?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В предыдущем выпуске рассылки Вы, отвечая на вопрос молодого человека о причинах тяжелого переживания измены близкого человека, говорили буквально следующее:

"Ну и лопух... Эти жесткие представления о связи сексуальной жизни партнеров и статуса "главы семьи" в нынешней России свойственны нижним слоям. Чем выше РЕАЛЬНЫЙ, а не дворовый социальный статус человека, тем более толерантны его представления о сексуальной жизни..."

Возникает естественный вопрос:А не подменяете ли Вы одну субкультуру другой, расставляя новые крючки: "Хочешь быть элитой - сам трахайся с кем хочешь, и жене разрешай, если так не делаешь - ты не элита, а дворовый, дремучий раб"?

Можно пойти дальше - Ваши представления о "реальном" и "дворовом" статусе человека - не есть ли это крючки Субкультуры Вашего круга, которую Вы хотите распространить шире? На каком основании Вы считаете одну субкультуру элитнее другой? Где разница, между тем, что Вы отвергаете, и тем, что предлагаете?

Андрей

Трагично, что Вы не видите разницы между тем, что я предлагаю и тем, что отвергаю.

Между субкультурами есть глубочайшая разница, и она очевидна даже неискушенному наблюдателю. Одна из них - субкультура успеха, другая - субкультура неудачников. Почувствуйте разницу.

[Нажмите, чтобы прочитать]

В западной антропологии долгое время господствовала теория "мультикультурализма", с точки зрения которой все культуры и субкультуры объявлялись равноценными в силу того формального основания, что все они называются субкультурами. При этом полностью игнорировался факт качественного различия культур и субкультур в плане жизнеспособности, способности удовлетворять экзистенциальные потребности своих членов и т.п. именно мультикультурализм породил такое уродливое явление западной жизни прошлого десятилетия, как пресловутая "политкорректность".

С точки зрения мультикультурализма нет разницы между культурой русских и чеченских бандитов, французов и суданских негров, американцев и индейцев резерваций. нет разницы между субкультурами голливудской тусовки и гарлемских нищих, парижского бомонда и новгородских хипарей, английских джентльменов и клошаров. Вы рассуждаете именно в этой интеллектуальной традиции, неадекватность которой становится ясна, если рассмотреть простой вопрос - откуда и куда стремятся переместиться люди, из какой субкультуры они бегут и в какую стремятся.

Вряд ли лично Вы бы предпочли, скажем, включенность в субкультуру зеков включенности в субкультуру московских артистов, даже из желания возразить мне на собственном примере. Но тогда почему же Вы ставите эти две субкультуры на одну доску? Только по формальному признаку - что обе они "субкульутры"? Что таким словом обозвала их собрание некая научная дисциплина?

Сила и преимущество моего круга в том, что он предоставляет намного больше СВОБОДЫ своему члену, нежели субкультура низшего порядка - зековская, производная от нее дворовая, армейская, афганско-ветеранская и т.п. К сожалению, рамки внутренней несвободы человека сегодня куда уже, нежели рамки, которые ставит ему городская культура. И субкультуры формируются именно как институциализации этой внутренней несвободы. За ними стоит авторитарный механизм бегства от свободы, описанный Фроммом более полувека тому назад.

Так что забудьте эту либеральную привычку уравнивать людей, субкультуры, культуры и все на свете. "Так говорит мне справедливость - люди не равны," - так говорил Заратустра. И также не равны субкультуры. Поэтому не следует гордиться своим болотом, следует рваться к свету и ввысь, подниматься во всех планах - психологическом, социальном, финансовом, культурном, этическом, преодолевать себя, совершая свое восхождение к высшему человеку. Совершать восхождение, переходя из нижних страт общества и нижних субкультур в высшие. Оставьте либеральную идеологию рабам - следование ей несовместимо с личной конкурентоспособностью.

А вот реакция самого автора цитированного Вами письма:

По человечески спасибо за ответ насчет подруги. Во многом остались вопросы и появились новые, но главное я стал спокойнее к этому относиться, ЖЛОБА НЕ ГЛОЖЕТ, спасибо!

С уважением, Анатолий




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

vlad_pu
27 мар, 2015 06:44 (UTC)
Интересно, вот если бы цивилизованный представитель высшей субкультуры Гильбо, вдруг оказался бы на зоне, где обитают на его взгляд низшие, несовершенные морлоки, какое бы место в их иерархи он там занял, при его толерантном отношении к пидерастии и педофилии?
Мог бы он себе пробить хотя бы место на шконке или сидел бы под нею, тихо как мышка?
viktors3000
27 мар, 2015 07:37 (UTC)
вдруг оказался бы на зоне
кстати есть теория, что пидерастия во многом результат отсидки целых поколений в концлагерях, тюрьмах, армиях и прочих демократических учреждениях.
vlad_pu
27 мар, 2015 08:02 (UTC)
Re: вдруг оказался бы на зоне
вот поэтому на зонах и опускают социально бракованных индивидов, которые ни украсть, ни на шухере постоять
(Анонимно)
27 мар, 2015 11:53 (UTC)
Re: вдруг оказался бы на зоне
Бедный ребенок! Ты уже сидел? Или пока только готовишься?
vlad_pu
28 мар, 2015 07:50 (UTC)
Re: вдруг оказался бы на зоне
у нас есть три категории граждан: те кто сидел, те кто сидит и те кто будет сидеть
swyours
28 мар, 2015 20:39 (UTC)
Re: вдруг оказался бы на зоне
Збс. Такую "элитку" как ты врагу не пожелаешь. Предвыборная программа ваша?)))) Как твоя секта хоть называется?
fur_wenige
27 мар, 2015 07:55 (UTC)
Не волнуйтесь за Гильбо. Он, в отличие от "масс", знает, что его соплеменники - во всех странах пребывания - "правой рукой" захватывают власть в "элите", "левой" же ими создаётся т.наз. "оргпреступность". Криминал - всегда и везде - контролируется ими. "Ночные директора".
Для наглядности: прочтите описание "быта" каторжников-евреев у А.П.Чехова в его "Сахалине". О "советском" же и "постсоветском" периодах информация на ЭТУ тему необъятна.
vlad_pu
27 мар, 2015 08:05 (UTC)
А кто из авторитетов за Гильбо впишется, он же из-ГОЙ?
ocean_trader
27 мар, 2015 08:25 (UTC)
Ага. Даже фамилию поменял. Застеснялся, наверное.
fur_wenige
27 мар, 2015 08:43 (UTC)
Не ведаю, кто такие эти "из-гои", и с какого боку здесь хозяин сего ЖЖ, но вижу недавнее (декабрь 2013) открытие раввинами мемориальной доски в московской Бутырке в честь "неправильных" евреев, тамошних обитателей.
Так что, если г-ну Гильбо "не повезёт", история его оправдает )))
vitard
27 мар, 2015 08:43 (UTC)
"Интересно, вот если бы цивилизованный представитель высшей субкультуры Гильбо, вдруг оказался бы на зоне"

Если Вам это интересно - рекомендую почитать "Каторга" В.Пикуля. Персонаж Полынов - как раз из таких.
Michael Skidan
27 мар, 2015 10:14 (UTC)
Вообще мне нравится выражение "вдруг оказался бы на зоне" и неявное отнесение зоны, учреждения глубоко несамостоятельного, дотационного и противоестественного, к категориям настолько же естественным, как, например, лес или поле...
(Анонимно)
27 мар, 2015 20:17 (UTC)
50 евро
50 евро хочешь?))
swyours
28 мар, 2015 20:37 (UTC)
Наша "элитка" рассуждает зековскими понятиями? Мелко плаваешь, элитёнок.
egor_000
29 мар, 2015 07:59 (UTC)
бгг самое очевидное что можно предположить, что если бы вдруг такое произошло - то устроился не хуже чем на свободе.
А в реальности рф-ских колоний - вообще не факт что находился бы на ее территории - договорился бы с охраной.
вообще это конечно прикольно, когда почему то опущенные по жизни лохи аппелируют к зоне, как к какому то месту высшей для них справедливости, просто как к ПГМ-нутые к царствию небесному - типа на земле я лох, а вот там все поменяется.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser