?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В предыдущем выпуске рассылки Вы, отвечая на вопрос молодого человека о причинах тяжелого переживания измены близкого человека, говорили буквально следующее:

"Ну и лопух... Эти жесткие представления о связи сексуальной жизни партнеров и статуса "главы семьи" в нынешней России свойственны нижним слоям. Чем выше РЕАЛЬНЫЙ, а не дворовый социальный статус человека, тем более толерантны его представления о сексуальной жизни..."

Возникает естественный вопрос:А не подменяете ли Вы одну субкультуру другой, расставляя новые крючки: "Хочешь быть элитой - сам трахайся с кем хочешь, и жене разрешай, если так не делаешь - ты не элита, а дворовый, дремучий раб"?

Можно пойти дальше - Ваши представления о "реальном" и "дворовом" статусе человека - не есть ли это крючки Субкультуры Вашего круга, которую Вы хотите распространить шире? На каком основании Вы считаете одну субкультуру элитнее другой? Где разница, между тем, что Вы отвергаете, и тем, что предлагаете?

Андрей

Трагично, что Вы не видите разницы между тем, что я предлагаю и тем, что отвергаю.

Между субкультурами есть глубочайшая разница, и она очевидна даже неискушенному наблюдателю. Одна из них - субкультура успеха, другая - субкультура неудачников. Почувствуйте разницу.

[Нажмите, чтобы прочитать]

В западной антропологии долгое время господствовала теория "мультикультурализма", с точки зрения которой все культуры и субкультуры объявлялись равноценными в силу того формального основания, что все они называются субкультурами. При этом полностью игнорировался факт качественного различия культур и субкультур в плане жизнеспособности, способности удовлетворять экзистенциальные потребности своих членов и т.п. именно мультикультурализм породил такое уродливое явление западной жизни прошлого десятилетия, как пресловутая "политкорректность".

С точки зрения мультикультурализма нет разницы между культурой русских и чеченских бандитов, французов и суданских негров, американцев и индейцев резерваций. нет разницы между субкультурами голливудской тусовки и гарлемских нищих, парижского бомонда и новгородских хипарей, английских джентльменов и клошаров. Вы рассуждаете именно в этой интеллектуальной традиции, неадекватность которой становится ясна, если рассмотреть простой вопрос - откуда и куда стремятся переместиться люди, из какой субкультуры они бегут и в какую стремятся.

Вряд ли лично Вы бы предпочли, скажем, включенность в субкультуру зеков включенности в субкультуру московских артистов, даже из желания возразить мне на собственном примере. Но тогда почему же Вы ставите эти две субкультуры на одну доску? Только по формальному признаку - что обе они "субкульутры"? Что таким словом обозвала их собрание некая научная дисциплина?

Сила и преимущество моего круга в том, что он предоставляет намного больше СВОБОДЫ своему члену, нежели субкультура низшего порядка - зековская, производная от нее дворовая, армейская, афганско-ветеранская и т.п. К сожалению, рамки внутренней несвободы человека сегодня куда уже, нежели рамки, которые ставит ему городская культура. И субкультуры формируются именно как институциализации этой внутренней несвободы. За ними стоит авторитарный механизм бегства от свободы, описанный Фроммом более полувека тому назад.

Так что забудьте эту либеральную привычку уравнивать людей, субкультуры, культуры и все на свете. "Так говорит мне справедливость - люди не равны," - так говорил Заратустра. И также не равны субкультуры. Поэтому не следует гордиться своим болотом, следует рваться к свету и ввысь, подниматься во всех планах - психологическом, социальном, финансовом, культурном, этическом, преодолевать себя, совершая свое восхождение к высшему человеку. Совершать восхождение, переходя из нижних страт общества и нижних субкультур в высшие. Оставьте либеральную идеологию рабам - следование ей несовместимо с личной конкурентоспособностью.

А вот реакция самого автора цитированного Вами письма:

По человечески спасибо за ответ насчет подруги. Во многом остались вопросы и появились новые, но главное я стал спокойнее к этому относиться, ЖЛОБА НЕ ГЛОЖЕТ, спасибо!

С уважением, Анатолий




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

romanova_l
2 апр, 2015 09:42 (UTC)
К исходному (предыдущему) посту некоторые комментарии были более глубокие, чем эти оба поста г-на Гильбо.

Удивлена, как можно говорить о культурах-субкультурах, свободе, успешности, про шашлык, разнообразие, про "верность, не способствующую взаимной удовлетворённости", про "дворовые представления" и толерантность, когда есть более важные (тонкие) вещи, являющиеся фундаментом каждого человека?
Например.

Хозяева породистых сук берегут их от случайных кобелей. Неслучайно...? Конечно, нет.
А мы здесь про людей ведём речь, которым можно с любым... разнообразие и пр. Это называется свободой... Не кажется ли вам, что это свобода инстинктов, а не субкультура "успешных" или "неуспешных"...

Ревность это реакция на отъём власти (иерархии в отношениях)тем или той, кто изменил, предпочёл другого. Естественная реакция необузданного животного начала в человеке - у одного - измена, у другого - ревность. Это тоже, животное начало.

Путаницу такую вот г-н Е. Гильбо создаёт в головах читателей: смешивая человеческое и животное (про успешность, развлечения, субкультуры, удовлетворение - всё в кучу).

Не будем трогать христианские заповеди.
Обратимся, например, к восточной медицине. Тело это не просто кусок мяса, а дух, сложная энергетическая система, поддерживающая жизнь личности (которая может эволюционировать, а может деградировать).

Для укрепления, сохранения духа в чистоте (для персональной эволюции в течение жизни), создавались моральные запреты, ограничения, правила и пр. Через ограничения (верность) происходила очистка не только моральная, но и энергетическая (ментальная - никто не хочет быть дебилом, эмоциональным - никто не хочет быть неуравновешенным).
А верность это особая практика и всегда она была не для слабаков. Кто подпишется на это (и женщины и мужчины)?... Слабо многим. Потому что люди не знают зачем соблюдать верность(предполагалось, что всякие мудрые люди, как например г-н Е.Гильбо объяснят незнающим, а оказалось, что и они не знают), каковы последствия неверности ("загрязнённость", укороченная жизнь, ослабленный иммунитет, здоровье так себе, неспособность на персональную эволюцию - закон баланса: в одном месте, в неверности вседозволенность, в другом идёт ущемление. Всё очень просто.) и нет для этого внутренних сил.

В восточной медицине есть такое понятие, как наследственно-контролирующая энергия, которая каждому отмеряется при рождении, она не восстанавливается и не восполняется, но всегда расходуется.
Наличие этой энергии определяет длину жизни и состояние здоровья, а так же возможность персонального развития. Но эта наследственно-контролирующая энергия расходуется с каждым новым партнёром и не восстанавливается. Вам нравится себя разбазаривать?

(Кстати, чистота женщины, ограниченное количество её партнёров всегда ценилось не менее, чем у сук для потомства и сил, которыми она питает мужчину)

Сколько партнёров/партнёрш и удовольствий, столько потерь этой энергии. Чем больше свободы - необузданности в сексуальном плане, тем меньше возможностей у личности... (и, конечно, сексуального здоровья, а так же проблемы со здоровьем своего потомства - всё передаётся). Нечем будет поддерживать себя. Иммунитет летит к чёрту. Импотенция молодеет, бесплодие процветает, нация вымирает не только из-за водки, или, потому что "не успешна".

Свобода и перебирание партнёров в поиске максимальных/разнообразных удовольствий - это мусоросборник не самой лучшей информации о здоровье, личностной структуре (как вирусные программы) бывших партнёров. Это всё остаётся в партнёре и фоном, как вирусная программа работает, расходует вашу наследственную энергию. Человек это не кусок блаженствующего мяса. Человек это вибрации, информация. Одна вибрация сбивает-перебивает собственную и человек... творит всякую фигню по жизни (идёт сбой жизненных целей, нет целостности и пр.).

Мы чистим свои компьютеры от лишней информации, бережём их от вирусов, но наивно считаем, что многие половые контакты не влияют на нас, как на информационную (вибрирующую), духовную систему.

Даже собачьих сук берегут от случайных связей... Неслучайно.
А человек превращает себя в мусоросборник, называя это свободой от... избранностью, не жлобы и пр.


Edited at 2015-04-02 14:58 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser