?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спор о евгенике

Хотел бы высказаться по поводу мучения неизлечимо больных и пр. Сразу хочу сказать что мои мысли могут показаться очень жестокими и страшными - они мне и самому такими кажутся и рождают во мне противоречие. Но тем не менее это все очень логично.

Если динозавры вымерли из-за упавшего метеорита, то люди вымрут из-за развития медицины. Сейчас мы говорим что планета перенаселена - для жизни людей может не хватить ресурсов (еды, воды и пр.). Но ведь большУю часть населения составляют люди, бесполезные с точки зрения природы (душевнобольные, смертельнобольные, инвалиды и пр). Мы поддерживаем их жизнь с помощью достижений современной медицины, зная что они всю свою жизнь проведут в клиниках или не выходя из дома и там же и умрут. С точки зрения гуманного человека это правильно, с т.зр. природы - абсурд.

Люди, больные заболеваниями, передающимися по наследству, прекрасно живут, лечатся, могут быть полезными для социума. Однако они влияют на генофонд человечества - ухудшают его. Фактически, любой человек, больной любым заболеванием (даже такой ерундой как излишний вес например) уже отрицательно влияет на генофонд. А ведь сейчас фактически нет ни одного полностью здорового человека.

Мы сетуем на то что состояние здоровья человечества ухудшается, но мы не понимаем и не хотим понимать что это является следствием прогресса в медицине. У человека, единственного из всех живых существ на планете, рождается огромный процент потомства, изначально больного (не помню к сожалению цифр). Это наводит на определенные мысли. Таким образом человек входит в противоречие с природой. Его гуманизм требует равных условий для всех. Но природа с этим не согласна и дает ответ на генетическом уровне. Соответственно я вижу 2 варианта развития событий:

1)либо это все доведет до того что все дети будут рождаться больными, а потом и вовсе не будут в состоянии дожить до половозрелости -> путь к вымиранию человека как вида

2)человек просто мутирует как вид и породит совершенно новый биологический вид, как в свое время обезьяна породила человека.

Что вы думаете по этому поводу?

С уважением, Алексей.

[Нажмите, чтобы прочитать]

По этому поводу я думаю, что недостаточное знание системной логики и онтологии практически всегда гарантирует ошибочные умозаключения.

Биологическая форма развертывания исходного абсолюта в материальную реальность является лишь одним из уровней развития. Существуют более высокие уровни развития, закономерности которых снимают, делают несущественными закономерности предыдущего уровня развития в рамках системы, где более высоки уровень процесса развития является определяющим.

Человек, несмотря на свою включенность в биологическую реальность, является в целом существом более высокой реальности - социальной. В силу этого закономерности этой реальности преобладают над закономерностями реальности биологической. Поэтому без учета этого аспекта, пытаясь интерпретировать развитие человеческого общества исходя из биологических закономерностей влечет существенную онтологическую и логическую ошибку, называемую биологизацией.

Вы утверждаете, что снижение интенсивности естественного отбора вплоть до полного его преодоления означает ухудшение генофонда. Но с точки зрения каких критериев? Выживать должны лишь особи, здоровые как Тарзан? Но кто сказал, что в условиях СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ тарзаньи свойства обеспечивают повышенную адаптивность? Что именно они оказываются полезны для выживания и экспансии человечества в целом? Многие люди, внесшие наибольший вклад в успех человечества как вида и повышение его контроля над средой, обладали весьма субтильной конституцией и даже в юности не могли выполнить все нормы ГТО.

Не буду нудить долгим перечислением, но Наполеон в рамках нормальной евгенической практики должен был бы быть умерщвлен из жалости еще в детстве, да и скончался в 53 года своей смертью (чтобы ни говорили сторонники версии об отравлении). Юлий Цезарь, Александр Македонский, и Борис Ельцин страдали эпилептическими припадками, но вряд ли их можно отнести к числу социально неадаптивных существ. Хэмингуэй с юности страдал множеством заболеваний, и поддержание его жизни требовало серьезных усилий. Но его бесполезность "с точки зрения природы" (как Вы ее понимаете) вовсе не означала его бесполезность для человечества с других точек зрения. Наоборот, Вы можете найти вокруг себя огромное количество парней, весьма "с точки зрения природы" ценных, но выполняющих в обществе весьма отрицательную роль (кстати, и смертность в их среде повышенная - что является следствием социального естественного отбора).

Идея "коррекции" социального естественного отбора с целью его приближения к биологической "норме" (в смысле вульгарного дарвинизма, переносившего в биологию законы нерегулируемой рыночной экономики) была основным содержанием вульгарной евгеники образца первой половины прошлого века. Ее рецепты в массовом порядке применялись в рамках фашистской стратегии "оздоровления нации" в Германии 30-х и начала 40-х годов. "Биологически неадаптивные" особи или мыслимые в качестве таковых подвергались уничтожению, для "слабых" были запрещены браки и воспроизводство потомства, наиболее здоровых парней даже с фронта отправляли для "воспроизводства здорового потомства" с назначенной правительством фрау.

К 60-м годам выяснилось, что результатом этой практики стала глубокая генетическая деградация немецкой нации, которая выразилась в серьезном обеднении генофонда. Ущерб, нанесенный евгенической практикой нации, оказался таков, что правящая германская элита не только осудила эту практику, но и предпринимает широчайший комплекс мер для обогащения генофонда путем поощрения массовой миграции. Еще в конце 50-х в программных документах правящей ХДС/ХСС было зафиксировано, что евгеническая практика преступна, так как основывается на предположении, что человек может лучше Господа Бога знать, как должно идти развитие жизни.

На самом деле ценностью является не соответствие генофонда некоему стандарту, а его максимальное разнообразие. именно такое разнообразие обеспечивает максимальную адаптивность человечества в целом или отдельной нации в условиях вечно меняющейся природной среды. В силу этого наиболее разумной практикой является не санационная евгеника, а как раз сохранение максимального генетического разнообразия.

Так что санационная евгеника противоречит не столько неким принципам гуманизма, сколько реальным интересам выживания человечества. В силу этого рационально мыслящие элиты и проводят сегодня прямо противоположную политику, мирясь со всеми издержками морального плана, которые с ней связаны.





Buy for 100 tokens
В мае 2018 года состоится Весенний семинар-лагерь Кэл и два семинара Кликнув по каждому объявлению, Вы сможете увидеть программы этих семинаров. В курортном районе Петербурга в апреле-мае у нас состоится традиционный биоэнергетический семинар-лагерь, где мы осваиваем навыки высокой активности и…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
sergei_borodin
25 апр, 2015 10:33 (UTC)
Отмечу только, что у Ельцына эпилепсия была не врожденной, а была результатом алкоголизма, который уже вполне мог быть унаследован.


abakumovmaxim
25 апр, 2015 10:44 (UTC)
нет, это бычий цепень провоцировал эпилепсию, а алкоголь заглушал активность паразита.
krusniko2
25 апр, 2015 11:20 (UTC)
Чувак давно в поликлинике не был :)
Пусть сходит, посмотрит как там излечимо здоровые люди становятся неизлечимо больными и лечатся ровно до тех пор пока пока есть бабло у родственников.
mubarizoruc
25 апр, 2015 11:47 (UTC)
В чем польза человечеству от Бориса Ельцина или Юлия Цезаря?
stoleshnikov
25 апр, 2015 12:46 (UTC)
От второго - календарь
Любкин Сергей
25 апр, 2015 12:52 (UTC)
Читайте внимательно. Они приведены не в качестве примера полезных, а в качестве примера социально адаптивных существ.

PS
О пользе Цезаря написано в этом же журнале:
"Апология Цезаря"
shel-gilbo.livejournal. com/108324.html

Edited at 2015-04-25 12:55 (UTC)
raspak
25 апр, 2015 13:33 (UTC)
Закон вырождения элит неумолим. Все элиты будучи вырожденцами поддерживают вырожденцев, поддерживая тем самым самих себя в большей степени. Смену старой вырожденной элиты на новую и здоровую элиту можно оттянуть, но нельзя предотвратить. Хотите сохранить старую ротшильдовскую элиту - получите новую китайскую.
(Анонимно)
25 апр, 2015 18:10 (UTC)
спор о евгенике
А почему нынче европейское население получает от рождения патологически кривые зубы? С детства исправляют этот дефект ортодонты, но ведь рождаются дети опять с этим дефектом. Это только про зубы.....
Женя Зугдук
25 апр, 2015 21:30 (UTC)
Человек которого ты цитируешь - логичен и последователен. Из тебя же изрыгается какая то ересь жидовская.
(Анонимно)
26 апр, 2015 12:44 (UTC)
Я тоже так раньше думала, пока не перешла на здоровое натуральное питание без мяса, без сахара и стала игнорировать прививки и прочую мед. туфту. И о чудо! Прошли все болезни. А то мамаши курят пьют жрут всякую хрень, во время беременности УЗИ и т.д. Вот и рождаются дети больные.
komap_piskun
26 апр, 2015 15:24 (UTC)
Питайтесь солнечной энергией, на Вас одна надежда)) зато когда будет голод от перенаселения, Вы будете на коне))
komap_piskun
26 апр, 2015 15:25 (UTC)
Спасибо Вам ЕВ. Такого я про Евгенику не знал, по-учительный материал))
N_Neandertalien
28 апр, 2015 22:11 (UTC)
Гильбо о евгенике - откровенно слабый комментарий

Гильбо о евгенике - откровенно слабый комментарий.

В какой-то момент на Западе, заменили идею сверх-рассы "нордической" на сверх-рассу выходцев из стран 3-го мира, "не белых", и продолжили "евгенику", программу оплодотворения сверх-рассой в этой новой форме. В обоих случаях, такая "евгеника" - аморальна и не работает. Лучший пример, - Обама. Его папа, первый африканский студент на Гаваях, уже женатый в Африке, совокупился с 17-ти летней мамой Обамы, белой. (а как же расизм?) Обама - худший президент США, марионетка в руках группировок.
Папа Обамы всего имел 4 жены, из них 3 - белые, и восемь детей. Сам "сверх-человек", африканский убер-менш, погиб в ДТП по пьянке в 40 лет. О его детях известно мало, но один, брат Обамы (черный) живет бидон-виле в хижине из ржавого железа. То есть "сверх-расы" скрещивание с негром не дает. Все равно получается дегенерат.

Полностью ошибочно и заявление Гильбо "о генетическом разнообразии". На самом деле идет замена всего мирового разнообразия хаплогруп, в первую очередь в Европе, на негров Банту, которые являются результатом демографического взрыва последних 50 лет. Более того, эти негры не подвергаются жесткому отбору, который существовал в мире еще 100 лет назад.

И наконец, Гильбо не понимает в какой степени естественный отбор работал еще 100 лет назад. Большинство современных дебилов, которые составляют большинство населения сегодня, не оставили бы в то время потомства. Их дети издохли бы из-за идиотизма родителей. Война Путлера против собственной проститутки Порошенко, которую лапотный пропагандист Гильбо называет "войной русских с нацистами", на самом деле является масштабным проявлением естественного отбора: идиоты голосовавашие за Путина и Порошенко должны погибнуть.
mig38
30 апр, 2015 07:50 (UTC)
тут фишка в том что вопросом евгенической практики занимаеться само человеческое общество, правда результаты из за тумана в мозгах элит получаються самые непредсказуемые
mig38
30 апр, 2015 08:37 (UTC)
Есть такой термин сорная генетика, по типу сорной рыбы, Ёрш например.

Сорной она является только с точки зрения выгодополучатея-человека.

Те же самые фашисты, сейчас являются выродками, а когда они были ядром племени, быстро сплачивались, вырезали другое племя целиком. Сейчас эта генетика служит в армии и ВВ. Только её поведение контролируется идеологией. Надо это защитники родины, надо это презренные фашисты.

Социальный отбор даёт благоприятные условия одним, и плохие другим, ненужным с его точки зрения.

Вот Чубайс сделал геноцид 30 миллионов человек, не вписавшихся в рынок, однако никто его нехорошими словами не обзывает, значит преобразования были в целом в интересах общества.

Edited at 2015-04-30 08:40 (UTC)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser