?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Приобрести полную версию записи семинара вы можете здесь .
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
germumu2016
21 фев, 2017 06:59 (UTC)
Журнал трудно грузится.
На Ролики лучше дать ссылку , а в посте, фото из ролика.

Edited at 2017-02-21 07:49 (UTC)
jiross
21 фев, 2017 09:11 (UTC)
Re: Журнал трудно грузится.
проблемы на вашей стороне (проверьте соединение), у нас всё хорошо грузиться

Edited at 2017-02-21 09:12 (UTC)
krusniko2
21 фев, 2017 09:47 (UTC)
А как же всякие Иезуиты && Тамплиеры? Гитлера то они привели. А Сталин типа без них всё исполнил?
(Анонимно)
4 мар, 2017 05:34 (UTC)
Сталин был тамплиерская кукла.
N_Neandertalien
21 фев, 2017 12:49 (UTC)
Троцкого привезли из Нью-Йорка с паспортом США, выданн
Меньшивика Троцкого выслали из Испании. Он перебрался в США и жил там в квартире с редким на то время холодильником, ездил на автомобиле с шофером. Перед "октябрьской" революцией Троцкого с 10 тыс долларов отправили через Канаду в Россию. Канадцы сняли Троцкого с парохода и хотели интернировать. Но Госдеп по неформальным каналам настоял, чтобы Троцкого посадили на пароход и отправили в Россию. Пасспорт Троцкого был выдан президентом США Вудро Вильсоном. 10 тыс видимо были получены от агентов немецкого Генштаба уже в Нью-Йорке.
На тот момент, США уже вошли в войну с Германией на стороне Антанты. Таким образом, разрешать спец-операцию с Троцким, а именно - 10 тыс долларов от немецкого Генштаба, и вывоз Троцкого в Россию для организации переворота и выхода России из войны, был актом саботажа Госдепа США против своей страны.
После февральской революции 1917-го, в Россию прибыла делегация, в которую входил глава банка Федеральный Резрв Нью-Йорка. В этом банке сегодня, по мнению Катасонова, хранится "золотой запас РФ". То есть не в Минфине РФ, а в частном банке в Нью-Йорке. Томпсон возможно раздавал взятки, обещал поддержку, или склонял к саботажу. Какое значение имели действия Томпсона на подготовку октябрьского переворота до конца не ясно. Троцкого и его "делегацию" поропустили в Россию, разрешили вьехать всем, кроме Радека. А могли не пустить. Последующие контакты влиятельного Томпсона во Франции и в Великобритании, его призывы поддержать и признать Большевиков, имели большое значение.
Генерал Брусилов, который положил один миллион человек вовремя своего "Брусиловского прорыва", не иимевшего особого стратегиского значения, перешел на сторону Большевиков. Фактически предал, способствовал геноциду, который последовал в форме гражданской войны и репрессий Большевиков. Многие генералы и тогда и сегодня предают. Это "свойство" генералов.
Индустриализацию "сталинскую" проводили за счет средств Федерального Резерва США. Возможно за счет эмисссии. Все было построено американскими компаниями. Катасонов 28.01.17 сказал, что "СССР к концу 1930х уже полностью рассчитался за индустриализацию". Это мало вероятно. Возможно индустриализацию подарили. Спонсирование Совка продолжалось и в последующие годы. Так США и в 1970-е и 1980-е списывали Совку по 100 млрд долларов долгов, по которым был дефолт.
Вывод: 1) Революция 1917-го года была "майданом", спец операцией. 2) СССР был большим Лугандоном под Внешним Управлением. 3) РФ - кастрированная и ампутированная версия СССР, которую хотят использовать для обмена ядерными ударами с США, то есть для той же задачи, для которой вооружали СССР.

Edited at 2017-02-21 14:52 (UTC)
cran_berry
28 фев, 2017 03:48 (UTC)
Re: Троцкого привезли из Нью-Йорка с паспортом США, выда
Ебанутым нет покоя.
(Анонимно)
21 фев, 2017 17:50 (UTC)
Кто делал революцию 1917?
Из советских учебников (80-х гг.) по истории логично вытекало, что перед революцией всё было так хреново, что не случиться она просто не могла:) Но экзаменаторам было мало признания этого факта. Они зачем-то хотели, чтобы дети рассказывали, как эту революцию делал лично В.И.Ленин:)) Из учебников это не вытекало никак... И на вопрос экзаменатора, А ЧЕМ ЖЕ БЫЛА ЗАСЛУГА ЛИЧНО Владимира Ильича, приходилось отвечать, что его заслуга была в том, что он приехал и во всём этом бардаке навёл порядок.
shel_gilbo
21 фев, 2017 18:23 (UTC)
он приехал и во всём этом бардаке навёл порядок
и это правда
(Анонимно)
22 фев, 2017 19:11 (UTC)
Re: он приехал и во всём этом бардаке навёл порядок
А ведь мог наслаждаться жизнью в Швейцарии на берегу озера, где всё было в порядке и не было бардака:)
baal_86
24 фев, 2017 22:50 (UTC)
Re: он приехал и во всём этом бардаке навёл порядок
А как же товарищ Свердлов?
xaliavschik
23 фев, 2017 05:18 (UTC)
Я вообще, насколько помню, никакой позитивной альтернативы "капитализму" у Маркса-Энгельса не нашёл. То есть непонятно, что они предлагали вместо того строя который критиковали. Что-то неясное и в тумане.

А политика большевиков - конечно, от "русских офицеров"(ТМ), которые хотели чтобы все ходили строем. "Военный коммунизм", так и называлось же.
(Анонимно)
24 фев, 2017 07:25 (UTC)
Таки Вы не помните? Таки, Вы и не читали!

Известно, что Маркс для (также как и до) написания "Капитала" проводил систематическую работу, в ходе которой изучал труды от Платона-Аристотеля до Рикардо-Смита.

Уж будьте уверены, что Маркс не проскочил мимо идей "утопического социализма". Но, можете не верить и вот возьмите манифест коммунистической партии и найдите там:

"Это фантастическое описание будущего общества возникает в то время, когда пролетариат ещё находится в очень неразвитом состоянии и представляет себе поэтому своё собственное положение ещё фантастически, оно возникает из первого исполненного предчувствий порыва пролетариата к всеобщему преобразованию общества."

Маркс проанализировал множество аспектов общества (правовой, культурный и т.п.) и пришел к выводу:

"Мои исследования привели меня к тому результату, что правовые отношения, так же точно как и формы государства, не могут быть поняты ни из самих себя, ни из так называемого общего развития человеческого духа, что, наоборот, они коренятся в материальных жизненных отношениях, совокупность которых Гегель, по примеру англичан и французов XVIII века, называет «гражданским обществом», и что анатомию гражданского общества следует искать в политической экономии" — [Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения, Второе издание. Т.13. / К.Маркс. К критике политической экономии]

Далее Маркс для того, чтобы отделять зерна от плевел дает метод для научного исследования развития/преобразования общества. Используя этот метод для исследования разных сторон жизни общества, невольно получается научный социализм.

А Вы пишите всякие глупости. Ха-ха.
xaliavschik
24 фев, 2017 07:45 (UTC)
Очень хорошо - "анализ, метод". А где тут конкретика, кроме "фантастических предчувствий"? Говорится, что сейчас плохо (и подробно объясняется), а что предлагается взамен? Именно неопределённое "светлое будущее", "Возьмёмся за руки друзья".
(Анонимно)
24 фев, 2017 23:28 (UTC)
М. и Э. взамен предлагали не жить по принципу "моя хата с краю", а совместными усилиями достигать поставленных целей. Предлагали прибыль расходовать не на "гламур и шоколад", а на развитие членов общества и удовлетворение здоровых потребностей этих самых членов.

Ваша логика обыденна и смешна. Вы, видимо, считаете что ежели не в силах представить, что такое коммунизм, то значит его и не предлагали, и раз Вы не читали о нем конкретики, то этой конкретики и не писал никто.

Проблема не в том, что не предложено, а в том, что от предложенного как-то не по себе всем тем, кто мечтает вместо достойной трудовой жизни преимущественно развлекаться.

http://www.roslegprom.ru/Go/ViewArticle/id=2423&fid=13 посмотрите по ссылке какие есть в России дела.

Пока Вы маетесь и подгоняете картину мира под свои фантазии, в совхозе им.Ленина воплотили в жизнь предложения Маркса.

xaliavschik
25 фев, 2017 04:02 (UTC)
Ну мы это уже проходили, не думаю что остались дурачки которые поведутся ещё раз. Под песни об "общем благе" и "труде на благо всего общества", народ въябывал на заводах и колхозах, а реально прибыль шла неизвестно куда (говорили что "на оборону"). А потом те кто погонял, поделили всё между собой.

> от предложенного как-то не по себе всем тем, кто мечтает вместо достойной трудовой жизни преимущественно развлекаться

Конечно я не мечтаю о "трудовой жизни", я дурак что-ли? И каждого, кто говорит мне "ты должен трудиться", считаю своим врагом, которого надо убить, потому что он, говоря мне это, считает меня рабом. Вся система как раз настроена на то, чтобы человек, трудясь, заебался и сдох, желательно до выхода на пенсию. А я не считаю это своим призванием, тем для чего я появился на свет.
(Анонимно)
25 фев, 2017 10:22 (UTC)
Ну мы это уже проходили...
Типичная позиция городского обывателя без умений и здоровых амбиций. Даже не догадываетесь, что сейчас только и живы трудом и заслугами тех, кого Вы назвали "рабами".
Да, действительно потом некоторые поделили все между собой и за четверть века бездарного хозяйствования просрать до конца не могут.
Ваше превратное представление о труде и трудовой жизни нисколько не удивляет, Вы ж книжек не читаете. А должны бы трудиться над собой, взять книжку и прояснять встающие вопросы, но Вам проще забивать голову ложными установками навешивать ярлыки на то, что непонятно. Стандартный подход неудачника. Обо всём берётесь судить, аки знаток, а на поверку оказались сопливым нытиком.
Читаю вот" "...врагом, которого надо убить". Ха-ха-ха. Вы?! Убить!? Смешно и жалко Вас.
Вы похоже и не слышали об этике труда, в которой больше спросу, больше уважения. О дисциплине, которая является результатом упорного труда над собой, и благодаря которой становится доступным любое дело и жизнь переходит из разряда "где же мое предназначение, священный грааль, философский камень, кольцо хоббита, добрая фея (и т.п. сказки, в зависимости от биологического возраста)" в разряд "все по плечу и жизненный путь уже выбирается сердцем вкупе с имеющимся опытом".
Больше Вам писать не хочу. Безынтересно. Уважаемый мной Е.В. Вам все растолкует более изящно и подробно, если сможете заработать на его услуги.
(Анонимно)
27 фев, 2017 16:29 (UTC)
Вы из своей головы выдумали мифический социализм, которого на самом деле не было. Была лишь иллюзия порожденная хорошими взаимоотношениями между людьми, которая рассыпалась от появления большого количества новых качественных товаров в ограниченном количестве.
neutral_black
2 мар, 2017 09:29 (UTC)
В с/х им Ленина может и воплощают в жизнь предложения Маркса, однако невозможно отрицать, что такие эксперименты или, если хотите, давайте будем называть это "способом жизни" или иным другим словом, возможны только в ограниченном сообществе, где все его члены по какой-то причине искренне разделяют эти ценности и это может продолжаться только до тех пор, пока к власти приходят те, кто эти ценности тоже разделяет. А как только к власти приходит аля чубайс с намерением все продать, то такая система оказывается перед ним беззащитной. Что мы и наблюдаем в масштабах страны.
И поэтому в сухом остатке так и выходит, что часть людей верила в лучшее и вкалывала из самых лучших своих побуждений, а другая часть - назовем ее морально разложенной - просто тупо все просирает. А потомки тех, кто работал из лучших побуджений, защититься ну никак не могут - то ли не понимают, что происходит, то ли выученная беспомощность - фиг знает. Но другой неприятный факт, что чиновники и пр воры - они происходят как раз из этой же самой народной среды, как ни крути. То есть такая базовая матрица всеобщей бедности и разрушения - она как бы находит себе кадры и ставит их на управляющие должности.
Так что ваш марксизм красив только в книжках, а на практике наталкивается на человеческий фактор
viakviak
5 мар, 2017 04:57 (UTC)
Re: Ну мы это уже проходили...
А вам не кажется, что современный капитализм сам постепенно двигается к коммунизму? Примеры: "Shared economy", Agile methodology, политкорректность, bitcoin, ...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser