?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Реальная сила

Когда я публикую, в том числе и в этом журнале, свои стратегические обобщения инсайдерской информации, которая приходит ко мне по мере моей консалтинговой практики или совместных чаепитий с соседями, я имею в виду в качестве адресата, разумеется, тех, кто способен использовать мои умозаключения при принятии решений в своей жизни или бизнесе. Однако же, гиперлиберализм сетевых отношений, столь верно подмеченный Треанором на заре Интернета, неизбежно приводит к тому, что мои тексты оказываются часто предлогом для существ совершенно иного рода для презентации миру глубины их ублюдочности.

Я не против прав каждого существа на презентацию своего позора, так что гораздо больший интерес представляет другая категория комментаторов, который пытаются дискутировать со мной, опираясь на своё неадекватное понимание источников моих текстов. Считая их традиционной аналитикой, они вдобавок воспринимают сказанное в контексте собственных представлений о реальности.

Например, когда я в феврале прошлого года сказал, что на б/Украине началась Гражданская война, которая продлится три года и уже в первом сезоне по интенсивности и числу потерь превысит сирийскую, мне возражали лишь, что мои утвержедния ни на чём не основаны. Ни на чём, кроме знания реальности...

Когда я говорил прошлой весной, что Коломойский - потенциальный союзник Новороссии, мне возражали, полагая, будто я имею в виду взгляды Коломойского. А я, разумеется, имел в виду обстоятельства (ибо взгляды на поведение бизнесменов не влияют).

Когда я полтора месяца назад в статье
Перспективы новой измены указал на возможность формирования альянса американской корпоратократии и Новороссии, в случае если РФ продолжит своё предательское давление на Новороссию, мне возражали насчёт невозможности такого расклада, ибо не могли представить себе формат такого сотрудничества. Теперь становится ясно, что я имел в виду, что разрыв между киевской хунтой, ориентированной на Госдеп и Коломойским, ориентированным на корпоратократию, отражает аналогичный разрыв, выразившийся в атаке американской корпоратократии на Обаму и его "мирную линию". У кого есть моск, чтобы осознать реальные механизмы, движущие сии процессы, может понять, на чём строятся и почему в основном сбываются и все прочие мои прогнозы, хотя моя логика и аргументация и выходит за пределы миропонимания телепузиков и прочих латентных педерастов.


[Нажмите, чтобы прочитать]

Сейчас у нас на Тенерифе проходит семинар, посвящённый осознанию и прогнозу реальных процессов в мире. Думаю, его материалы станут бестселлером. Правда, бестселлером им быть недолго - через несколько лет прогноз уже сбудется, а цена сбывшимся прогнозам...

Восемь лет я говорил о том, каковы будут форматы распада Украины. Восемь лет люди слушали и думали, что я шучу или хотя бы преувеличиваю.  Теперь все видят, что я восемь лет говорил банальности, в которых нет ничего интересного: все уже прочитали это в газетах.  После получения данных по первому кварталу 2012 года я описал первые признаки экономического кризиса в РФ и предсказал, что в 2014 начавшиеся процессы приведут к падению валюты, росту цен, бюджетному дефициту и ограничениям продовольственного импорта. В 2012 и 2013 году лохи шумно утверждали, что я гоню шизу потому, что у меня нет большой и чистой любви к их главному телепокемону - некоему В.В.Путину. В 2014 году все предсказанные явления увидели и дружно стали объяснять их какими-то западными санкциями и бормотанием "кымнаш-намкрыш".

Ну ладно, я просто написал об этом. А вот Михаил Делягин, сделав из тех же данных те же самые выводы, целый год пытался лекциями и просветительскими роликами донести реальность до народа - но результата добился того же: решили, что наверное товарищ что-то преувеличивает, а может, просто не любит главтелепузика. Аналогичные мнения высказывали М.Хазин, С.Глазьев и другие экономисты, загнимающиеся реальной экономикой (а не монетаризмом). Стоит только представить, сколько миллиардов зелёного бабла потеряли десятки тысяч людей, которые пропустили мимо ушей эти разъяснения и не приняли вытекающие из них меры, как до тебя начинает доходить реальная цена человеческой глупости...  или не начинает.

"Пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой" - провозгласил почти полтора века назад Фридрих Ницше (ещё одна любимая мишень для обсёра со стороны глашатаев этой реальной силы). Ну что ж, будем считаться.  Только при всём уважении к этой реальной силе давайте предложим ей не повторяться. А именно, утверждения о том, что Ницше и Фрёйд - идиоты, экономисты - идиоты, я - наглый псих, смеющий говорить нечто, отличающееся от телепузиковых версий, а ШЭЛ - способ тупого развода лохов на бабки, будем считать уже высказанными, принятыми и необсуждаемыми.  Предлагаю комментаторам развить новые темы, явив нам новые грани реальной силы правящей той частью мира, которая ныне опускается в киберпанк.



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

(Анонимно)
30 мар, 2015 22:16 (UTC)
Re: Недвижимость в России дорожать не будет.
Тогда я буду надеяться на Чудо вместе с Вами.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser