shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Сексуальная ориентация как невроз

Скажите, пожалуйста, до каких пределов надо расширять свою сексуальную ориентацию? Не следует ли, кроме гомосексуальности, подключить также некрофилию и зоофилию? (Чтобы уж гарантированно рабом не остаться.)

Заранее спасибо. bwAV

Еще раз повторяю: сексуальная ориентация - невроз, который надо лечить, а не расширять. В частности, Ваши расширительные устремления имеют глубоко невротический характер.

Сексуальность в отношении с животными присутствует неизбежно. Мы испытываем симпатию к одним видам и особям и отвращение - к другим. Например, большинство детей находится в весьма близких отношениях с котятами или щенками, взрослые также часто держат у себя дома, например, котенка. Думаю, Вы вряд ли сможете объяснить эти отношения приносимой домашним животным пользой и тем более не сможете объявить их деловыми. Разумеется, эти отношения носят инстинктивный, сексуальный характер.

[Spoiler (click to open)]

Человек получает удовольствие от ласк с животным, поглаживаний, облизываний и т.п. Кошки, к примеру, в силу особенностей энергетического строения своего организма, крайне способствуют активизации иннервации у человека при близком контакте, что имеет тонизирующий, а в ряде случаев и лечебный эффект. Это в норме компенсирует в значительной мере сенсорно-иннервационную депривацию, возникающую вследствие недостаточной сексуальной жизни. Врачи нередко рекомендуют при ряде болезней укладывать котенка себе на грудь и спать с ним. Таким образом здоровые отношения с животным, весьма близкие и эротически окрашенные, являются важной составляющей инстинктивной жизни человека, залогом его душевного и физического здоровья.

Стереотип подавленной инвертированной сексуальности, лежащий в основе невроза сексуальной ориентации, будучи обращен на эту ипостась сексуальности нередко формирует извращенные формы ее проявления, особенно будучи совмещен с садомазохистским невротическим комплексом. В этом случае естественная потребность в близости гипертрофируется в потребность в совокуплении, особенно когда в силу особенностей воспитания совокупление рассматривается как единственная легальная форма проявления сексуальности.

Это и порождает отношения невротического характера типа тех, что представились Вам, когда Вы задавали этот вопрос. Надсмотрщик ухватился за всплывшие из глубины Вашего бессознательного невротические репрессированные желания, чтобы использовать их как инструмент псевдорационального "опровержения" Вашего права на бОльшую сексуальную свободу. "Смотри! - сказал он Вам, - вот всплывут твои истинные глубинные желания наружу, тогда узнаешь, какова она эта свобода!" А Вы уже переправили этот его мессадж мне.

Надсмотрщик здесь совмещает нормальное проявление данной формы сексуальности с ее невротическим искажением, чтобы рационализировать и оправдать запрет, сам по себе рационального смысла не имеющий.

Что касается некрофилии, то она есть также невротический результат подавления сексуальности, невроза сексуальной ориентации и других неврозов того же типа. Эти неврозы возникают как следствие сенсорной и эмоциональной депривации в детстве и юности. Для невротика оказываются непременно тяжелы эмоциональные, собственно сексуальные отношения с любым партнером. В таких отношениях нарушается равновесие и надсмотрщик уже не справляется с массой ущемленных аффектов, истерических реакций. Любая интенсификация эмоциональности означает для невротика истерический приступ.

В этих условиях возникает ригидность сексуального поведения. Сексуальность исключается в максимальной степени даже из полового акта по принципу "трахай, а в душу не лезь!". Этому невротику оказывается наиболее удобен такой же ригидный партнер. По сути, такой половой акт уже мало отличается от полового акта с трупом. При сильной невротизации, при глубокой сублимации аффектации, при высоком напряжении вытесненной энергии инстинкта это развитие невроза и принимает свою крайнюю форму.

В Вашем случае степень невротизации относительно невелика, и дело ограничивается всплывающими образами таких действий в сновидениях и изредка наяву, но не собственно действиями. В частности, всплывший у Вас при чтении рассуждений о сексуальной свободе образ некрофильного акта был легко репрессирован надсмотрщиком и символически удовлетворен переадресацией мне в социально приемлемой, с точки зрения Вашего надсмотрщика, форме.




Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →