?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Быть победителем

Я принадлежу к поколению, которое учили, что надобно продать Родину, чтобы на вырученные деньги жить на Канарах.  Я сумел доказать, что можно жить на Канарах, не продавая Родины. Я решал и решил множество проблем, своих и чужих, не разу не дав взятки. Я всегда жил исключительно на трудовые доходы - в студенческие годы прирабатывал, потом сделал интересный бизнес-проект, потом жил на гонорары от публикаций и консультаций.  Никогда и никаким образом не получал ни копейки из бюджета, если не считать краткого периода службы, но это были годы таких смешных выплат, что полковники генштаба прирабатывали по ночам извозом.

Я из небогатой советской семьи, не имевшей связей в тогдашней элите. У меня не было богатых покровителей. Я сам сделал себя, карьеру. Точнее, я не делал карьеру, а просто успешно расширял возможности своего влияния - служить кому-то у меня не было мотивов: Родину у меня отняли беловежские заговорщики, а новую я себе построить так пока и не смог.

Я никогда не принимал чужих правил, которые мне пытались навязать разные агрессивные консорции - советский режим, постсоветская номенклатура, уголовно-православная низовая среда, европейская аристократия. Я не вступал в конфронтации, вполне органично вписываясь в ту или иную среду. Я носил погоны и омофор, красную звезду и белый крест, но если меня пытались поставить в рамки, я всегда выскальзывал. Как говаривал Григорий Сковорода: "Мир ловил меня, но так и не поймал".

Меня смертельно ненавидят те, кто Родину продал, а до Канар так и не добрался. Неудачники проецируют на меня своё жизненное кредо, изливая всю свою накопленную солидным стажем лузерства желчь. Они пытаются объяснить мой успех тем, что я делал то же, что делали (или не решились делать) они - воровал, подличал, шёл на компромиссы, предавал, менял взгляды, продавливался, гнал на всяческие меньшинства...  Просто я наверное делал это больше, увереннее, нежели они - и это и есть секрет успеха.  Ну, или придумывают семейные связи...

В их внутреннем мире нет понимания того, что можно жить по иным законам. То, что они считают секретом успеха, в реальности ведёт лишь к неудачам. Те, кто путём предательства, воровства и подлости сумел захапать какой-то фетиш (для лузеров этот фетиш = баксы), в конечном счёте неизбежно приходит к жизненному краху.  Успех свойственен совершенно другим людям с другим мировоззрением.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Вы убеждаете себя, что разбогатеть можно лишь воровством, но не честным трудом - но это всего лишь ваша нравственная позиция. В реальности я знаю много людей, создавших себе благополучие именно честным трудом. Мои консультации и проекты сделали хорошие деньги многим моим клиентам и их компаниям. Лузеры уверены, что я учил чему-то безнравственному - тому, что способны выдумать ОНИ. Но в реальности их совет не сможет принести прибыль никому и никогда.

Академик Сахаров сказал как-то, что все нравственные решения оказываются в конечном счёте и правильными, а все безнравственные - ошибочными. Моя практика полностью подтверждает этот тезис. Именно моё умение поднять нравственный уровень клиента лежит в основе его успеха.

Мы живём в мире, где надо уметь подняться над внушёнными безнравственными представлениями о мире, сочинёнными для рабов в целях удержания их в рабстве. Только лишь освобождение от оков рабской морали и способность творить своё добро и своё зло, свои нравственные критерии, делает человека свободным, а значит успешным.

 Конечно, нельзя быть полностью свободным от навязанных представлений. Свободно делающая свой нравственный выбор личность - лишь идеал, который Ницше когда-то назвал Высшим Человеком.   Но можно быть более свободным, чем другие. Можно стараться преодолеть себя, выдавливать по капле из себя раба и рабскую мораль, шаг за шагом расширять свою нравственную свободу, совершая восхождение к Высшему Человеку.

Этот путь называется личностным ростом. Не обучаться новому, а разгружать свою психику от оков несвободы - вот его суть и содержание. Каждый шаг на этом пути  делает человека успешней. И тебе тоже доступен этот путь.

Заратустра звал на путь личностного роста, просто называя вещи своими именами. Несмотря на туманность его формулировок, каждая из них оказывалась откровением для понявшего смысл. Заратустра звал к освобождению от оков, придумывая мистерии и приглашая в них.

Заратустра был призывом к личностному росту, призывом к восхождению к Высшему Человеку, к свободной и сознательной личности. Но у него не было технологии, лишь его откровение и его искусство, понятное лишь единицам. Поэтому книгу о Заратустре Ницше и назвал книгою для всех и ни для кого...

Но прошло полтора века, и развитие науки дало миру технологию личностного роста. То, что для Заратустры было откровением, для меня - ясная и точная процедура, гуманитарная технология. Я знаю, как сделать человека успешным. Я знаю, как разбудить в нём силу. Я знаю, как снять оковы страха и запретов.

И я делаю это.



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 15, 20:22 1
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 96 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mu2al
30 апр, 2015 20:29 (UTC)
Хочется только
пожелать удачи в вашем нужном, и важном деле. Побольше таких людей и мир станет намного лучше. )
raspak
30 апр, 2015 20:45 (UTC)
Re: Хочется только
Гораздо лучше.
(без темы) - abakumovmaxim - 1 май, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
raspak
30 апр, 2015 20:44 (UTC)
Я великий учитель жизни Будда-Задунайский. Спасение отстой, Успех форева. Мне конечно еще далеко до таких продвинутых учителей, как Хаббард, или скажем Шнеерсон, но я уже на пути к своему маленькуму личному успеху. Несите пожертвования в мою чудесную секту господа лузеры.
Павел Беланчук
30 апр, 2015 21:25 (UTC)

Почему вы разделяете Спасение и Успех?
И что такое Спасение? Православное понятие Спасения бесмертной души? Лично меня гложат сомнения о возможности Спасения душ людей, которые ничего не делают для лучшего понимания Мира.

Знание сила - jiross - 1 май, 2015 05:21 (UTC) - Развернуть
Вебмастер Веб-мастер
30 апр, 2015 21:00 (UTC)
Про Ницше хорошо сказано у Соловьёва, во второй части предисловия к первому изданию "Оправдания добра".

Буквально на страничку.
Павел Беланчук
30 апр, 2015 21:32 (UTC)

Вы про этого товарища?
https://std3.ru/9e/ca/1389615724-9ecad20c3afbea6a7bbd457809ee5123.jpg



Edited at 2015-04-30 21:33 (UTC)
(без темы) - abakumovmaxim - 1 май, 2015 10:00 (UTC) - Развернуть
kondratio
30 апр, 2015 21:16 (UTC)
Очередной Лайтман за скромное вознаграждение впарит гоям немножко мудрости
Павел Беланчук
30 апр, 2015 21:28 (UTC)

Лайтман широко известен только в узких кругах. В этом контексте лучше упоминать Кургиняна.

(без темы) - shel_gilbo - 1 май, 2015 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 май, 2015 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 1 май, 2015 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 1 май, 2015 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oychtoeta - 1 май, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 2 май, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oychtoeta - 2 май, 2015 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 2 май, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oychtoeta - 2 май, 2015 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 2 май, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 2 май, 2015 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 2 май, 2015 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 2 май, 2015 20:51 (UTC) - Развернуть
russ_79
1 май, 2015 04:36 (UTC)
примитивное НЛП детектед.
при всём вашем, Гильбо, несомненно высоком уме.
Валера Гришин
1 май, 2015 04:46 (UTC)
Человек, никогда не общавшийся с Гильбо вживую, детектед.
(без темы) - Alex Zabunov - 1 май, 2015 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abakumovmaxim - 1 май, 2015 10:03 (UTC) - Развернуть
undre
1 май, 2015 06:26 (UTC)
А может нравственный и свободный человек расходиться с вами во взглядах на некоторые вещи?
7cheerful
1 май, 2015 07:16 (UTC)
А может нравственный
Может и расходится во мнениях ,может и оспаривать . На мой взгляд Евгений сразу ответил на этот вопрос в своей статье-"Мы живём в мире, где надо уметь подняться над внушёнными безнравственными представлениями о мире, сочинёнными для рабов в целях удержания их в рабстве. Только лишь освобождение от оков рабской морали и способность творить своё добро и своё зло, свои нравственные критерии, делает человека свободным, а значит успешным."
progress2013
1 май, 2015 07:32 (UTC)
Я тоже не даю взяток и вот с чем приходится ежедневно сталкиваться, как и все людям в России.

- подставы ГИБДД с нарушением ГОСТ Р 522892004 при установке знаков и разметки;
- установка камер на магистралях, где необоснованно снижается разрешенная скорость с 130-110 км до 90 км, а в городе с 80-60км до 40 км;
- защита судьями неправомерных действий представителей власти с формулировкой "у меня нет оснований не доверять представителю власти" (судья должен служить закону, а не власти);
- неправомерные действия налоговых служб при проведении камеральных проверок;
- повторное вымогательство налоговыми службами и ГИБДД уже оплаченных гражданами налогов и штрафов под видом неполучения ими банковских переводов;
- превышение полномочий полицией при обвинении граждан в несуществующих нарушениях;
- повсеместная установка платных парковок, в то время как плата за парковку должна браться только в местах развлечений и с бюджетных моделей машин сборы должны быть меньше, чем с дорогих;
- эвакуация машин при нарушении оплаты парковки недопустима, т.к. частная собственность неприкосновенна;
- депутатам недопустимо устраивать геноцид в отношении жителей Москвы и Санкт-Петербурга и устанавливать им в 2 раза более высокие штрафы;
- у властей не должно быть стимула для использования штрафов на пополнение бюджета и 100% штрафов должны использоваться в регионах, без перечисления в центр, только на доплату малоимущим категориям;
- коррупционные сборы при подключении газа недопустимы (особенно высокие они в Московском регионе);
- недопустимо заставлять людей стоять в огромных очередях за справками, выдуманными Госдумой, и в частности при смене водительских прав (за плату справки выдаются без всяких проверок);
- массовое сокращение врачей в Москве и других регионах, при огромных очередях, недопустимо;
- засилье мигрантов в трудовых коллективах, и они не должны превышать 3% от коллектива работников.
Сейчас человечество подошло к следующему этапу развития нашей цивилизации, которым станет прогрессивное социально – ответственное общество, за которым будущее. Подробнее здесь http://progress2013.livejournal.com/10821.html
jiross
1 май, 2015 08:02 (UTC)
к следующему этапу развития нашей цивилизации
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Я. А. Некрасова (1821 — 1877)
Дмитрий Толкачев
1 май, 2015 08:34 (UTC)
Отличный выверенный текст!
postrationalist
1 май, 2015 09:30 (UTC)
Аurum nostrum non est aurum vulgi
"В мире, искажаемом мерзостями быта, коварством и немощью людской природы, некоторым даны во владение дух, интеллект, сила, состоятельность, талант, динамичная, но несуетливая структура личности, особая ритмика жизни. Им свойственны стремление заглянуть и шагнуть за горизонт, тяга к познанию и самопознанию, способность к умному действию, искусство трансформации – шанс, пережив трансмутацию, реализовать преображение".
Александр Неклесса. Образование элиты.
vasja209
1 май, 2015 10:30 (UTC)
спорный самопиар
особенно про Родину и предательство

Вы же пиарите (-ли [не слежу за Вашим творчеством - урывками что-то читаю для понимания кто чем дышит]) жидобандеровца коломойского (скрыто) и его израильских и американских хозяев, а ведь именно они самые опасные враги России и Русских и именно они пытались разжечь третью мировую, втянув Россию в хаос
слава богу не получилось, осталось только биби снять (через пару недель) и ЯО отобрать (тоже скоро)

как по мне Вы, батенька, матёрый приспособленец, НО личного успеха Вы добьётесь (и добились), но только ЛИЧНОГО и не более (!)
про Родину, принадлежность к какому-то миру (особенно Русскому) я бы на Вашем месте помалкивал

никаких глобальных задач и улучшений Вы совершить не в состоянии ибо индивидуалист и приспособленец и думаете не о Родине (если только Ваша Родина не израиль и днепропетровск)

(собственно как и Ваш коллега - подлондонский пиарщик хазин [у него своя Родина )))] и целая плеяда вам подобных засирателей мозгов низовке)

ОДНАКО, должен отдать Вам должное - 10 лет назад Ваши рекомендации по личностному росту мне очень помогли - за это я Вам благодарен

Edited at 2015-05-01 10:36 (UTC)
shel_gilbo
1 май, 2015 14:53 (UTC)
Re: спорный самопиар
10 лет назад помогли, и теперь помогут

А вот путать Россию и РФ не надо. И врагов РФ причислять к врагам России скопом не следует.

РФ, как известно - гособразование, созданное убийцами России в целях помешать её реинтеграции. Исчезнет РФ = начнётся реинтеграция, хоть в форме нового союза, хоть в форме единой Империи. Только РФ этому и мешает своей структурой.

Так что тот же Коломойский может при одних условиях стать другом России, при других - врагом. Вопрос в ситуации.
antiglupost
1 май, 2015 10:33 (UTC)
Всё верно. Не соглашусь только с "Я принадлежу к поколению, которое учили, что надобно продать Родину, чтобы на вырученные деньги жить на Канарах."
Не было такого поколения. Была маленькая часть людей, пытавшаяся сделать это идеологией поколения. Как мы видим сейчас, сей проект провалился.
shel_gilbo
1 май, 2015 14:59 (UTC)
если бы проект провалился, не было бы сейчас такой баблофилии в СНГ
(без темы) - antiglupost - 1 май, 2015 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oychtoeta - 1 май, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jiross - 2 май, 2015 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oychtoeta - 2 май, 2015 21:19 (UTC) - Развернуть
vlad_pu
1 май, 2015 11:09 (UTC)
Это да.
Наш Евгений Вит. прекрасно знает, натренирован и умеет где лизнуть, кого и лягнуть.
Он всегда в трэнде.
Главное что пидарасов не задевает, а это основа всего жизненного успеха.
shel_gilbo
1 май, 2015 14:46 (UTC)
Т Е ТЫ ХОЧЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ СВОЮ НЕУСПЕШНОСТЬ ТЕМ, ЧТО ПОССОРИЛСЯ С ПИДАРАСАМИ?
(без темы) - raspak - 1 май, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 2 май, 2015 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 2 май, 2015 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 2 май, 2015 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 2 май, 2015 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 3 май, 2015 00:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 4 май, 2015 04:47 (UTC) - Развернуть
romanova_l
1 май, 2015 11:10 (UTC)
Как говаривал Георгий Сковорода: "Мир ловил меня...
Мир поймал тебя, но ты этого не заметил.
Высший Человек, о котором говорил Заратустра - это не личностный рост или успешность.
Мир поймал тебя, но ты этого не заметил. Статья об этой ловушке, в которую попал. В которую затягиваешь других.

Edited at 2015-05-01 11:12 (UTC)
Николай Карлов
1 май, 2015 12:15 (UTC)
бггг, да про вас, клоунов, пелевин хорошо высказался, только впадлу цитату искать, один хуй не поймёте..
чешите дальше про свою "успешность", ггг
oychtoeta
1 май, 2015 19:45 (UTC)
Ты на аватарке?
klim_vo
1 май, 2015 12:35 (UTC)
ПОКАЖИТЕ фото дома который вы приобрели.
на каком авто ездите?
shel_gilbo
2 май, 2015 20:43 (UTC)
Фото дома делать лень

Авто у меня - маленький шевролёнок 2012 года, чтобы кататься в магазин и по острову

В Европе катался на бэхе, но её в прошлом году раздавил грузовик, и теперь я безлошадный (живу теперь в Германии мало, покупать новую смысла нет, поэтому арендую)

В России авто никогда не имел, так что твоя машина в любом случае круче
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 96 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser