shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Латентный педераст как патентованный неудачник

Уважаемые читатели обратили моё внимание на некоего блоггера по имени Косарекс, который, по их мнению,  пишет в мой адрес всяческие гадости с единственной целью обратить на себя моё внимание и добиться упоминания в моём блоге. Меня просили проявить милосердие к несчастному и удовлетворить его потребность в упоминании. В связи с этим я ознакомился с тремя его постами, посвящёнными мне.

Сами по себе посты оказались малоинтересны, так как не выходят за рамки набора обычных претензий неудачника к малопонятному ему образу жизни и мыслей успешных людей и содержат, в основном, проекцию на меня своих установок и представлений о реальности (точнее, приписывание мне своих извращённых представлений). Но они могут послужить предлогом для разговора о тех установках, которые делают человека неудачником.

К примеру, сексуальные фиксации Косарекса являются очевидным примером подобного рода невротических установок. Его удивительным образом возбудило упоминание мной совершенно нейтрального и сто лет уже являющегося классикой психиатрии положения, что сексуальность полиморфна, что сексуальная ориентация является неврозом, и что суть невроза сексуальной ориентации - это запрет на те или иные формы проявления сексуальности. Будучи сам очевидным невротиком, жертвой жесточайшего запрета на целый ряд форм сексуального поведения, Косарекс страдает последствиями сублимации вытесненной сексуальной энергии и её инверсии в форму агрессивного поведения. Собственно говоря, в большинстве случаев невротические сексуальные запреты через этот механизм в агрессию и инвертируются.

В результате вся система мнений Косарекса о реальности проникнута этим агрессивным отношением к реальности. Сама стурктура его текстов и словоупотреления является выражением именно этой агрессивности: тексты эмоционируют. Вместо содержательных аргументов в них присутствуют аргументы и эротические фантазии автора. Например:

"Поэтому довольно смешно наблюдать, как у людей уровня Гильбо лица меняют мимику - от претензий на исключительность до дрожи после начала суда над Абрамовичем или известия об убийстве Немцова. "

В этом пассаже автор утверждает, что видел моё лицо при начале суда над Абрамовичем и при известии об убийстве Немцова. Понятно, что за пределами мира эротических фантазий этого случиться не могло, ибо на момент сего известия я находился на своей вилле на Канарах, а Косарекс мёрз в своей нетопленной хрущёбе и радотсно дрочил от факта, что замочили кого-то, кто был удачливее Косарекса по жизни и поэтому достоин его брызжущей слюной ненависти.

[Spoiler (click to open)]

Собственно эту невротическую ненависть, которой проникнуты все посты Косарекса, отмечают у всех неудачников, и обычно споры сводятся к тому, является ли она причиною их неудач, следствием, либо же просто сопутствует как симптом. Является она результатом как раз подавления и вытеснения в результате воспитания первичных инстинктов - воли к власти и сексуальности - и вызванной этим подавлением аутоагрессии. В силу такого извращённого строя психики вся энергия превичных инстинктов направляется на эти внутренние сшибки, превращается в хронические заболевания огранизма, не направляется на внешнюю экспансию, то есть на социальное продвижение.

Именно это и является причиною низкого социального статуса невротиков типа Косарекса. Но сами они обвиняют в своём убожестве не себя, не своё нежелание измениться и выработать адекватное мировоззрение и адекватные установки на реальность. Для Косарекса "виновником" личной его ублюдочности является "несправедливое" общественное устройство (несправедливость в том, что в жизни всё достаётся адекватным и способным за себя постоять людям, а не отнимается у них большим начальником с целью отдать Косарексу как награду за его нежелаение адекватно смотреть на мир и брать своё).

Вторым виновником являются как раз более успешные люди. По представленям Косарекса о мире их успешность является следствием не их адекватности, а следствием того, что они "продали дущу" некоему сказочному персонажу, которого Косарекс почитает за источник всех зол. То есть причиною успеха в рамках его картины мира являются подлость, предательство, обман, манипулирование, ложь, злобность и враждебность.Тот факт, что проявление оных качеств самим Косарексом не привело его к успеху, на размышления об адекватности такого мировоззрения его не наводят. Он просто начинает себе и читателям своего ЖЖ доказывать, что просто эти люди пошли дальше самого Косарекса именно в этом направлении, а не выбрали что-то, его разумению недоступное.

Пример подобного суждения: "Аристократы и дегенераты - понятие схожее. Но матерок Коломойского в адрес журналиста ранга Гильбо это и есть указатель, как дегенераты общаются и выясняют ранг."

Я и правда был журналистом до моего избрания в депутаты в 1990 году. Пописывал немного и позже. Последние несколько лет писать было лень, хотя год назад начал немного пописывать - но не в прессу, а сделал этот ЖЖ. Последний раз я брал интервью в 1986м, репортёром не был никогда. Назвать меня публицистом с некоторой натяжкой можно, но журналистом?   Тем не менееэротическая фантазия Косарекса запросто переносит меня на место репортёра "Радио Свобода", на котором я если и бывал, то в качестве приглашённого гостя и ньюсмейкера, но никак не журналиста.

Для существа с низовки, типа Косарекса, нереально понять, что в моём мире ранги не выясняют. Это мир, где сие присущее низовке понятие преодолено. Поэтому представить меня на месте журналиста или Коломойского - такой же неадекват, как представить там Льва Толстого или Английскую королеву. Да, я тоже поднимался с низов, да, в начале 90-х были времена, когда мне приходилось так же оперативно решать вопросы, являясь куда то с группой крепких парней и светя погонами, но я с этим покончил в конце 1995го, а перерос намного ранее. Чем является моя жизнь после 1996 года, объяснить Косарексу невозможно, ибо это за пределами его менталитета.  Но разницу между нами  он чувствует, что и заставляет его истошно тявкать в надежде обратить на себя внимание.

Косарекс - хороший пример того, как латентная педерастия, вытеснение гомосексуальности, столь остро им переживаемое, влечёт невротические отношения с миром. Если бы это было только его личной проблемой, то вряд ли бы она стоила упоминания. Но в реальности проблема эта весьма распространена. То, что в столь яркой форме проявляется у Косарекса, в той или иной степени может оказаться проблемой многих читателей. Обратить внимание на эти моменты в своём поведении, поймать себя на каких-то мнениях, схожих с косарексовыми - первый шаг к излечению от невротического поведения, шаг к адекватности, шаг к личностному, а значит и социальному росту.

И если кому-то удастся сделать этот первый шаг, то у Вас есть шанс ступить на путь систематического личностного роста. начать по капле выдавливать из себя Косарекса.

Когда-то я сделал проект, способствующий личностному росту. За 15 лет его существования тысячи людей смогли использовать его для решения своих проблем и использовать как инструментарий личностного и социального роста. Может быть, этот проект пригодится когда-нибудь и Вам.



Subscribe
promo shel_gilbo ноябрь 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments