?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 мар, 2017 11:20 (UTC)
Здравствуйте, Евгений Витальевич.
Прошу оценить материал ( короткий) от новой газеты по поводу вчерашнего марша по Тверской.
http://novayagazeta.livejournal.com/6535416.html?mode=reply
Как он соотносится к теме вашего сегодняшнего поста?
shel_gilbo
28 мар, 2017 13:11 (UTC)
Как он соотносится к теме вашего сегодняшнего поста?
никак
natallya_m
28 мар, 2017 13:48 (UTC)
Евгений Витальевич! Наоборотничество - составная часть инфантильности? Или инфантил - не значит наоборотник?

Edited at 2017-03-28 13:49 (UTC)
(Анонимно)
29 мар, 2017 09:01 (UTC)
Наоборотничество бывает разное. В том числе и инфантильное. В такой форме ребёнку проще "выражать протест" против указаний взрослых. По сути, это одна из инфантильных форм повышения своего социального статуса в семье. "Вовочка всё сделает наоборот" - говорят родители, они уже смирились с таким поведением, и Вовочка может отчасти этим пользоваться. Пока наоборотничество не содержит рационального зерна - т.е. анализа, избирательности - это будет чисто инфантильное поведение. А вот когда ребёнок начнет думать, где оно ему полезно, а где нет - т.е. избирательно применять наоборотничество - такое поведение становится вполне взрослым.

Бывает ещё одна форма наоборотничества - она характерна как раз для взрослых, обычно женщин. Женщина делает всё наоборот, чтобы досадить мужчине (взрослому) - это одна из форм компенсации сексуальной неудовлетворённости. Сделав наоборот - получает удовлетворение. Это один из видов истерики, характерна такая форма наоборотничества для истеричек в тяжёлых формах, обычно такой невроз очень злокачественный, трудно поддается лечению. Прогноз неблагоприятный.
(Анонимно)
28 мар, 2017 17:55 (UTC)
какой прекрасный освободитель
человека от его его человечности.
Становитесь скотами, нет, не хочется обижать домашних животных, над которыми еху издеваются, строя "фермы" в скученности и без природы. Бедные птицы и свиньи и др. Что им ждать от бессмысленных еху и беспощадных.
Клюйте пескарики на свободу по Гильбо. Раскрепощайте свою бессмысленность. Умножайте её. Будете иметь, что посеяли и кушать это. Он даже не среагировал на опасность. Жестоковыйные. Неужели этот толстяк и вправду думает, что его сородичи будут "господствовать" миллиарды лет? У вас нет и 200 лет. Занесите себя в красную книгу. Или сверните с этого пути в ничто и верните себе будущее. Муравьи существуют миллионы лет, а вы исчезнете за 200, в отличие от них. Ваши "наставники" готовы сжечь дом, чтобы изжарить яичницу сегодня. Е.В, Гильбо - включите остаток мозга и взвесьте, определите цену, чем обернётся то, в чём Вы участвуете.
(Анонимно)
29 мар, 2017 07:38 (UTC)
Что за бред? Гильбо, почему не банишь неадекватов??
(Анонимно)
29 мар, 2017 15:53 (UTC)
Re: какой прекрасный освободитель
если пока возможно делать из коммерческих лесозаготовителей некоммерческих "садовников", то сейчас необходимо создать исследовательскую организацию, которая бы изучала скорость воспроизводства всех видов биоресурсов (включая в определённом смысле пахотные и др. с/х земли и пастбища). Это нужно точно установить и всё время отслеживать параметры воспроизводства, т.к. квоты на их использование должны определять специалисты, например, добычу каждого вида промысловой рыбы в мировом океане. Как эта квота будет делиться между т.н. государствами - это другой вопрос.
Квоты превышать нельзя ни на одну рыбёшку (в смысле ни на килограмм). Превышение надо приравнивать к отравлению колодцев, а наказание в виде запрета на часть квоты на следующий сезон. Так же и с пресной водой (включая наказание за "повороты рек" и т.п. варварство). Для производства нужно использовать очищенные стоки.
Короче говоря, использование биоресурсов должно быть централизованно, но, основное, - точность данных специалистов, опеределяющих состояние воспроизводства.
Раздел квот - дело международной организации, в общем - дело договорное (хотя всегда выходит "добровольно-принудительно", и обычно "одним - густо, другим - пусто, но это дело поправимо при желании). И так остаётся определённый суверенитет и так сказать каждая страна может отстаивать свои интересы, ежели захочет. Нравится кому или нет. Планеты имеет целостную экосистему, поэтому территориальный произвол убьёт систему.Местные царьки должны понимать, что специалисты данной организации говорят не от себя, а от имени природы. Если им не нравится, пусть переселяются на Луну - там нет природы. Нельзя такое допустить на Земле.
Конечно, если начать считаться с биосферой, это ограничит т.н. экономический рост. Однако нет особых проблем перейти к простому воспроизводству, параметры которого определяются количеством био и не биоресурсов (их тоже надо посчитать). Оно может увеличиваться и уменьшаться, колеблясь около определённого уровня. Кроме того, ресурсы придётся рассчитывать на душу населения. Люди должны для начала стабилизировать свою численность. Поэтому в эти души будут входить 2 или 2,5 ребёнка. Хотя рожать можно и по 20, но тогда родителям и двум детям придётся содержать остальных отпрысков Угроза бедности для своих детей - это их образумит, т.к. сами дети будут винить родителей. Это сложный вопрос, ибо вторым вариантом будет уменьшение производства продукции на душу населения при росте населения. Почему за отдельных людей должны расплачиваться все? Воспитать 2 ребёнка - прекрасно!
В общем, пока надо начать с создания института, филиалы которого будут на всех континентах, по определению параметров воспроизводства биоресурсов. Этот институт должен существовать теперь, пока наш вид не вымрет или до скончания веков.

romix_romix
29 мар, 2017 13:08 (UTC)
Хотелось бы почитать чего-нибудь, можно ли вернуть тексты? а то все видео видео (
shel_gilbo
29 мар, 2017 15:09 (UTC)
А что писать?
И так все уже понятно
Я на осеннем семинаре в москве все сказал
(Анонимно)
29 мар, 2017 13:47 (UTC)
Как разблокиовать энергию?
Властную?
Сексуальную?
(Анонимно)
29 мар, 2017 17:05 (UTC)
Re: Как разблокиовать энергию?
Телесно-ориентированная терапия (чтоб снять телесные блоки) плюс работа с убеждениями/запретами (снять блоки умственные).
(Анонимно)
31 мар, 2017 10:45 (UTC)
Зачем вам Ея разблокировать то?
Жили не тужили, а тут раз и разблокировать ?
А где к стате генерируются сии энергии?
shel_gilbo
31 мар, 2017 19:43 (UTC)
А где к стате генерируются сии энергии?
В клетке
(Анонимно)
31 мар, 2017 20:15 (UTC)
Где
Слово "инстинкт" в биологии - это врождённый (генетически запрограммированный) акт поведения.
У человека таких инстинктов нет (ну, за исключением жизненно важных рефлексов).
Но. В психоанализе "инстинкт" означает совсем другое.
Изначально Фройд писал на немецком языке и использовал слово "tribe", что можно перевести как драйв, влечение, побуждение. Собственно, теория Фрейда и называется "теория драйвов".
Но потом Фройда перевели на английский, и слово tribe заменили на instinct. А оттуда уже это слово перекочевало в русские издания. Отсюда и такая путаница.

То есть, в психоанализе "инстинкт" - это сильное желание. Вот хочется вам чего то очень сильно - это и есть инстинкт по психоанализу.
Конечно, самые свободные в плане инстинктов - это дети. Посмотрите на детей, на то как они себя ведут. Как двигаются, как ходят, как говорят, как смеются... И им совершенно плевать что о них подумают окружающие. У детей ещё нет внутренних запретов, поэтому их инстинкты лезут наружу.
А взрослый человек полон всяких запретов. Нельзя то, нельзя это... Отсюда постоянная зажатость, напряжённость и т.д.

Сексуальный инстинкт - это в первую очередь желание общаться, ловить кайф просто от общения с человеком. Инстинкт власти - желание навязывать свою волю и отказ подчиняться. Если у вас сильный инстинкт власти - вы хотите стать независимым, стремитесь к большему, т.к. вам западло подчиняться и служить другому человеку.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser