?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередной скандал в ЕС: поляков убедительно попросили отказаться от обсуждения волынской резни в ООН "до урегулирования украинского конфликта" с прозрачным намёком на то, что кто за девочку платит...



Опубликованное фото


Многоуважаемая министр Омилановска,

[Нажмите, чтобы прочитать]

Как вы знаете, в настоящее время европейские страны консолидируются на фоне нарастающей угрозы безопасности Европы и прилагают все усилия для выработки единой позиции по украинской проблеме, которая является краеугольным камнем для обеспечения безопасности всего континента. В связи с этим, мы полагаем, что обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем, особенно в преддверии празднования годовщины капитуляции нацистских войск, способствует нарушению сложившегося баланса и контрпродуктивно влияет на процессы политического взаимодействия стран Евросоюза. Исходя из вышеизложенных соображений, мы считаем, что внесенные Вами в ЮНЕСКО документы об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года, происходивших на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, спровоцируют негативную реакцию у руководства и населения Украины и не только подорвут доверие между Киевом и Варшавой, но и станут камнем преткновения в дальнейшем процессе урегулирования конфликта. Без сомнения, данный вопрос имеет огромное значение для Польши, тем не менее, мы глубоко убеждены, что в сложившейся ситуации приоритеты всего Европейского Союза должны превалировать над приоритетами отдельно взятого государства.


Мы призываем Вас, временно отозвать документы из ЮНЕСКО до тех пор, пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме. В свою очередь, Германия продолжит оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики в рамках договоров, действующих в ЕС.


С уважением, Франк-Вальтер Штайнмайер


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
alcedorussicus
6 май, 2015 10:40 (UTC)
Это такое жесткое немецкое порно, а не политика. Причем имеют не только Польшу, но и Штайнмайера, и немецких налогоплательщиков.

billyboard
6 май, 2015 13:32 (UTC)
Как говорил Станислав Лем в одном из своих последних вью, "в Польше уже не важно, что думает или говорит польский президент, важно что думают и говорят в Вашингтоне".

Если полагать, что все влиятельные европолитики на поводке у США, то имеют значение только интересы США. А США все эти дрязги между "пуделями" не нужны. Для вассалов есть задача поважнее. США нужна единая монолитная в своей ненависти к России свора, которую можно спустить на Россию в подходящий момент. Тем более что кремлевские "терпилы", сами являясь де-факто членами западной элиты, такой политике сопротивляются лишь для виду.

(Анонимно)
6 май, 2015 14:16 (UTC)
Это хороший пример как должны поступать настоящие эффективные лидеры, которыми немецкие и американские политики несомненно являются. У всех лузеров, кому такой подход по понятным причинам не очень нравится, всегда есть выбор - забиться в угол и порыдать.
biba_boba1
6 май, 2015 14:17 (UTC)
Ух, вставил и прокрутил, это прям Эвропейский путь.
знатная бумаженция, спасибо
bantaputu
6 май, 2015 14:37 (UTC)
Прямо, недвусмысленно, просто.

Интересно, как бы то же самое написали бы в XVIII веке?
yarnovosti
6 май, 2015 15:08 (UTC)
пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме
-------------------------
Из уст немцев фраза звучит двусмысленно, почти как «окончательное решение украинского вопроса»))

Вместе с этим опубликовано еще и письмо польского министра иностранных дел. Оба документа из дипломатической переписки. Как они могли попасть в открытый доступ? Интересно не только содержание писем, но и кто организовал их слив, в чьих интересах сделана публикация.

В письме немецкого министра, вроде, особой крамолы нет: волынскую резню немцы признают трагедией польского народа, ответственность возлагают на украинскую сторону, документы просят отозвать временно. То есть в любой момент их можно направить снова.

А вот в письме польского министра содержится откровенная подстава американцев, которые заставили поляка публично поддержать украинский закон о признании ОУН-УПА, устроивших резню поляков, борцами за независимость Украины.

Если суммировать оба письма, напрашивается вывод: американцы поддерживают на Украине последователей УПА, устроивших геноцид польского народа.

Кто-то умело бьет сразу по нескольким направлениям: разжигает украинско-польские противоречия, напоминает о кровавом прошлом украинских нацистов и дискредитирует американцев. Кто бы это мог быть такой умный?))
shel_gilbo
6 май, 2015 16:50 (UTC)
Кто бы это мог быть такой умный?
Тот, кто решил окончательно решить украинский вопрос
уже без дураков
(Анонимно)
6 май, 2015 15:36 (UTC)
ну всё правильно, кто девушку ужинает, то её потом и танцует..
А вообще немцев жалко, тут Гаук армянскую резню геноцидом признал - турки в бешенстве. С поляками вроде как на оборот - "мировая общественность" требует продолжения банкета, мало ей Х-тремизма..
(Анонимно)
6 май, 2015 18:00 (UTC)
Дата письма
А почему дата письма от 11 марта, а выложил только сейчас?
komap_piskun
6 май, 2015 18:27 (UTC)
Re: Дата письма
Почта письмо долго пересылала))
(Анонимно)
6 май, 2015 19:58 (UTC)
Да всё как всегда...
"Братскую Польшу мы в беде не оставим, и в обиду не дадим." (с)

Хозяева меняются, холопы остаются.
N_Neandertalien
6 май, 2015 20:20 (UTC)
Внешнее управление в РФ подтверждается тем, что деньги

Регулярные посты Гильбо со сылками на самые уебищные фейковые сайты, сделанные пропагандой, регулярные вбросы, - это публикация рассылки от сети Пропаганды. Таких как Гильбо, которым платят за публикацию такого дерьма, - очень много. Тот факт, что сеть эта работает, что деньги платяться, косвенно подтверждает внешнее управление в РФ. Если бы деньгами на пропаганду распоряжался Ротенберг, то троллями работали бы только узбеки или таджики, а большинство денег просто спиздили бы.

П.С.: вата, в РФ уже заставляют врачей получать военные специальности. Поэтому вас стороной не обойдет Армагедон. Скоро начнут призывать в армию - воевать против "легионов НАТО".
Одумайтесь и выходите на протесты. Убирайте Путина и Кремлядей.
komap_piskun
6 май, 2015 20:27 (UTC)
Re: Внешнее управление в РФ подтверждается тем, что день
Давайте спрошу Вас банальненько, по-ватнически. Если не Путин, то кто? Вот кого Вы видите Нашим президентом в случае переворота? Меня дурачка поставить во главу РФ или Вас? Уверен что не Вы, не я не сможем управлять такой махиной, тупо не хватит опыта и мозгов затащить
(Анонимно)
7 май, 2015 05:56 (UTC)
Фейк!
Там грамматические ошибки.
Очень сомневаюсь что в МИДе Германии не умеют грамотно писать.
Lance
7 май, 2015 07:42 (UTC)
Re: Фейк!
слишком качественный для фейка - видно что бумага была сложена трижды в евроконверт. Обычно так не заморачиваются.
Re: Фейк! - (Анонимно) - 7 май, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
Re: Фейк! - (Анонимно) - 7 май, 2015 09:22 (UTC) - Развернуть
Re: Фейк! - Kamil F. Shukurov - 11 май, 2015 13:14 (UTC) - Развернуть
Alex Andreevich Kitsay
7 май, 2015 11:12 (UTC)
Немцам польско-украинские отношения по фигу, а вот четвёртый рейх (ЕС)сохранить и приумножить хочется.
Полина Аристова
7 май, 2015 20:13 (UTC)
пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме
Я так понимаю, что когда "украинский вопрос будет решен в полном объеме" - Галиция будет под протекторатом Польши? И тогда решит вопрос о Волынской резне кардинально - раз и навсегда. Хорошо бы.
yarnovosti
7 май, 2015 21:57 (UTC)
И тогда решит вопрос о Волынской резне кардинально - раз и навсегда
---------------------------------
Украинцы не резали, а резали украинцами. Надо видеть не только тех, кто был исполнителем кровавого преступления, но и тех, кто его спланировал и спровоцировал. За Волынской резней стоят куда более серьезные и беспощадные силы, чем главари украинских нацистов. Эти силы планируют на десятки лет вперед, развязывают войны, предпочитая воевать чужими руками.

Украинцы – это и есть «чужие руки», которыми сегодня манипулируют американцы. И поскольку украинцы для них чужие, американцам их не жалко. В отличие от русских, единственного народа в мире, которому украинцы были по-настоящему близки и дороги. Предав русских, украинцы сами обрекли себя на незавидную роль расходного материала в глобальной игре США и незавидное будущее.
( 34 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser