар: как и быдломассы стать нормальн
а нормальный это кто ? кто верит, шо нэнька щэ нэ вмэрла?
tenekrut
18 май, 2015 16:58 (UTC)

Начали за здравие, закончили за упокой.
Уберите этого дятла, который любую тему сводит к обсуждению своей укрофобии и всех пытается накормить этим дерьмом. Тоже мне, патриот нашелся.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser