?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В предыдущем выпуске рассылки Вы, отвечая на вопрос молодого человека о причинах тяжелого переживания измены близкого человека, говорили буквально следующее:

"Ну и лопух... Эти жесткие представления о связи сексуальной жизни партнеров и статуса "главы семьи" в нынешней России свойственны нижним слоям. Чем выше РЕАЛЬНЫЙ, а не дворовый социальный статус человека, тем более толерантны его представления о сексуальной жизни..."

Возникает естественный вопрос:А не подменяете ли Вы одну субкультуру другой, расставляя новые крючки: "Хочешь быть элитой - сам трахайся с кем хочешь, и жене разрешай, если так не делаешь - ты не элита, а дворовый, дремучий раб"?

Можно пойти дальше - Ваши представления о "реальном" и "дворовом" статусе человека - не есть ли это крючки Субкультуры Вашего круга, которую Вы хотите распространить шире? На каком основании Вы считаете одну субкультуру элитнее другой? Где разница, между тем, что Вы отвергаете, и тем, что предлагаете?

Андрей

Трагично, что Вы не видите разницы между тем, что я предлагаю и тем, что отвергаю.

Между субкультурами есть глубочайшая разница, и она очевидна даже неискушенному наблюдателю. Одна из них - субкультура успеха, другая - субкультура неудачников. Почувствуйте разницу.

[Нажмите, чтобы прочитать]

В западной антропологии долгое время господствовала теория "мультикультурализма", с точки зрения которой все культуры и субкультуры объявлялись равноценными в силу того формального основания, что все они называются субкультурами. При этом полностью игнорировался факт качественного различия культур и субкультур в плане жизнеспособности, способности удовлетворять экзистенциальные потребности своих членов и т.п. именно мультикультурализм породил такое уродливое явление западной жизни прошлого десятилетия, как пресловутая "политкорректность".

С точки зрения мультикультурализма нет разницы между культурой русских и чеченских бандитов, французов и суданских негров, американцев и индейцев резерваций. нет разницы между субкультурами голливудской тусовки и гарлемских нищих, парижского бомонда и новгородских хипарей, английских джентльменов и клошаров. Вы рассуждаете именно в этой интеллектуальной традиции, неадекватность которой становится ясна, если рассмотреть простой вопрос - откуда и куда стремятся переместиться люди, из какой субкультуры они бегут и в какую стремятся.

Вряд ли лично Вы бы предпочли, скажем, включенность в субкультуру зеков включенности в субкультуру московских артистов, даже из желания возразить мне на собственном примере. Но тогда почему же Вы ставите эти две субкультуры на одну доску? Только по формальному признаку - что обе они "субкульутры"? Что таким словом обозвала их собрание некая научная дисциплина?

Сила и преимущество моего круга в том, что он предоставляет намного больше СВОБОДЫ своему члену, нежели субкультура низшего порядка - зековская, производная от нее дворовая, армейская, афганско-ветеранская и т.п. К сожалению, рамки внутренней несвободы человека сегодня куда уже, нежели рамки, которые ставит ему городская культура. И субкультуры формируются именно как институциализации этой внутренней несвободы. За ними стоит авторитарный механизм бегства от свободы, описанный Фроммом более полувека тому назад.

Так что забудьте эту либеральную привычку уравнивать людей, субкультуры, культуры и все на свете. "Так говорит мне справедливость - люди не равны," - так говорил Заратустра. И также не равны субкультуры. Поэтому не следует гордиться своим болотом, следует рваться к свету и ввысь, подниматься во всех планах - психологическом, социальном, финансовом, культурном, этическом, преодолевать себя, совершая свое восхождение к высшему человеку. Совершать восхождение, переходя из нижних страт общества и нижних субкультур в высшие. Оставьте либеральную идеологию рабам - следование ей несовместимо с личной конкурентоспособностью.

А вот реакция самого автора цитированного Вами письма:

По человечески спасибо за ответ насчет подруги. Во многом остались вопросы и появились новые, но главное я стал спокойнее к этому относиться, ЖЛОБА НЕ ГЛОЖЕТ, спасибо!

С уважением, Анатолий




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

tenekrut
27 мар, 2015 21:48 (UTC)

Я всего лишь задаю вопрос. Но если вы готовы слиться вместе со своими комментариями, то возражать не стану.

uhjn
27 мар, 2015 22:08 (UTC)
Ну так я вам отвечу.
С.А. Беличева подчеркивает, что асоциальное поведение имеет свою специфическую природу и рассматривается как результат социопатогенеза, идущего под влиянием различных целенаправленных (организованных) и стихийных (неорганизованных) воздействий на личность.
Ж. Пиаже определил, что центральным событием, «запускающим» череду качественных изменений в поведении человека, является когнитивная перестройка. Если период до 12 лет связан с развитием конкретных операций, то после 12 лет отмечается переход к стадии формальных операций, характеризуемой способностью вырабатывать и применять эффективные стратегии планирования поиска и организации информации.

Некоторые исследователи приходят к выводу о том, что резкий рост девиантного поведения женского пола, зафиксированный в последние несколько лет, свидетельствует о снижении степень принятия женской социальной роли, о готовности девочек-подростков к поведению по мужскому типу. Помимо специфических женских форм отклоняющегося поведения, девушки принимают мужские стереотипы девиантного поведения и часто их поступки имеют мужской характер (Буйневич Т.В., 2004).
tenekrut
28 мар, 2015 02:33 (UTC)

А у вас есть свидетельства того, что общество заинтересовано в чисто женском паттерне поведения девочек? Кто-то этим занимается?

uhjn
28 мар, 2015 08:09 (UTC)
Ну конечно уважаемый tenekurt)) Эх, пост советское образование!))
Вам Женя сколь угодно может тут с ног на голову переворачивать, но вы же не будете спорить что формы девиантности характеризуются непропорционально высокой представленностью среди населения, занимающего более низкое социально-экономическое положение в обществе.
Это же научная АКСИОМО!))
А насчет того кто этим занимается...
Социология девиантного поведения и социального контроля занимает прочное место в структуре социологических знаний как специальная социологическая теория, представленная 29-м Исследовательским комитетом ("Девиации и социальный контроль") в составе Международной социологической ассоциации. Серьезные, подчеркну, научные изыскания этого аспекта начали еще В.М.Бехтерев, Н.П.Бруханский, М.Н.Гернет, А.Ф.Кони, в царской России.
Ну а в наши дни сектор социологии девиантного поведения Санкт-Петербургского филиала Института социологии РАН например http://deviantology.spb.ru/ Они правда самоназвались как "Центр девиантологии", но сути это не меняет)) Или вас интересует зарубежный опыт??
Причем заметьте, девиантность всегда рука об руку с криминалом, причем и в прямую и косвенно)) С чего вы например взяли что параллельный партнер вашей шлюшки не хочет съесть ваше сердце?)))
tenekrut
28 мар, 2015 17:12 (UTC)

Вы что, решили, что Гуру ведет блог, чтобы вербовать "слои, занимающие более низкое социально-экономическое положение в обществе" в свою "насквозь девиантную" веру? Право, не стоит так беспокоиться. Вы заблуждаетесь.
Как бы вы ни пытались тащить заинтересовавшихся граждан за трусы обратно в эпоху рабоче-крестьянской морали, прилагаемых вами усилий явно недостаточно. Вы исходите из того, что один раз попробовав, человек уже не сможет остановиться и скатится в промискуитет. Но это слишком энергозатратно и все нормальные, без перекосов, люди это понимают. Оперируя только лишь девиантностостью, вы упускаете из виду, что Гильбо подходит к решению проблемы системно. Тут речь идет о свободе выбора.

Вот про шлюшку совсем тупой вброс.
Почему сразу шлюшка? Или вы выбираете ее исключительно по количеству половых партнеров в анамнезе и склонности к криминальному поведению? Тогда, если вы ждете от нее приличного поведения, вы - клинический идиот. Во-вторых, кто мешает вам контролировать связи своей подруги? Вы всегда можете договориться с ней о правилах игры и последствиях их несоблюдения. Или вы предпочитаете пустить все на самотек и ждать, когда к вам придут отрезать голову?


Edited at 2015-03-29 02:48 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser