?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уважаемые читатели обратили моё внимание на некоего блоггера по имени Косарекс, который, по их мнению,  пишет в мой адрес всяческие гадости с единственной целью обратить на себя моё внимание и добиться упоминания в моём блоге. Меня просили проявить милосердие к несчастному и удовлетворить его потребность в упоминании. В связи с этим я ознакомился с тремя его постами, посвящёнными мне.

Сами по себе посты оказались малоинтересны, так как не выходят за рамки набора обычных претензий неудачника к малопонятному ему образу жизни и мыслей успешных людей и содержат, в основном, проекцию на меня своих установок и представлений о реальности (точнее, приписывание мне своих извращённых представлений). Но они могут послужить предлогом для разговора о тех установках, которые делают человека неудачником.

К примеру, сексуальные фиксации Косарекса являются очевидным примером подобного рода невротических установок. Его удивительным образом возбудило упоминание мной совершенно нейтрального и сто лет уже являющегося классикой психиатрии положения, что сексуальность полиморфна, что сексуальная ориентация является неврозом, и что суть невроза сексуальной ориентации - это запрет на те или иные формы проявления сексуальности. Будучи сам очевидным невротиком, жертвой жесточайшего запрета на целый ряд форм сексуального поведения, Косарекс страдает последствиями сублимации вытесненной сексуальной энергии и её инверсии в форму агрессивного поведения. Собственно говоря, в большинстве случаев невротические сексуальные запреты через этот механизм в агрессию и инвертируются.

В результате вся система мнений Косарекса о реальности проникнута этим агрессивным отношением к реальности. Сама стурктура его текстов и словоупотреления является выражением именно этой агрессивности: тексты эмоционируют. Вместо содержательных аргументов в них присутствуют аргументы и эротические фантазии автора. Например:

"Поэтому довольно смешно наблюдать, как у людей уровня Гильбо лица меняют мимику - от претензий на исключительность до дрожи после начала суда над Абрамовичем или известия об убийстве Немцова. "

В этом пассаже автор утверждает, что видел моё лицо при начале суда над Абрамовичем и при известии об убийстве Немцова. Понятно, что за пределами мира эротических фантазий этого случиться не могло, ибо на момент сего известия я находился на своей вилле на Канарах, а Косарекс мёрз в своей нетопленной хрущёбе и радотсно дрочил от факта, что замочили кого-то, кто был удачливее Косарекса по жизни и поэтому достоин его брызжущей слюной ненависти.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Собственно эту невротическую ненависть, которой проникнуты все посты Косарекса, отмечают у всех неудачников, и обычно споры сводятся к тому, является ли она причиною их неудач, следствием, либо же просто сопутствует как симптом. Является она результатом как раз подавления и вытеснения в результате воспитания первичных инстинктов - воли к власти и сексуальности - и вызванной этим подавлением аутоагрессии. В силу такого извращённого строя психики вся энергия превичных инстинктов направляется на эти внутренние сшибки, превращается в хронические заболевания огранизма, не направляется на внешнюю экспансию, то есть на социальное продвижение.

Именно это и является причиною низкого социального статуса невротиков типа Косарекса. Но сами они обвиняют в своём убожестве не себя, не своё нежелание измениться и выработать адекватное мировоззрение и адекватные установки на реальность. Для Косарекса "виновником" личной его ублюдочности является "несправедливое" общественное устройство (несправедливость в том, что в жизни всё достаётся адекватным и способным за себя постоять людям, а не отнимается у них большим начальником с целью отдать Косарексу как награду за его нежелаение адекватно смотреть на мир и брать своё).

Вторым виновником являются как раз более успешные люди. По представленям Косарекса о мире их успешность является следствием не их адекватности, а следствием того, что они "продали дущу" некоему сказочному персонажу, которого Косарекс почитает за источник всех зол. То есть причиною успеха в рамках его картины мира являются подлость, предательство, обман, манипулирование, ложь, злобность и враждебность.Тот факт, что проявление оных качеств самим Косарексом не привело его к успеху, на размышления об адекватности такого мировоззрения его не наводят. Он просто начинает себе и читателям своего ЖЖ доказывать, что просто эти люди пошли дальше самого Косарекса именно в этом направлении, а не выбрали что-то, его разумению недоступное.

Пример подобного суждения: "Аристократы и дегенераты - понятие схожее. Но матерок Коломойского в адрес журналиста ранга Гильбо это и есть указатель, как дегенераты общаются и выясняют ранг."

Я и правда был журналистом до моего избрания в депутаты в 1990 году. Пописывал немного и позже. Последние несколько лет писать было лень, хотя год назад начал немного пописывать - но не в прессу, а сделал этот ЖЖ. Последний раз я брал интервью в 1986м, репортёром не был никогда. Назвать меня публицистом с некоторой натяжкой можно, но журналистом?   Тем не менееэротическая фантазия Косарекса запросто переносит меня на место репортёра "Радио Свобода", на котором я если и бывал, то в качестве приглашённого гостя и ньюсмейкера, но никак не журналиста.

Для существа с низовки, типа Косарекса, нереально понять, что в моём мире ранги не выясняют. Это мир, где сие присущее низовке понятие преодолено. Поэтому представить меня на месте журналиста или Коломойского - такой же неадекват, как представить там Льва Толстого или Английскую королеву. Да, я тоже поднимался с низов, да, в начале 90-х были времена, когда мне приходилось так же оперативно решать вопросы, являясь куда то с группой крепких парней и светя погонами, но я с этим покончил в конце 1995го, а перерос намного ранее. Чем является моя жизнь после 1996 года, объяснить Косарексу невозможно, ибо это за пределами его менталитета.  Но разницу между нами  он чувствует, что и заставляет его истошно тявкать в надежде обратить на себя внимание.

Косарекс - хороший пример того, как латентная педерастия, вытеснение гомосексуальности, столь остро им переживаемое, влечёт невротические отношения с миром. Если бы это было только его личной проблемой, то вряд ли бы она стоила упоминания. Но в реальности проблема эта весьма распространена. То, что в столь яркой форме проявляется у Косарекса, в той или иной степени может оказаться проблемой многих читателей. Обратить внимание на эти моменты в своём поведении, поймать себя на каких-то мнениях, схожих с косарексовыми - первый шаг к излечению от невротического поведения, шаг к адекватности, шаг к личностному, а значит и социальному росту.

И если кому-то удастся сделать этот первый шаг, то у Вас есть шанс ступить на путь систематического личностного роста. начать по капле выдавливать из себя Косарекса.

Когда-то я сделал проект, способствующий личностному росту. За 15 лет его существования тысячи людей смогли использовать его для решения своих проблем и использовать как инструментарий личностного и социального роста. Может быть, этот проект пригодится когда-нибудь и Вам.



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

swyours
23 мар, 2015 20:36 (UTC)
Re: Хаха, поржал от души)))
Вот мы и пришли к тому, к чему и должны были прийти.

Ты пытаешься обосрать тут ШЭЛ, аргументируя это тем, что никому неизвестны успешные выпускники Школы, утверждаешь, что в отличие от Гильбо способен вырастить реальную элиту и сам ею являешься, но бл@ть не предъявляешь своих успешных учеников. Это гнилой базар от феерического сказочного лоха.
vlad_pu
23 мар, 2015 20:50 (UTC)
Re: Хаха, поржал от души)))
ну я то лично отращиваем никакой элиты не занимаюсь

просто у нас нет такого, когда приходят какие-то жлобы и за деньги их должны чему-то научить, наставить, дать гарантированную должность с дальнейшим повышением.

у нас руководством отбираются толковые кандидаты и им предлагается на определенных условиях реализовать свои карьерные перспективы.

так делается во всех серьезных организациях, а не в такой шарашке типа вашей.
swyours
23 мар, 2015 21:12 (UTC)
Re: Хаха, поржал от души)))
КЭЛ - не организация, а клуб САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей. Никто никому ничего не должен. Вступил - получи материал, учись по ним сам, общайся с людьми, не хочешь учиться - не надо, ты никому ничего не должен безо всяких условий. А ты, дружок, попал в секту и ты будешь должен на ИХ УСЛОВИЯХ.

Но мотивация твоя и тех кто с тобой понятна - маленьким людям, чтобы почувствовать смысл жизни необходимо чувствовать свою причастность к чему-то большому, мощному, аналогичные вещи мы наблюдаем на бывшей Украине - чтобы убежать от реальности они скачут на майдане и кричат, что "украина понад усе". Проблема заключается только в том, что реально ваша секта ничего из себя не представляет, только вы об этом не знаете, вы живёте иллюзией и она вас вполне устраивает. Правда выход из иллюзии будет болезненным.

Можешь со мной больше не спорить дальше - позиция твоя нулевая, надеюсь до тебя дошло.
vlad_pu
23 мар, 2015 21:30 (UTC)
Re: Хаха, поржал от души)))
голимая секта для недалеких лохов это как раз у вас

смешно представить себе армейскую структуру где по объявлению собирают всяких балбесов учат их за деньги, обещая потом что они станут генералами и как минимум полковниками.

перспективного и толкового офицера, который не подведет, отбирает само командование, обучает и продвигает до предела его уровня компетенции. есть конечно и блат но не настолько.

Так живет весь мир, который и дает реальных лидеров и только вы прыгаете через свою жопу что-то там всем обещая за бабки, не имея при этом никаких реальных результатов.

осел останется ослом хоть и осыпь его звездами
swyours
23 мар, 2015 21:43 (UTC)
Re: Хаха, поржал от души)))
>>смешно представить себе армейскую структуру где по объявлению собирают Всяких балбесов учат их за деньги, обещая потом что они станут генералами и как минимум полковниками.<<

Какая армейская структура, какие генералы, ты с какой планеты, ты о чём? Кто тебе сказал, что в ШЭЛ какая-то структура?

Вот тебе цитата: "Школа эффективных лидеров - проект дистанционного самообразования. Она предоставляет новые интерактивные методики обучения в целях повышения личностной и деловой эффективности, развития лидерских качеств.
Материал Школы рассчитан на примерно полуторагодичное освоение материала приемлемыми темпами без ущерба основной деятельности.

Обучение включает работу по предложенной методике с материалом оригинальных курсов, отобранным дидактическим материалом, аутотренинг, тренинги манипулятивных техник, тренинг актуализации, тренинг интуиции, высвобождение резервных возможностей психики, пластические тренинги, интерактивную работу с преподавателем и многое другое".
Источник http://gilbo.ru/?page=gilbo потрудись почитать полностью, прежде чем нести чушь.

Ты настолько задрочен жизнью и не способен осознать, что существуют люди, действующие вне рамок каких-то структур, не имеющие начальника? Это вне твоего рабского понимания.

>>осел останется ослом хоть и осыпь его звездами<<

Что да то да. На этом сообщении я заканчиваю своё общение с тобой, ибо ты демонстрируешь непреодолимое желание оставаться в мире своих иллюзий. Тратить своё время на тебя я считаю нецелесообразным. Иди с миром.
vlad_pu
23 мар, 2015 21:49 (UTC)
Re: Хаха, поржал от души)))
хуйня какая-то коммерческая, типа уличных платных курсов бухгалтеров, парикмахеров или дизайнеров общественных туалетов.

Условие тут одно - заплати деньги, прослушай курс всякой бредовой хуйни и вали потом куда хочешь.
vlad_pu
23 мар, 2015 21:34 (UTC)
Re: Хаха, поржал от души)))
голимая секта для недалеких лохов это как раз у вас

смешно представить себе армейскую структуру где по объявлению собирают всяких балбесов учат их за деньги, обещая потом что они станут генералами и как минимум полковниками.

перспективного и толкового офицера, который не подведет, отбирает само командование, обучает и продвигает до предела его уровня компетенции. есть конечно и блат но не настолько.

Так живет весь мир, который и дает реальных лидеров и только вы прыгаете через свою жопу что-то там всем обещая за бабки, не имея при этом никаких реальных результатов.

осел останется ослом хоть и осыпь его звездами

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser