?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата дня

"Вообще-то рагульская "мова" именно фонетически, хотя бы из-за гортанного "гхэ", и огрубления синонимов, звучит гораздо грубее русской речи, да и лексически бедна, что характерно для любого узкого аграрного кругозора со скудным словарным запасом - и не только в глухихи углах Европы, но и в Азии, в Африке, в пустынях Австралии.
Недаром "мову", как недоразвитый поселковый или хуторянский диалект, пригодный лишь для успешного общения с домашним скотом, справедливо зовут "бычачей". )))

Поэтому насильное внедрение этого убогого жаргона неизбежно повлекло и доходящее до банального скотства упрощение и огрубление нравов, немыслимое в культурно развитой стране. Это грабли, которые не приближают, а бесконечно удаляют рагулей не только от рафинированной Гейропы, но и более терпеливой к жлобству России.
Ведь если в мозгу деревенского плебея не хватает слов, он просто применяет силу - тот самый скотский "страйк", о котором с упоением рассуждал Кличко в толпе оскотиневших майдаунов, те самые перманентные стадные животные проявления - мордобой и "толкания" ( "стенка на стенку"), в так называемой "раде", за что ГОДАМИ НЕ БЫЛО СТЫДНО ни капли никому на Уркаине - ни самим "депутатам", ни их избирателям.

Через навязывание "мовы" и "гопаков" Украину банально маргинализовали ВСЕ ЕЁ ПЕРДИЗЕНТЫ без исключения и это дало плоды.

Скотство в порядке вещей - вот главное культурное достижение ныне уже откровенно нацистской Уркаины за последние два десятка лет и одним из ярких маркеров этого скотства как раз и является соответствующая ментальности бычачая поселковая "мова" - язык тёмного плебса - маргиналов и жлобов, реально уважающих только скотсткие ститмулы - голод, холод и палку.

И самой изощрённой, иезуитской насмешкой над этим жлобством стало поименование "революцией достоинства" того скотсткого безумия, которое они учинили в загаженном ими городе и разваленной ими стране.
Ибо сами понятия "достоинство" и "честь", неведомые скоту, покинули нынешний бандеровский Кукуев вместе с бойцами "Беркута" ещё год назад.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Что же касается "лающего" и "блеющего" в фонетике - то это известные шпильки, которые вставляют друг другу изучающие немецкий и английский языки.
Но для рагулей эти сведения - непонятный шум.

Понятны им только голод, холод и палка."

(С) Михаил Гондарь


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

artumbo
2 мар, 2015 17:04 (UTC)
Не в состоянии отличать телячью мову от южно-русского языка, всё же признаю его более мелодичным чем русский церковно-славянский.
Другой вопрос - сколько на этих языках было рождено новых и глубоких смыслов, создавших многовековую культуру, - тут русский стал уступать только в последнем столетии английскому из-за "красной" диверсии.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser