?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здравствуйте, Евгений! Я украинка. Хоть вы утверждаете, что такой страны не существует и не существовало, но тем не менее по паспорту я украинка, на украинском языке разговариваю, он мой родной, на нем разговаривали мои прапрабабушки и дедушки. и я живу тут (то есть в Украине). Когда начался майдан всеобщая эйфория от этого меня нисколько не зацепила, а некоторые друзья и коллеги недоумевали почему я не патриотка. я патриотка, но чего-то настоящего, а то что происходило меня пугало и настораживало. теперь понимаю что не зря. у меня нет иллюзий насчет "незалежної України" как государства и нашего языка, ведь надо быть гибкими, подвижными интеллектуально и ментально, а родной язык из головы не выбросишь, разговаривай сколько хочешь. Но все равно я люблю эту землю, и этот трудолюбивый народ, этих улыбающихся людей и не могу равнодушно смотреть как русские наемники разрушают города и убивают нас. поэтому, что для меня естественно, воспринимаю Россию как угрозу. не русских, а именно Россию.  И это не наркотик СМИ, а простые человеческие чувства, без истерии и сопле-слез. Чем себя утешить и есть ли чем?

Янна

Если меньше смотреть укросми, то за их пределами русских наёмников вы не обнаружите. В антинацистском ополчении воюют либо жители б/украины, либо добровольцы из РФ и Белоруссии (примерно 10%). В августе имела место неприличная история, когда генералы РФ, укравшие собранные общественностью деньги на организацию лагерей подготовки добровольцев, организовали вербовку контрактников, находящихся на действительной военной службе и отправку их в Донбасс, чтобы выдать их за добровольцев. Разоблачение этой афёры сильно подорвало позиции режима Путина и дало повод укросми верещать о вторжении армии РФ.

Режим РФ как угрозу воспринимают уже и в РФ. Именно режим РФ финансирует расстрелы жителей Донбасса, поставляя укроолигархам газ на реализацию без предоплаты, чтобы они направляли выручку от него на продолжение геноцида восточных славян и зомбирование через укросми. Именно Кремль сделал всё для удержания у власти олигархата после революции 22 февраля, и тем сделал неизбежной гражданскую войну. Именно Кремль осуществлял всё лето блокаду ЛНР и ДНР, препятствуя поставкам продовольствия и не допуская поставки антифашистам оружия. ФСБ, а не СБУ препятствовала добровольцам отправляться в Донбасс, угрожая возбуждением уголовных дел о терроризме. В результате антифашистам пришлось отдать бандеровскому террору половину территории. Именно Кремль добился ухода из Донбасса наиболее дееспособного командира и принудил остальных после распада укроармии остановить наступление и подписать позорное перемирие с нацистами.

Так что Кремлёвский режим действительно представляет собой угрозу жизни восточных славян, делая всё, чтобы удержать у власти режим укролигархов, пока не будет закончен процесс формирования бандеровских зондеркоманд для геноцида восточных славян. После этого кремлёвские рассчитывают сбежать под крыло своих хозяев, оставив территорию РФ на растерзание бандеровцам в расчётё на то,что у тех будет года полтора форы, пока Русские не сформируют какие-то структуры сопротивления. За это время, как надеются их хозяева, 80% населения б/РФ и б/Украины будет уничтожено.
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
Andreo Lizard
19 окт, 2014 14:07 (UTC)
Re: "...оставив территорию РФ на растерзание бандеровцам.
По-моему, это уже крайний перебор. Что конкретно значит отдать на "растерзание" "бандеровцам" РФ? Кто и где их столько возьмет, если укроолигархи их не могут достаточно найти даже для расправы над Донбассом? С чего вдруг для режима РФ вообще какую-то угрозу представляет это недогосударство и его структуры, которых оно же и кормит? По-моему, в этом часовом видео более трезвая оценка дается происходящему - http://www.youtube.com/watch?v=1GRamR98eV8
shel_gilbo
20 окт, 2014 23:12 (UTC)
Re: "...оставив территорию РФ на растерзание бандеровцам.
На Донбассе бандеровцев просто тренируют
Потом вырежут вместе с татарами крымчан и освободят себе руки для диверсий в РФ
Они ж не фронтом пойдут, а дивгруппами
Andreo Lizard
21 окт, 2014 02:02 (UTC)
Re: "...оставив территорию РФ на растерзание бандеровцам.
Вы серьезно считаете, что кучка маргиналов, которых решили "утилизировать" на Донбассе (в частности под Иловайском, когда туда согнали все без исключения т.н. добровольческие батальоны), представляет какую-то угрозу для РФ? Но ведь факты кричат об обратном. По тому контрнаступлению, которое было устроено в августе с помощью кремля, после изъятия Гиркина, видно, что не останови его руководство РФ, украинские силы АТО могли быть разбиты полностью. Значит таким образом украинское руководство просто пожурили, показав "смотрите, что мы с вами можем сделать руками каких-то повстанцев, если только захотим, лучше утритесь и договаривайтесь пока мы добрые, а то какому-нибудь Мозговому вас с потрохами сдадим на показательную расправу". Этот конфликт они пока контролируют полностью и он им выгоден. Вся российская пропаганда день и ночь показывает "войну на Украине", других тем уже нету (даже громкое дело по убийству в Мин.Водах полностью исключили из эфира, разгула этнопреступности как бы больше нет). Любые другие проблемы прекратили освещать, только "КрымНаш", "СлаваПутину", "УгрозаЗапада", "КарателиБандеровцы". Сейчас райское время для любых махинаций со стороны кремлевских олигархов - вытворяй все что хочешь, все равно все заняты Украиной и "Наступлением "Запада"". На муниципальных выборах опять устроили феерическую победу ЕдРа, курсы доллара и евро перевалили за 40 и 50, и никому ничего объяснять уже не нужно, потому что "Украина". Не об этом ли приеме отвлечения внимания вы писали в своем цикле "Россия на перепутье"?

Edited at 2014-10-21 02:05 (UTC)
shel_gilbo
22 окт, 2014 17:24 (UTC)
Re: "...оставив территорию РФ на растерзание бандеровцам.
в том числе и об этом
Andrey Mityushev
22 окт, 2014 15:44 (UTC)
Re: "...оставив территорию РФ на растерзание бандеровцам.
Зачем ПТН финансирует и ополчение, и банду? Имеет место заговор?
a011kirs
19 окт, 2014 15:15 (UTC)
Хы. Есть ли российские войска на Украине или нет - это элементарная задачка для начинающего следователя. По инвентарному номеру в два счёта определяется не только завод, выпустивший изделие (будь это автомат, танк, бомба и т.д.), но и в/ч, в которой это изделие было "прописано". Но украинская сторона так до сих пор и не предоставила ни одного инвентарного номера, свидетельствующего о российском происхождении - стесняются, наверное. Или молчит за отсутствием оных. Только фотки для лохов тиражирует.
Andreo Lizard
19 окт, 2014 15:26 (UTC)
А если "чисто работали"?
Может помогают аккуратно, не так тупо, как это пытаются представить укросми? Силы ополченцев постоянно сообщали о десятках и чуть ли не сотнях единиц брошенной украми бронетехники и артиллерии, которую бросают из-за ее неработоспособности. Потом ее ставят в строй ополченцы. Но как, где они в разрушенном Донбассе, не контролируя Артемовск (там танковая база), берут запчасти и специалистов для быстрого ремонта и ввода в строй этой техники? Может их чинят на территории РФ или же с помощью запчастей и специалистов с территории РФ на месте? Ну ладно сама техника, а топливо и боеприпасы на ведение войны где брать?
А с боеприпасами похожая история. Те же ракеты для РСЗО, как я понимаю, не так просто достать, среди трофеев они встречались редко, но у сил ополчения как будто чит-код на бесконечные боеприпасы - сколько хотят, столько и лупят ими. Про историю с Саур-Могилой вообще молчу, когда даже с территории РФ их аэромогильников поливали "градами", о чем свидетельствовали сами жители приграничных районов Ростовской области (ссылку не дам, слышал с чужих слов). Я уж не говорию про знаменитого "плохого солдата", который в недавнем "интервью" на антикварном форуме сам рассказал касательно "помощи из РФ", что им хватало поставки боеприпасов по линии "военторга" и больше ничего не нужно (там же он жаловался, что теперь ополчение утилизируют россиянские военные советники).
(Удалённый комментарий)
Andreo Lizard
19 окт, 2014 16:01 (UTC)
Re: А если "чисто работали"?
Ну я тоже наблюдал подневно и подробно, и все эти онлайн-трансляции на ustream из первых рук смотрел, и из первых рук интересовался. Может каждый видит в этом то, что хочет увидеть? Я вот пытаюсь увидеть то, что есть, а не то, что "желал бы я". Вот в ваших тезисах по тексту - все ложно. Во-первых, с чего вдруг так называемый "Запад" должен считаться с позицией кремлян? У них деньги кремлян, у них дети кремлян, у них возможности подорвать экономику РФ. Да плевать им на позицию РФ, Бургхальтер приехал в Москву и моментально поставил на место Путина, который потом сразу все признал в апреле, что произошло на Украине. Во-вторых, да где это видано, чтобы какое-то ополчение победило регулярную армию без прямого участия другого государства (т.н. "гибридная война")? Вспомните, как хорваты разделались с Сербской Краиной, как были слиты боснийские сербы - Стрелкова вполне могла постигнуть участь Драгана Васильковича, если бы не участие РФ в торможении конфликта. А по поводу госмудрости - а с чего вдруг она есть? С чего вдруг действия кремлян - это великая стратегия? Я не верю ХПП и в оценках действия руководства РФ по Украине скорее соглашусь оценок блогера miguel-kud, данной им в публикациях "Жираф большой" и "Между войной и позором".
a011kirs
19 окт, 2014 19:05 (UTC)
Иллюзии вредны, берегите своё здоровье.
..."регулярная украинская армия"...
Не смешите. 20-тысячная "регулярная украинская армия" сдала Крым без единого выстрела.
Регулярной украинской армии на Украине нет - есть карательные нацистские отряды, "эскадроны смерти".
Andreo Lizard
19 окт, 2014 20:03 (UTC)
Re: Иллюзии вредны, берегите своё здоровье.
Вообще-то сравнивать надо в контексте конкретных событий. В конце февраля и начале марта, украинская система была полностью парализована государственным переворотом, не было там никого, кто даже приказ сопротивляться мог отдать. Весь процесс поддерживался российскими силовиками, крымская власть полностью играла на кремль, не было реакции "Запада". На Донбассе уже совсем другая обстановка была и много времени прошло, прежде чем была развернута карательная операция. Хорватия сначала тоже была парализована в Сербской Краине, а потом подготовилась, мобилизовала 200 тыс. солдат, получила натовское оружие и уничтожила это государственное образование операциями "Гром" и "Шторм". Очень похоже все развивается на украине с минскими договоренностями, даже Луценко прямо заявил, что хотел бы сделать как Хорватия.
a011kirs
19 окт, 2014 18:52 (UTC)
Не фантазируйте.
Достаточно было бы инвентарного номера с хотя бы с ОДНОГО автомата, "прописанного" в одной из российских в/ч. Но и этого нет.

Хунта банально врёт, например, она хвалилась, что чуть ли не каждый день сжигает по десятку танков и БТР ополчения - что ей мешает опубликовать заводские номера сожжённой техники? Казалось бы, что проще: опубликуйте, прищемите России хвост - но и этого нет. Только лоховские фотки. Хунта вас держит за идиотов.
Andreo Lizard
19 окт, 2014 20:14 (UTC)
Re: Не фантазируйте.
Здесь я согласен, что для укропропаганды крики про "российскую армию" - это вранье, чтобы оправдать собственные провалы в войне. Но и доказательства от противного работают только в точных науках. Если так подходить, то про серийные номера легко объяснимо - с использованных боеприпасов их никто не сможет списать. С техники их тоже надо списать кому-то, кто в этом разбирается, а там даже укрожурналистов нет, не говоря о том, чтобы кто-то серьезный сунулся в зону боев. Неизвестно, есть ли нормальные реестры этих номеров, учитывая постсоветский бардак и бесконтрольный распил военного имущества, который характерен и для украинской армии, и для российской. Кроме того, сами ополченцы распространяли слухи, что укровоенные сами продают свою технику и боеприпасы, но ведь деньги на их покупку откуда-то должны браться (а не российские ли?). Та же брошенная техника - как так массово ее ремонтируют ополченцы, если даже харьковский бронетанковый завод жалуется на проблемы с поставкой запчастей для ремонта техники? Вариантов помощи может быть очень много и, не забывайте, что Гиркин сам прямо признал, что уехал оттуда на условиях получения помощи из РФ и что, с его слов "весь мир знает, а от наших граждан российские власти скрывают".
a011kirs
20 окт, 2014 05:38 (UTC)
Куда как интереснее и детективнее история с "добровольцами" со стороны Украины.
Сегодняшняя Украина - "живые картинки" по истории гражданской войны в России в 20-х годах, учебник можно не читать.
(Анонимно)
20 окт, 2014 08:21 (UTC)
События
У РФ во всем виноваты жидобандеровцы, в Украине во всем виноват Путин. СМИ каждой страны рисуют ужасные и нелепые картинки с постоянным очковтерательством. Реальной картины никто не видит. Вопрос не в том: кто с кем воюе, а почему это произошло? И началось именно в апреле, почти через месяц после ухода Крыма к России, а почему не одновременно: Украина бы не справилась... Я украинец, киевлянин - истерией по Путину и пр. не страдаю. Жидобандеровцев не видел(((. Приехал несколько дней из Западной Украины (командировка) - общался с партнерами по бизнесу: есть зомби, есть адекват, приблизительно 60/40.
У меня родня на Алатае, когда общаемся по телефону или в скайпе - волосы становятся дыбом от услышанного, все время приходиться опровергать небылицы))).
shel_gilbo
20 окт, 2014 13:02 (UTC)
Re: События
В чём вы себя хотите убедить?
Когда в Киеве случилась в феврале революция, мы все поддержали вас. В ответ Вы вернули власть олигархам-русофобам и позволили им убивать Русских.
Это был последний раз, когда мы за вами признавали право решать свою судьбу. Теперь всё. Украины больше не будет. И чем дольше вы цепляетесь за свой олигархические режим и мёртвое имя, тем кровавее будет ваш закат.
(Анонимно)
20 окт, 2014 18:52 (UTC)
Re: События
"Когда в Киеве случилась в феврале революция, мы все поддержали вас. "" - "Мы" - это кто?
shel_gilbo
20 окт, 2014 20:13 (UTC)
Re: События
Русские
syschuk
20 окт, 2014 21:02 (UTC)
Re: События
РусскИЙ, общим числом ОДИН человек - Гильбо Виталий Евгеньевич.
shel_gilbo
20 окт, 2014 23:10 (UTC)
Re: События
Ничё
И другие подтянутся
Ты их просто не видишь
(Анонимно)
21 окт, 2014 12:51 (UTC)
Re: События
Не гони, поддерживали вас многие. Я всегда с друзьями в восторге был от того, что на Майдане наконец-то появились активные люди. А потом только сидел, открыв рот, и не понимал, как можно было так красиво начать, и так всё спустить в унитаз.
syschuk
21 окт, 2014 14:31 (UTC)
Re: События
>>Не гони, поддерживали вас многие.
С таким же успехом можно утверждать, что в 1941-1945 Германия поддерживала Советский Союз. Где-то глубоко в подполье таились небольшие и немногочисленные группы антифашистов и коммунистов, а вся страна радостно рукоплескала победоносной немецкой армии.
Я облазил весь Майдан 13 января 2014 и увидел только один российский флажок над палаткой по улице Городецкого, флагов армянских, грузинских и даже белорусских было больше.

>> А потом только сидел, открыв рот, и не понимал, как можно было так >>красиво начать, и так всё спустить в унитаз.
Простите, что оправдали возложенное на на высокое доверие. Вы может пример покажете как это делается?

У меня в скайпе, контакте и фейсбуке было 26 контактов из РФ. После Майдана остались две девушки с Сиба и Питера, которым просто пофигу на всю политику. У остальных бывших знакомых и приятелей я превратился из "прикольного пацана с забавным в одесским говором" в распинателя и пожирателя русскоязычных младенцев, потому что рассказывал "у нас тут немного другое, чем вам рассказывают".

У меня по выходным занятия в батальоне теробороны занятия по уличному бою ведет один львовянин. Его контузило где-то под Дебальцево, он постоянно орет и срывается. Но мне кажется, что он принесет мне больше пользы в жизни чем, все русские вместе взятые.
(Анонимно)
22 окт, 2014 10:20 (UTC)
Re: События
>>Где-то глубоко в подполье таились небольшие и немногочисленные группы >>антифашистов и коммунистов

Это и есть та самая поддержка, о которой я говорю. Как вы себе представляете поддержку _всех_ русских, когда режим в РФ спонсирует фашистов?

>>Но мне кажется, что он принесет мне больше пользы в жизни чем, все русские >>вместе взятые.

Абсолютно верно. Но смотреть надо не в сторону всех русских мести взятых, а в сторону тех, кто вам сопереживает и готов идти с вами вместе. Таких всегда будет мало, есть пример второй мировой войны. Но на то это и война. Хватило бы ума объединиться с теми русскими, что есть русские, а не встать под лозунги фашизма - осталась бы и Украина.
fenix_474
30 окт, 2014 16:02 (UTC)
Re: События
Но мне кажется, что он принесет мне больше пользы в жизни чем, все русские вместе взятые.


посмотрим как ты гад запоёшь когда вам вентель перекроим и перестаним ваших девок трахать у себя в борделях
не говоря про вашу грёбанную экономику и ничтожное производство которое полностью на россии завязано...
эх поплачьте вы суки ещё!!!!!!!!но нам уже нас рать на вас... вас просто уже нет вот вы и скулите... воины хуивы)
кто вы черти без рашки то? так отсосники и не больше.

Edited at 2014-10-30 16:07 (UTC)
(Анонимно)
13 ноя, 2014 01:07 (UTC)
Re: События
Эх Митяй, Митяй...и где ты экономику в России узрел? Да же жрачки своей не хватает. Не говоря уже о том, что и шмотки делать свои не умеем.чтой-то я и новеньких тракторов на полях Новосиба не видел с марками алтайского, волгоградского, владимирского заводов. А Рэжэдэ? Тарифы растут, как грузовые так и пассажирские. Дешевле из Питера к еам вНовосиб на машине груз перевезти чем по железке. А большегрузы то дороги угробляют. И мы их строим и тут же разбиваем, а железка полупустая. Помню советские времена: по часу на жд перездах простаивали машины на Транссибе. Все шли ишли пАры поездов . А сейчас по часу ждешь, чтобы поезд увидеть, и то не большегруз, а так, огрызок....
fenix_474
30 окт, 2014 15:57 (UTC)
Это ужас просто чё крембляди творят(
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser