?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В предыдущем выпуске рассылки Вы, отвечая на вопрос молодого человека о причинах тяжелого переживания измены близкого человека, говорили буквально следующее:

"Ну и лопух... Эти жесткие представления о связи сексуальной жизни партнеров и статуса "главы семьи" в нынешней России свойственны нижним слоям. Чем выше РЕАЛЬНЫЙ, а не дворовый социальный статус человека, тем более толерантны его представления о сексуальной жизни..."

Возникает естественный вопрос:А не подменяете ли Вы одну субкультуру другой, расставляя новые крючки: "Хочешь быть элитой - сам трахайся с кем хочешь, и жене разрешай, если так не делаешь - ты не элита, а дворовый, дремучий раб"?

Можно пойти дальше - Ваши представления о "реальном" и "дворовом" статусе человека - не есть ли это крючки Субкультуры Вашего круга, которую Вы хотите распространить шире? На каком основании Вы считаете одну субкультуру элитнее другой? Где разница, между тем, что Вы отвергаете, и тем, что предлагаете?

Андрей

Трагично, что Вы не видите разницы между тем, что я предлагаю и тем, что отвергаю.

Между субкультурами есть глубочайшая разница, и она очевидна даже неискушенному наблюдателю. Одна из них - субкультура успеха, другая - субкультура неудачников. Почувствуйте разницу.

[Нажмите, чтобы прочитать]

В западной антропологии долгое время господствовала теория "мультикультурализма", с точки зрения которой все культуры и субкультуры объявлялись равноценными в силу того формального основания, что все они называются субкультурами. При этом полностью игнорировался факт качественного различия культур и субкультур в плане жизнеспособности, способности удовлетворять экзистенциальные потребности своих членов и т.п. именно мультикультурализм породил такое уродливое явление западной жизни прошлого десятилетия, как пресловутая "политкорректность".

С точки зрения мультикультурализма нет разницы между культурой русских и чеченских бандитов, французов и суданских негров, американцев и индейцев резерваций. нет разницы между субкультурами голливудской тусовки и гарлемских нищих, парижского бомонда и новгородских хипарей, английских джентльменов и клошаров. Вы рассуждаете именно в этой интеллектуальной традиции, неадекватность которой становится ясна, если рассмотреть простой вопрос - откуда и куда стремятся переместиться люди, из какой субкультуры они бегут и в какую стремятся.

Вряд ли лично Вы бы предпочли, скажем, включенность в субкультуру зеков включенности в субкультуру московских артистов, даже из желания возразить мне на собственном примере. Но тогда почему же Вы ставите эти две субкультуры на одну доску? Только по формальному признаку - что обе они "субкульутры"? Что таким словом обозвала их собрание некая научная дисциплина?

Сила и преимущество моего круга в том, что он предоставляет намного больше СВОБОДЫ своему члену, нежели субкультура низшего порядка - зековская, производная от нее дворовая, армейская, афганско-ветеранская и т.п. К сожалению, рамки внутренней несвободы человека сегодня куда уже, нежели рамки, которые ставит ему городская культура. И субкультуры формируются именно как институциализации этой внутренней несвободы. За ними стоит авторитарный механизм бегства от свободы, описанный Фроммом более полувека тому назад.

Так что забудьте эту либеральную привычку уравнивать людей, субкультуры, культуры и все на свете. "Так говорит мне справедливость - люди не равны," - так говорил Заратустра. И также не равны субкультуры. Поэтому не следует гордиться своим болотом, следует рваться к свету и ввысь, подниматься во всех планах - психологическом, социальном, финансовом, культурном, этическом, преодолевать себя, совершая свое восхождение к высшему человеку. Совершать восхождение, переходя из нижних страт общества и нижних субкультур в высшие. Оставьте либеральную идеологию рабам - следование ей несовместимо с личной конкурентоспособностью.

А вот реакция самого автора цитированного Вами письма:

По человечески спасибо за ответ насчет подруги. Во многом остались вопросы и появились новые, но главное я стал спокойнее к этому относиться, ЖЛОБА НЕ ГЛОЖЕТ, спасибо!

С уважением, Анатолий




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

(Анонимно)
27 мар, 2015 06:45 (UTC)
мораль неоднократно переворачивалась с ног на голову,
Вот есть общество, а есть одинокое нетраханое тельце... По законам морали как-то неприлично доводить до мнения окружающих: я нетрахано давно.. и непротив...
неприлично - и молчу... и поэтому сижу я одно и дрочу. день дрочу, два дрочу... дрова пошло порубило. что-то не помогает...
И главное если включить голову, и хорошенько подумать, то обществу и морали на вас насрать.. мораль вот ничего не имела против, когда ваш папаша вас и мамашу в детстве нещадно лупил по очереди. мораль даже как-то говорила (тельце в книжке прочитало), что кто не бьет чадо свое, тот гробит его душу.
И общество в виде ментов, вызванных соседями, отца за то, что он вас калечил все детство не садило в тюрьму.
во внешнем мире на ваших глазах мораль неоднократно переворачивалась с ног на голову, и даже раком вставала в зависимости от направления, в который ее пошлет партия.
и сидит она такая, эта сука-мораль, и определяет ценность твоих поступков. сидит не на пеньке у тебя под окнами. сидит в твоем позвоночнике. хочешь ты, тельце трахаццо - значит ты скотина.
Мораль позволяет то или иное жизненно важное дело объявить скотским. Если ты смог переступить даже через желания своего тела (а это мощно, да, это надо очень долго человека бить и травить), то потом как тебе пригрозять моралью, ты уже на голубом глазу легко откажешься и предашь и другие свои интересы:
- не попросишь долю при дележе
- отдашь то, что тебе жизненно нужно
- предашь на кого укажут
- уничтожишь что-то полезное, что текущий царек или церковь объявит аморальным
В общем привычка не задумываться а хули тобой рулит мораль, гарантировано позволяет вставить тебе в башку любое ПО заказчика.
komap_piskun
27 мар, 2015 07:12 (UTC)
Re: мораль неоднократно переворачивалась с ног на голо
Как Боженька смолвил
apleks
27 мар, 2015 09:19 (UTC)
Re: мораль неоднократно переворачивалась с ног на голо
В роли боженьки может выступать муж с дубиной.
tenekrut
27 мар, 2015 15:24 (UTC)
Re: мораль неоднократно переворачивалась с ног на голо

Вы говорите так, как будто вас тут насильно заставляют трахать бомжей и аморально удовлетворяться со скотом. Не надо вам многих, хватает одной - чудесно. Кто вам сказал, что в рамках перехода из одной субкультуры в другую обязательно надо трахнуть/украсть/убить/etc. Откуда у вас такие наклонности?

apleks
27 мар, 2015 18:29 (UTC)
Например, когда я встречаю хама вроде Вас мне хочется его трахнуть по голове.
tenekrut
27 мар, 2015 21:03 (UTC)

Хамы, надо полагать, это все несогласные с вами? И скольких вы уже трахнули?

apleks
27 мар, 2015 09:18 (UTC)
Re: мораль неоднократно переворачивалась с ног на голо
Тогда если мне что то хочется и я силён, почему я не могу трахнуть Вас по голове и не забрать себе, то что хочется?
(Анонимно)
27 мар, 2015 14:14 (UTC)
Re: мораль неоднократно переворачивалась с ног на голо
если вы сильнее, то конечно вы можете пробить мне голову руководствуясь моралью или без оной. например, меня объявило врагом ваше нынешнее руководство, а вам как раз выдали ружжо и лицензию на отстрел отщепенцев. хули мужику не пострелять. заманчиво. тем более давно хотелось застрелить тещу, или соседа.
или можете пробить мне голову без морали (разрешения начальства) - по пьяни, например.
прямо-таки думаете, что свобода от морали - это именно убийства, трах с бомжами и животными, купание в крови младенцев и прочее нездоровье?
обычный человек, пресловутые 85 % ничего такого нестандартного делать не станут. а от патологии никакая мораль никого еще не уберегла.
кто вам сказал, что если вы (вдруг, в чем-то, хоть немного, хоть ингода, хоть на спор) будете посвободее, подобрее к себе, то вас пипец как понесет по кривой дорожке? вы хотябы по себе прикиньте, так ли ваши желания чудовищны по современным меркам. и такой ли вы уж необычный человек.
apleks
27 мар, 2015 16:48 (UTC)
Если Вы нормальный человек, то мораль общества для Вас будет нормой, а помеха она как раз для аморальных личностей, преступников.
Аморальные животные желания могут возникнуть у любого человека, но моральный следует морали.
tenekrut
27 мар, 2015 15:18 (UTC)
Re: мораль неоднократно переворачивалась с ног на голо

+100500
Жаль, что мало кто задумывается, откуда эта мораль берется и почему меняется каждые 10-20 лет.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser