?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередной скандал в ЕС: поляков убедительно попросили отказаться от обсуждения волынской резни в ООН "до урегулирования украинского конфликта" с прозрачным намёком на то, что кто за девочку платит...



Опубликованное фото


Многоуважаемая министр Омилановска,

[Нажмите, чтобы прочитать]

Как вы знаете, в настоящее время европейские страны консолидируются на фоне нарастающей угрозы безопасности Европы и прилагают все усилия для выработки единой позиции по украинской проблеме, которая является краеугольным камнем для обеспечения безопасности всего континента. В связи с этим, мы полагаем, что обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем, особенно в преддверии празднования годовщины капитуляции нацистских войск, способствует нарушению сложившегося баланса и контрпродуктивно влияет на процессы политического взаимодействия стран Евросоюза. Исходя из вышеизложенных соображений, мы считаем, что внесенные Вами в ЮНЕСКО документы об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года, происходивших на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, спровоцируют негативную реакцию у руководства и населения Украины и не только подорвут доверие между Киевом и Варшавой, но и станут камнем преткновения в дальнейшем процессе урегулирования конфликта. Без сомнения, данный вопрос имеет огромное значение для Польши, тем не менее, мы глубоко убеждены, что в сложившейся ситуации приоритеты всего Европейского Союза должны превалировать над приоритетами отдельно взятого государства.


Мы призываем Вас, временно отозвать документы из ЮНЕСКО до тех пор, пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме. В свою очередь, Германия продолжит оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики в рамках договоров, действующих в ЕС.


С уважением, Франк-Вальтер Штайнмайер


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её…

Комментарии

yarnovosti
6 май, 2015 15:08 (UTC)
пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме
-------------------------
Из уст немцев фраза звучит двусмысленно, почти как «окончательное решение украинского вопроса»))

Вместе с этим опубликовано еще и письмо польского министра иностранных дел. Оба документа из дипломатической переписки. Как они могли попасть в открытый доступ? Интересно не только содержание писем, но и кто организовал их слив, в чьих интересах сделана публикация.

В письме немецкого министра, вроде, особой крамолы нет: волынскую резню немцы признают трагедией польского народа, ответственность возлагают на украинскую сторону, документы просят отозвать временно. То есть в любой момент их можно направить снова.

А вот в письме польского министра содержится откровенная подстава американцев, которые заставили поляка публично поддержать украинский закон о признании ОУН-УПА, устроивших резню поляков, борцами за независимость Украины.

Если суммировать оба письма, напрашивается вывод: американцы поддерживают на Украине последователей УПА, устроивших геноцид польского народа.

Кто-то умело бьет сразу по нескольким направлениям: разжигает украинско-польские противоречия, напоминает о кровавом прошлом украинских нацистов и дискредитирует американцев. Кто бы это мог быть такой умный?))
shel_gilbo
6 май, 2015 16:50 (UTC)
Кто бы это мог быть такой умный?
Тот, кто решил окончательно решить украинский вопрос
уже без дураков
ispantz42
7 май, 2015 16:44 (UTC)
Re: Кто бы это мог быть такой умный?
Нет, всё круче. Лос Анжелес, против Нью Йорка.
Валера Гришин
6 май, 2015 19:28 (UTC)
Что за письмо министра?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser