?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Любой ботаник скажет Вам: чтобы изучить растение, вовсе не самое главное изучить его листья и стебли - это лишь внешние формы. Но если хочешь докопаться до сути, изучи его семя. То зернышко, из которого оно выросло задает не только все формы, но главное - однозначно определяет, каковы будут его плоды.
Если хочешь понять суть любого явления - обратись к его истоку. Каков этот исток, такова внутренняя суть самого явления. Развиваясь, оно может принимать различные формы, но плод всегда будет точной копией семени - только в больших масштабах. Сеющий ветер пожинает бурю, сеющий горе пожинает боль.
Поэтому обращение к первоистоку остается самым актуальным для понимания сути происходящего вокруг. Переворот 1993 года, из которого вырос нынешний режим, полностью определяет имманентные закономерности его развития и неотвратимо предопределяет, каков будет его результат.
Ельцинизм - единственный из ныне существующих политических режимов, который не отмечает собственный день рождения. Более того, старательно избегает воспоминаний о нем. Цензура ельцинистов старательно следила в эти две недели, чтобы упоминания о печальной годовщине не появлялись в центральной печати. В крайнем случае дозволялась глухая клевета в адрес уничтоженной законной власти, но даже и она не была желательна.
Впрочем, желания власть предержащих деятелей режима вполне совпадают с желаниями его верноподданных рабов. Очень многие люди не желают вспоминать ужас первого открытого столкновения объявленной Ельциным России гражданской войны. очень немногие желали бы прочитать правду о процессе рождения нынешней власти, о ее родимых пятнах, которые предпочитают считать пятнами случайно налипшей грязи.
Многие немцы и не только они сегодня верят в то, что холокоста не было, убийство Гитлером 6 миллионов евреев и 18 миллионов славян - лишь выдумка, а сам Гитлер - просто неудачливый политик, но никак не исчадие ада. Так думать спокойнее - совесть перестает мучить.
Многие россияне сегодня думают, что 4 октября было не кровавым переворотом, но всего лишь подавлением бунта каких-то чокнутых депутатов, а сам Ельцин - просто не сумевший справиться с коррупцией маразматик, но никак не исчадие ада. Так думать спокойнее - страх перед неизбежными плодами ельцинизма отходит куда-то вглубь подсознания и кажется не так мучит…
Но незачем спрашивать, по ком звонит колокол. Ведь на самом деле с детства знаешь - он звонит по тебе.
Это случилось шесть лет назад.
Это имеет место сегодня.
Buy for 30 tokens
***
...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser