?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Судя по Вашей рассылке, о деятельности и устройстве ЧВК знаете Вы немало. Моя информированность в этой области, к сожалению, ограничивается одним лишь изучением сайтов таких компаний, будь то из США, Британии и тд + какими-то собственными догадками и анализом той инфы, что имеется. Вопросы возникают следующие:
1. Вы неоднократно писали, что наблюдается тенденция к развитию таких структур и что они будут крайне востребованы в будущем. Перспективно ли развивать такую структуру в России, если это станет официально «можно и легально», будет ли она востребована здесь через лет 10, например? Или имеет смысл делать это в какой-то другой стране.
2. Если не брать во внимание страну.. Наверняка есть разные типы частных военных компаний. Как большие организации, с солидным финансированием и как следствие, с кучей экипы, техники и специалистов, так и малые группы, больше похожие на сплоченных и дисциплинированных наемников. Конторы которые представляют широкий спектр услуг, и те что специализируются на чем то конкретном. Какой тип из них наиболее перспективен? Если, конечно, я себе все верно представляю.
3. Чтобы создать нечто подобное, нужно иметь соответствующий опыт. Где его получить? Служба по контракту в спн, разведке минобороны? Кажется, что это подходит вроде бы.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
 Амир



1. В РФ настоящих ЧВК нет, так как нет закона и самой среды для их существования (конкуренции негосударственных структур в силовой сфере). Есть симулякры, то есть подразделения спецслужб РФ, оформляемые как ЧВК из соображений дипломатии (понимаемой чекистами как умелое враньё).

2. Разных типов много -  от охранных предприятий до корпоративных армий. Мне приходилось консультировать, в частности, ряд компаний морской охраны относительно рисков общего характера. Немного ранее среди моих клиентов были ЧВК, специализирующиеся на колониальных операциях. А насчёт перспективности – для чего?

3. В США ЧВК создают по большей части ветераны разведструктур и корпуса морпехов. Собственно, разные подразделения этих ведомств там давно приватизированы, так что корпорации пользуют ведомства и как ЧВК и как крышу для частных ЧВК. Кроме того, подготовка кадров дело дорогое, и его предпочитают осуществлять за госсчёт.

Есть примеры, когда ребята из Севастополя в 90-е нанимались на работу в лондонские ЧВК морской охраны, а потом, получив опыт и связи, создавали в Лондоне свои (с базированием в Севастополе, пока там была б/Украина; сейчас это менее удобно, так как кое-кто лезет не в своё дело, и приходится перебазироваться).

Можно приобрести опыт в разных европейских частных охранных структурах, работающих в Африке. Но это уже – вопрос частной консультации.
__________________________________________________________
promo shel_gilbo january 11, 08:27 10
Buy for 30 tokens
С 3 по 10 марта на Тенерифе (Канарские острова) обучающий семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "ИТОГ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН: очертания и требования нового мира" ​* В программе семинара: Какой мир мы создаем новыми технологиями и что он требует от нас; Накануне информационной…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 дек, 2017 10:46 (UTC)
Можно приобрести опыт в разных европейских частных ох
"Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять. В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие крокодилы. Будут вас кусать, бить и обижать. Не ходите, дети, в Африку гулять. В Африке разбойник, в Африке злодей. В Африке ужасный Бармалей.." (песенка из мультфильма "Айболит")
krusniko2
5 дек, 2017 11:08 (UTC)
Начинать надо как в любых продажах с поиска клиента? Будет контракт - бойцы найдутся :))) Как в ИТ индустрии - сначала продавали новую ERP, потом под контракт уже начинали разработку...
apleks
5 дек, 2017 11:08 (UTC)
Есть закон обязывающий предприятия имеющие стратегическое назначение для экономики РФ иметь охрану предприятий и коммуникаций. Как правило это предприятия ТЭК. Предполагалось их вооружить вплоть до легкой бронетехники потом это всё таки отставили.
Вторые это предприятия создаваемые гос структурами для решения задач выходящими за правовое поле, не обязательно противозаконные, а требующие например не стандартного вооружения ит.д.
Разумеется они же применяются, когда надо государству уйти от ответственности пример "Желтые береты".
uinston_ser
5 дек, 2017 15:29 (UTC)
Интересно, какой % потерь надо нанести ЧВК, чтобы такая контора резко сдулась?
Ведь за ранения и гибель там платят большие деньги, да и служить туда идут не для того чтобы воевать, а зарабатывать. Мотивация у таких никакая.
После котлов и локальных операций шахтерского ополчения в донецких степях, интерес ЧВК к Донбассу резко куда-то пропал.
il_it_aud
5 дек, 2017 19:08 (UTC)
Читая и смотря интервью, начиная со 2ой чеченской компании там кидалова столько же, сколько и в любом околозаконном бизнесе. Скорее всего работает закон наёмства: чем больше ветеранов и желающих тем хуже условия; чем больше «братьев» и «отцов» у погибших, тем вероятнее выплата компенсации.
baal_86
5 дек, 2017 20:27 (UTC)
"После котлов и локальных операций шахтерского ополчения в донецких степях, интерес ЧВК к Донбассу резко куда-то пропал."

Шахтерское ополчение так же можно назвать российской ЧВК.

Интерес пропал тогда, когда военная кампания пришла к паритету сторон.
baal_86
5 дек, 2017 20:30 (UTC)
"Ведь за ранения и гибель там платят большие деньги, да и служить туда идут не для того чтобы воевать, а зарабатывать. Мотивация у таких никакая."

Российских военнослужащих на Донбассе регулярно кидают, а местные там вообще за гуманитарку и за остатки с банкета воюют. И все молчат.
baal_86
5 дек, 2017 20:31 (UTC)
"Интересно, какой % потерь надо нанести ЧВК, чтобы такая контора резко сдулась?"

Всё зависит от притока новых кадров.
Alex Kogan
8 дек, 2017 10:58 (UTC)
В России полно полноценных ЧВК. Работают под крышей благотворительных фондов и ЧОПов. Фонд Кадырова, ЭТЦ Кургиняна это полноценные ЧВК.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser