?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата дня

«…Немцы были не единственными хищниками, терзавшими труп Чехословакии. Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября польское правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. Польское правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Не было никакой возможности оказать сопротивление этому грубому требованию.

Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания. В 1919 году это была страна, которую победа союзников после многих поколений раздела и рабства превратила в независимую республику и одну из главных европейских держав.

Теперь, в 1938 году, из-за такого незначительного вопроса, как Тешин, поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, которые вернули их к единой национальной жизни и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться. Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии. В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери. Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел. Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости…»

(С)Уинстон Чёрчилль
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
raspak
6 сент, 2017 17:48 (UTC)
В свете распоследних данных следует расценивать цитаты Черчиля как одну из самых фальсифицированных тем, по большей части задне-умных. А потому - доказательства в студию, или на худое окончание - источник цитатко.
N_Neandertalien
6 сент, 2017 19:18 (UTC)
Анализ: Польшей манипулировал Лондон с 1917-го по 1945-й.
О нескольких моментах в истории Польши: 1917-го по 2017.

1. Правило выживания: Польше удалось "отстоять независимость" в войне против Большевистского ЛНР в 1917-1922 годах *благодаря крышеванию Лондона. "Гибридная Британская Империя" дала команду своей креатуре, Большевикам, подписать с Польшей договор с потерей огромных территорий Украины и Белоруси. Большевики могли продолжать войну с Польшей вечно. Быдло-массу Большевики расходовали нещадно, гнали в бой с помощью заград отрядов из латышей и китайцев. Поэтому Жидо-Большевики и Шариков-Сталин не подписали бы такой "мир" с Польшей, если бы не было команды от крыши, из Лондона.
Пилсудский мечтал о "Балточерномории" и даже якобы наступал на Большевиков совместно с Петлюрой и Савинковым. Но позднее, Польша перешла к политике садистской ассимиляции населения Украины и Польши. Наверняка, идея такой политики также была подсунута из Лондона. Лондон закладывал будущие противорения, закладывал будущие конфликты между государствами и ненависть между этническими группами.

2. Польша действительно атаковала Чехословакию в 1938. Также Польша оккупировала Вильнус примерно в ту же эпоху. Вновь, идеи эти, наверняка были подсказаны из Лондона.

3. Черчиль - это "Меркель" своего врмени, пиар-саботажник. Сейчас мода на цитаты Черчиля. Все пропагандоны его цитируют и на этом "светятся". Отец Черчиля был сифилитиком. Сам Черчиль прятался в Лондоне в очень глубоком бункере во время бомбежек и беспростветно пьянствовал.

4. Накого отношения к действиям правительства, бюрократии "народ" не имеет. Народ - это быдло-масса в своем большинстве.

5. Польша - единственная страна со славянским населением, где у власти настоящие националисты. Но саботаж бюрократии в Польше остается очень сильным. Агентура подконтрольная Лондону очень сильна в министерстве иностранных дел Польши, в спецслужбах, и во многих других ведомствах. СМИ в Польше почти под полным контролем Лондона.

6. "Немцы" никого не терзали. У Гитлера даже не было гражданства Германии до 1932-го года. Гитлера надо было посадить и потом депортировать. Но в злодейском акте саботажа, Германская бюрократия дала Гитлеру гражданство и пустила на выборы. Гитлер - британский шпион, и германский шпион. А Германия уже была в состоянии гибридной оккупации еще до начала Первой Мировой войны. Германия по сей день в состоянии гибридной оккупации. А покорность немецкой быдло-массы и безумство немецкой бюрократии мы можем наблюдать сегодня. Сегодня ситуация хуже, чем в начале прошлого века. Сегодня есть Интернет, во всем можно разобраться. Но глупость быдло-массы бесконечна.

Edited at 2017-09-06 19:24 (UTC)
(Анонимно)
9 сент, 2017 01:21 (UTC)
Re: Анализ: Польшей манипулировал Лондон с 1917-го по 1945-й.
Германия по сей день в состоянии не "гибридной" оккупации, а самой явной и открытой оккупации. Там стоят американские войска ещё по послевоенным договорам и резолюциям, у Германии нет никакого веса в ООН, она не член совбеза, и она лишена многих возможностей других стран - иметь полноценную армию, разведку, её спецслужбы официально подконтрольны США и Великобритании, и т.д. Всё это прописано на бумаге, и Германия просто так эти документы изменить не может. Так что какая уж там гибридная оккупация.
N_Neandertalien
9 сент, 2017 22:19 (UTC)
Re: Анализ: Польшей манипулировал Лондон с 1917-го по 1945-й.
Оккупация Германии - именно гибридная. Аналогичная Германии "гибридная оккупация" существует во Франции, в РФ, в Украине. То есть в тех странах, где нет чужих войск. Суть гибридной оккупации - это полное подчинение бюрократии, руками которой и осуществляется экономический саботаж, гибридный геноцид населения, и так далее. При этом, быдло-массе, т.е. населению, никогда не объявляют о состоянии оккупации. Сами по себе, ни быдло-масса, ни псевдо-элиты, не способны ничего осознать.
Правило выживания. В Германии, как и во Франции, в РФ, в США, гибридная оккупация держится не на иностранных войсках и "договорах", а на зомбировании быдло-массы, которая переизбирает оккупационную администрацию на каждых выборах. Адекватные национальные силы - всегда в меньшинстве, не контролируют ресурсы, не способны реально влиять на ситуацию. В этом ключевое отличие от более ранних эпох, где группа всадников с толковым главарем могла атаковать и захватить власть, править в своих интересах.
Правило выживания: западный обыватель зазомбирован также жестко и так же беспросветно, как население Северной Кореи. Это поразительный факт, так как Интернет позволяет найти всю необходимую информацию, чтобы разобраться в ситуации.

Edited at 2017-09-10 00:35 (UTC)
(Анонимно)
10 сент, 2017 15:03 (UTC)
Re: Анализ: Польшей манипулировал Лондон с 1917-го по 1945-й.
Вы изобрели свою трактовку термина, и пытаетесь под этим соусом рассказать общеизвестные истины. Термины "гибридная оккупация" и "гибридная война" - устоявшиеся на сегодняшний день, ими пользуются многие политологи и аналитики в своих обзорах. А вы придумали свою версию термина, имеете право конечно, но это никому не интересно. Терминологические споры вообще не интересны, термины просто определяют, и дальше ими пользуются. Если есть разночтение, то уточняют формулировку термина. Вот и всё. Вам бы следовало указать тогда, что вы говорите о "гибридной оккупации своей собственной версии". Тогда было бы всем понятно и никто бы не возражал. В свою очередь уточню - я использовал термин "гибридная оккупация в общепринятой трактовке", как правило используют именно её. Что касается того, что вы написали - всё это так в целом (кроме глупости о бюрократии), но к "гибридной оккупации в общепринятой версии" это отношения не имеет. То что вы описали - это способ политического управления, а не оккупация. Оккупация, это когда солдаты с оружием, и официально территория управляется под давлением этого оружия. Германия как раз хороший пример явной оккупации. Не знаю, в курсе ли вы, но в каждой немецкой школе подробно проходят, что Германия была разделена на оккупационные зоны по результатам войны, с тех пор понятие зон отменили, но иностранные оккупационные войска остались, хоть и были сокращены и перемещались частично. Например, советские войска вывели, и так далее. Всё это детально школьники выучивают, какие договора, пакты, какие резолюции, в каком году и все такое. Так что всё официально и явно. Не нужно тут приплетать никаких "гибридов".

А гибридная оккупация не явная, хороший пример - современный Донбасс. Официально РФ там своих войск (т.е. оккупации территории) не признаёт. Вот их там и нет вроде, хотя все понимают, что все штыки на той территории управляются Москвой. Вот это пример гибридной оккупации. И не нужно придумывать ничего лишнего. То, о чём вы говорите - не оккупация вообще. В России, например, иностранных войск нет вообще, поэтому РФ не оккупирована никак, ни гибридно, ни явно, хотя и не суверенна. Да, ей управляют внешне, относительно скрыто управляют, прикрывают всё это пропагандой и оболваниванием населения - но всё это к оккупации не имеет отношения. Оккупация - это когда чужой солдат с оружием. Гибридная - это когда солдат вообще или свой вроде, или неизвестно чей - но управляется конкретной страной не явно, гибридно. То есть эта страна его вооружает, платит зарплату, кормит, командует им. Получается что он тоже значит чужой - но не явно, гибридно. Грубо говоря это гибрид "чьих-то" солдат и полного их контроля со стороны оккупировавшей страны.
Любкин Сергей
6 сент, 2017 19:33 (UTC)

Уинстон Черчилль

"Вторая мировая война"

Книга первая

глава "Мюнхенская зима"

http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/CHURCHILL/world_war_ii-1.txt_with-big-pictures.html#46



Edited at 2017-09-06 19:37 (UTC)
xaliavschik
7 сент, 2017 04:09 (UTC)
Если посмотреть прессу того времени, то видно, что поляки быковали ещё покруче Гитлера. И армия у них была очень мощная.

Если подвести сухие бухгалтерские итоги той войны, то победителями в ней являются Америка, Франция и Польша. Польше нарезали больше всего территорий.

По факту, миллионы русских дурачков полегли, чтобы Польша увеличила свою территорию на 1/3.

А СССР оказался проигравшим, даже де-юре - его расчленили, создав независимые государства Украина и Белоруссия, которые вошли в ООН.

Ну а Франция это вообще анекдот - поддерживали Гитлера, а по итогам войны чудесно оказались в победителях.
visionarios
20 сент, 2017 17:24 (UTC)
Вы на карту Польши от 1939 года посмотрели бы что-ли.
xaliavschik
21 сент, 2017 05:20 (UTC)
ссылка: www.mochola. org/images/pl1920x2.gif

По сравнению с 1939-м на западе и на севере к Польше от Германии прирезали мощные
промышленно развитые регионы. Их ценность выше того, что забрали на востоке.
К тому же то что забрали на Востоке, вошло в состав новосозданных государств
- Украины и Белоруссии.
Россия с этого ничего не получила.
visionarios
21 сент, 2017 12:12 (UTC)
То есть, вы просто солгали в фактах, а теперь говорите что это не важно, потому что Польше прирезали часть руин из Восточной Германии? Также не было никаких новообразованных государств Украина и Беларусь. Впрочем, то что СССР — не Россия я не спорю.
xaliavschik
21 сент, 2017 13:12 (UTC)
Где это я солгал? Руины там были далеко не везде.
Новообразовнные государства были - Украина и Белоруссия официально стали государствами членами ООН. Их дальнейшее пребывание в составе СССР было, можно сказать, формальностью. Что и показал роспуск СССР в 1991 году.
Вы поляк что-ли?
livejournal
7 сент, 2017 04:16 (UTC)
Кто победил во Второй мировой войне?
Пользователь xaliavschik сослался на вашу запись в своей записи «Кто победил во Второй мировой войне?» в контексте: [...] https://shel-gilbo.livejournal.com/271656.html [...]
livejournal
7 сент, 2017 06:05 (UTC)
Кто победил во Второй мировой войне?
Пользователь bogomilos сослался на вашу запись в своей записи «Кто победил во Второй мировой войне?» в контексте: [...] https://shel-gilbo.livejournal.com/271656.html [...]
golder27
7 сент, 2017 07:09 (UTC)
Прокачали Хартланд
Короче атлантика прокачала хартланд этой войной да и все.
baal_86
7 сент, 2017 21:18 (UTC)
Если поляков спровоцируют напасть на Украину с целью захвата части её территорий - то Польше грозит повторение ситуации 1939-го с той лишь разницей, что захватывать прямо её не будут, а будут нарезать на её территории непризнанные республики. Я об этом уже писал в своем журнале.
(Анонимно)
8 сент, 2017 06:00 (UTC)
Почитай статью Гильбо 2014 года: Гражданская война на б/Украине закончится в Варшаве ;
baal_86
8 сент, 2017 11:12 (UTC)
Ага, а Украинцев после 4-х лет войны останется 8-12 млн, а Донецк станет витриной и образцом достижений Новороссии, а на той территории, которую не успеют занять ополчение ДНР - всех будут закатывать в асфальт или пустят на органы.
N_Neandertalien
9 сент, 2017 23:06 (UTC)
 @[,R!؀/{xtdGB&96l3>qTv^;WÁG_bZ!H]q0d
Правило выживания: Сценарий Лондона по уничтожению Украины не отменен, он пока отложен, так как его не удалось реализовать в 2014-2016-м.

Гильбо в своем нашумевшем выступлении описал реальный сценарий уничтожения Украины. Правда Гильбо добавил свои домыслы, призывы к геноциду, и просто бред, которого у Гильбо все больше из-за прогрессирующего диабета.

Янукович должен был объявить о создании "Бантустана Восточная Украина" на "съезде" в Харькове, куда Янукович сбежал в феврале 2014-го. В "Бантустан Восточная Украина" вошли бы все территории восточнее Днепра. Затем, должна была начаться кровопролитная гражданская война между "Восточной Украиной" и "Западной Украиной". Потери могли достичь миллионов. А затем, путем предательства, должны были слить и Западную Украину. Однако Янукович сбежал, отказался действовать по "сценарию" Лондона. А сам сценарий был слишком шокирующим для Партии Регионов и разной перхоти, которая входила в эту партию.

Гражданская война в США, где примерно половина штатов воевала против другой половины, и 25% населения Юга погибло, была спецоперацией Британской Империи, Лондона. Фактически, "гражданская война" в США была бессмысленным актом геноцида. Правило выживания: все гражданские войны - это бессмысленные акты геноцида, так как широкие массы населения не способны иметь каких-то убеждений и идеологии, готовы принять любую власть, и сами по себе никогда не выступают в защиту собственных интересов. Массы могут выступать лишь в роли пушечного мяса.
Спецоперациями были и "гражданские войны" во Вьетнаме и в Корее. "Гражданская война" в 1917-1922 в СССР также могла быть спецоперацией. Так, большевики могли захватить полный контроль страны не встретив сопротивления. Но по привычному сценарию Лондона, необходимо было уничтожить прослойку пассионариев, которые легко поднимаются на борьбу. Выявить эту прослойку и уничтожить ее. Эта логика хорошо проявилась в Испании в 1936 году, во время гражданской войны. Лондон в Испании контролировал обе стороны конфликта, - и генерала Франко и правительство республиканцев в Мадриде. В Испанию сьехались пассионарии со всей Европы. Несколько десятков тысяч. Этих тысяч было достаточно, чтобы остановить агента британских спецслужб, австрийского еврея, Гитлера. Достаточно, чтобы остановить безумную европейскую бюрократию и слабоумных генералов. Но в Испании европейских пассионариев предали и уничтожили. Об этом хорошо написал Джордж Оруэлл в "... Каталонии". Испанский сценарий впоследствии применили в Украине в 2013-2014, включая снайперов на крышах от "третьей силы", распятых "мальчиков/монашек", саботажа добровольцев республиканским правительством в Мадриде и сталинской агентурой.

Дурной РФ-овской быдло-массе радоваться не советую. Если Украина будет слита, то быдло-массу и РФ и Украины, как в 1941-45 погонят завоевывать Гейропу. Возможны миллионы погибших. Хотя основным методом геноцида будет отравление и условия жизни в нищите. По тому же сценарию, должен быть обмен ядерными ударами между США и РФ, который и уничтожит обе страны (см. Скаузен, Муллинс).

TheNewNeandertalien.wordpress.com

Ответ на комментарий:

"baal_86 8 сент, 2017 14:12 (местное) Ага, а Украинцев после 4-х лет войны останется 8-12 млн, а Донецк станет витриной и образцом достижений Новороссии, а на той территории, которую не успеют занять ополчение ДНР - всех будут закатывать в асфальт или пустят на органы." https://shel-gilbo.livejournal.com/271656.html?view=7855144#t7855144


Edited at 2017-09-09 23:29 (UTC)
baal_86
12 сент, 2017 18:43 (UTC)
Re: Сценарий Лондона по уничтожению Украины не отменен,
Какой смысл Британии уничтожать Украину?
(Анонимно)
11 сент, 2017 23:46 (UTC)
Ну и что вы прогнозе не сбылось , кроме сроков? Ну удалось твоему кумиру путину оттянуть ещё на несколько лет реализацию этого сценария, затратив сотни миллиардов баксов на поддержание режима порошенко и ценой большой крови. Ну выиграли вы чуть чуть времени, стратегическая то перспектива не изменилась
(без темы) - baal_86 - 12 сент, 2017 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baal_86 - 12 сент, 2017 18:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 сент, 2017 12:27 (UTC)
А это уже твои прогнозы
baal_86
15 сент, 2017 21:48 (UTC)
"В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери. Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел."

Почему же тогда Великобритания и Франция дали добро на разделение Чехословакии? Или на это и делалась ставка, что поляки поймаются на этот крючок?
baal_86
15 сент, 2017 21:52 (UTC)
"Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости…"


Это похоже на какую-то лесть. Британец вряд ли бы такое сказал о поляках.
visionarios
20 сент, 2017 17:31 (UTC)
Украинские интеллектуалы в комментариях: торгуют геополитической праной в развес.
baal_86
20 сент, 2017 19:45 (UTC)
Что вы подразумеваете под геополитической праной?
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser