?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно читаю вашу рассылку, спасибо Вам за вашу работу. В последнее время вы часто пишете про евреев. Признаться меня тоже эта тема интересует, хочется понять кто они такие и какова их функция. Есть несколько моментов, которые мне непонятны. И я прошу Вас пояснить:
1) Вы пишете, что евреи выполняют системно-интегрирующую функцию. Приведите пожалуйста примеры. Правильно ли, что это: создание фильмов (например в Голливуде много режиссеров и в титрах много мелькает фамилий), поэзия, написание статей в газеты. Что еще?
2) Почему в России такое название - евреи? (напоминает - слово европа). Это потому что они пришли в Россию с запада в свое время?
В Германии например Юда, Юдишь, совсем по другому звучит.
3) Почему у евреев в основном немецкие фамилии?
4) С антропологической точки зрения, выглядят они, как правило - брюнеты с лохматыми волосами, нос немного крючковатый и увеличен как сливка, что скорее относит их корни к южанам пустыни (ближе к Египту). Это действительно так, или я ошибаюсь и есть евреи, которые выглядят как славяне или германцы.
5) Германия отличает евреев по вероисповеданию. Т.е. если исповедается иудейский канон. А это правило система правил и установок для жизни. Так ли это? То есть канон - это определяющий фактор в идентификации? Можно ли почерпнуть что либо из иудейского канона, что повысит личную конкурентноспособность и эффективность в социуме.
6) Правильно ли то, что евреи в большей степени обладают магией? под чем я подразумеваю - создание принципиально новых знаний (технологии, идеи). А также влияние. Например был у нас на проекте менеджер еврей, так рядом с ним в разговоре, я удивительным образом чувствовал прилив сил и разгонку, что мне нравилось. А другой еврей, например как-то подавлял, в разговоре, т.е. слово нельзя было вставить, хотя сил было много. Если да, то как они это развивают, или это врожденная особенность?
Андрей



1) Ещё – и это самое важное – это ведение сложных процессов во всех сферах жизни. В силу воспитания эти люди способны удерживать в голове модели сложных процессов и не делать ошибок текущего управления, которые бы их сбоили. У большинства людей это не получается.

2) Городское население южной Европы, говорило на латыни (еврейский диалект – ладино). В этих странах бытует название «эбреи», которое в Русский язык пришло через греческий несколько смягчённым «евреи». В северное Европе господствующим языком горожан был старонемецкий (еврейский диалект – идиш). На этом языке евреев называют «юде», которое у западных славян (сельское население Восточной Европы - чехи, поляки) произносится в варианте «жиды».

3) Языком евреев северной Европы (ашкенази) был идиш, то есть диалект немецкого языка. Соответственно и фамилии отличаются от немецких только произношением дифтонгов (но не отличаются от старонемецкого произношения). До 1914 года у очень большого количества Русских были «немецкие» фамилии, так как немецкий был языком горожан в западной части Империи. Фамилии же почитающиеся сейчас за «русские» появились только в последней трети XIX века, когда пошла паспортизация крестьян и надо было всем дать фамилии. Фамилиями сделали отчество – Иванов, Маркелов, Сидоров, Черноиванов, Байстрюков и т.п. Отчества же было велено произносить по-новому, как в польских фамилиях – Иванович, Маркелович, Сосипатрович и т.п.

4) Среди евреев есть представители разных рас, поскольку произошли от городского населения соответствующих регионов. Есть евреи с выраженной принадлежностью к средиземноморскому антропологическому типу (описанному Вами и встречающемуся так же среди итальянцев, испанцев, турок, арабов и др), а есть и принадлежащие к нордическому типу. Изначально нордический тип свойствен ашкенази, а средиземноморский – сефардам, но в результате многовековых миграций всё это перемешалось.

5) В период становления коммерческих религий в XVIII веке иудаизм был религией горожан, а христианство – религией крестьян. Ещё в начале XX века в Польше, Украине, Венгрии, Словакии, Белоруссии, Прибалтике население городов (кроме новых индустриальных столиц типа Варшавы, Лодзи, Риги, Киева) составляли от 60% до 100% евреи. Потом, в период индустриализации, города быстро разрослись за счет притока крестьян (в Западной Европе это имело место ещё в XIX веке).
В Северной Германии же городское население ещё в XVIII веке было сильно разбавлено лютеранами, так что отличить немца от еврея стало возможно только по вероисповеданию, каковая традиция и сохранилась до сих пор.

6) Магией евреи обычно не обладают (за исключением представителей соответствующих профессий). Преимущества евреев носят скорее исторический характер и связаны с передающимися из поколения в поколение навыками учёта большого количества факторов при принятии решений, осознания связи вещей и явлений, внимательности к обстоятельствам и активности в разрешении проблем. В силу большого социального давления на евреев в процессе передела XVIII века те, кто не обладал этими умениями, просто не выжили и стали жертвами грабежей и погромов. Как известно, Холокост евреи пережили и в XX веке. Так что особенность не врождённая, а порождённая естественным отбором. 
promo shel_gilbo march 9, 2017 05:04 9
Buy for 30 tokens
С 10 по 17 марта на Тенерифе (Канарские острова) Семинар и клубный отдых КЭЛ "Готовность к переменам: Земля, общество, бизнес" Семинар ведёт Е.В.Гильбо ​* В программе семинара: Готовность к переменам: знание тенденций Готовность к переменам: психологическая…

Комментарии

shel_gilbo
15 фев, 2017 18:15 (UTC)
почему они не могут наладить нормальную жизнь в своем
как раз могут и наладили: погромов то нет. И это при том, что миллиард антисемитов публично заявляют о своём желании сии погромы устроить, а так же тратят сотни миллиардов долларов на террор против Израиля. А Израиль имеет армию, которая противостоит сотням миллионов арабов, находящихся с ним в состоянии войны. И так противостоит, что те несмотря на состояние войны только огрызаются. Или прибегают с просьбой полечить их, как сирийцы.


Короче, в условиях, когда на одного еврея приходится по 200 антисемитов, евреи смогли вполне эффективно наладить жизнь в Израиле
ivan_erohin
15 фев, 2017 19:05 (UTC)
Re: почему они не могут наладить нормальную жизнь в свое
> как раз могут и наладили

окей. черное это белое, белое это черное, металлоискатель в каждом кафе и солдаты с М16 на остановках - это нормальная жизнь.

> погромов то нет

знаем мы эти "погромы" - сперва их называли антиеврейские, потом приставка "анти-" куда-то пропала.

1) Исаак Бабель пишет про Одесскмий погром; “Евреев били на Большой Арнаутской... Тогда наши вынули... пулемет и начали сыпать по слободским громилам”. пулемет в 1905 г. - нормально да ?

2) в Кишеневском погроме (вроде бы первый) неевреев погибло больше чем евреев.

вывод: "погром" это жупел, неизвестно еще кто кого громил.

> противостоит сотням миллионов арабов, находящихся с ним в состоянии войны

1) арабы - такие же семиты, носатые и губастые, с теми же генами (и кто теперь антисемиты ?).

2) "арабы" - фикция, это тысячи племен и народностей, сотни мусульманских (и не только) сект, десятки государств. казалось бы, внести раскол, стравить одних с другими, кого подкупить кого приморить - обычная задача дипломатии. но нет, мы умные, мы пойдем другим путем - достанем пулеметы, танки и самолеты, будем воевать до последнего еврея. в чем дело ?
shel_gilbo
15 фев, 2017 21:13 (UTC)
металлоискатель в каждом кафе и солдаты с М16 - это норм
а нормальной жизни евреям никто не обещал.
Пока вы, антисемиты, существуете, необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы не лохануться и не стать жертвой погрома, холокоста, арабского (на самом деле спецслужбистского) терроризма и т.п.
Роман Молчанов
16 фев, 2017 04:15 (UTC)
Re: металлоискатель в каждом кафе и солдаты с М16 - это но
к сожалению, дискуссия опять идёт вразнос. Хотел бы уточнить, как Вы, Евгений Витальевич, относитесь к предположению Хазина не в плане хорошо или плохо, а в плане насколько это реально.
Говорил, говорю и буду говорить, что, по меньшей мере, до 1 млн. врачей-евреев необходимо России и всему б/СССР, чтобы восстановить достойную систему здравоохранения.
Имею на то право, исходя из истории своей жизни.
P.S. если кто-то считает русских неконкурентоспособными по отношению к евреям в рыночной экономике, вспомните, что деляги-староверы прекрасно конкурировали с выкрестами при императорах. Так, что, товарищи, не вините во всём евреев, а на счёт Троцкого есть хорошее высказывание московского раввина 1918 года: революции делают Троцкие, а страдают Бронштейны.
Все люди братья, миру - мир: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
ivan_erohin
16 фев, 2017 14:58 (UTC)
до 1 млн. врачей-евреев необходимо России и всему б/СССР
как вы считаете, в Польше сейчас система здравоохранения - достойная ?
a3atbb
16 фев, 2017 17:38 (UTC)
Re: до 1 млн. врачей-евреев необходимо России и всему б/СС
Польша постепенно отказывается от страховой медицины и переходит на систему, напоминающую советскую - Семашко.
ivan_erohin
18 фев, 2017 13:20 (UTC)
Re: до 1 млн. врачей-евреев необходимо России и всему б/СС
Польша интересна тем, что смогла сделать "Польшу для поляков". несмотря на социализм и все такое. всех польских евреев (а их там было реально много) после войны как-то тихо выдавили, и теперь страна реально juden-frei.

никаких жидоолигархов, жидолибералов, жидожурналистов наверху там нет, в отличие от РФ.

поскольку комментатор 2 уровнями выше начал топить за медицину, мне и стало интересно, как этот факт повлиял на медицину (стало лучше, хуже или так же).
mumis34
18 фев, 2017 22:14 (UTC)
Re: до 1 млн. врачей-евреев необходимо России и всему б/СС
Вам проще в таком случае записаться в поляки. Тогда и с кол-вом жидов в верхушке польской власти разберётесь поподробней.
a3atbb
19 фев, 2017 13:27 (UTC)
Re: до 1 млн. врачей-евреев необходимо России и всему б/СС
Скорая Помощь в Польше с февраля 2017 года стала бесплатной.
ivan_erohin
16 фев, 2017 15:02 (UTC)
Re: металлоискатель в каждом кафе и солдаты с М16 - это но
"антисемиты" - бессмысленный термин, выше я написал почему.

пока евреи существуют и действуют своими специфическими методами (паразитизм, клановость, зиц-председательство, гевалт, понты), будут существовать и юдохейтеры.
shel_gilbo
16 фев, 2017 17:27 (UTC)
евреи существуют и действуют своими специфическими ме
то есть евреи должны усвоить, что пока они существуют, ты будешь их преследовать и на них клеветать:
"действуют своими специфическими методами (паразитизм, клановость, зиц-председательство, гевалт, понты)"

значит, пока ты существуешь, им не жить...
если они сделают правильные выводы, не попадут, как с Алоизычем...
ivan_erohin
18 фев, 2017 13:26 (UTC)
Re: евреи существуют и действуют своими специфическими
// в список методов забыл дописать "грязная азиатская коррупция".

подай на меня в суд, шлемазел. у меня все подтверждается непосредственно наблюдаемымми фактами и воспоминаниями современников.

кстати, известный "кровавый навет" сейчас трансформируется в "антисанитарно-педофильский навет": http mixednews точка ru/archives/34503

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser