?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, Леся Украинка - известная литературная мистификация конца XIX века. Её автором был обрусевший грек М.П.Драгоманов, официально служивший Австрии и бывший членом лотарингского ордена.

Я уже говорил, что украинский проект изначально был проектом австрийского генштаба. Точнее, я говорил об этом лет двадцать пять назад, а теперь это стало уже общим местом всего рунета. А ещё точнее следовало бы сказать, что на самом деле хотя определённые структуры генштаба Остеррайха и занимались этим проектом, такие проекты есть дело рук не ведомств, но орденских структур. В данном случае - Лотарингского ордена, который хотя и имел некий автономный статут, но при этом умудрялся частично входить в сионскую общину, а частично быть к ней в оппозиции, и точно в таких же отношения быть и с тевтонским орденом.

Однако же, оставим тёмные закоулки истории орденских структур, и перейдём к просторам Украины, окраины Российской империи, бывшей до времён Николая I диким полем, и потому ставшей предметом колонизации путём переселения крестьян из внутренних губерний России. Свидетель этого процесса русский писатель, малоросс Н.В.Гоголь даже положил его в сонову фабулы своей поэмы "Мёртвыя души".

Однако же, были на этой территории хотя и немногочисленные, но коренные жители, остатки населения смытых потопом понтийских провинции Восточной Римской Империи (остатки этой цивилизации гниют нынче на дне лиманов и дне Чёрного моря, бывшего эвксинского понта. Будете в Крыму - принюхайтесь к запаху лиманов: так пахнет античная цивилизация). Образованная часть этого населения говорила на языке интеллигенции той Империи, то есть греческом, отчего к концу XIX века, когда образовались нации, их причислили к грекам. Древним.

Михаил Драгоманов был из числа тех самых греков, однако же, вопреки основной их массе, сочувствовал ненавистным латинам, а значит  - и греко-католической унии. Поэтому он оказался в составе Лотарингского ордена, и вполне загорелся идеями нового, украинского прожекта.

[Нажмите, чтобы прочитать]


Когда тевтоны-лотаринги начали свои труды по созданию “украинского языка и литературы”, Драгоманова привлекли к этому делу. Тогда и появились несколько пьес и повестей “Леси Украинки”, для уровня европейской и русской литературы того времени крайне слабых и графоманских, но для второсортного псевдонарода, которым считали украинцев австрияки, они были признаны подходящими. Впрочем, был ли их автором один лишь Драгоманов, науке не известно.

Однако же, рано или поздно встал вопрос а где же эта Леся Украинка внатуре – пьесы есть, а тела нет? И тут уже понадобилось искать тело, которое можно предъявить публике с надеждою на правдоподобие. А где ж  оное искать? В своей семье, разумеется.

У Драгоманова была племянница, гречанка, Лариса Косач, которая работала переводчицей и была автором ряда интересных литературоведческих статей:  “Два направления в новейшей итальянской литературе”, “Малорусские писатели на Буковине”, “Новые перспективы и старые тени”, “Заметки о новейшей польской литературе”, “„Михаэль Крамер“. Последняя драма Гергарта Гауптмана”. Разумеется, статьи были написаны по-русски. Лариса сия занималась также собираением деревенского фольклора, в том числе на малороссийских диалектах.

Драгоманов уговорил племянницу взять на себя этот псевдоним. Правда, с этим возникли некоторые проблемы. Например, оказалось, что Первые тексты под псевдонимом "Леся Украинка" Драгоманов публиковал аж в 1884 году, когда Ларисе было всего лишь 13 лет. Поверить, что в таком возрасте девочка не только имела уже портфолио сочинений, но и умудрялась оные пристраивать в редакции журналов, можно только отпрыгав на майдане не один месяц. Впрочем, для истинной героини древнеукраинского эпоса и такие подвиги по плечу, так что Драгоманов ничтоже сумняшеся вписал в её биографию, что читать она научилась в 4 года и тут же занялась литературной работой на благо будущей нэньки.

Однако же, Драгоманов, как и Лариса, здоровьем не отличались. При жизни у них находили туберкулёз всех органов, а ныне грешат на что-то генетическое. Но так или иначе, Драгоманов скончался во цвете лет, оставив юную племянницу с псевдонимом на руках и необходимостью как-то ему соответствовать. Лариса стала искать нового ангела-вдохновителя, и обрела его в лице агента ордена рангом поменьше. Юный музыковед Климент Квитка воспылал страстью к далеко не пышащей здоровьем даме, и оформил с ней законный брак, который стал ценнейшим активом и пенсионным фондом вдовца все сорок лет после кончины Ларисы.

Смерть Ларисы Косач-Квитки вовсе не поставила точку на участии Леси Украинки в процессе становления украинского "литературного" псевдоязыка, который Лариса так и не успела выучить, не дожив до завершения его кодификации. Стараниями Климента Квитки большая часть текстов Леси Украинки появилась уже после смерти Ларисы. Как Верлен, случайно находя под кроватью тексты бывшего любовника, ничтоже сумняшеся датировал их достопамятным трёхлетием их нежной дружбы, так и Климент Квитка до 1953 года, подобрно фокуснику из рукава, вытаскивал из-под подушки тексты, сочинённые Лесей в годы их краткого брачного союза.

Климент утверждал, что то ли записал их при её жизни и теперь находит по углам, то ли запомнил, что она ему наговорила и теперь воспроизводит, то ли записывает во время спиритических сеансов. Вдобавок, он умудрился записать на фонограф песни, якобы голосом Ларисы, хотя первый фонограф у него появился через четыре года после её смерти.

Впрочем, таланты Климента были высоко оценены партией и правительством. Он умудрился посидеть полтора месяца в Киеве как украинский националист, после чего счёл за лучшее переселиться в Москву, где тут же был посажен на полтора года как русский национал-фашист. При этом Косач в упор не видел отдельной украинской нации, и собирал русский музыкальный фольклор, считая и малороссийский частью оного. Однако же при нахождении новых текстов, написанных на мове, при жизни его первой супруги не существовашей, он никогда не отказывался прикрыть их своим именем и получить положенный гонорар как наследник чудесно обретённого интеллектуального имущества.

Справедливости ради надо всё же сказать, что ни Драгоманов, ни его милая племянница Лариса Косач, ни даже беспринципный Климент Квитка не предполагали, конечно, во что в конечном счёте превратится украинский проект и милая игра в "Лесю Украинку". Иначе они, конечно, поостереглись бы в нём участвовать. Но история не имеет сослагательного наклонения, и теперь их имена ассоциируются не с прикольным восточноевропейским культурным артефактом наподобии сочинённых Ирасеком сотоварищи под псевдонимом "анонимус" "историй" Чехии, Словакии, Венгрии и Кроации, но с разгулом диких нацистских орд, состоящих из расчеловеченных орков, затваренных ментальным вирусом нацистской идеологии.

***

Продолжение следует...




promo shel_gilbo january 11, 08:27 9
Buy for 30 tokens
С 3 по 10 марта на Тенерифе (Канарские острова) обучающий семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "ИТОГ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН: очертания и требования нового мира" ​* В программе семинара: Какой мир мы создаем новыми технологиями и что он требует от нас; Накануне информационной…

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
23 фев, 2015 01:52 (UTC)
Хм... А как же ее мать, Олена Бджилка - это тоже фейк и мистификация?
eareas
23 фев, 2015 01:56 (UTC)
Евгений Витальевич.
А про прикольный восточноевропейский культурный артефакт наподобии сочинённых Ирасеком сотоварищи под псевдонимом "анонимус" "историй" Чехии, Словакии, Венгрии и Кроаци будет рассказ?
undre
23 фев, 2015 07:19 (UTC)
Я предпочитаю дальшейшие экскурсы в занимательное литературоведение, столь же недостоверные, как и исторические, но относительно невинные.
leonid_smetanin
23 фев, 2015 02:28 (UTC)
А где можно поподробней почитать про альтернативную версию всемирной истории, которой вы придерживаетесь? Хотя бы в виде разрозненных статей. Очень интересно прочитать про (постоянно упоминающийся в ваших текстах) "потоп". Не менее интересно посмотреть как в этой версии рассмотрено существование "древнего Рима" и отражением какого реального времени он является (Германия 17-18 веков или что-то другое?), ведь существует гигантский корпус текстов и произведений искусства, когда-то и для чего-то он же создавался и легализовывался.
Ну и пирамиды конечно, кто же их сделал, а вот когда кто и зачем -- пока (мне) не очень понятно. Не новодел Абу-Симбела, но например Сфинкс.
shel_gilbo
23 фев, 2015 13:48 (UTC)
Я не придерживаюсь альтернативных версий
Я просто знаю реальную историю
А версии рассказывают в школах
в каждой стране свою
(без темы) - undre - 23 фев, 2015 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_smetanin - 23 фев, 2015 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oio11 - 23 фев, 2015 04:22 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 фев, 2015 07:00 (UTC)
На самом деле
На самом деле никакого Гильбо не существует. Все его тексты пишут агенты Моссада и публикуют, чтоб ввести в заблуждение русских патриотов.
jiross
23 фев, 2015 07:35 (UTC)
НЕ ЛИЦО 1984
товарищ из агенства русских патриотов - срамно быть анонимусом

Edited at 2015-02-23 07:41 (UTC)
Re: НЕ ЛИЦО 1984 - (Анонимно) - 24 фев, 2015 06:28 (UTC) - Развернуть
leonid_bookin
23 фев, 2015 07:39 (UTC)

страшно читать сие откровение

biba_boba1
23 фев, 2015 07:50 (UTC)
Обычный коммерческий проект, а когда майдауны начали искать свою самоиндификацию то пришлось оборачиваться, но за неимением оригинальных нужно было брать того кто был.(((
А если копать эти проекты, то оказывается то и продюсер был и заказ на тематику, да может и были такие редкие люди которые развивали малоросскую культуру, но то что народ пытались разделить, и по сей день пытаются оторвать, наводит на мрачные мысли.
erohin.oneid.ru
23 фев, 2015 07:53 (UTC)
про "Франца Кафку" есть информация ?
а то ходят какие-то нехорошие слухи.
vlaad_len
23 фев, 2015 11:39 (UTC)
Что расскажете новенького о творчестве Михаила Шолохова?
shel_gilbo
23 фев, 2015 13:51 (UTC)
Тильки то, что белый офицер, вернувшись в станицу, стал жить по паспорту умершего младшего брата, отчего стал на 11 лет моложе, и теперь никто не понимает, как сиё сопливое дитя написало "Тихий Дон"
(без темы) - vlaad_len - 23 фев, 2015 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_v_klim - 23 фев, 2015 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 23 фев, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 фев, 2015 21:49 (UTC) - Развернуть
Gheorghe Bodarev
23 фев, 2015 13:34 (UTC)
политики
Получается политики только марионетки в таких проектах, менять мало что могут, потому как должны действовать оперативно, мало времени сделать что-то стратегическое
shel_gilbo
23 фев, 2015 13:52 (UTC)
Re: политики
просто клоуны

когда нибудь я на примере ГВ на б/У расскажу, как реально управляли ситуацией серьёзные люди, пока пуйло с парашей бегали и пиарились
Re: политики - Alex Zabunov - 23 фев, 2015 15:43 (UTC) - Развернуть
Re: политики - shel_gilbo - 23 фев, 2015 18:51 (UTC) - Развернуть
Re: политики - shel_gilbo - 23 фев, 2015 18:52 (UTC) - Развернуть
Re: политики - jack_8888 - 23 фев, 2015 23:25 (UTC) - Развернуть
Smawer Freeman
23 фев, 2015 15:55 (UTC)
Объективности ради
Нужно отметить, что "дикие орды" с "расчеловеченными орками" бегают и по просторам "московии", особенно в горной ее части.
PS. Я одно не пойму, односторонний акцент на дибилизм только одной части нации (т.н. укров) - это попытка отнести читателей к разряду верящего во всё плебса.
Я, например, каждый день вижу жвачных парнокопытных в рассее лично. Также как и понимаю почему "австрийские" подданые шарахаются от нас как от чумы. Поэтому пугать нас ужасами укро-нацистов не стоит.
shel_gilbo
23 фев, 2015 18:50 (UTC)
Re: Объективности ради
говна везде хватает
но бандеровцы - не говно, а опасная зараза, рак
а при раке вырезают не только опухоль, а и целый орган - ибо хочешь жить, лучше без органа, чем с метастазами

поэтому Украина обречена, никто не будет смотреть на потери и жалеть, сколько там погибнет мирных жителей или будет разрушено городов

рак уничтожают ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, и разговоры клеточек, что вот местастазики не такие уж страшные, вы опухоль вырежите, а их не трогайте - не пройдут. Вырезать будут площадями любой орган, где есть хоть один местастаз
Гуманизм спасет мир - (Анонимно) - 24 фев, 2015 07:50 (UTC) - Развернуть
я не о том - (Анонимно) - 25 фев, 2015 08:20 (UTC) - Развернуть
Re: я не о том - jack_8888 - 25 фев, 2015 09:25 (UTC) - Развернуть
Re: я не о том - (Анонимно) - 26 фев, 2015 04:05 (UTC) - Развернуть
Re: я не о том - shel_gilbo - 26 фев, 2015 14:34 (UTC) - Развернуть
Re: Гуманизм спасет мир - (Анонимно) - 25 фев, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
Re: Объективности ради - (Анонимно) - 24 фев, 2015 08:06 (UTC) - Развернуть
Re: Объективности ради - (Анонимно) - 24 фев, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
Re: Объективности ради - (Анонимно) - 25 фев, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
yarnovosti
23 фев, 2015 21:24 (UTC)
Словарь Брокгауза и Ефрона (1907 г.) о стихах ЛУ: «Обычные их недостатки — вялость и многословие. Есть стихотворения, написанные в юные годы, с детским мировоззрением. …Собственно Малороссия в поэзии Л. представлена мало; нет ни украинской природы, ни украинского народного быта. С Малороссией Л. связывает, главным образом, язык».

Драматические произведения ЛУ в словаре вообще не упоминаются.

Многое из приписываемого перу ЛУ было опубликовано уже после её смерти.

Бывший муж Квитка, которого мать ЛУ (тоже поэтесса, писательница и драматург – !) считала жуликом, дожил до 1953 года и был в деле. Мама, похоже, тоже поучаствовала в создании из своей больной и малообразованной дочери литературного идола Украины.
antonina_strile
26 фев, 2015 15:17 (UTC)
реальные пацаны
Полагаю, это вы, Е.В. и К - реальные пацаны, раз уж так уверенно оповещаете о ближайших событиях в Украине. Почему вы говорите, что Запорожскую АЭС взорвут именно американцы, может это ваш замысел, тем более, что радиация вас не пугает. И переворот вы удумали совершать не на Тенерифе, чтоб не было последствий. Зачем вам Новороссия, какие люди будут в ней жить, преступники и предатели, рабы? Или вам все равно, лишь бы управлять? Разве так сохраняют культуру? Вы же сами писали, что только решительный отпор может остановить агрессию. В Украине живут не только украинцы, за это время эгрегор вырос и многое переменилось. Ну, вымрет постепенно украинский язык, вам-то что, если на русском говорят более 200 тыс, зачем войну-то устраивать? И не надо рассказывать о смене полюсов, или Канарские острова уже не канают?..
shel_gilbo
26 фев, 2015 17:09 (UTC)
Re: реальные пацаны
на русском говорят заметно больше 200 тыс. - во столько раз больше, во сколько твоя надекватность превышает неадекватность россиянцских телепузиков-запутинцев
antonina_strile
27 фев, 2015 08:08 (UTC)
Спасибо за ответ. Понимаю, что нужно валить с Украины. Дети уже в Испании. Так что не судите по вопросам.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser