?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока псевдополитические эстрадные партии готовятся к опереточной предвыборной кампании в Думу, между реальными политическими партиями идет напряженная борьба. По сути, схватка идет между партией банка Джона Пирпонта Моргана, которую представляют Березовский, Волошин и Лебедь, и партией мондиалистов, представляемой в Москве группировкой Гусинского-Черномырдина.
Суть Борьбы сформулировал 3-го августа Сергей Зверев. На ОАО "Газпром" осуществляется атака со стороны "средств массовой информации, которые принадлежат вполне определенному политическому персонажу - с одной стороны, с другой - давление со стороны администрации президента". "Я думаю, не случайно, что давление со стороны администрации президента и со стороны этой самой известной политической группы совпали. Я думаю, эти действия абсолютно скоординированы".
За этими действиями "стоят узкие, абсолютно корпоративные интересы группы людей, которые давным-давно хотели бы войти в том или ином качестве в "Газпром". Березовский начал осуществлять эти действия в отношении "Газпрома" еще зимой этого года. Попытки осуществить радикальные изменения в структуре этой крупнейшей российской монополии - "дымовая завеса для реализации других задач".
Задачи большой политики известны - дележка денег и финансовых источников. В свете этого Степашин подписал документ о новом распределении обязанностей между заместителями главы правительства. Теперь первый вице-премьер Николай Аксененко будет непосредственно координировать и контролировать деятельность Федеральной энергетической комиссии, российского Фонда федерального имущества, Мингосимущества, министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. По прежнему распределению полномочий российский РФФИ и МГИ курировал Степашин и первый вице-премьер Христенко в части, касающейся обеспечения доходов бюджета. За Христенко и остается кураторство министерства по антимонопольной политике, Мингосимущества и ФЭК в части, касающейся обеспечения доходов федерального бюджета.
Группировка Березовского получила новую кормушку.
Кремль продолжает очищаться и от людей Примакова. 2 августа снят Григорий Рапота и назначен новый генеральный директор Государственной компании "Росвооружение" Алексей Огарев, друг семьи Татьяны Дьяченко. Он призвал "не искать в его назначении никакой политики", так как он - "профессиональный торговец оружием". "Эти вопросы я курировал в Кремле, потом в Совете безопасности, а теперь буду работать уже совсем по профилю".
Предполагается, что "Росвооружение" станет официальной главным военным экспортером и подомнет "Промэкспорт" и "Российские технологии". Решение на сей счет должно было быть принято 3 августа на Совбезе, но заседание было перенесено. Оборот "Росвооружения" - это всего около 5% от внешнеторгового оборота России.
Заседание совбеза не состоялось, якобы, "по чисто техническим причинам", к коим почему-то отнесены большая рабочая загрузка главы государства и премьера, которым сегодня "предстоит еще много неотложных дел". Скорее всего, дела эти связаны с новым переделом сфер влияния в пользу группы Березовского.
Глава президентской администрации Волошин в интервью "Комсомольской правде" заявил, что руководство холдинга "Медиа-Мост" (то бишь партия Гусинског) "прибегает к испытанному методу информационного рэкета", поскольку ему "мало полученных денег". При этом Кремль не был инициатором противостояния с "Медиа-Мостом".
Последнему утверждению можно верить, так как оккупирующая ныне Кремль команда Березовского слишком хорошо устроилась, чтобы ей выгодно было драться. Ясно, что атаку должна была начать ущемленная партия. Однако, относительно мотивов Волошин старается сместить акценты.
"Видимо, у холдинга господина Гусинского возникла потребность в финансовых средствах...", - провозгласил Волошин, - "нам намекали, что хотели бы получить кредит 100 млн долларов на условиях, на которых он предоставлен первому каналу". "Но ведь "Медиа-Мост" все же частная компания".
"По счетам положено платить, а делать этого не хочется. Параллельно затевается абсолютно теоретическая дискуссия о том, что можно называть помощью государства. Мол, относятся ли к ней кредиты, полученные в госбанках? Конечно, относятся. Ведь это "Газпром" давал поручительство, а порой и "живыми деньгами" помогал "Медиа- Мосту". В итоге набежала сумма свыше $800 млн. Это равняется примерно полугодовым платежам "Газпрома" в бюджет".
"Медиа-Мост" задолжал Внешторгбанку, Сбербанку, Внешэкономбанку, Минфину РФ и еще ряду других финансовых организаций, в которых были получены кредиты под поручительство "Газпрома", и "если "Мост" деньги отдать не сможет, за все придется расплачиваться "Газпрому".
И все же Волошин проговаривается, что дело не в днеьгах, а в политике: "поскольку у руководства холдинга и, в частности телеканала НТВ, столь недружелюбные отношения к власти, то мне не совсем понятно, почему эта власть должна помогать "Медиа-Мосту" решать его проблемы". "На НТВ начали нас потихонечку долбить сразу после отставки Примакова. Поскольку же я сразу занял в конфликте жесткую позицию, меня и выбрали в качестве мишени. С конкретным человеком воевать проще. Перешли на личности. Напечатали в газете номера моих домашних телефонов, то есть повели себя совершенно отмороженно".
Дальнейшая тактика Кремля также сформулирована четко: "по-вашему, я похож на человека, который предложит компромисс при подобном хамском отношении холдинга к власти в целом и ко мне, в частности?". "Все равно остается при мнении, что нельзя поддаваться всякого рода нажиму, имеющему исключительно экономическую подоплеку".
Одновременно с этим пошла чистка кремлевской администрации от людей партии Гусинского. Ельцин 2-го августа подписал указ об освобождении Сергея Зверева от должности заместителя руководителя администрации президента РФ. На его место назначен Владислав Сурков. Несколько дней назад Зверев написал президенту письмо, в котором содержалась критика отдельных действий руководства администрации и просил о личной встрече. Вместо нее и был подписан указа об увольнении. Зверев накануне отставки беседовал с главой администрации президента Александром Волошиным и из трех часов встречи два часа уговаривал его подать в отставку.
Сергей Зверев 3-го июня дал пресс-конференцию, где сообщил, что "из политического инструмента, призванного консолидировать общество, особенно учитывая предвыборную ситуацию, администрация президента превратилась в тот орган, который фактически раздирает общество на противоречия". В результате "ситуация выходит из под контроля" и нельзя исключать ни одного из сценариев, включая отмену выборов". "Сегодня количество конфликтов, которые ведет одновременно администрация, выходит за грань допустимого".
Зверев рисует целый сценарий развития событий. По его мнению, предвыборный блок "Вся Россия"+"Отечество" "обречен на успех", так что "никакие действия ни с чьей стороны не смогут этому помешать". "Я считаю, что это неплохо, поскольку участники движений "Вся Россия" и "Отечество" не являются противниками тех преобразований, которые происходят у нас в стране".
"Борьба администрации с новым политическим блоком будет иметь катастрофические последствия для власти в целом". Если конфликт между администрацией президента РФ и этим блоком "будет принимать какие-то особо острые формы, к сожалению, после этого может последовать отставка Степашина".
Предстоящая неделя, несомненно, будет очень интересной. Война между партиями, делящими Россию, в самом разгаре. В этой борьбе, а не на выборах, формируется наше будущее.
promo shel_gilbo january 11, 08:27 9
Buy for 30 tokens
С 3 по 10 марта на Тенерифе (Канарские острова) обучающий семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "ИТОГ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН: очертания и требования нового мира" ​* В программе семинара: Какой мир мы создаем новыми технологиями и что он требует от нас; Накануне информационной…

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser