?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня есть вопрос. Может быть очень женский, а может быть наоборот. Дело в том, что у многих моих весьма успешных друзей-мужчин в возрасте около 30 лет разрушилась личная жизнь. То есть они были вынуждены расстаться со своими любимыми женщинами. И сразу пропала вся мотивация для достижения успеха. Я думала так не бывает, пока сама не попала в подобную ситуацию: я тоже рассталась с любимым мужчиной, причем по собственной инициативе (просто осознала что мы не можем быть вместе). Симптомы и у меня и у них абсолютно одинаковые: тоска (у жаворонков вечером, у сов утром), работа по инерции, вялость, нежелание участвовать в каких-либо проектах, никакие развлечения не доставляют удовольствия, бессонница, а после секса с другими хочется просто повеситься. К сожалению в этой жизни ты очень быстро вылетаешь из обоймы, если живешь в тоске. Возможно ли что-то сделать с таким состоянием, ведь это ужасно смотреть как твоя жизнь проходит мимо и помахивает ручкой. Конечно, прежнюю любовь не вернуть, но возможно как-то адаптироваться в жизни снова?

Что для этого реально можно и нужно сделать?

Спасибо. Алена.

Вы описываете симптомы социальной дезадаптации. В ее основе обычно находится неупорядоченность мотивации, глубокие мотивационные конфликты. Отсутствие определенных целей, отсутствие осознанных интересов, отсутствие творческого позыва в отношении внешней среды, высокие затраты жизненной энергии на обслуживание мотивационного конфликта в бессознательном - все это и является источником того состояния, в котором Вы находитесь. Появляются раздражительность, неприятные соматические реакции, ускоряется склерозирование сосудов, происходят негативные перемены во внешности и т.п. Соответственно, всякого рода бытовая и сексуальная неудовлетворенность оказывается следствием этих явлений.

Разрешение ситуации находится в плоскости устранения конфликта мотивации, упорядочения собственных мотивов и целеполагания, обретения опыта саморегуляции (методики, нацеленные на это, изучаются в течение первого месяца обучения в нашей Школе). Прежде всего необходимо разобраться в себе, выяснить, чего Вы хотите на самом деле. Устранение мотивационных конфликтов породит у Вас удивительное ощущение легкости и обретения новых сил - это высвободится энергия, сжигаемая сегодня в бессознательной внутренней борьбе. Изменение на этой базе образа жизни позволит Вам преодолеть и чувство текущей неудовлетворенности.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Следующим шагом (к которому наши курсанты подходят к концу первого семестра) является актуализация собственной личности, обретения умения искренне выражать чувства, уверенности в себе, коммуникативной компетентности. Это позволит устранять те конфликты, которые находятся не внутри Вас, а лежат в плоскости межличностных контактов. Обретя контроль над окружающей социальной средой, Вы сможете ее переконфигурировать в некое комфортное для себя состояние.

Устранение этих двух главных источников неудовлетворенности - внутреннего мотивационного конфликта и конфликтности микросоциальной среды - и создаст Вам необходимый душевный комфорт.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

klim_vo
8 май, 2015 18:39 (UTC)
Оно хоть и без пизды, но работящая.
Борщ варить не умеет, ваши носки стирать не хочет, мыть полы для нее унижение, но что касается партполитработы, написания статей, конспирации и организации революционной деятельности это надежда крупская, роза люксембур и клара цеткин в одном флаконе.
Берите, не прогадаете за пару лет оно из вас делает настоящего вождя мирового пролетариата.
(Анонимно)
8 май, 2015 20:09 (UTC)
мировой пролетаривт выживет, когда полковники начнут
малыш полковник, был у меня опыт отдельного проживания, посуду мыла соседка, вещи стирала машинка, а гладила соседкаЮ готовила соседка, А БОЕВОЙ ПОДРУГОЙ почему-то становилась девочка, которая хорошо определяет свои женские способности, поэтому:
1. кто сосет, пусть посуду не моет(устрой им развлечения)
2. женщина = домашние животное, в которое иногда влюБЛЯешься
3. в присутствии женщины говорить о делах, а также обсуждать свои разговоры с женщиной - ЗАПАДЛО
пойми, что женщина НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПОЙМЕТ, что бы ты от нее не хотел, поэтому ВСЕГДА БЕРИ от женщины, то, что хочешьббб да и все, удачи!
(Анонимно)
9 май, 2015 19:23 (UTC)
"Дон Басс" и "Клим Во" - это не муж и жена, а ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser