?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


Здравствуйте уважаемый Евгений Витальевич. Читаю Вашу рассылку лет 10 и хочу выразить Вам свою признательность за то, что Вы делаете. Вы такой один, это точно, делающий благие дела и не ждущий быстрого результата. До этого пользовался многими источниками информации, но вскоре интуиция подсказывала, что это всё очередная шиза, пока (не помню уже как) наткнулся на ШЭЛ. Много раз порывался вступит в Вашу школу, но всё откладывал по различным причинам. Благодаря рассылке многое понял и многое в себе изменил в лучшую сторону, что-то почти полностью, что-то частично, а что-то до сих пор остаётся моей главной проблемой. В частности: лет с 25 (сейчас мне 54, добряк по натуре, с обострённым чувством справедливости, очень сильно переживающий за всех и всё, идеалист, постоянно поддерживающий физическую форму, баня со снегом или холодной водой, последние 14 лет проработал на руководящей должности в общеобразовательной области) у меня начала появляться зависимость от чужого мнения, что про меня скажут, что подумают. Ну вроде обычное дело. Со временем это усиливалось, стал раздражительным, злиться по любым поводам. А страх, переходящий в полупаническое состояние, перед многими вещами: публичное выступление, обращение к начальству и многое другое, стали просто моей неотъемлемой частью жизни. Применял различные методики, медитации, успокоительные, помощь от этого была не значительная и временная. Стал искать различную информацию по этой проблеме. Пару раз обращался к невропатологу, потом понял, что обычные врачи тут бессильны. Неосознанно стал сам заниматься психоанализом, прочитал «Когда Ницше плакал», «Тотем и Табу» и др. хотел понять, что является причиной. Понял, надсмотрщик делает своё дело. По вашему совету стал учиться его контролировать. Где-то получается, где-то не совсем, где-то очень трудно. Но главная проблема и в связи с этим вопрос заключается вот в чём.

Магия, скажем так, «белая», мне была всегда интересна. Я всегда понимал, что это очень сложно, и ни когда этим не занимался. Обычно для себя я читаю хорошие, на мой взгляд, молитвы, которые я знаю на память. Это я перенял у матери с детства. Так же знаю многих людей, которые пользуются дешевыми книжками, с целью кому-то отомстить, навредить, приворожить и знаю, не теоретически, какими могут быть опасными последствия этих занятий.

В одной из рассылок ШЭЛ, я увидел «Элементы магии в рациональном изложении». Внимательно несколько раз прочитал и понял, что это мне очень интересно, а главное, что это поможет мне в моей проблеме. Примерно через месяц, когда я созрел, я перечислил деньги на счёт который был указан в рассылке в качестве жертвы и провёл тот ритуал, который был предложен. После этого ритуала, я особо ни чего не почувствовал, кроме того, что у меня появилось желание контролировать себя не злиться и не раздражаться, и некоего успокоения, что это рано или поздно сработает. Примерно после годичного перерыва, две недели назад, я решил повторить ритуал, думая, что первый раз я был недостаточно готов и убедителен. В этот раз было без жертвы, но достаточно эмоционально и с чувством, возбуждённо и убедительно попросил дух здоровья для себя и для своих родных поимённо, задул свечу и перед сном несколько раз сдавил веки. В эту ночь почти как всегда хорошо спал. На следующую ночь, я так же хорошо заснул часов в 12 ночи, часа в 3 ночи встал по маленькому в туалет и в процессе туалета у меня резко появился какой-то необузданный животный страх готовый перейти в панику. Первая мысль, что в мою голову кто-то вошёл и что это работа духа, хотя я про этот ритуал забыл, ну провёл и всё, будем ждать хороших перемен. Я не знал куда себя деть, желание убежать от самого себя, суицидные мысли просто долбили меня. Жене пришлось вызвать скорую, я был против, пока она ехала, мне казалось, что я схожу с ума, но постепенно, невероятным усилием воли и молитвами я более менее успокоился. В больнице сняли ЭКГ сердца, кровь на сахар - норма. Зато учащённый пульс и сильно высокое кровяное давление, хотя я этим ни когда не страдал. Перед этим, за 2, 3 дня я почти сутки провёл за рулём. Врачи связали это с переутомлением и назначили домашнее лечение. Страх, что этот ужас может повториться, постоянно даёт о себе помнить, это становится просто невыносимой паранойей, ложусь спать с тревогой, про себя, себя успокаиваю, медитирую, читаю молитвы и думаю, может это такой болезненный процесс выздоровления дух запустил, постепенно успокаиваюсь и засыпаю, иногда ночью просыпаешься и  приходится опять сдерживать себя большими усилиями, чтобы не потревожить родных. Днём отвлекаешься, нормально, а перед сном опять тревога, что всё повторится. Это длится уже две недели. Спиртное и наркотики не употребляю вообще, по молодости иногда выпивал крепко, курю не много, перед сном 2, 3 сигареты. Сегодня, уже утром, повторилось, страх, суицидные мысли, но сила напора уже не та, что было в первый раз, опять справился, но после этого плохо себя чувствую. Как бы это не переросло во что-то более серьёзное. Сегодня решил обратиться к Вам за помощью Евгений Витальевич. Помогите!!! Я на 50% уверен, что это связано с ритуалом, но что я не так сделал? Я попросил у духа только здоровья для души и тела, направляя все свои мысли только на это и всё!

Жду Вашей помощи.                                                                                                    Сергей.



Если Вы не знаете всех механизмов магии, то необходимо в точности выполнять инструкции по ритуалам, не пропуская ничего. В данном случае Вы пропустили важнейший элемент, готовящий Ваш организм к общению с сущностью КБ – принесение жертвы. Очевидно, Вы сочли его незначимой частью ритуала, просто формой взимания платы в проекте, то есть отнесли к мирской, а не магической сфере.


И хотя конструкт КБ принял Вас и стал работать на выполнение Вашей просьбы (очевидно потому, что Вы были ему уже известны и положительно подсвечены), Ваш собственный организм, не подготовленный к восприятию помощи принесением жертвы, стал сопротивляться и запустил мазо-программу самобичевания.


Описанные Вами симптомы носят в психиатрии название неврастении, разновидностью которой является так называемая «ночная психика». Озноб, беспричинный страх, сбои сердечного ритма, учащённый пульс, испарина. Причиной неврастении всегда является протест организма против некоего обмана и самообмана. Не случайно все герои Достоевского – неврастеники. В данном случае Ваш организм реагировал на то, что Вы обманули КБ (в традиционной культурной интерпретации Бога), и получили помощь ангела незаслуженно. Это – чисто внутренняя интерпретация Вашего организма, и она-то и дала реакцию в виде неврастенического криза (причём такая реакция у Вас бывает и в других ситуациях, когда Вы совершаете какой-то обман или самообман, в культурной интерпретации «нечистая совесть»).


Могу предложить Вам три направления лечения неврастении в Вашем случае (одно другого не исключает и могут дополнять):


1 Биоэнергетическое. Необходимо размассировать зоны страха, прежде всего спазмы у Вас в промежности, у нижнего конца грудины, а так же на скулах и ниже. Ну и виски. Далее необходимо снижать пульс при помощи специального дыхания: резкий «вдох» животом, на самом деле не вдыхая (снижение парциального давления в лёгких приводит к выбросу из крови углекислоты и прочих паразитных газов) с последующим отягчённым выдохом через рот звуком пффффф. Такое дыхание стабилизирует текущее состояние.


2. Психоаналитическое. Вам следует осознать, что причиной неврастенической реакции организма является неправильная интерпретация Вашим индивидуальным бессознательным этой ситуации (и других ситуаций). Страх в данном случае обусловлен тем, что Ваш надсмотрщик считает, что Вы совершили не ошибку, а преступление перед магической сущностью и подлежите наказанию. В реальности сущность, с которой Вы имеете дело, и к которой обращались, не имеет представления, что такое преступление и наказание – это чисто культурная аллюзия Вашего мирского воспитания. Эта сущность не может Вас никоим образом ни за что наказывать, так как её функционал заключается в гармонизации Вашего организма, излечении, устранении дисбалансов-болезней. Больше ничего она не умеет и не знает. Ваш страх перед ней неадекватен и порождён ТОЛЬКО Вашим воспитанием.

Осознайте это. Осознайте неадекватность Вашего воспитания. Осознайте, что именно усвоенные в детстве неверные установки (преступление-вина-наказание) приводят всё время к тому, что Ваше бессознательное «наказывает» Вас за что-то неврастеническими реакциями. Осознайте, что это просто чушь, не имеющая отношение к реальности.


3. Магическое. Совершите ритуал в точном соответствии с инструкциями и обратитесь к духу КБ с просьбой избавить Вас от вечного чувства вины и страха наказания. Осознайте это как свою болезнь. Попросите убрать неврастению из Вашей психики.


promo shel_gilbo april 29, 19:23 6
Buy for 30 tokens
Этот выпуск новостей Клуба опять будет посвящён уже начавшемуся сезону наших семинаров. За время, прошедшее с прошлого выпуска, программа существенно расширилась: по просьбам подписчиков «Науки Лидерства» она пополнилась семинарами по двум темам, которые судя по числу писем с…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
8 дек, 2016 01:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nagorelov
8 дек, 2016 05:20 (UTC)
==Я попросил у духа только здоровья для души и тела, направляя все свои мысли только на это и всё!===
Ну как еще дух сможет показать, что здоровье - это лишь критерий оценки человеческого сознания!?)
Что просили, то и получили. Да и вообще. Просить Ярлыки довольно опасно, дух легко выполнит просьбу, но результат всегда, как минимум, удивит.
Алексей Горбунов
8 дек, 2016 12:49 (UTC)
Не то просил
Это самообман. Организм знает, что ему нужно. Просил бы бабла, баб и власти всё было бы прекрасно.
sa_mihaylov
8 дек, 2016 12:59 (UTC)
Я, к этим, вашим делам, никакого отношения не имею. Просто, проходил мимо.
Неврастенией, можно назвать очень многое, и этим многие пользуются, подпитывая ощущение всезнания.
На мой взгляд, у человека, классическая вегето-сосудистая дистония, с паническими атаками. У меня родственники этим маются. Читайте куропаткина, на эту тему: контрастный душ, правильные кардио тренировки, грамотные и умеренные силовые, научитесь заниматься спортом (и всем остальным) с мужской крепкой нежностью (как сексом). Научитесь замечать жизнь, получать удовольствие от всего хорошего, с иронией и пониманием относится к (условно) плохому. Перестать изображать из себя большее, чем вы есть на самом деле (дополнительный фоновый стресс). Очень даже может быть, что у вас, повышенное беспокойство, по поводу того, что о вас думают, как раз от этого. Кстати, социальная активность и устойчивое социальное окружение, на которое можно опереться, тоже играют важную роль. По возможности, регулярно менять обстановку, ходить в походы, например. Найти какое-нибудь полезное занятие, которое по нраву, и в котором есть возможность для творчества.

Приступы преодолевать хохотом, просто хохотать над тем, что с вами происходит. Через не могу хохотать. Примерно как доктор ливси в мультфильме "Остров сокровищ". Если не получится, попробуйте по-доброму и с любовью разговаривать с теми вещами, которые в вас происходят. Попросите свою нервную систему быть поспокойнее (выглядит маразматически, но работает). Еще помогает рассмотрение. Попытайтесь рассмотреть на какой предмет похоже то, что с вами происходит, какого он цвета, тяжелый-легкий, твердый-мягкий, и т. п., в процессе, ощущения будут меняться, продолжайте рассматривать характеристики. Попробуйте растянуть те, тонические мышцы, которые сковываются во время приступа, это воздействует на всю вегетативную систему. В крайнем случае помогает, если кто-нибудь влепит по лицу открытой ладонью, с силой выше среднего, а лучше сразу с двух сторон. Если никого рядом нет, можно тоже самое проделать самому. Но, как вы сами понимаете, этим лучше особо не злоупотреблять.

Вообще, при не очень крепкой вегетативной системе, заниматься разными телесно-ориентированные практиками, не рекомендуется. Все эти волшебные ощущения, которые в себе наблюдает медитирующий, это не более чем обратная реакция вегетативки, на разного рода воздействия. Крепкая вегетативка, к играм такого рода, адаптируется, и приобретает новые свойства, слабая наоборот, с течением времени, обычно идет в разнос.
sa_mihaylov
8 дек, 2016 13:05 (UTC)
Пардон. Не Куропаткина, а Курпатова. :)
nagorelov
8 дек, 2016 13:10 (UTC)
==На мой взгляд, у человека, классическая вегето-сосудистая дистония, с паническими атаками.===
Ваш взгляд видел буквы, а выводы у вас как у проф. преображенского.)
Может это текст-метафора?
romix_romix
8 дек, 2016 17:28 (UTC)
То-то думаю давно рассылки нету - жду свежих выпусков!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser