?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы пишите о том что нужно освободится от рабства, внутренней несвободы. Вы также пишите о том, что даже достигнув высокого положения: "Вы остаетесь рабом. Пусть --высокопоставленным, высокооплачиваемым - но рабом. И Ваш надсмотрщик делает все, чтобы Вы не прыгали выше головы".

Тут противоречие:

Хорошо, мы освободим свои какие-то потенциалы психики, но какая цель, чего мы добъёмся. Наши цели и есть наши цепи которые делают нас рабами. У вашего "Освобождённого от цепей человека", всё равно целью является достижение лидерства, высокого материального положения, может ещё какой-то внутренней свободы. Но это не оличается от целей других "неосвобождённых" людей. Поэтому эти цели делают человека рабом.

Сначала нужно определится кто ты есть на самом деле и в чём цель и смысл твоей жизни. Иначе деятельность человека не будет отличатся от деятельности животного. Материальные цели и привязанности будут делать его рабом своих чувств.

Если Вам интересно, я бы мог поделится очень "старым" методом достижения внутренней свободы который я со своими друзьями практикую. И который ,по моему опыту, делает человека целостной и щастливой личностью.

С уважением Гуру-бхакта дас

Нельзя быть абсолютно свободным. Абсолютная свобода - иллюзия. Внутренняя свобода достигаемая ценой отказа от социальной активности или ее снижения есть вариант рабства, поскольку лишает личность возможности самореализации. Самореализация возможна лишь в обществе и в материальном мире, а потому она невозможна вне материальных целей и социальных привязанностей. Нельзя жить в мире и быть полностью свободным от этого мира. Именно поэтому неприемлемы все мистические учения с их интравертной установкой на достижение внутренней свободы путем отказа от реального мира.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Наша задача не в достижении недосягаемой "абсолютной свободы", а лишь в том, чтобы сделать наших курсантов более свободными, чем другие члены общества, более актуализированными личностями, и этим создать им конкурентные преимущества, расширить возможности самореализации и достижения конкретных творческих, социальных и материальных целей.

Во всем нужно чувство меры. Свобода ценна лишь до тех пор, пока она способствует самореализации в обществе и в миру. "Свободен от чего? Какое дело до этого Заратустре? Но глаза его вопросят тебя: Свободен ДЛЯ чего?"

Задачей нашего Клуба является не достижение свободы, а расширение возможностей для самореализации. Расширение внутренней свободы является лишь средством и далеко не исчерпывает арсенал методов личностного роста, используемых нами.

Если Вы хотите реально продвинуться на пути обретения внутренней свободы, я рекомендую обратиться Вам к арсеналу средств западной психотерапии, а вовсе не восточных мистических учений. Она за ХХ век пошла в этом вопросе несравненно дальше их и выработала куда более эффективные методики:


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

zinoviev_alex
24 апр, 2015 09:49 (UTC)
ТОТАЛИТАРНЫЙ ЗАПАД НАЧИНАЕТСЯ С ДЕТСТВА
Как изменился мир за 60 лет.______________________________________________
Джон и Марк дерутся на кулаках после школы
1953 - Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями
2013 - Кто-то вызывает полицию, Джонни и Марка арестовывают. Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам
1953 - Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит
2013 - Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что Джеффри - инвалид.

Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем
1953 - Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
2013 - Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с этим психологом.

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин
1953 - У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения
2013 - Вызывается полиция, Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия.

Педро проваливает экзамен по английскому
1953 - Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж
2013 - Дело Педро передается в верховных суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы - это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом, но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы.
1953 - Муравьи погибают
2013 - Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонии арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и больше не может летать на самолетах.

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.
1953 - Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.
2013 - Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии.

Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине
1953 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку
2013 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей.

честно спижжено тут: http://vk.com/nach_suden

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser