?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно читаю вашу рассылку, спасибо Вам за вашу работу. В последнее время вы часто пишете про евреев. Признаться меня тоже эта тема интересует, хочется понять кто они такие и какова их функция. Есть несколько моментов, которые мне непонятны. И я прошу Вас пояснить:
1) Вы пишете, что евреи выполняют системно-интегрирующую функцию. Приведите пожалуйста примеры. Правильно ли, что это: создание фильмов (например в Голливуде много режиссеров и в титрах много мелькает фамилий), поэзия, написание статей в газеты. Что еще?
2) Почему в России такое название - евреи? (напоминает - слово европа). Это потому что они пришли в Россию с запада в свое время?
В Германии например Юда, Юдишь, совсем по другому звучит.
3) Почему у евреев в основном немецкие фамилии?
4) С антропологической точки зрения, выглядят они, как правило - брюнеты с лохматыми волосами, нос немного крючковатый и увеличен как сливка, что скорее относит их корни к южанам пустыни (ближе к Египту). Это действительно так, или я ошибаюсь и есть евреи, которые выглядят как славяне или германцы.
5) Германия отличает евреев по вероисповеданию. Т.е. если исповедается иудейский канон. А это правило система правил и установок для жизни. Так ли это? То есть канон - это определяющий фактор в идентификации? Можно ли почерпнуть что либо из иудейского канона, что повысит личную конкурентноспособность и эффективность в социуме.
6) Правильно ли то, что евреи в большей степени обладают магией? под чем я подразумеваю - создание принципиально новых знаний (технологии, идеи). А также влияние. Например был у нас на проекте менеджер еврей, так рядом с ним в разговоре, я удивительным образом чувствовал прилив сил и разгонку, что мне нравилось. А другой еврей, например как-то подавлял, в разговоре, т.е. слово нельзя было вставить, хотя сил было много. Если да, то как они это развивают, или это врожденная особенность?
Андрей



1) Ещё – и это самое важное – это ведение сложных процессов во всех сферах жизни. В силу воспитания эти люди способны удерживать в голове модели сложных процессов и не делать ошибок текущего управления, которые бы их сбоили. У большинства людей это не получается.

2) Городское население южной Европы, говорило на латыни (еврейский диалект – ладино). В этих странах бытует название «эбреи», которое в Русский язык пришло через греческий несколько смягчённым «евреи». В северное Европе господствующим языком горожан был старонемецкий (еврейский диалект – идиш). На этом языке евреев называют «юде», которое у западных славян (сельское население Восточной Европы - чехи, поляки) произносится в варианте «жиды».

3) Языком евреев северной Европы (ашкенази) был идиш, то есть диалект немецкого языка. Соответственно и фамилии отличаются от немецких только произношением дифтонгов (но не отличаются от старонемецкого произношения). До 1914 года у очень большого количества Русских были «немецкие» фамилии, так как немецкий был языком горожан в западной части Империи. Фамилии же почитающиеся сейчас за «русские» появились только в последней трети XIX века, когда пошла паспортизация крестьян и надо было всем дать фамилии. Фамилиями сделали отчество – Иванов, Маркелов, Сидоров, Черноиванов, Байстрюков и т.п. Отчества же было велено произносить по-новому, как в польских фамилиях – Иванович, Маркелович, Сосипатрович и т.п.

4) Среди евреев есть представители разных рас, поскольку произошли от городского населения соответствующих регионов. Есть евреи с выраженной принадлежностью к средиземноморскому антропологическому типу (описанному Вами и встречающемуся так же среди итальянцев, испанцев, турок, арабов и др), а есть и принадлежащие к нордическому типу. Изначально нордический тип свойствен ашкенази, а средиземноморский – сефардам, но в результате многовековых миграций всё это перемешалось.

5) В период становления коммерческих религий в XVIII веке иудаизм был религией горожан, а христианство – религией крестьян. Ещё в начале XX века в Польше, Украине, Венгрии, Словакии, Белоруссии, Прибалтике население городов (кроме новых индустриальных столиц типа Варшавы, Лодзи, Риги, Киева) составляли от 60% до 100% евреи. Потом, в период индустриализации, города быстро разрослись за счет притока крестьян (в Западной Европе это имело место ещё в XIX веке).
В Северной Германии же городское население ещё в XVIII веке было сильно разбавлено лютеранами, так что отличить немца от еврея стало возможно только по вероисповеданию, каковая традиция и сохранилась до сих пор.

6) Магией евреи обычно не обладают (за исключением представителей соответствующих профессий). Преимущества евреев носят скорее исторический характер и связаны с передающимися из поколения в поколение навыками учёта большого количества факторов при принятии решений, осознания связи вещей и явлений, внимательности к обстоятельствам и активности в разрешении проблем. В силу большого социального давления на евреев в процессе передела XVIII века те, кто не обладал этими умениями, просто не выжили и стали жертвами грабежей и погромов. Как известно, Холокост евреи пережили и в XX веке. Так что особенность не врождённая, а порождённая естественным отбором. 
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
krusniko2
15 фев, 2017 09:01 (UTC)
А какова этимология слова Поц?
(Анонимно)
15 фев, 2017 09:16 (UTC)
эти люди способны удерживать в голове модели сложных п
И всё это без персонального компьютера... Только на собственных нейронах... Ну в общем-то понятно, почему остальная публика пребывает в бешенстве:(
yjdfzgjgsnrf
15 фев, 2017 10:43 (UTC)
Re: эти люди способны удерживать в голове модели сложны
Эт да, такие замечательные компы с пейсами! Только почему-то всегда проебывают начало погромов с испокон веков. Нет ли тут противоречия?
По поводу зависти. Это вы, евреи, сильно заблуждаетесь.
livejournal
15 фев, 2017 09:39 (UTC)
И снова о евреях (антисемитам запастись сонапаксом)
Пользователь mumis34 сослался на вашу запись в своей записи «И снова о евреях (антисемитам запастись сонапаксом)» в контексте: [...] Оригинал взят у в И снова о евреях (антисемитам запастись сонапаксом) [...]
Роман Молчанов
15 фев, 2017 10:16 (UTC)
спасибо за лекцию - ваш взгляд на вопрос, по меньшей мере, любопытен. Правда, фамилии у русских появились ещё в XVII веке почти одновременно со словом Россия.
Но речь не о том, а о недавних высказываниях господина Хазина о том, что России стоит ждать 4 млн. израильских евреев. Дескать Израиль падёт под ударами исламистов, направляемых Великобританией. В итоге Хазин считает возможным отселить этих евреев в Биробиджан, а не в Крым "как все надеются".
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Если ответите, буду благодарен - скучно жить без острых ощущений (шутка).
(Анонимно)
15 фев, 2017 12:13 (UTC)
пост М.Хазина о переселении
евреев В КРЫМ

http://khazin.livejournal.com/1456037.html?view=comments

Согласно исследованию, осуществленному демографами из Еврейского университета в Иерусалиме, численность мирового еврейского населения в минувшем году достигла 13,75 млн человек. 43 процента от этого числа живут в Израиле. ht tp://maxpark.com/community/2198/content/1620892
(С)

Из поста Л.М. Хазина:
А всего до конца 2022 года намечается прибытие на Новую Родину 6 миллионов евреев из Израиля и более 12 миллионов из России, США и стран Евросоюза. (С)

Итого: 18 миллионов евреев только в Крыму.
Поздравляю с "крымнаш". Те, кто "намечает прибытие на Новую Родину" с Марса завезут евреев?

(Анонимно)
15 фев, 2017 10:37 (UTC)
Так что особенность не врождённая, а порождённая естес
Принимая во внимание размах русофобии и в РФ, и в мире, у русских сейчас тоже появляется шанс обнаружить и развить у себя наконец-то подобные навыки. Иначе, пардон, "кирдык":(
(Анонимно)
15 фев, 2017 13:10 (UTC)
Выжившие после геноцида и разовьют
(Анонимно)
15 фев, 2017 12:20 (UTC)
МИ-7



(Анонимно)
15 фев, 2017 12:49 (UTC)
Евреи не были городским населением Европы никогда. Хотя сейчас они о себе в википедиях и написали огромный процент городских жителей-евреев в исторической статистике городов, но это лукавство. Реально же они жили в пригородах - слободах, местечках. Это сохранялось вплоть до середины 20-го века во многих странах. Даже знаменитое варшавское гетто было создано по инициативе раввинов. Т.е. евреи всегда были обособлены от городов, и с той и с другой стороны. Доказательство этому и ладино, и идиш - они говорили "на своём", а город "на своём". В некоторых странах до сих пор в топонимике осталось слово местечко - например в пригородах Женевы и других городов полно названий "местечко такое-то". И это всегда был пригород, или примыкающая слобода, т.е. говорить о их городской жизни - преувеличение. Они не влияли собственно на город почти никак, кроме своих традиционных занятий - ростовщичество, ювелирка на основе скупки краденного, и некоторые другие профессии - старьёвщики, золотари, бродячие артисты и подобное. Города строили и создавали коренные народы - европейцы. Россия тут не исключение. Ломанулись в города они только 100 лет назад, до этого их роль в городской жизни была мягко скажем иной.
(Анонимно)
15 фев, 2017 13:14 (UTC)
Ещё повтори анекдот городского сумасшедшего Величко о биороботах - и нобор маразма для дурдома будет закончен
(без темы) - (Анонимно) - 15 фев, 2017 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 15 фев, 2017 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivan_erohin - 15 фев, 2017 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 15 фев, 2017 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 фев, 2017 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 15 фев, 2017 20:40 (UTC) - Развернуть
livejournal
15 фев, 2017 16:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
N_Neandertalien
15 фев, 2017 17:09 (UTC)
Обзор: "Евреи", "жидо-цигане", Израиль=Лугандон для миров
Евреи не обладают какими-либо умственными преимуществами над другими "расами". В этом легко убедиться посмотрев на несколько экземпляров, которые у всех на виду:
1) Порошенко (Вальцман), сын судимого за воровство при совке. Идиот от рождения. Страдет диабетом, причем, как поведал его пресс-секретарь, "сахар у Порошенко доходит до 25". То есть до 25ммоль/л. Нормальный сахар - 5ммоль/л. 7ммоль/л - уже пре-диабетик или диабетик. А максимально измеряемое значение у многих глюкометров - 27ммоль/л. Уже по тому, как "еврей" Порошенко "лечит" свой диабет, явно виден его крайний идиотизм.
Такой высокий сахар наверняка на почве регулярного распива алкоголя.

2) Гройсман, премьер-министр Украины, винницкий еврей без высшего образования. Крайне глуп. Считалось, что у него, в отличие от Порошенко, есть чувство самосохранения. Но оказалось, что нет. Он продолжает "повышать тарифы", то есть создавать "недовольство" и готовить очередную спец-операцию "майдан", в которой его, Гройсмана, а также Порошенко, сольют, и возможно убьют.

Примерно такому же описанию соответствует и подовляющее большинство других заметных "евреев". В частности, "жидо-цигане", которые выступают в роли "фигурантов-олигархов" в РФ и в Украине.

Вербовака среди условного "еврейского гетто" - это один из методов "Внешнего Управления", то есть Лондонской Секты.

Даже государство Израиль оказалось "Лугандоном для евреев". Но мало кто из еврейской быдло-массы это осознает. Так, "выезд евреев из СССР", инициатором которого был Олег Калугин, по его собственным словам, был ничем иным как операцией "Внешнего Управления" по заселению "Лугандона для евреев", то есть Израила. Сегодня такая же "спец операция" проводится "против" евреев во Франции. Там специально организован и раскручен в медиа "анти-семитиз". И евреи прут в Израиль. Во "временное государство".

К реальным чертам у "евреев" можно отнести лучшую мотивацию. Мотивация эта исходит из страсти к приобретению и накоплению материальных обьектов. Это неплохо, так как мотивация, любая мотивация, - нужна. Мотивация - это двигатель. А у европейской быдло-массы в целом, склонность к накопительству часта выражена слабее. Следовательно нет мотивации и нет дисциплины.

Большинство еврейского населения в малых городах и большинство евреев среди "купеческого сословия" на Западной Украине, в Польше, обьясняется жестоким угнетением украинского и вообще славянского населения. В независимой Украине, сегодня, предпринимательский класс, мелкий, средний и большой "бизнс", примерно отражает пропорции населения в целом. То есть 80% - украинцы, и остальные представлены пропорционально.

Edited at 2017-02-15 17:10 (UTC)
shel_gilbo
15 фев, 2017 18:11 (UTC)
Два еврея
Приведенный пример двух евреев показывает, что даже такие ублюдочные представители этого племени настолько превосходят остальное население, что сумели занять посты презика и премьера б/У, в то время как анонимный пидорок N_Neandertalien только и способен прятать свое позорное имя и тявкать на них в рунете
Re: Два еврея - (Анонимно) - 16 фев, 2017 16:47 (UTC) - Развернуть
Re: Два еврея - mumis34 - 15 фев, 2017 20:07 (UTC) - Развернуть
Мартин - (Анонимно) - 16 фев, 2017 04:59 (UTC) - Развернуть
Re: Два еврея - europeoid - 2 мар, 2017 22:32 (UTC) - Развернуть
ivan_erohin
15 фев, 2017 17:55 (UTC)
если евреи такие умные и хитрые, то почему они не могут наладить нормальную жизнь в своем Израиле ? то война, то антитеррористическая операция. был один дипломатический успех - Кэмп-Дэвидские соглашения, и по-моему это все.
shel_gilbo
15 фев, 2017 18:15 (UTC)
почему они не могут наладить нормальную жизнь в своем
как раз могут и наладили: погромов то нет. И это при том, что миллиард антисемитов публично заявляют о своём желании сии погромы устроить, а так же тратят сотни миллиардов долларов на террор против Израиля. А Израиль имеет армию, которая противостоит сотням миллионов арабов, находящихся с ним в состоянии войны. И так противостоит, что те несмотря на состояние войны только огрызаются. Или прибегают с просьбой полечить их, как сирийцы.


Короче, в условиях, когда на одного еврея приходится по 200 антисемитов, евреи смогли вполне эффективно наладить жизнь в Израиле
undre
16 фев, 2017 08:21 (UTC)
"В период становления коммерческих религий в XVIII веке иудаизм был религией горожан, а христианство – религией крестьян. "

Вы еще 10 лет будете этой хохмочкой народ развлекать? Ну смешно же.
mumis34
16 фев, 2017 08:29 (UTC)
Хмм, благодарю за сделанный акцент.
Не знаю что там с христианство=крестьянство, но то что городской религией был именно иудаизм (пусть и прикрытый католическим папством), то в этом утверждении явно связь проглядывается

По большому счёту горожанин того времени это торгаш в основной своей массе, а не ремесленник. А для торгаша, как ни крути, выгодны именно иудейские принципы. Для этого ему совсем не обязательно быть ростовщиком.

Зайдите на городской рынок и посмотрите много ли за прилавками ремесленников стоят. Примерно такой рынок и представлял из себя средневековый город. А тем более представляет город современный.

Edited at 2017-02-16 08:32 (UTC)
(без темы) - dmitry_ilf - 16 фев, 2017 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a3atbb - 16 фев, 2017 22:25 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 фев, 2017 11:50 (UTC)
(антисемитам запастись сонапаксом)...
А также Тампаксом на случай, если дерьмо полезет:))
(Анонимно)
19 фев, 2017 19:39 (UTC)
окончание на -вич скорее сербское
у поляков фамилии кончаются на -ский или -цкий
(Анонимно)
19 фев, 2017 22:54 (UTC)
О количестве гениев в этнических группах.
Вот тут профессор Савельев
https://www.youtube.com/watch?v=T-fhi9u0pxs
https://www.youtube.com/watch?v=t-qwnQ4SBl8 -- подробнее.

убедительно показывает, что проявления гениальности (способности к созданию нового) связано с развитием тех или иных областей мозга. В свою очередь, это зависит от индивидуальной изменчивости мозга среди людей (на уровне различий зон мозга, отвечающих за различные функции, в том числе и функции интеллекта) достигает десятков раз (по результатам исследований гистологических срезов мозга -- до 40 раз) и значительно превосходит изменчивость этническую.
Это как сравнивать результаты бегунов, рост которых различается в эти самые 40 раз -- расовые различия на этом фоне попросту меркнут и теряются.

Так о каком превосходстве евреев (кроме чаще выраженной борьбы за доминирование, что типично для стада приматов) в интеллектуальных областях речь?
livejournal
20 фев, 2017 13:16 (UTC)
И снова о евреях (антисемитам запастись сонапаксом)
Пользователь genm143 сослался на вашу запись в своей записи «И снова о евреях (антисемитам запастись сонапаксом)» в контексте: [...] Оригинал взят у в И снова о евреях (антисемитам запастись сонапаксом) [...]
vladsereda
25 фев, 2017 18:09 (UTC)
Для тех, кто скачал материал ШЭЛ с торрентов.
Мы организовали клуб для тех, кто желает пройти курс ШЭЛ, но не хочет платить этому еврею.
Организуем бесплатное обсуждение материалов, с целью помочь друг другу личностно вырасти.
Личностного роста не обещаем, но горячие дискуссии и интерактивное ознакомление обязуемся предоставить.
Пишите в лс.
М.Л. Хазин
europeoid
2 мар, 2017 22:26 (UTC)
Интересно каким было бы государство русскоязычных евреев, допустим: на территории Бессарабии или Буковины?
(Анонимно)
17 мар, 2017 19:05 (UTC)
"3) Почему у евреев в основном немецкие фамилии?"

Это где? В Германии, Или Австрии? Вот на укрАине у евреев в основном украинские и польские фамилии, впрочем и в Беларусии. А в Бухаре узбекские.
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser