?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как сдают семью

Скандал вокруг миллиардов семьи не просто разросся до грандиозных масштабов, но и принял совершенно фундаментальные формы. Совершенно очевидно, что раскрутить столь мощную кампанию из одного центра невозможно. Необходимо некоторое совпадение настроений, оценок и интересов медиакратии всех стран Запада, чтобы началась такая атака.
Короче говоря, идет процесс "коллективного прозрения" в отношении режима 4 октября. Для самого Запада это означает закат карьеры политиков, сделавших ставку на Ельцина и режим в процессе и после переворота 21 сентября-4 октября 1993 года и санкционировавших уничтожение легитимного российского государства. Рухнувший режим похоронит под своими обломками и их.
Для некоторых, типа Коля, Хасимото и Миттерана, это уже по барабану. Для Клинтона, Ширака, Гора и Блэра дело обстоит куда хуже.
Сам ход скандала все интереснее. Начались слабые телодвижения в обороне. Камдессю продолжает отрицать, что все это имеет к нему отношение. Семья молчит, но вылез Чубайс с совершенно невинными глазами.
7 сентября Чубайс "опроверг" утверждения бывшего генерального прокурора РФ Юрия Скуратова о том, что занимая пост первого вице-премьера правительства РФ, Чубайс использовал свое служебное положение в коммерческих целях - для игры на рынке ГКО. Оказывается ни он, ни члены его семьи не проводили никаких операций на рынке ценных бумаг, когда Чубайс занимал официальные государственные посты, а "все измышления на этот счет - бездоказательны и лживы".
Правда, Чубайс не отрицает, что в те периоды, когда он на время покидал государственные посты, некий учрежденный им с сотоварищи фонд играл с этими самыми ценными бумагами. Но в эти моменты, оказывается, Чубайс как раз не имел доступа к инсайдерской информации!
Блажен, кто верует…
Немецкая газета "Ди Вельт" в то же время продолжает трактовать ситуацию в атакующем ключе:
"В минувшие  дни в  окружении Бориса  Ельцина нарастало  беспокойство, вызванное  разоблачениями.   Ближайшие  сотрудники  российского  президента противоречили  друг   другу,  когда   они  пытались   коснуться   подоплеки разоблачений дела "Мабетекс" и аферы с отмыванием денег через "Бэнк оф Нью-Йорк".
В  случае   с  делом  "Мабетекс",  как  сказал  Павел  Бородин,  глава экономической империи  Кремля, Борис  Ельцин чувствует  задетым лично себя. (...)
В российской  столице, где  все большему  числу политиков  не  хватает ясного слова  главы государства, в настоящее время бродит множество слухов. Выдвигаются  предположения,   что   Ельцин   и   "семья"   так   шокированы разоблачениями, что  могут  попытаться  помешать  проведению  президентских выборов. (...)
Между  тем   в  связи  с  коррупционным  скандалом  в  России  ведущие германские политики  высказались за  то, чтобы пока приостановить выделение России  дальнейших  кредитов.  Кристоф  Цапель,  официальный  представитель фракции СДПГ по вопросам внешней политики, заявил газете "Вельт ам Зонтаг": "Если подтвердится,  что в России расхищались многомиллиардные кредиты МВФ, то Фонд  должен приостановить  дальнейшие  выплаты".  Но  Европейский  банк реконструкции и развития напротив высказался за продолжение помощи".
Немецкая пресса наиболее лояльна к режиму, поскольку желает оставаться лояльной России и не разделяет Россию и режим. Эта позиция явно не способствует улучшению русско-немецких отношений. Народ, явно настроенный против режима, склонен считать врагами и всех его видимых зарубежных покровителей, к числу которых относит и просто лояльные силы.
Отождествляет Россию и режим и американская газета "Детройт ньюс", но ее позиция в отличие от немецкой, явно русофобская. Все грехи активно поддерживаемого и навязываемого Клинтоном России режима почему-то на Россию и сваливаются:
"С момента падения коммунистического правительства Россия находилась в положении постколониальных США конца XVIII века. Новые США, как и Россия в1990-е годы, не имели надежной валюты и традиций независимых финансовых институтов. Однако с помощью европейских инвесторов Америка стала могучей экономической силой, потому что следовала набору определенных правил. Администрация Клинтона и МВФ игнорировали эти правила в своих взаимоотношениях с Россией. Результатом стала экономическая катастрофа.
Итогом стали не только коррупция в огромных масштабах (...), но и угроза политическим свободам, которые утвердились в России после крушения коммунизма. Молодые Соединенные Штаты превратились в процветающую страну отчасти из-за того, что они смогли стабилизировать свою валюту и заплатить по своим долгам. У России этого не получилось. (...) Но кредиты США и МВФ продолжались даже после того, как стало ясно, что Россия не выполняет ни взятых на себя обязательств, ни обещаний. (...)
Строуб Тэлботт (...) прямо говорит, что администрация все это время знала о проблеме коррупции в России, но считала, что потребуются "десятилетия", чтобы вытравить корни коррупции из системы. А Америке надо оставаться "вовлеченной" в российские дела. В конце концов, утверждали другие, в России все еще сохраняется огромный ядерный потенциал, местонахождение которого столь же туманно, как и ресурсов российского Центрального банка.
Ладно, согласны. Но есть умные и неумные способы оставаться "вовлеченными". Страна, как и человек, учится отчетности, если от нее требуют отчетности. Не прибавится дисциплинированности, если вам дают кредиты, чтобы заплатить по прежним кредитам. Центральный банк, который намеренно вводит в заблуждение МВФ, финансируемый главным образом американскими налогоплательщиками, должен потерять свою кредитоспособность.
По этим и многим другим проблемам администрация Клинтона просто тянула время - и свалила реальную сложность взаимоотношений с Россией на своих преемников. Государственному департаменту вместо того чтобы пытаться издалека "тонко наладить" такую сложную экономику, как российская, стоило бы снабдить Кремль историей американского опыта и пожелать счастья".
Жесткую оценку ситуации в России дает в редакционной статье, подписанной главным редактором, "ЮС ньюс энд уорлд рипорт":
"Жаль российский народ. Он избавился от проживания в коммунистическом варварстве, чтобы зажить в варварстве капиталистическом, не обретя цивилизованной системы между этими двумя. США полагали, что их советы и деньги могут переделать экономику России из командной социалистической в рыночную, основанную на свободном предпринимательстве. Вместо этого страна превратилась в бандитское государство с головокружительной коррупцией.
Нынешние газетные заголовки о миллиардах, украденных и проведенных через американские банки, - лишь поверхностный взгляд на то, что происходит на самом деле. Олигархи буквально украли страну, совершив преступление века.(...) Честные люди, которые сопротивляются гангстерам, должны сделать выбор "между серебром и свинцом", что переводится так: вы получаете свои 30 сребреников или пулю.
Ни один человек или ветвь власти не обладают уважением, достаточным для эффективного управления. Законодательная власть парализована, судебная - неэффективна, полиция бессильна. Финансовая система в таких руинах, что рубль - анекдот, и две трети экономики основаны на бартере. Поскольку государство не может собирать налоги, оно едва способно выполнять даже первейшие свои функции в области здравоохранения, безопасности и образования.
Что касается "частного" сектора, то огромная, неподотчетная власть сосредоточена в руках людей, которые контролируют государственное имущество и природные ресурсы. Эти олигархи -капиталистическая "номенклатура" - переводят свою добычу за границу. Бегство капитала, как полагают, превысило 200 млрд. долл. за последние семь лет - это втрое больше, чем уплыло из Мексики в 80-х годах.
Средний россиянин тем временем становится все беднее. ВВП сократился с 1989 года на 50 проц., безработица и нищета широко распространены, а уровень смертности среди мужчин просто ошеломляет. Для россиян демократия ассоциируется с политическим высокомерием, а рыночный капитализм - с кумовством.
Мы посылали деньги, чтобы поддержать Ельцина, столкнувшегося с коммунистической альтернативой. Это было меньшее из двух зол. Но обычные россияне убедили себя в том, что развал их страны - в основном продукт американских махинаций. Чего мы не смогли полностью оценить, - это масштаб того, как изуродовал страну коммунизм за семь десятилетий. Теперь американцы размышляют, как быть с этой катастрофой.
Наиболее абсурдный вопрос, который сейчас задают, - "Кто потерял Россию?", как будто кого-то в Америке за это можно осудить. Россия не потеряна. Она все еще гораздо лучший друг Запада в сравнении с тем, кем была при коммунизме; она точно не наш враг.
Россияне отвергли коммунизм. У них есть конституция - с ее силами политического сдерживания - вместо окутанного тайнами однопартийного правления. У них есть пресса, противодействующая власти, а в провинции новое поколение предпринимателей и политических лидеров. Россияне на деле продемонстрировали необычайную способность к восстановлению. Несмотря на лишения и предательство олигархов, пока не было ни демонстраций, ни забастовок солидарности, ни маршей.
Грядущие думские и президентские выборы сулят перспективу того, что доминировать будут центристы, которые обеспечат, чтобы красные и коричневые на левом и правом флангах были лишены возможности блокировать прогресс. США и Запад должны будут оценить, сможет ли Россия решить свои проблемы по-своему.
Нам надо иметь в виду, что западная финансовая помощь, значительная часть которой была использована не по назначению или разворована, может быть и задержала проведение в России необходимых реформ. Нам надо сделать шаг назад и впредь поддерживать демократию, когда мы сможем, но сосредочиться в первую очередь на проблемах безопасности, которые у нас общие; самой опасной из них остается наличие тысяч ядерных боеголовок.
Смирение сослужит нам хорошую службу. Не все нуждаются в том, чтобы быть такими, как мы. И не все могут быть такими".
Эта статья отражает как раз тот набор заблуждений, который и ведет правящую элиту США по пути нарастания конфронтации с Россией. По-прежнему Ельцин, расстрелявший российскую демократию, называется демократом, а его жертвы -"коммунистической альтернативой". А ведь на самом деле в выбранном по старой конституции Верховном Совете фракция коммунистов была порядка 10%, ЛДПР не было вовсе, нацистов было человека три. По Ельцинской конституции мы получили коммунистическо-жириновскую Думу, которой он и пугал Запад, выбивая кредиты.
Автор констатирует неудачу политики Клинтона, но не испытывает угрызений совести за поддержку США режима и не считает, что это может быть предметом для ненависти в отношении его страны. Он не желает разделить Россию и режим. Наоборот все, что в этот режим не вписывается, он зовет "коммунистической альтернативой" и сокрушается "как исковеркал Россию коммунизм". При этом он забывает, что Ельцин, Гайдар, Чубайс, Лужков, Черномырдин и прочие друзья Гора  - как раз и есть представители той самой коммунистической номенклатуры, в то время как в оппозиции к режиму находятся люди, никогда в КПСС не состоявшие.
Наконец, автор говорит, что "теперь" (после переворота!) у россиян есть конституция. Как раз наоборот - до 4 октября у нас была конституция. Теперь у нас нелегитимный клочок бумаги, оформляющий всевластие семьи и интересы ее подельников в Думе - Зюганова, Жириновского, Явлинского и Черномырдина.
По сути, эта позиция и влечет поддержку антинародного режима, которая все усиливает антиамериканские настроения в душах нового поколения. Относящихся к США без ненависти молодых людей сегодня можно встретить только лишь в самых благополучных семьях Москвы и Петербурга. Америка стала врагом России на поколение вперед - не только благодаря политике Клинтона, но и благодаря позиции, прокламируемой одним из лидеров американской медиакратии.
Тем не менее американская элита в целом приняла окончательное решение сдать Ельцина и его режим. Об этом дипломатично, но публично заявил американский посол 7 сентября. По его словам США будут поддерживать программы сотрудничества с Россией, несмотря на любые результаты выборов в РФ. "США будут поддерживать становление рыночной экономики в России. При этом необходимо соблюдение прав человека". США будут уважать "любой выбор российского народа, и это будет только его выбор".
В настоящий момент России необходима более жесткая банковская система, которая не позволила бы допустить возникновения подобных скандалов, как в случае с Bank of New York. Необходим серьезный подход к расследованию имевших место фактов, и "мы этот подход с российской стороны наблюдаем". Он подчеркнул, что нужно совершенствовать законодательную базу, которая способствовала бы восстановлению рыночной экономики в России. Администрация США будет поддерживать разработчиков закона РФ о противодействии отмыванию средств, полученных незаконным путем.
Итак, исход выборов неважен для США. То есть, на сохранении у власти семьи они не настаивают.
Ельциноиды это хорошо поняли. В результате стали просачиваться проекты крайне странные, хотя и вполне реальные. Например, сценарий, разработанный околокремлевскими аналитиками. Пущен слух, что 7 ноября 1999 г. может стать последним днем пребывания Ельцина на посту главы государства.. В знак общественного согласия и во имя национального примирения Борис Ельцин 7 ноября текущего года якобы должен объявить о досрочной отставке. Под этим соусом будут или перенесены на длительный срок очередные выборы в Государственную Думу, а президентские выборы состоятся в феврале 2000 г.
По мнению авторов сценария, якобы близких к Роману Абрамовичу, все это якобы дает максимальные шансы на победу на президентских выборах действующему главе российского правительства Владимиру Путину. До 7 ноября могут произойти как минимум два события, в результате которых президентский рейтинг Путина якобы существенно возрастет: полная победа федеральных войск в Дагестане и арест в рамках общенациональной кампании по борьбе с коррупцией 1-2 олигархов.
Семья опять показывает полное незнание характера своего главы и неумение подбирать аналитиков. Авторы сего дурацкого прожекта  явно не разбираются ни в людях, ни в политике, ни в России.
Buy for 30 tokens
***
...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser