?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Релокация

Возникла необходимость решения важного вопроса в жизни: переезда в другой город, поиск работы и всё, что это влечёт за собой. С чего начать, т.е. как подойти к грамотному планированию действий - затрудняюсь.

Когда Вам предстоит решать серьёзные вопросы, какой стратегии вы придерживаетесь, выбору какого метода решения вопросов отдаёте предпочтение?

Возможность неответа предполагаю, хотя...

Спасибо. Василий

Первое, с чем надо определиться - с целями. ДЛЯ ЧЕГО Вы переезжаете? Что-то Вас гонит или Вы приняли осознанное решение? Действительно ли нужно переезжать. Что Вы собираетесь делать на новом месте? Почему там будет лучше, чем здесь? И будет ли?

Отвечая на эти вопросы задумайтесь заодно и о том, откуда изначально возникла к Вас идея о переезде - и именно в тот город. Кто ее заронил? Действительно ли это объективная потребность или Вы ведетесь на чье-то влияние?

Когда ответы на эти вопросы станут Вам ясны, Вы можете приступить к планированию. Куда именно переезжать? В каком месте наиболее благоприятны условия для достижения Ваших целей? Каковы Ваши возможности для переезда в такое место?

Теперь и только теперь можно задуматься о конкретных шагах по переезду. Прежде всего имеет смысл определиться с жильем: выгоднее купить (обменять) квартиру или же нанять. Обычно наем выгоден, если он стоит в год не более 5% цены самой квартиры. Он также выгоден, если цена сдачи в аренду Вашей квартиры в Вашем городе выше, чем стоимость поднаема аналогичного жилья в новом городе. Например, цена аренды квартиры в Москве превышает цену аренды квартиры в европейских городах, в то время как цена самой недвижимости меньше - так что выгоднее сдавать московскую квартиру и на эти деньги нанимать жилье в Европе.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Разумеется, так же обстоят дела и с бизнесом/работой. Следует заранее определиться, чем Вы будете заниматься на новом месте - и на каких условиях. Разузнайте, насколько благоприятна в этом городе обстановка для Вашего бизнеса (криминал, менты, налоговики, аренда помещений и т.п.)

Процесс переезда может различаться в зависимости от Вашего характера. Одни предпочитают жечь за собой мосты, другие - всегда иметь обратный билет. В обоих случаях советую заранее определить границы переходного периода - скажем, в полгода. К концу этого периода Вы должны окончательно ликвидировать все дела в старом городе и окончательно определиться с жильем.

Весь этот период Вы должны строго держаться заранее принятого плана и не метаться в связи с возникновением новых обстоятельств.




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

abakumovmaxim
18 мар, 2015 04:47 (UTC)
если боинги покупают по причине их топливной экономичности (в секунду сжигается ведро топлива), то почему при падении цены на нефть внешние билеты выросли пропорционально курсу доллара?
vaduka
18 мар, 2015 09:55 (UTC)
осталось только банкиров убедить принимать оплату по кредиту на боинги ведрами керосина или бочками нефти. и все будет хорошо. меньше керосина сжег - быстрее погасил кредит.
abakumovmaxim
18 мар, 2015 17:36 (UTC)
на внутренние рейсы летают тоже лизинговые самолеты, а цены вроде немного изменились по сравнению с внешними рейсами.
(Анонимно)
18 мар, 2015 16:08 (UTC)
Потому что Боинг летает не на "биржевой" нефти, а на авиационном топливе, цена которого мало изменилась - акцизы и т.д. В Европе значительную часть дохода с топлива получает государство в виде налогов. И оно своего сейчас не упускает.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser