?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В 1935 году Политбюро ЦК ВКПб решило ввести в СССР всеобщие выборы. Сопротивлявшуюся номенклатуру поприжали, приняли конституцию и разослали всем инструкцию как проводить состязательные выборы. На ближайшем пленуме ЦК провинциальная номенклатура порассказал душещипательных историй с рефреном, точно аналогичным твоему: неужели нельзя провести свободные выборы, но без кулаков, эсеровских недобитков и классово чуждых элементов? Политбюро долго сопротивлялось, но после коллективного наезда дало согласие на предварительную зачистку оных элементов.

 Результат: в процессе зачистки номенклатура перерезала не только классово чуждые элементы, но и друг друга, свободных выборов так и не удалось провести, а Политбюро потом долго пыталась привести в чувство правозахоронительные органы, ошалевшие в 1937 году от крови. Если бы не Берия - съели бы и Политбюро.


 То же самое здесь. Если провести предварительную зачистку от нациков, гомиков, бандитов, то результатом будет режим, в котором власть приналежит палачам, которым поручили зачистку.


Опрос #1992272 Нужна ли нам толерантность?

Нужна ли нам толерантность?

да
36(41.9%)
нет
50(58.1%)
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
alex236
15 дек, 2014 14:22 (UTC)
Нужно ставить вопрос к чему и кому нужна толерантность. Поскольку абсолютная толерантность такое же зло как и абсолютная не толерантность.
(Анонимно)
15 дек, 2014 15:15 (UTC)
Именно. Некорректная постановка вопроса означает ловушку для отвечающих.
yeltsin_ist
15 дек, 2014 14:23 (UTC)
От бандитов надо почистить. А нацики и гомики вполне вписываются в общественные процессы.
alex236
15 дек, 2014 14:26 (UTC)
Если побеждают нацики, то зачищаются гомики и наоборот.
yeltsin_ist
15 дек, 2014 14:59 (UTC)
Тогда нужно отдать власть левакам, которым обе вышеназванные категории населения до лампочки.
teodor_che
15 дек, 2014 15:09 (UTC)
А что есть "толерантность"?
У русских есть понятие "терпимость". Суть оного - все мы грешны, следовательно к грехам ближнего необходимо относится со снисхождением. До некоторого предела, естественно, ибо некоторые грехи нехай Бог прощает, а человеку - "око за око".
Запад придумал "толерантность", где грех отменяется как токовой.
Я против толерантности, но за терпимость.


jiross
15 дек, 2014 16:57 (UTC)
ограниченная толерантность
Могут ли всеобщие выборы быть отрегулированы без палачей и без толерантности, например при наличии пашпорта гражданина он допускается к выборам, если имеет:

- отсутствие подключения к любой системе дотаций, субсидий, льгот итп (как для самого гражданина участника выборов так и его родственников )

- по наличию выдающегося личного вклада в общество, науку и технику итд + 1000 голосов (за каждое золото на олимпиаде,за звезду героя, за каждое изобретение в науке и технике, итд)

- отсутствие причин быть агентом влияния агрессора (отсутствия счетов и собственности или соприкосновения с недружественными государствами , опять же как для самого гражданина участника выборов и так и его родственников)

какие-то другие варианты ?



Edited at 2014-12-15 18:06 (UTC)
alex236
15 дек, 2014 17:47 (UTC)
В середине 30-х обострилась ещё борьба Политбюро и партконтроля. Ежов совмещал посты наркома НКВД и председателя комиссии партконтроля, и пришел в НКВД из партаппарата. Он в отношении репрессий номенклатуры имел такие же права как и Политбюро. Простой нарком, как тот же Андропов, не мог даже секретарей обкомов и первых секретарей райкомов без разрешения вышестоящей номенклатуры сажать.

Edited at 2014-12-15 17:50 (UTC)
N_Neandertalien
15 дек, 2014 19:47 (UTC)
Толерантность сегодня - это одна из имитаций, одна из псевдо тем, псевдо борьба, которую ведет(имитирует) паразитический класс, бюрократия. Вроде "антифашизма" или бесконечной борьбы за права геев, которые уже давным давно имеют все права.
К выборам и теме СССР это привязывать некорректно. Путаница в терминологии.
"Нацик" - это человек с высоким тестостероном, но недостаточно высоким интеллектом. Или человек еще молодой. Национализм - это элитная идеология, которую исповедовала европейская элита в 19-м, 20-х веках. Националисты - люди с высоким интеллектом и тестостероном. "Тестостерон" здесь - это упрощенная ассоциация, так как речь идет о характерном поведении, о ярко выраженном мужском поведении, а не об уровне гормона. Уровень гормона меняется, например в присутствии детей - снижается, у женатых - снижается и так далее. Простолюдин же не имеет никаких национальных или патриотических чувств. Сегодняшний простолюдин - это раб, человеческий материал.
Пример лидера с высоким интеллектом и "тестостероном" - это Олег Соскин на Украине. Гильбо его критиковал, вешал ему этикетки, но незаслуженно. Сейчас Соскин в кроет по полной проект по урезанию социальных льгот от гражданки США и минстра финансов Украины Яресько. А заодно и Сороса, Ротшильдов и так далее. Я думаю, что просто промокашки Порошенко и Яценюк не хотят брать ответственность и поставили заграничную особу, чтобы на нее свалить.
Национализм как идеология провалился, так как простолюдин - это чудовище. Аморальное чудовище. Гражданство готов сдать за прибавку к пенсии или зарплате в 30 евро. Или просто так, по дурости. В Украине это наблюдаем.
Проблема выборов - это доступ большинства одураченных простолюдинов к выборам. Пропаганда превратила простолюдинов в полное быдло, они не понимают ничего. Даже те, кто как-то живет нормально в повседневной жизни, из-за манипуляции превратился в нерациональное быдло.
В Украине можно наблюдать полную катастрофу, апокалипсис вызванный системой всеобщих выборов. В России не голосуют, все решено. На Западе голосуют за одну партию, Бюрократическую, но под несколькими этикетками. Пока катастрофы нет, но будет скоро. В Цюрихе пару дней назад захватили полицейские участки. Почему не начали Лугандон неясно. Возможно репетиция пока. Прошла успешно. А в Украине, видно очень хорошо, так как люди голосуют, есть борьба, есть выбор, есть достойные кандидаты и партии. Но за достойных не голосуют. Побеждают аморальные твари.
Преимущество "корпоративной модели", о которой говорит Гильбо, может быть объяснено тем, что в корпорациях нет выборов. Поэтому ситуация более здоровая, чем среди политических элит. Но борьба группировок внутри корпоративной бюрократии также остра как и внутри политической бюрократии. И склонность к быстрому вырождению и паразитированию на финансовых потоках, также есть. И прибыли настоящие возможны в основном там, где есть спайка с государством-бюрократией и манипуляция лохами.
"Выборы" не вредили СССР. Видимо потому, что не имели значения. СССР был более успешным проектом и прожил долго, в частности потому, что там были элементы элитного управления. И элитной модели государства, известной еще со времен Римской Империи (гражданин-солдат и т.д.).
Толерантность, в определенном смысле, можно понять как терпимость моральной элиты в отношении аморального поведения быдло-большинства. Такая толерантность недопустима. В данный момент, эмпирически в Украине и в мире, мы видим провал проекта "сделать элиту из всех", "все равны", "все верующие" и так далее. Это не сработало. Сталин, кстати, этого не понял. Не врубился. Резал моральную элиту без разбору, вместо того, чтобы сделать ее правящим классом. Или: подковерные хрущевцы резали элиту, а мудрый вождь не остановил, не знал, наверное. А вот обсуждать Великого Лидера без конца - это элемент ущербности. Лидер не нужен. Нужна элита, взаимозаменяемость, воспроизводство элиты, система смены и ротации, без подвалов пыточных и без застоев.
Правильная модель для бывшего СССР - это образование, контролируемое националистическими элитами, - Украина, Белорусь, Литва, и так далее. Надеемся, что и те 15% нормальных моральных людей в России осознают и присоединятся.
fenix_474
16 дек, 2014 05:25 (UTC)
Нужна ли нам толерантность?
Нужна!!!
Только массовые расстрелы спасут родину!!!!
yeltsin_ist
16 дек, 2014 06:23 (UTC)
Вспоминается мне роман супругов Дяченко "Цифровой". Он заканчивается тем, что главного героя оцифровывают и записывают на болванку. И объясняют: мышление у человечества такое, мол. Ноль или единица, "свой-чужой". Поэтому человека легко оцифровать.

Даёшь переход к троичной логике ("свой-возможно сотрудничество-чужой") и квантовому компьютеру! )
Саша Киселев
16 дек, 2014 10:29 (UTC)
Третьего, прям по Аристотелю, не дано)) Думается стоит исходить из конкретной ситуации и персоналий.
shel_gilbo
17 дек, 2014 19:29 (UTC)
Re: Хочу поступить в ШЭЛ. Денги есть... Т.е. были...
Да, в связи с курсом придётся скидывать цену в евро
Средний по 2015 ожидается 150 р за евро
jack_8888
17 дек, 2014 09:01 (UTC)
Эх и закрутил....

О какой толерантности можно говорить по отношению к врагам?
Враг либо сдаётся и принимает твои условия либо уничтожается.
Нацики, гомики и бандиты что то не очень тянут на роль врага, так что подохнут сами, без зачисток, в силу сложившихся обстоятельств.

Одобрение проведения зачисток автоматически причисляет к одной из предполагаемых к зачистке групп
А толерантность для терпил.) По этому я не буду голосовать!
mig38
22 дек, 2014 06:53 (UTC)
пока они дохнут
они ещё несколько окружающих человек отфоршмачат.

Только мочить.
matvey1991
18 дек, 2014 10:17 (UTC)
Толерастия
Я тут скажу свое скромное мнение... Нам нужна не толерантность, а уважение друг к другу.
shel_gilbo
18 дек, 2014 15:00 (UTC)
Re: Толерастия
Нужен здоровый пофигизм
Игорь Зяблов
20 дек, 2014 13:46 (UTC)
Сатья неполная
"То же самое здесь. Если провести предварительную зачистку от нациков, гомиков, бандитов, то результатом будет режим, в котором власть приналежит палачам, которым поручили зачистку." с Тоже самое и здесь, это где???
hord
22 дек, 2014 17:19 (UTC)
Я не очень верю в "теорию гбшного заговора". ГБ ВСЕГДА была под контролем Партии и никогда не покушалась на "святое".
( 22 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser