?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Американцы, как известно, столь ярые защитники прав человека, что для достижения этих прав не останавливаются перед бомбардировками, агрессией, этническими чистками и прочими гуманитарными инструменатми. Однако, прав человека теперь им мало, и они взялись за права прочих животных. В Сан Франциско объявилось новое движение, организованное Группой Защиты Животных. Оно требует… исключения из официальных документов и публичных актов позорного слова "владелец" домашнего животного, которое оскорбляет животных.
Правозащитники предлагают заменить слово "владелец" на " guardian" (т.е. "защитник" или "опекун"). Они декларируют: "Общество сначала перестало считать жен и подруг собственностью, потом перестало считать Афро-Американцев собственностью". Теперь надо заменить слова и в законодательстве.
Боюсь, нутрии и канарейки не читают американских законов, а потому вряд ли выиграют от действий правозащитников. Но чем черт не шутит, быть может, в XXI веке нас будут бомбить за то, что мы осмелились посчитать своей собственностью сторожевого кобеля?
Buy for 30 tokens
***
...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser