?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как известно, команда Чубайса не ограничивается Кохом и Йорданом. Он неплохо контролирует и почти всех политиков из СПС. Так что они исполняют его волю даже не зная об этом - методы косвенного манипулирования этот политик освоил давно.
После захвата НТВ от имени Газпрома на повестку дня встал второй этап операции. Теперь компания должна перейти в руки "частных акционеров", представляющих интересы самого Чубайса. Но ведь и сам Газпром был бы не прочь сохранить хотя бы небольшой контроль над компанией - хотя бы для того, чтобы избежать информационного рэкета со стороны новых хозяев.
Поэтому возникла необходимость оказать давление на Газпром, чтобы заставить его отказаться от с таким трудом завоеванного контроля над НТВ. И очевидно, что сделать это может только президент. Так на повестку дня встал вопрос об оказании политического давления на Путина.
Впрочем, для такого давления инструмент у Чубайса есть - это фракция СПС в Государственной Думе. Проблема заключалась лишь в том, чтобы заставить депутатов от этой фракции поработать на Чубайса, не понимая, что именно они делают.
С этой целью с руководством фракции была проведена серьезная работа по промывке мозгов. Им было разъяснено, что нужно сделать НТВ "независимым", а для этого распродать газпромовский пакет акций "нескольким частным инвесторам". Вроде все чисто, если оставить за скобками, что контролировать-то процесс продажи будет Кох, а уж у этого-то господина опыт продажи акций исключительно в нужные руки будет поболее, нежели у кого угодно другого.
Трудно сказать, кто из членов и руководителей фракции понял тонкую комбинацию, кто - недопонял, а кто предпочел сделать вид, что не понимает. Но фракция согласилась потрясти Путина на эту тему.
И вот во вторник в Кремле состоялась встреча руководства СПС с президентом России Владимиром Путиным. Предлогов для встречи было много, но главным было то, что на ней Борису Немцову удалось заручиться поддержкой президента в вопросе о дальнейшей судьбе средств массовой информации, принадлежащих "Газпрому". "Мы предложили президенту, чтобы "Газпром" продал частным инвесторам акции СМИ, которые ему принадлежат, включая НТВ. И президент, в общем, положительно к этому отнесся", - заявил Немцов по окончании встречи.
Итак, Путин в своей обычной уклончивой манере все же согласился оказать на Вяхирева давление, дабы тот санкционировал продажу Кохом акций захваченного медиахолдинга в нужные руки. Думаю, в том, чьи это руки, сомнение может остаться лишь у того, кто очень хочет посомневаться. . .
 
Buy for 30 tokens
***
...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser