?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Реальная сила

Когда я публикую, в том числе и в этом журнале, свои стратегические обобщения инсайдерской информации, которая приходит ко мне по мере моей консалтинговой практики или совместных чаепитий с соседями, я имею в виду в качестве адресата, разумеется, тех, кто способен использовать мои умозаключения при принятии решений в своей жизни или бизнесе. Однако же, гиперлиберализм сетевых отношений, столь верно подмеченный Треанором на заре Интернета, неизбежно приводит к тому, что мои тексты оказываются часто предлогом для существ совершенно иного рода для презентации миру глубины их ублюдочности.

Я не против прав каждого существа на презентацию своего позора, так что гораздо больший интерес представляет другая категория комментаторов, который пытаются дискутировать со мной, опираясь на своё неадекватное понимание источников моих текстов. Считая их традиционной аналитикой, они вдобавок воспринимают сказанное в контексте собственных представлений о реальности.

Например, когда я в феврале прошлого года сказал, что на б/Украине началась Гражданская война, которая продлится три года и уже в первом сезоне по интенсивности и числу потерь превысит сирийскую, мне возражали лишь, что мои утвержедния ни на чём не основаны. Ни на чём, кроме знания реальности...

Когда я говорил прошлой весной, что Коломойский - потенциальный союзник Новороссии, мне возражали, полагая, будто я имею в виду взгляды Коломойского. А я, разумеется, имел в виду обстоятельства (ибо взгляды на поведение бизнесменов не влияют).

Когда я полтора месяца назад в статье
Перспективы новой измены указал на возможность формирования альянса американской корпоратократии и Новороссии, в случае если РФ продолжит своё предательское давление на Новороссию, мне возражали насчёт невозможности такого расклада, ибо не могли представить себе формат такого сотрудничества. Теперь становится ясно, что я имел в виду, что разрыв между киевской хунтой, ориентированной на Госдеп и Коломойским, ориентированным на корпоратократию, отражает аналогичный разрыв, выразившийся в атаке американской корпоратократии на Обаму и его "мирную линию". У кого есть моск, чтобы осознать реальные механизмы, движущие сии процессы, может понять, на чём строятся и почему в основном сбываются и все прочие мои прогнозы, хотя моя логика и аргументация и выходит за пределы миропонимания телепузиков и прочих латентных педерастов.


[Нажмите, чтобы прочитать]

Сейчас у нас на Тенерифе проходит семинар, посвящённый осознанию и прогнозу реальных процессов в мире. Думаю, его материалы станут бестселлером. Правда, бестселлером им быть недолго - через несколько лет прогноз уже сбудется, а цена сбывшимся прогнозам...

Восемь лет я говорил о том, каковы будут форматы распада Украины. Восемь лет люди слушали и думали, что я шучу или хотя бы преувеличиваю.  Теперь все видят, что я восемь лет говорил банальности, в которых нет ничего интересного: все уже прочитали это в газетах.  После получения данных по первому кварталу 2012 года я описал первые признаки экономического кризиса в РФ и предсказал, что в 2014 начавшиеся процессы приведут к падению валюты, росту цен, бюджетному дефициту и ограничениям продовольственного импорта. В 2012 и 2013 году лохи шумно утверждали, что я гоню шизу потому, что у меня нет большой и чистой любви к их главному телепокемону - некоему В.В.Путину. В 2014 году все предсказанные явления увидели и дружно стали объяснять их какими-то западными санкциями и бормотанием "кымнаш-намкрыш".

Ну ладно, я просто написал об этом. А вот Михаил Делягин, сделав из тех же данных те же самые выводы, целый год пытался лекциями и просветительскими роликами донести реальность до народа - но результата добился того же: решили, что наверное товарищ что-то преувеличивает, а может, просто не любит главтелепузика. Аналогичные мнения высказывали М.Хазин, С.Глазьев и другие экономисты, загнимающиеся реальной экономикой (а не монетаризмом). Стоит только представить, сколько миллиардов зелёного бабла потеряли десятки тысяч людей, которые пропустили мимо ушей эти разъяснения и не приняли вытекающие из них меры, как до тебя начинает доходить реальная цена человеческой глупости...  или не начинает.

"Пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой" - провозгласил почти полтора века назад Фридрих Ницше (ещё одна любимая мишень для обсёра со стороны глашатаев этой реальной силы). Ну что ж, будем считаться.  Только при всём уважении к этой реальной силе давайте предложим ей не повторяться. А именно, утверждения о том, что Ницше и Фрёйд - идиоты, экономисты - идиоты, я - наглый псих, смеющий говорить нечто, отличающееся от телепузиковых версий, а ШЭЛ - способ тупого развода лохов на бабки, будем считать уже высказанными, принятыми и необсуждаемыми.  Предлагаю комментаторам развить новые темы, явив нам новые грани реальной силы правящей той частью мира, которая ныне опускается в киберпанк.



Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 104 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ocean_trader
26 мар, 2015 04:37 (UTC)
Ок. Давайте поговорим про происходящее в Йемене.
Ваша точка зрения на события?
ispantz42
26 мар, 2015 15:18 (UTC)
йемен
Йемен дает оптимизм на то, что амеры с европейцами не договорятся и украину будут и дальше использовать в качестве тарана, который таки отправит в отставку многонациональную колониальную администрацию в России. Россия перестанет быть дойной коровой для бывших сильно нерушимых национальных союзных республик.
(Анонимно)
26 мар, 2015 04:55 (UTC)
Да чего вы так взъелись на латентных идиотов ежели они во все времена одинаковы. А сейчас так и вообще подходит время сильного сокращения поголовья, так как в гуманизме новых правящих классов есть сомнение. Во всяком случае в первое время. В РФ много людей которым Ваш труд реально помог, в том числе и я.Спасибо Вам большое и дай Бог что бы Ваша деятельность продолжалась.
Olga Safonova
26 мар, 2015 05:05 (UTC)
Евгений Витальевич, а в чем все-таки видит выгоду американская корпоратократия в Новороссии?
Olga Safonova
26 мар, 2015 05:20 (UTC)
А, поняла уже. Вот только что будет с РФ, если под боком создадут "инструмент эффективного силового давления"...
(без темы) - shel_gilbo - 26 мар, 2015 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - komap_piskun - 26 мар, 2015 09:42 (UTC) - Развернуть
tenekrut
26 мар, 2015 05:36 (UTC)

Зачастую интернет дает возможность высказаться не только с высоты кухонного табурета в убитой хрущебе перед старым тузиком, ненавистной тещей и парой со всем согласных собутыльников. Странно другое. С того момента, когда аудитория после первого же выступления сразу не послала оратора на хуй, а просто покрутила пальцем у виска, комментаторы сии посчитали, что их мнение ебет еще кого-то, кромме вышеперечисленных. Причем, с каждым новым комментом градус дебилизма плавно повышается до тех пор, пока комментатор не скатится в клоунаду. А нападки клоунов, которым больше негде самоутверждаться, веселы сами по себе. Они оживляют тред, не давая ему стать слишком грузовым.

(Анонимно)
26 мар, 2015 05:53 (UTC)
О истории
Порекомендуйте, пожалуйста, историческую литературу. Которая максимально приближена к объективной реальности. От нашего края до мировой истории. Желательно на русском. Спасибо.
shel_gilbo
26 мар, 2015 13:32 (UTC)
Re: О истории
Степаненко "Истории больше нет"
(без темы) - undre - 26 мар, 2015 17:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 мар, 2015 06:22 (UTC)
Реальная сила
Года два назад случаино наткнулся на Вас и ваших МД МХ СГ. По началу был удивлен...Пришлось просматривать и прочитывать по два раза выступления или публикации выше перечисленных и обращать внимание на их мимику глаза жесты.А потом понял что внутреннее чутьё не обманешь оно завсегда на правду выведет.Может это и чушь но теперь я всех вас как то нутром чую. Искренность словами не заговоришь. А она во всей чесной компании есть. Подписан на всех Вас где только оные есть ОЧЕНЬ рад и всегда жду выступлений и публикаций. Не сочтите за лесть это от души. С уважением. Сергей Чесноков.
paidiev
26 мар, 2015 06:50 (UTC)
Женя! А меня похвалить????
Разве я не писал и говорил похожее. Можешь снова освежить мои интервью на Нейромир ТВ годичной и двухгодичной давности!
Правда я надеялся. что рассосётся, что взрослые люди во власти примут меры....
jiross
26 мар, 2015 09:22 (UTC)
нет пророка в своём отечестве
Леонид Евгеньевич - ваша страничка одна их самых содержательных и актуальных политэкономических обозрений, всегда читаю и рекомендую!
Спасибо. - paidiev - 26 мар, 2015 11:14 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо. - retir_ed - 27 мар, 2015 08:44 (UTC) - Развернуть
Да. - paidiev - 27 мар, 2015 15:08 (UTC) - Развернуть
Re: Да. - retir_ed - 27 мар, 2015 16:30 (UTC) - Развернуть
Re: Женя! А меня похвалить???? - (Анонимно) - 26 мар, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
Re: Женя! А меня похвалить???? - (Анонимно) - 26 мар, 2015 20:50 (UTC) - Развернуть
Александр Коркунда
26 мар, 2015 09:27 (UTC)
какой механизм?
Евгений, как практически поставки старого оружия Яценюку и Порошенку укрепят и разовьют ДНР? Предполагается, что оно попадает на территории, контролируемые Коломойским, и разворачивает стволы на запад, присоединяя к ДНР соседние области? или как Ты это видишь?
shel_gilbo
26 мар, 2015 13:36 (UTC)
Re: какой механизм?
Напишу
или опубликую куски из текущего семинара
khotabuch
26 мар, 2015 10:01 (UTC)
В каком формате предполагаются союзные отношения Коломойского и Новоросии ? Коломойский отделит подконтрольный себе кусок б/у (ДнепрНР, ЗапорожиеНР), а затем войдет в состав конфедерации Новороссия с 30% акций (или продаст их заказчику), или это будет что то другое ?
Даже трудно себе представить какой формат союза еще может быть (?).
В том что деловые люди смогут договориться сомнений нет.

Edited at 2015-03-26 11:01 (UTC)
shel_gilbo
26 мар, 2015 13:37 (UTC)
Поживём-увидим, как сказал маститый режиссёр начинающей актрисе...
truth_ministry
26 мар, 2015 11:34 (UTC)
Корпоратократв - это вангарды или призрачная сила?
shel_gilbo
26 мар, 2015 13:38 (UTC)
Уже даже Волкова признала, что у вангардов есть конкурирующая группировка, когда её Прохватилов ткнул носом. Осталось ткнуть её носом ещё 10 раз, чтобы увидела и остальных.
(без темы) - truth_ministry - 26 мар, 2015 14:37 (UTC) - Развернуть
Oleg Sobol
26 мар, 2015 15:37 (UTC)
Власти РФ плевать хотели на социальные процессы в обществе. Тем не менее общественное сознание совершило скачек в развитии. Вряд ли власти РФ это способны понять. Ну это и радует.
Гога Гошман
26 мар, 2015 16:21 (UTC)
самолюбие
"людей, которые пропустили мимо ушей эти разъяснения и не приняли вытекающие из них меры, как до тебя начинает доходить реальная цена человеческой глупости... или не начинает." - пощадите...

Edited at 2015-03-26 18:03 (UTC)
tenekrut
26 мар, 2015 16:29 (UTC)

А где можно подробнее прочитать про конкурирующих корпоратократов?
Егор Канчар
26 мар, 2015 16:36 (UTC)
Ещё было бы хорошо, чтобы комментаторы, которые что-то утверждают, хоть как-то обосновывали свои слова.
billyboard
26 мар, 2015 16:40 (UTC)
Кто там сколько бабла потерял, не слушая (или не понимая) Хазина, Делягина, Демуру, Глазьева или Жуковского - их личные проблемы. Главное, что я на этом в конце прошлого и начале этого года очень неплохо заработал)) К Гильбо вот тоже прислушиваюсь, т.к. бывает у него проскакивают интересные инсайды.
tenekrut
26 мар, 2015 16:59 (UTC)

На чем заработал?
(без темы) - swyours - 26 мар, 2015 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - billyboard - 26 мар, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - billyboard - 26 мар, 2015 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - swyours - 26 мар, 2015 16:59 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 104 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser