?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последние недели американская сторона в конфликте на б.Украине предприняла ряд шагов, которые указывают на возможную реидентификацию противника и перестройку образа ТВД.

До сих пор действия Academi как стороны конфликта определялись представлением о том, что за всеми движениями противодействующих ей акторов стоит Кремль, то есть стратегия Генштаба РФ. Конечно, учитывалось воздействие интересов донецких олигархов, ФСБ, ополчения, но противник идентифицировался исключительно как Кремль. Из этих же соображений была сформирована и тактика официальных властей СШа в поддержку интересов Academi - давление на Кремль и засветка его как стороны конфликта.

В последнее время, однако, видны признаки реидентификации противника. Первой неладное заподозрили, судя по всему, спецслужбы Германии-ЕС. Во всяком случае, ранее мои прошлогодние утверждения, что война в третьем сезоне дойдет до пригородов Варшавы, игнорировались, как ни на чем не основанные.  Последние же дипломатические усилия европейцев показывают, что они сообразили, что нужно что-то предпринимать, чтобы война остановилась таки в пригородах Варшавы, а не дошла до Берлина. И Путин ими осознан как союзник в этом деле, а никак не противник.

Но еще более нервно повели себя американцы. Практически сразу после Минска они начали целую серию действий, направленных, очевидным образом, на срыв некой предполагаемой стратегии противника. И по характеру действий видно, что этим противником стратегам Academi видится отнюдь не Кремль.

Посмотрим на эти действия и постараемся по ним восстановить элементы образа ТВД, который послужил основой для выработки этой стратегии Academi. Прежде всего, это ввод в Одессу сил городских боев самой Academi. Затем это минирование Запорожской АЭС. В Приднестровье проникла группа из 83 диверсантов Greystone под командованием Robert Edwin Harrison. Наконец, вчера и сегодня осуществлено окружение Харькова артиллерийскими частями ВСУ, нацеленными на город.

Надеюсь, что даже самые верные телепузики не станут утверждать, что все эти действия совершены генштабом доблестных ВСУ из каких-то его "стратегических соображений", и что он вообще имеет какое-то отношение к принятию решений.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Зададимся вопросом - кого собираются шантажировать предстоящим разрушением Харькова или взрывом Запрожской АЭС? Очевидно, не Путина, которому сии события были бы неприятны, но не настолько, чтобы среагировать на них чем-то помимо суровой мужской слезы. Очевидно, и не европейцев, которым харьковский промпотенциал ни с какого боку не интересен. Следовательно, американские стратеги идентифицировали другого актора, который ведет против них операции на б.Украине. И судя по предприянтым мерам, они локализовать его не смогли, но идентифицируют как местного, и даже вероятно как резидента одного из тех мест, угрозу которым создается нынешней операцией.   Судя по атаке на харьковского мэра Кернеса, подозрения в контактах с противником пали и на него.

Итак, мы видим на б.Украине стандартный факт постиндустриальной войны - перехват управления конфликтом "призрачным субъектом". Вопрос лишь в том, насколько давно этот субъект ведет свою войну против всех остальных сторон конфликта, и в том, каковы его реальные возможности угрожать интересам хозяев Academi за пределами украинского ТВД.

Поздняя идентификация противника, очевидно, была связана с тем, что американские стратеги (и Кремлевские тоже) рассматривали данный конфликт как войну переходного типа, то есть в стратагемах гибридной-сетецентрической войны с элементами роевой (Кремль, правда, и этих элементов не подозревает). Как полноценную постиндустриальную войну его ни одна сторона не рассматривала. Немцы спохватились первыми потому, что лучше соперников освоили технологию "призрачного субъекта" и даже одно время считали себя ея монополистами.  Вычислив наличие в данном конфликте подобной силы они и занервничали.

Разумеется, еще более занервничали хозяева Academi. Осознав, наконец, что Стрелкова заслали не ФСБ и не Малофеев (хотя формально, конечно, он к этому лапку приложил), американские стратеги быстро сделали вывод, что событиями управлял призрачный субъект, явно имеющий операционную базу в Крыму. Где они локализовали самого субъекта - хз... Я бы предположил окрестности Лондона,  но он может быть и в Крыму, и где-то в Новороссии и в любом другом месте с разной степенью вероятности.

Если это так, то вполне разумно было бы ждать от этого игрока повторения славянского сценария в сезоне 2015 года уже с масштабированием - то есть засылки весной в города Новороссии диверсионных групп для подавления активности местного СБУ и создания условий для разворачивания на их базе местных ополчений. Для противодействия такому сценарию наиболее эффективно было бы нанести превентивный удар по операционной базе "теневого субъекта" - Крыму.

Именно поэтому Кролик с Пастором получили приказ забить на Лугандонию и готовить массированный удар по Крыму всеми силами СБУ с поддержкой ЧВК, чтобы связать все силы, которые могут быть использованы для диверсионной войны. При этом пусть ополченцыберуть хоть Мариуполь, хоть Славянск - Пастора сие не должно беспокоить, главное чтобы Крым был нейтрализован.

Правда, в этой истории есть одно осложнение, которое стратегам  Academi, может, и пофиг, а вот Госдепу США нет: Крым то формально территория РФ, и нападение на него означает нападение на РФ. А это, помимо дипломатических осложнений из-за превращения американской Украины в агрессора, еще и может спровоцировать Кремль, при всей его рептильности, не вытерпеть и засветить США как сторону конфликта официально.

Второй угрозой в этой истории американские стратеги видят неясность ресурсов, которыми обладает призрачный субъект: есть ли у него возможность создать проблемы на территории США или в зоне жизненных интересов хозяев Academi? Например, насколько последняя история с ядреной паникой в штаб-квартире ЦРУ была следствием стечения обстоятельств, а в какой кто-то этим стечением мог управлять?

Поскольку субъект управления не идентифицирован, то управлять отношениями с ним возможно лишь создавая угрозу неприемлемого ущерба. Поскольку цель "призрачного субъекта" идентифицирована как создание новороссийского государства, то в качестве неприемлемой была выбрана угроза разрушения всех ея базовых городов.

Кремль умудрился из ситуации выявления европейцами и американцами "призрачного субъекта" извлечь свою выгоду, и теперь набивается в союзники по противодействию оному не только к европейцам, но и к американцам. И хотя хозяева Academi испытывают к московскому режиму нескрываемое омерзение, возможен вариант, что с горя и мальчиша-плохиша возьмут опять в буржуинство.
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vittal
27 фев, 2015 21:58 (UTC)
Wehe, wenn sich die Gagausen erheben "Горе, если гагаузы восстанут" - немцы тоже паникуют: статья о том, что заднестровье под предлогом "освобождения Гагаузии" вполне могут занять "freundliche grüne Männchen" - "дружелюбные зеленые человечки".
eareas
27 фев, 2015 22:15 (UTC)
В Приднестровье заброшены ЧВК для диверсий.
eareas
27 фев, 2015 22:14 (UTC)
Евгений Витальевич.
Что происходит? Имею в виду убийство Немцова.
truth_ministry
27 фев, 2015 22:24 (UTC)
Кстати, похоже на ход этой самой "призрачной силы", чтобы Кремль был при делах, а то ему больно скучно с рейтингов 88%, меньше в Новороссии гадить будет. Пусть теперь отбивается от белоленточников.

А им тоже медвежья услуга. Фактически фальстарт, не готовы, а реагировать на это надо.
(без темы) - shel_gilbo - 27 фев, 2015 22:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 28 фев, 2015 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abakumovmaxim - 15 мар, 2015 09:23 (UTC) - Развернуть
truth_ministry
27 фев, 2015 22:14 (UTC)
Обратите внимание:

Глава Мелитополя Сергей Вальтер повесился в собственном дома на ул. Дружбы сегодня утром. Врачи скорой помощи, который прибыли на место происшествия, констатировали его смерть, сообщает местное издание «МВ». http://nbnews.com.ua/ru/news/144180/

По слухам - это представитель местного бандюковского клана, которые приняли вассалитет ебиноУкраины и давили Русских.


Насчет идентификации этого объекта, вроде ж уже Кургинян расскрывал его как Franklin Templeton?

И еще, Крым в принципе может быть и приманкой. Пока все внимание отвлечено на Юг, ополченцы берут не только Славянск, но и Харьков. И самое главное устраивают дестабилизацию в Киеве (захват там не нужен). В таком случае ебиноУкраина действительно может рассыпаться.
anunnak
27 фев, 2015 22:22 (UTC)
А о какой ядерной панике в штаб квартире ЦРУ идет речь?
shel_gilbo
27 фев, 2015 22:44 (UTC)
на прошлой неделе кипиш там был

две группировки не поделили ядрену бомбь

вроде как начальство хотело ее отжать у какого-то отдела

в общем, сейчас следствие ведет служба безопасности презика, у каждого там своя версия, и все не бьются

без куросавы не разобраться
(без темы) - eareas - 27 фев, 2015 23:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 27 фев, 2015 23:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zurz06 - 28 фев, 2015 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eareas - 28 фев, 2015 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zurz06 - 28 фев, 2015 12:40 (UTC) - Развернуть
eareas
27 фев, 2015 22:36 (UTC)
Это могут быть саудиты? Главразведчик угрожал перед Олимпиадой ещё. Опять же недавно была информация о засылке диверсантов в США по саудовским паспортам и на их деньги.
shel_gilbo
27 фев, 2015 23:21 (UTC)
давно слили того главразведчика
(без темы) - eareas - 27 фев, 2015 23:22 (UTC) - Развернуть
art_nuinu
27 фев, 2015 23:31 (UTC)
Ничего не понял
Что за призрачная сила и почему Кремль вместе с амерами начнёт бороться с призраками из Крыма? И что это за призраки , я надеюсь не коммунизма?
shel_gilbo
28 фев, 2015 00:07 (UTC)
Re: Ничего не понял
Надо бы вам изучить основы теории современной войны, тогда и термины понятны станут
Re: Ничего не понял - (Анонимно) - 28 фев, 2015 15:21 (UTC) - Развернуть
ocean_trader
28 фев, 2015 02:23 (UTC)
Очередная порция бреда.
Смените препараты.
(Анонимно)
28 фев, 2015 03:16 (UTC)
Ты мог бы разделить получение удовольствия от чтения этого ЖЖ и удовлетворение потребности в демонстрации своей расовой неполноценности в форме хамства?
(без темы) - ocean_trader - 22 мар, 2015 05:48 (UTC) - Развернуть
el111m
28 фев, 2015 02:55 (UTC)
Я что, не зря восхищаюсь Кернесом и он, действительно, "голова"?
(Анонимно)
28 фев, 2015 04:28 (UTC)
Поскольку субъект управления не идентифицирован Намекаете на силы заитересованные в Новой Хазарии?
undre
28 фев, 2015 09:13 (UTC)
Думаю, новая хазария - это стандартная антисемитская попытка объяснить происходящее со стороны.
Павел Беланчук
28 фев, 2015 04:37 (UTC)
Верна ли индентификация целей "теневого субъекта" как создание новороссийского государства?
(Анонимно)
28 фев, 2015 06:06 (UTC)
скорее всего ноги субьекта растут из Лондона ну и китай как-то подозрительно затих возможно перед бурей
minchenkol
28 фев, 2015 07:02 (UTC)
Войны летом будет не избежать? Насколько уязвимы Россия и Германия?
apleks
28 фев, 2015 07:59 (UTC)
Управляемы на 100%. Война уже идёт.
apleks
28 фев, 2015 07:47 (UTC)
Особенность современного времени наличие мощных частных коммерческих структур, могущих соперничать с государствами. Коль скоро есть денежные потоки соизмеримые то должными быть и силовые структуры аналогичные средствам.
В этом году намечается перекрой мировых центров. Это уже секрет Полишинеля.
Юго восток Украины стал свободной зоной применения таких средств, обкатки методик их применения, но он не может быть центральной задачей в следствии ограниченного значения этой территории, а вот для обкатки самое то. Равнинная территория, население привычное к невзгодам и не рассматриваемое Европой как равноценное, но и рядом с Европой дающее возможность быстро распространить зону воздействия на любую другую страну большей части Европы. Наличие РФ, которая при соответствующей команде может быстро и безболезненно локализовать и уничтожить слишком разгоревшийся пожар. Всё оч удобно.

Edited at 2015-02-28 07:49 (UTC)
23001914
28 фев, 2015 09:25 (UTC)
Re: Где Лондон где Новороссия?
Романовы?
petro_time
28 фев, 2015 09:07 (UTC)
КиберБеркут обнародовал новую порцию документов о возможном участии ЧВК Green Group в качестве "прокладки" для поставок оружия на Украину.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser