?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Смешной, но очень важный вопрос о подкаблучниках. Как и почему Россия стала страной мужчин-подкаблучников (таких явное большинство)? Это явление губительно как для самих подкаблучников, ибо они все свои действия рассматривают через призму "будет жена ругать или не будет", так и чрезвычайно деструктивно для общества, ибо очен часто ограниченные домохозяки реализуют свои мелочные и недалекие интересы через мужей, облеченных властью (чиновников и военных). Самый яркий и вопиющий пример - Горбачев и Раиса Максимовна. В семье командует тот, кто способен выносить конфликты большей напряженности и большей продолжительности. В России это как правило женщина. Почему?

Д.

На этот счет есть много гипотез.

Первая, экологическая, сводит ее к росту концентрации эстрагена в потребляемой горожанами воде. Как известно, эстраген (женский гормон) выводится из женского организма с мочой и попадает в канализацию, как и тестостерон у мужчин. Однако, эстраген более устойчив, чем быстроразлагающийся вне тела тестостерон. В силу этого концентрация эстрагена в стоках больших городов довольно значительна, а тестостерона - пренебрежимо мала. Поскольку очистные станции городских водопроводов не оборудованы для осаждения или разложения эстрагена (они очищают только от ядов и микробов), то в подаваемой в городские водопроводы воде присутствует заметная онцентрация эстрагена.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Благодаря стойкости эстрагена происходит его накопление в процессе этого круговорота воды в урбанистической среде. Если в начале прошлого века она была пренебрежимо мала даже в больших городах, то в последней его трети она стала довольно существенной для того, чтобы влиять на организм. И продолжает расти.

Воздействие повышенных концентраций этого гормона на женский и мужской организмы существенно различны. На женский он влияет в плане повышения общего тонуса организма, у девочек способствует формированию более сильной конституции. На мужской он влияет угнетающе, а особенно плохо сказывается на развитии мальчиков, угнетая доминантность, половое созревание, эмоциональную сферу, потенцию и т.п. В результате выросшее в океане эстрагена поколение мужчин и обладает низкой потенцией, сервильностью поведения, сниженной маскулинностью, стремится к подчиненному положению в сексуальной жизни и в семье.

Вторая, биологическая, гипотеза исходит из того, что женщина - вообще биологически сильный пол, и ее подчиненное положение в обществе и семье обеспечивалось лишь социальными механизмами. Их постепенный крах на протяжении прошлого века и поставил мужчину в семье и обществе в предназначенное ему приниженное положение.

Третья, психологическая, гипотеза связывает происхождение мужчин подкаблучников с преобладанием неполных семей после второй мировой войны, когда отсутствие мужского примера, вырабатывало подчиненное по отношению к женщине (матери) положение, переносимое потом и на жену. В следующем поколении количество неполных семей не уменьшилось, но и в полных семьях устоявшееся приниженное положение мужчины диктовало стереотип поведения следующему поколению.

Четвертая, социологическая, гипотеза утверждает, что женщина, в силу большей психологической ответственности за детей, более ориентирована на обеспечение и поддержание достаточного уровня жизни любой ценой чем мужчина, который более безответственен и инфантилен в силу меньшего сознания ответственности за потомство. Его мотивация заключается в достижении социального положения. В силу этого мужчины достигают большего успеха в стабильном обществе, а женщины - в условиях кризиса, когда крах социальных иерархий девальвирует социальные стимулы.

Думаю, в реальности в той или иной мере имеет место воздействие всех этих факторов.




promo shel_gilbo january 11, 08:27 9
Buy for 30 tokens
С 3 по 10 марта на Тенерифе (Канарские острова) обучающий семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "ИТОГ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН: очертания и требования нового мира" ​* В программе семинара: Какой мир мы создаем новыми технологиями и что он требует от нас; Накануне информационной…

Комментарии

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
apleks
1 апр, 2015 02:10 (UTC)
Всё опровергается картой мира, где в разных странах разное мужское и женское поведение. Оч хорошо это иллюстрирует изменение поведения мужчин Новой Гвинеи, когда воевать стало невозможно.
В России до революции, когда главой семьи был мужчина он был и ответственен и мужественен. В СССР роль мужчины и женщины коренным образом поменяли во многом это было связанно и с геноцидом великороссов. Мужчину решили какой либо ответственности и возможности самостоятельности. Отсюда инфантильность и пьянство.

В перестроичные годы произошло изменение, появились возможности реализации и количество дворовых пьяниц резко уменьшилось.

Сейчас опять нарастает апатия ввиду несостоявшихся надежд, работай не работай ничего не меняется. Женщины ввиду приземленности и заостренности хозяйственных проблем менее подвержены стрессу из-за творческой нереализованности.
(Анонимно)
1 апр, 2015 03:04 (UTC)
Страна подкаблучников в океане эстрагена
кхе-кхе... с 1 апрелем
ontimer
1 апр, 2015 04:58 (UTC)
Re: Страна подкаблучников в океане эстрагена
"в подаваемой в городские водопроводы воде присутствует заметная концентрация эстрагена."
С первым апреля! :)
(Анонимно)
1 апр, 2015 06:00 (UTC)
Я бы все-таки поставил на первое место социальные причины. У всех предпринимателей, которых я знаю, есть общая черта - они росли во дворе. В деревне пгт или на окраинах городов. Видимо, простор и мальчишеская компания гораздо более способствуют развитию мужчины, чем городская среда с высокой плотностью населения.

Мифы типа "геноцида великороссов", соответственно, тут ни при чем.
Michael Skidan
1 апр, 2015 07:59 (UTC)
Ну да, из той же оперы, что негры круче белых...
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2015 13:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 апр, 2015 06:30 (UTC)
Среди моих знакомых
что-то не могу припомнить ни одного подкаблучника. Для меня это чисто придуманный комедийный персонаж из фильмов и ТВ. Может мы живем в разных Россиях? Может это просто элемент оглупляющей пропаганды в том же ряду что и "типичный русский - хроничесий алкоголик" (уточню и в этом, что практически 95% окружающих меня русских почему-то трезвенники, и 80% вдобавок не курят)?
Ну и с эстрогеном из мочи прикололо с утра, спасибо :) .
undre
1 апр, 2015 06:42 (UTC)
Общая закономерная деградация и ведет к гендерной деполяризации.
khotabuch
1 апр, 2015 06:53 (UTC)
По моим наблюдениям женщина более тонкий психолог и манипулятор, чем 70% мужиков. Поэтому при совместном проживании, либо при сильном сокращении дистанции она сначала "вростает" в психику (простого) мужика, потом "укореняется", а затем начинает им манипулировать. Как в фантастических фильмах про космических паразитов. :))) При чем происходит это "тихим сапом", "лаской и честными глазами" и конечно же с самыми "благими" намерениями за период не меньше 1-2 лет.
Интересно наблюдать, когда попадается такой мужик, который не дает "прорости" и пустить корни бабе у себя в голове, тогда в 80% она уходит, т.к. понимает что ловить нечего. В общем дело в том, что баба- это природный паразит, а слабый мужик - это его носитель. Если мужик сильный, то паразиты бессильны, в общем взаимоотношение полов - это : "КТО КОГО будет есть".
(Конечно Меняйлов в этих вопросах - бесценный эксперт.)

mubarizoruc
1 апр, 2015 07:14 (UTC)
все верно, но к сожалению, без этих паразитов мы не размножаемся.

Edited at 2015-04-01 07:15 (UTC)
zaharov
1 апр, 2015 07:02 (UTC)

Про океан эстрогена - круто. Кому интересно, в сообществе kak_eto_sdelano есть репортажи об очистке стоков и об очистке питьевой воды.

shel_gilbo
1 апр, 2015 15:40 (UTC)
и че? есть специальные фильтры для очистки от эстрагена? или хотя бы от эстрогена, как его стали называть по новой грамматике?
(без темы) - zaharov - 1 апр, 2015 16:35 (UTC) - Развернуть
какой о бред - aslaf - 1 апр, 2015 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaharov - 2 апр, 2015 05:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 апр, 2015 07:49 (UTC)
Воздействие на мужчину концентрации эстрагена в канализации круто, но водозабор для нужд города идёт выше стока городской дряни и концентрация женской мочи там невозможна.
(Анонимно)
1 апр, 2015 12:26 (UTC)
В смысле выше? Что женское ссанье попадает в Москву реку и её производные, что вода в кран берётся из Москвы реки и водохранилищ.
(без темы) - (Анонимно) - 4 апр, 2015 01:03 (UTC) - Развернуть
bioplant
1 апр, 2015 07:57 (UTC)
Тема пива с эстрогеном не раскрыта.
Michael Skidan
1 апр, 2015 07:57 (UTC)
Как и вторая, так и четвёртая гипотеза - про то, что мужчины - биологически слабый пол. Что, в прочем, со стороны природы было бы разумно: одному полу - больше ума, другому, ответственному за размножение, больше жизненной силы.

Третья гипотеза - про то, что гипотетическая, на уровне "золотого века", ситуация мужского доминирования не является самовосстанавливающейся, т.е., по сути, не является естественной. Да, и при том, что война - офигеть какое мужское занятие - почему-то приводит к расцвету женского доминирования.

Edited at 2015-04-01 08:04 (UTC)
Michael Skidan
1 апр, 2015 08:06 (UTC)
Мужчин закономерно развратил патриархат. Правда, патриархату можно сказать спасибо за то, что он 1) прекратил человеческие жертвоприношения и 2) сделал из женщины человека.
vaduka
1 апр, 2015 09:52 (UTC)
по второму пункту кто нибудь спрашивал у женщин - они довольны, что теперь так?
(без темы) - Michael Skidan - 1 апр, 2015 10:16 (UTC) - Развернуть
sgaivan
1 апр, 2015 08:23 (UTC)
В Германии есть еще версия, что виноваты не столько "естественные" эстрогены, сколько противозачаточные гормональные пилле, которые тут принимают почти все тетки начиная с 12 лет. Вся эта продукция фармахима потом в неизменном виде попадает в реки, почву и т.д.
N_Neandertalien
1 апр, 2015 23:21 (UTC)
Зачет: о противозачаточных
Зачет: о противозачаточных. Правильно. Огромное количество в сточных водах.
(Анонимно)
1 апр, 2015 09:03 (UTC)
Вот ведешь какой-нибудь заказ. Вроде бы заказчик вполне брутальный мужчина, во всяком случае, без видимых признаков подкаблучника и т.п. Договариваешься о сумме, договариваешься с другими людьми... Вдруг раз - ОТВЕТ С СОВЕРШЕННО ВЫВЕРНУТЫМИ УСЛОВИЯМИ ПРИХОДИТ ОТ ЕГО... МАМЫ, или СУПРУГИ, или вообще от очередной бляди, которую он нежно любит, так как она похожа на первую усопшую супругу... Ну, в следующий раз думаешь, может быть, вообще сразу договариваться напрямую с этими бабами:)Или вообще не договариваться...
Michael Skidan
1 апр, 2015 16:50 (UTC)
Одна моя подруга после того, как её младший сын привёл в дом гражданскую жену, общается с ним наполовину через неё. Для неё естественно, что мир вокруг баб вертится.
опомнились: мир вокруг баб - (Анонимно) - 2 апр, 2015 05:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 апр, 2015 19:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 апр, 2015 09:11 (UTC)
... Один раз пришлось доплачивать разницу из своих денег, чтобы сохранить лицо... Второй раз... Ну, и все. Теперь этим дядям никто на слово не верит:))
(Анонимно)
1 апр, 2015 09:16 (UTC)
... Так что смешно: звонят, истерят, как дети, и обижаются... Типа если на прежних условиях им услуги не предоставят, то их супруга (мама, подруга) до инфаркта доведут:)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser