?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Следует ясно понимать, что на всем Ближнем Востоке есть только одна армия, которая в состоянии справиться с ИГ, и это не высокотехнологичный израильский ЦАХАЛ, как могут подумать многие. Воевать внутри арабского мира для него немыслимо. Это Сирийская арабская армия Б. Асада. Ее только надо освободить от всех других задач.
Так же и на границах Афганистана может успешно стоять вовсе не 201-я дивизия, которая без российских пограничников там только мишень, а узбекская армия в союзе с таджикскими моджахедами.

Но узбеки не дружат с таджиками и это плохо.
Что делать? Как удержать Среднюю Азию?


Табиб

Цахал вполне может замочить ИГ, но смысл для него это делать только в случае, если ИГ нападёт на Израиль. А эту угрозу Цахал будет отводить другим методом, который опробован во время последней войны в Газе: замочили часть американских инструкторов, которые поддерживали боеспособность сил ХАМАЗ, а остальные сами убрались. Так что и в случае с ИГ будут точечно мочить инструктров ЧВК, а ИГ без них на Израильне полезет.

Теперь про узбекскую армию. История чётко показывает, что узбеки воинами не бывают, годятся только в стройбаты. Таджики годятся, и эту функцию выполняли во всех ханствах вплоть до их присоединения к России.

Удержать Среднюю Азию можно, если сформировать систему тотального контроля в воздухе на всех эшелонах. Сделать это пилотируемой авиацией неподъёмно дорого. Остаются автоматические беспилотники и киберцентры, поддерживаемые контрдиверсионными группами спецназа.
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
vlad_pu
18 окт, 2014 12:09 (UTC)
Саммит ACEM начался для Владимира Путина поздно вечером в четверг. Он все-таки опоздал в Милан на встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель, засмотревшись на военный парад в Белграде, и госпожа Меркель, прождав его больше часа (было очевидно, что она готова поступиться своими немецкими принципами и хочет ждать российского президента: видимо, в самом деле надо было поговорить), объяснила, что ей надо идти готовиться к приему от имени премьер-министра Италии Маттео Ренци.

+++

Евгений, как по вашему?
Почему Путин все время опаздывает? Не высыпается, боится теракта или набивает себе цену? Или это элементарная недисциплинированность?

В день 70-летия Прохоровского сражения его ждали 3 часа. Ветераны, которым уже по 90 лет изнывали от жары. Разве так можно? Протокол надо соблюдать.
vasilii_ch
18 окт, 2014 12:36 (UTC)
Узбеки более воинственны
Таджики это торгаши, командиры, искусные мастера и чиновники.

Тюрки куда более воинственны. Что подтверждают империи Золотой орды, Крымского ханства, Тимура и Бабура - легко завоевавшего Индию.

Во время гражданской войны в Таджикистане в 1992-93. Именно узбеки-коммуняки расхуярили в пух и прах всех фанатичных таджикских ваххабитов, что тем даже моджахеды Масуда не помогли.

Наглядный еще пример число героев Советского Союза

Казахов - 96, грузин - 90, армян - 89, узбеков - 67, мордвин - 63, чувашей - 45, азербайджанцев - 43, башкир - 38, осетин - 33, марийцев - 18, туркмен - 16, литовцев - 15, таджиков - 15,

Таджиков в 3 раза меньше узбеков, так что коэф. героизма у узбеков выше на 1/3.
schvonder_ss
18 окт, 2014 13:03 (UTC)
Израиль обречен
Евгений вы полную фигню несете. Вы совсем не в теме.
Как ЦАХАЛ может громить ИГ? Лично я этого не представляю.

Наносить бомбовые удары, терроризировать беспилотниками, подкупать лидеров, совершать теракты - это да.

Но вести прямые боевые действия это же не возможно. Спуститесь на землю. Это же надо будет ввести войска в Сирию, а далее в Ирак... Это полный пиздец. Арабы порвут израильские коммуникации как Тузик грелку.

Евреям даже при локальной операции в Ливане Хамас жестоко надрал задницу, что уж говорить уже о глубоких операциях?
Израиль способен только защищать свою территорию и что там бузить в приграничье.

И вообще Израильский проект похоже уже списан. Израильтяне вскоре массово ломанутся на землю свою обетованную Хазарии - Новросиии.

Евгений, не тешьте себя Иллюзиями.
shel_gilbo
18 окт, 2014 18:00 (UTC)
Re: Израиль обречен
Есть один факт в пользу израильтян
Когда Рабин подписал некое подобие минских соглашений, его просто замочили.
И этот факт даёт Израилю шанс.
schvonder_ss
18 окт, 2014 23:16 (UTC)
Re: Израиль обречен
это да, отступать им некуда, позади Средиземное море.
Странно, чего они, эти богоизбранные, так зацыклились на Палестине?
Аккуратное государство на островах Крит и Кипр было бы куда как более спокойным.
И признав наследие от финикиийцев, евреи были бы исторически более реальными и адекватными, без лишних закидонов.
shel_gilbo
19 окт, 2014 14:30 (UTC)
Re: Израиль обречен
ога
и от карфагена
mig38
19 окт, 2014 08:41 (UTC)
есть идея по созданию роевого интеллекта для беспилот
есть откуда тырить код и несколько вариантов сред для разработки логики взаимодействия этих роботов. а самое главное где тестить вырианты. ищу единомышленников
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser