?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, вопросы на злобу дня:

1. Что же будет с Крымом? Каковы его судьба и предназначение на ближайшие годы и в перспективе?
2. Что сможете сказать насчет последних новостей о массовом гибели псковских десантников на Донбасе? Снова вброс? Если так, то почему такая невнятная реакция официальных властей?


Алексей

1. Крым – зона контроля севастопольских ЧВК. Будет ли это оформлено как отделное государство или субъект федерации вновь учреждённой Новороссии – пока неясно.

2. Обычная свинская россиянцкая история. Кремль поставил воюющим за Новороссию силам условие, что прекратит блокаду и разрешит вербовку добровольцев в РФ, если уйдёт Стрелков и все победы припишут Путину. Стрелков ушёл. Блокаду сняли. Спонсоры Новороссии выделили бабки на вербовку военных специалистов. Генералы в РФ бабки взяли и тут же украли. Но поскольку заказчики в  данном случае люди серьёзные, и кинуть их небезопасно, то решили сделать то же, что делают при организации пропутинских демонстраций: когда украдены бабки, сгоняют таджикских дворников.  Генералы пустили в ход административные рычаги и разослали приказы в части о вербовке контрактников. Были даже случаи прямого обмана, когда говорили, что вербуют служить на Кавказ, а отправляли в Донецк. В результате многие даже воинские документы с собой взяли, так как им даже не сказали правду, кто их вербует и куда (чтобы не платить выделенные заказчиком и украденные генералами деньги).

Массовой гибели там не было – это выдумали укросми – но факты гибели военнослужащих, завербованных в Донбасс, были и получили шумное освещение в либеральных сми.
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
Andreo Lizard
23 окт, 2014 17:59 (UTC)
К пункту 1 про Крым
А главная севастопольская ЧВК - это случаем не крупнейшая в мире ЧВК ЗАО МинОбороны РФ? :) А там же ведь теперь развернул свою деятельность гигантский частный полицейский холдинг ЗАО МВД РФ, имеющий развитую сеть частных полицейских компаний. :) Ведь все сходится:
ЧВК проводят операции по принуждению к миру. Концепция 21 века, стадии:
1) создается местная оккупационная власть;
2) все необходимые ресурсы предоставляются строго через оккупационную власть;
3) оккупационная власть создает рынок труда в виде местной полиции (в начальной фазе это единственный способ заработка на жизнь - длительность фазы зависит от длительности сопротивления);
4) мощная пропаганда и идеологическая поддержка, индустриализация развлечений;
5) создание конфликтов и противоречий между партизанами для их сталкивания.
Здесь подслушал: http://get-tune.net/#song60266620 - с 19:28 :)
apleks
23 окт, 2014 18:29 (UTC)
Со всем бы согласился, но граница довольно жестко контролируется НАТО БПЛА спутники ит.д., массовая переброска войск невозможна. Если бы было массовое участие военнослужащих армии РФ как то не верится, что бы Киев не смог собрать достаточное количество доказательств, а их видимо всё таки нет.
shel_gilbo
23 окт, 2014 22:37 (UTC)
Где-то было что-то про массовое?
apleks
24 окт, 2014 06:35 (UTC)
По моему не было, из Вашего поста я так понял, что Вы считаете, что было.
vlad_pu
23 окт, 2014 20:38 (UTC)
Путин всех вертит на х....ю
Andreo Lizard
24 окт, 2014 01:57 (UTC)
К новой видеоколлекции запутинских троллей
Всё в этой жизни познается в сравнении и никак иначе - http://www.babyblog.ru/user/id790767/338507
(Анонимно)
24 окт, 2014 04:31 (UTC)
Севастопольские ЧВК
1.Русская община "Соболь" намедни выдала компру на Аксёнова.
2. Губер Севастополя Меняйло педантично , качественно и без ошибок делает всё для разочарования в русской весне и роста неприятия у горожан. Попутно снижается фанатизм поддержки у "пославшего" его.
Всё выглядит так, будто спецом формируется непригладный образ номенклатурного "росиянства".
shel_gilbo
24 окт, 2014 04:49 (UTC)
Re: Севастопольские ЧВК
Почему образ? Оно реально такое
(Анонимно)
24 окт, 2014 16:04 (UTC)
Re: Севастопольские ЧВК
Это даже до самых фанателых бабулек уже доходит)). Может такими скорыми темпами Севастопольцы научатся агрессивно отличать русских от россиянцев.
(Анонимно)
24 окт, 2014 05:51 (UTC)
Re: Севастопольские ЧВК
Пора бы уже осознать, что никакой "Русской весны" не было, а была умело провернутая PR-акция, по-свински сыгравшая на самых наших лучших, искренних чувствах (не хочется говорить "патриотических", потому что это слово истаскали донельзя в последнее время). А Меняйло просто менеджер, чётко выполняющий приказы.
(Анонимно)
25 окт, 2014 18:23 (UTC)
Re: Севастопольские ЧВК
Это тоже понятно. Не понятно за какую команду играют ЧВК. Может спецом хотят разогреть гнев вразумления. А ЕВ молчит, не намекает.)
Andreo Lizard
28 окт, 2014 02:44 (UTC)
Re: Севастопольские ЧВК
ЧВК вообще-то коммерческие организации, они не в игры играть должны, а деньги делать. Одна такая крупнейшая в мире ЧВК - ЗАО МО РФ - уже вовсю пилит средства, выделенные на перевооружение Крыма.
А по поводу разочарований крымчан от того, что они получили от "русской весны" (на самом деле - советского весеннего обострения) - они получили ровно то, чего они сами стоят.
nestor_mah
24 окт, 2014 14:45 (UTC)
ВЫ ПРОСИЛИ ПЕСНЮ. От сетецентрических войск Народной А
Trockij1
24 окт, 2014 18:17 (UTC)
История с Крымом весьма поучительна, для новейшей истории. Механизмы рейдерства усовершенствовались. Донбасс... вы и правда считаете, что туда сейчас направляются деньги из РФ? Странно - не выгодное вложение капитала. Если посмотреть на разрушение угольной отрасли, промышленности, коммуникаций, то скорее выглядит как уничтожение конкурента Газпрома и металлургических компаний РФ.
shel_gilbo
27 окт, 2014 13:46 (UTC)
Промышленность Донбасса не нужна никому
Нужна Новороссия, на базе которой можно развернуть строительство новой экономики
Trockij1
28 окт, 2014 09:28 (UTC)
В мире созданы две финансовые модели: инвестиционная и кредитная. В первой фининституты инвестируют в экономику, во второй - кредитуют. В первой государство через налоговую систему регулирует экономические процессы, во второй банки выступают регуляторами экономики. В первой государство получает доход, во второй банки, за ни хера не делание. Естественно - развитие имеет только инвестиционная модель, кредитная обречена на деградацию - ибо не может сбалансированная экономика работать в режиме и налоги плати, и производство развивай. Я так понимаю, что запасов золота, нефти в Новороссии нет - следовательно экономику можно выстроить на инвестиционных принципах. Но что будет выступать драйвером развития - не понятно.
shel_gilbo
28 окт, 2014 13:52 (UTC)
Да, вопрос стоит о том, чтобы убрать из инвестиционного процесса спекулятивную составляющую. Проблема в том, что есть проблема определения приоритетов финансирования. СССР прекрасно развивался, пока шёл по пути догоняющего развития - просто копировал западную систему пропорций. А когда догнал Запад, то приоритеты стал определять ошибочно (сохранил старую структуру экономики вместо инвестиций в прорывные отрасли). А Западная модель при всей затратности путём проб и ошибок нащупывает новые перспективные приоритеты.

Так что остро стоит вопрос, как будем инвестировать, когда догоним. Сейчас то понятно, куда инвестировать, а через 10 лет?
Trockij1
28 окт, 2014 14:23 (UTC)
Одна из гипотез развала СССР, к которой лично я склонен, это сытость малосрущих полуреспублик (приношу извинения, за чересчур резкое описание), и окончательное обнищание донора - России. К тому же Англичане не могут долго терпеть наличие не контролируемых ими колоний. Суммарно, часть населения РФ от этого только выиграла.
Самые дорогие инвестиции - инвестиции в личную жизнь. Все в конечном итоге сводится не к межгосударственной конкуренции - а к конкуренции быта. Скорее всего туда и потекут инвестиции.
Самое дорогое, это когда ребенок может выйти один гулять на улицу, и вернуться домой целым и невредимым. Ничего нет дороже этого.
Andreo Lizard
26 окт, 2014 16:06 (UTC)
К пункту 2 про массовую гибель псковских десантников н
1) Здесь - http://makarih-203.livejournal.com/706051.html - военный эксперт утверждает, что 234 их разом накрыли "Точкой У" (там же ссылка на вполне адекватное укровидео, впервые таковое, по моим наблюдениям), а все думал, куда же их пускают в таких количествах и где они падают, вот возможно куда. А так, я вообще в шоке, не ожидал, что найдутся дурачки, которые пойдут воевать невесть куда на птичьих правах "ополченцев". Оказывается не перевелась еще земля русская совковыми патриотами, даже в нафиг никому не нужную Южную Осетию войска РФ вводились официально. "Велика Россия, а защищать русских можно только на Украине".
2) А здесь - http://aldanrs.livejournal.com/1853.html - блогер типа из первых рук дает отзывы, из которых следует, что скептики скорее всего были правы, ведь какая страна - такие у нее и вояки.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser