?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня есть вопрос. Может быть очень женский, а может быть наоборот. Дело в том, что у многих моих весьма успешных друзей-мужчин в возрасте около 30 лет разрушилась личная жизнь. То есть они были вынуждены расстаться со своими любимыми женщинами. И сразу пропала вся мотивация для достижения успеха. Я думала так не бывает, пока сама не попала в подобную ситуацию: я тоже рассталась с любимым мужчиной, причем по собственной инициативе (просто осознала что мы не можем быть вместе). Симптомы и у меня и у них абсолютно одинаковые: тоска (у жаворонков вечером, у сов утром), работа по инерции, вялость, нежелание участвовать в каких-либо проектах, никакие развлечения не доставляют удовольствия, бессонница, а после секса с другими хочется просто повеситься. К сожалению в этой жизни ты очень быстро вылетаешь из обоймы, если живешь в тоске. Возможно ли что-то сделать с таким состоянием, ведь это ужасно смотреть как твоя жизнь проходит мимо и помахивает ручкой. Конечно, прежнюю любовь не вернуть, но возможно как-то адаптироваться в жизни снова?

Что для этого реально можно и нужно сделать?

Спасибо. Алена.

Вы описываете симптомы социальной дезадаптации. В ее основе обычно находится неупорядоченность мотивации, глубокие мотивационные конфликты. Отсутствие определенных целей, отсутствие осознанных интересов, отсутствие творческого позыва в отношении внешней среды, высокие затраты жизненной энергии на обслуживание мотивационного конфликта в бессознательном - все это и является источником того состояния, в котором Вы находитесь. Появляются раздражительность, неприятные соматические реакции, ускоряется склерозирование сосудов, происходят негативные перемены во внешности и т.п. Соответственно, всякого рода бытовая и сексуальная неудовлетворенность оказывается следствием этих явлений.

Разрешение ситуации находится в плоскости устранения конфликта мотивации, упорядочения собственных мотивов и целеполагания, обретения опыта саморегуляции (методики, нацеленные на это, изучаются в течение первого месяца обучения в нашей Школе). Прежде всего необходимо разобраться в себе, выяснить, чего Вы хотите на самом деле. Устранение мотивационных конфликтов породит у Вас удивительное ощущение легкости и обретения новых сил - это высвободится энергия, сжигаемая сегодня в бессознательной внутренней борьбе. Изменение на этой базе образа жизни позволит Вам преодолеть и чувство текущей неудовлетворенности.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Следующим шагом (к которому наши курсанты подходят к концу первого семестра) является актуализация собственной личности, обретения умения искренне выражать чувства, уверенности в себе, коммуникативной компетентности. Это позволит устранять те конфликты, которые находятся не внутри Вас, а лежат в плоскости межличностных контактов. Обретя контроль над окружающей социальной средой, Вы сможете ее переконфигурировать в некое комфортное для себя состояние.

Устранение этих двух главных источников неудовлетворенности - внутреннего мотивационного конфликта и конфликтности микросоциальной среды - и создаст Вам необходимый душевный комфорт.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo октябрь 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

jiross
9 май, 2015 12:12 (UTC)
Re: Правильно подметила к 30 годам... :)))
ещё говорят так - мои будущие жёны ещё подрастают в саду ))

Edited at 2015-05-09 12:12 (UTC)
khotabuch
9 май, 2015 15:50 (UTC)
Re: Правильно подметила к 30 годам... :)))
То что реально интересно, составляет 25% (№4,5,6),
остальное - это "нагрузка" :)
Поэтому выигрывает тот, кто идет в ногу со временем ....:)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser