?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В предыдущем выпуске рассылки Вы, отвечая на вопрос молодого человека о причинах тяжелого переживания измены близкого человека, говорили буквально следующее:

"Ну и лопух... Эти жесткие представления о связи сексуальной жизни партнеров и статуса "главы семьи" в нынешней России свойственны нижним слоям. Чем выше РЕАЛЬНЫЙ, а не дворовый социальный статус человека, тем более толерантны его представления о сексуальной жизни..."

Возникает естественный вопрос:А не подменяете ли Вы одну субкультуру другой, расставляя новые крючки: "Хочешь быть элитой - сам трахайся с кем хочешь, и жене разрешай, если так не делаешь - ты не элита, а дворовый, дремучий раб"?

Можно пойти дальше - Ваши представления о "реальном" и "дворовом" статусе человека - не есть ли это крючки Субкультуры Вашего круга, которую Вы хотите распространить шире? На каком основании Вы считаете одну субкультуру элитнее другой? Где разница, между тем, что Вы отвергаете, и тем, что предлагаете?

Андрей

Трагично, что Вы не видите разницы между тем, что я предлагаю и тем, что отвергаю.

Между субкультурами есть глубочайшая разница, и она очевидна даже неискушенному наблюдателю. Одна из них - субкультура успеха, другая - субкультура неудачников. Почувствуйте разницу.

[Нажмите, чтобы прочитать]

В западной антропологии долгое время господствовала теория "мультикультурализма", с точки зрения которой все культуры и субкультуры объявлялись равноценными в силу того формального основания, что все они называются субкультурами. При этом полностью игнорировался факт качественного различия культур и субкультур в плане жизнеспособности, способности удовлетворять экзистенциальные потребности своих членов и т.п. именно мультикультурализм породил такое уродливое явление западной жизни прошлого десятилетия, как пресловутая "политкорректность".

С точки зрения мультикультурализма нет разницы между культурой русских и чеченских бандитов, французов и суданских негров, американцев и индейцев резерваций. нет разницы между субкультурами голливудской тусовки и гарлемских нищих, парижского бомонда и новгородских хипарей, английских джентльменов и клошаров. Вы рассуждаете именно в этой интеллектуальной традиции, неадекватность которой становится ясна, если рассмотреть простой вопрос - откуда и куда стремятся переместиться люди, из какой субкультуры они бегут и в какую стремятся.

Вряд ли лично Вы бы предпочли, скажем, включенность в субкультуру зеков включенности в субкультуру московских артистов, даже из желания возразить мне на собственном примере. Но тогда почему же Вы ставите эти две субкультуры на одну доску? Только по формальному признаку - что обе они "субкульутры"? Что таким словом обозвала их собрание некая научная дисциплина?

Сила и преимущество моего круга в том, что он предоставляет намного больше СВОБОДЫ своему члену, нежели субкультура низшего порядка - зековская, производная от нее дворовая, армейская, афганско-ветеранская и т.п. К сожалению, рамки внутренней несвободы человека сегодня куда уже, нежели рамки, которые ставит ему городская культура. И субкультуры формируются именно как институциализации этой внутренней несвободы. За ними стоит авторитарный механизм бегства от свободы, описанный Фроммом более полувека тому назад.

Так что забудьте эту либеральную привычку уравнивать людей, субкультуры, культуры и все на свете. "Так говорит мне справедливость - люди не равны," - так говорил Заратустра. И также не равны субкультуры. Поэтому не следует гордиться своим болотом, следует рваться к свету и ввысь, подниматься во всех планах - психологическом, социальном, финансовом, культурном, этическом, преодолевать себя, совершая свое восхождение к высшему человеку. Совершать восхождение, переходя из нижних страт общества и нижних субкультур в высшие. Оставьте либеральную идеологию рабам - следование ей несовместимо с личной конкурентоспособностью.

А вот реакция самого автора цитированного Вами письма:

По человечески спасибо за ответ насчет подруги. Во многом остались вопросы и появились новые, но главное я стал спокойнее к этому относиться, ЖЛОБА НЕ ГЛОЖЕТ, спасибо!

С уважением, Анатолий




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

artumbo
27 мар, 2015 02:42 (UTC)
"Субкультура успеха"
- Успеха у кого?

Мы грабили, воровали, мошенничали - построили банковскую систему с индустриальным и страховым обеспечением, дворцовыми переворотами внедрили в правительства своих агентов, юридически переподчинили себе армию и СМИ и сформировали мировой тренд УСПЕХА!
Все, кто стоит в очереди покрутить колесо самовоспроизводства нашей власти и богатства имеют право на потребительский мультильтурализм и самоидентификацию.
Да, чтобы покупать у нас, вам уже не надо трудиться по 6-8 часов но достаточно 1-3 (аrbeit macht frei, ага), автоматика и пиар обеспечивает не только процессы производства бессмысленных товаров с высокой прибавочной стоимостью, но и управление социально-логистическим подсаживанием на дозу потребительства независимо от вашего статуса в иерархии социальных каннибалов, любой ценой стремящихся процветать в талантливо живописуемом нашими "зазывалами" зоопарке.

Edited at 2015-03-27 02:57 (UTC)
necrosfodel
27 мар, 2015 04:35 (UTC)

Да все правильно. Такие же бандиты, только без самоограничений, и потому гораздо более циничные и жестокие. А интеллект позволяет организовать все так, чтобы жертвы желали быть обманутыми и ограбленными.
Это классическая животная конкуренция среди людей. В данной системе у нас есть выбор быть гуманными но бедными, или быть успешными аристократическими бандитами. Ницшеанство и фрейдизм, пропогандируемые в этом блоге, предполагают второе.
Хотите читать борцуна с системой? Идите в другой блог. А здесь учат как быть плохим мальчиком и получать от этого удовольствие. Мне лично противно, но интересно.

artumbo
27 мар, 2015 12:00 (UTC)
По блогам бродить смысла нет, - небо, как известно, везде голубое.
До Фрейда, общество брало на поруки юродивых, содержало в домах призрения неизлечимых, но с возникновением психиатрических ассоциаций, как то одновременно с легальной продажей опиатов стали генерироваться экономические теории и концепции нового мироустройства, одна изощренней другой. В результате, общество превратили в совокупляющийся наркопритон, где хоровой бред сумасшедших стал волей большинства, опекаемого дилер-санитарами с интерпретаторами.
В зоопарке наступил "день открытых дверей" и без оружия стало небезопасно - вот и захожу к Евгению, изучаю инстинкты дегенератов, так сказать ;)
shel_gilbo
27 мар, 2015 20:07 (UTC)
проекция на других ваших собственных моральных принципов

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser